комплектация

steve

Бывалый
Авто
Шевроле Орландо LT 2013, АКПП, Smoky Grey
Прохожий написал(а):
А как дизель на Орле? Стоит ли его рассматривать в принципе?
Смотря чем руководствоваться при выборе. Если динамикой, то, судя по отзывам на форуме (и характеристикам дизеля), дизельный Орёл на порядок шустрее бензинового: 163 л/с против 141 л/с, но главное — вдвое больший крутящий момент. По ценам бензин-дизель почти равны, тут особого выигрыша не предвидится... Минус дизеля зимой - долгий прогрев, однако салон дизельного Орландо должен быть оборудован электронагревателем (движок холодный, а воздух в салон почти сразу идёт теплый). Кстати, далеко не уверен насчёт евроверсии 2012 года, рекомендую выяснить этот момент у нынешнего владельца: если нет попогрева, то очень вероятно, что отстутствует и электрообогрев салона. Тогда зимой в пробках может быть холодно и весьма неуютно. :)

Последнее редактирование:

tvt

Иду к шаману в бубен бить
Авто
Дизельный пепелац 2td AT+ Бинар5S+Winca S200
На Орландо дизель в салоне не слышно, бегает без напряга очень весело, расход по Москве сейчас 10л/100км (фары, туманки, климат с кондеем), тапку жму не стесняясь.
И +к соляре присадка на бак 300руб, получается дороже 95го. ТО дороже.
Доволен машиной.(ттт). :)

mr.x

новичок=)
Авто
осталась память о Chevrolet Orlando LTZ

tvt

Авто
Снаружи на холостых, конечно слышно, что дизелек. Но в рамках приличия. Правда, пока холодный, жестковато. Вибраций на органах управления нет, комфортно.

mr.x

новичок=)
Авто
tvt, А где заправляешься, у нас в Калининграде приветствуется Лукойл:)

tvt

Авто
mr.x, аналогично! Мне кореш подогнал карточку скидочную, лояльность как-то там, бонусы коплю, потом на них заправляюсь. Присадку добавляю потому, что ныняшняя солярка "сухая", а форсунки и ТНВД оооочень дорогие. И еще знающий чел советовал топливный фильтр менять каждые 10ткм.

mr.x

новичок=)
Авто
tvt написал(а):
советовал топливный фильтр менять каждые 10ткм.
Конечно на дизелях масло лутче менять через 8000 и с ним же топливный фильтр. Я так делал, когда был дизелек.:)

Авто
Орландо LS+ AT(LT+ ныне)
Прохожий, А VIN спросить у товарища кто продает и пробить все подноготную не судьба?

tvt

Авто
mr.x, На ТО2 залил Мотюль SPECIFIC DEXOS2 5W-30, думаю тысяч на 15 его хватит, но периодически буду делать бумажный тест.

mr.x

новичок=)
Авто
tvt,
15000, это не многовато? так вроде советуют дилеры:)

tvt

Авто
Масло премиум класса вроде, должно по-идее хватить. Конечно буду контролировать, первый раз им пользуюсь.

Авто
LS♚, МКПП
tvt написал(а):
Масло премиум класса вроде, должно по-идее хватить.
Отработает как положено не сомневайся. В первый раз менял мотюль в межсервисный интервал ч/з 7,5 тыс, мастер убедил что для такого масла это рано, а 15 тыс самое то. С ТО2 до ТО3 проехал на Мотюль х-clееn. Кстати да, тест салфеткой переодически проводил.

Авто
Орлик ltz мг13
n1k0 написал(а):
Кстати да, тест салфеткой переодически проводил
А что дает тест салфеткой на дизеле?
У меня пыжик дизельный, так масло после пары километров черное (при замене не промываю). Свободно выхаживает 15000 (больше не было желания), а по мануалу замена через 20000.

mr.x

новичок=)
Авто
mikh-g написал(а):
Свободно выхаживает 15000 (больше не было желания), а по мануалу замена через 20000.
И я вставлю слово - каждый заботится о двигателе как считает нужным:)

tvt

Авто
А что дает тест салфеткой на дизеле?
То, что черное -это норм, а вот как по бумаге ореол возле капли по салфетке разбегается хорошо показывает может оно что-то смазать или нет. Конечно не химтест, но всеж...

• Нравится
Реакции: n1k0
М-да, у дизеля, я погляжу, свои заморочки... Я как-то на бензиновых привык ездить, хлопот не знаючи.
Про холод в пробках - это вы серьезно? Дизель на холостых остывает чтоль?

Прохожий, А VIN спросить у товарища кто продает и пробить все подноготную не судьба?
Спрошу конечно когда машинку буду смотреть.
А что за поднаготную можно по ВИНу пробить? Ну, к примеру, комплектацию, и этот электрообогрев салона можно будет пробить? Не уверен что при осмотре смогу эту тему выяснить, может, владелец и сам не в курсах, а я и не знаю где его искать.

tvt

Авто
М-да, у дизеля, я погляжу, свои заморочки... Я как-то на бензиновых привык ездить, хлопот не знаючи.
Про холод в пробках - это вы серьезно? Дизель на холостых остывает чтоль?
.
Ну не такие уж и заморочки, просто планирую долго ездить на этом авто, пробеги большие, вот и хочу продлить жизнь агрегатам.
Да, в мороз -15 на холостых дизель остывает (КПД высокий), спасает электронагреватель в печке. Или котел xD

Авто
Орландо LS+ AT(LT+ ныне)
Спрошу конечно когда машинку буду смотреть.
А что за поднаготную можно по ВИНу пробить? Ну, к примеру, комплектацию, и этот электрообогрев салона можно будет пробить? Не уверен что при осмотре смогу эту тему выяснить, может, владелец и сам не в курсах, а я и не знаю где его искать.
Пробить подноготную можно вот здесь К сожалению это только для Москвы,не заметил что Вы из Питера.
Комплектацию вот здесь

Последнее редактирование:

steve

Бывалый
Авто
Шевроле Орландо LT 2013, АКПП, Smoky Grey
Прохожий написал(а):
М-да, у дизеля, я погляжу, свои заморочки...
Для создания более полной картины рекомендую ознакомиться, дабы избежать непоняток с дизелем в дальнейшем: :)

Тем временем, цена нового Орла заваливает за лям...
Может, ну его, а? Там уже машинки поинтереснее есть за такие деньжищи-то... )

Сверху