Кому меняли фары по гарантии

Авто
Ford Galaxy II 2.0 TDCi, АКПП
У меня похожая емкость с незамерзайкой. И фары промыть и боковые стекла-зеркала при необходимости, опрыскал и водосгончиком нежно :)

Авто
Шевроле-орландо
кто нибудь знает, как заменить фару самому?

Авто
Orlando 2.0 Diesel (2013 г.в.)
Микротрещины на фарах это результат воздействия спиртсодержащей химии на поликарбонат. Омывайки (особенно зимние), жидкости для мойки от насекомых, всякие обезжириватели (например перед поклейкой плёнки) и т.д.

Авто
Орландо АТ
NewGusev,
Фигня, я даж не протирал ни разу фары (только на мойке мыл), а микротрещины есть.

Авто
Orlando 2.0 Diesel (2013 г.в.)
только на мойке мыл
Мне на мойке и ушатали фары так. ))
Дело в том, что трещины появляются не сразу после обработки химией, а спустя определённое время. Пластик как-бы "рассыхается" теряет определённые свои свойства.
Вот тут на примере незамерзайки тестирование, очень наглядно:

• Нравится
Реакции: stns
Авто
Chevrolet Orlando LT+ 1.8 5MT (2014 model year)
Фары, как я понимаю - поликарбонат. а никто не пробовал эти микротрещины заклеить глубокопроникающей текучей Tamiya Cement Extra Thin? Он на основе дихлорэтана. У меня также трещинки. а в одном месте появился очаг. Видимо камень словил. Вот и не знаю что делать.

Авто
Орландо-Black LS+
Фары, как я понимаю - поликарбонат. а никто не пробовал эти микротрещины заклеить глубокопроникающей текучей Tamiya Cement Extra Thin? Он на основе дихлорэтана. У меня также трещинки. а в одном месте появился очаг. Видимо камень словил. Вот и не знаю что делать.
господа здрасте.трещинки не снаружи а внутри:chevy:

DFK

Владелец
Авто
Orlando LS+, 5МТ
У меня тоже трещины изнутри. На это замечание, дилер и представительство GM в Москве , нашли виновника - не родные лампы филипс "Диаманд вижн" которые я не сообразил поменять на родные. В результате отказ от замены. Было это еще в 2013 г.:ah:

Serg-i

пользователь
Авто
Chevrolet ORLANDO 1.8 LS механика с круизом, на проставках
Микротрещины на наших фарах изнутри... Вероятно вследствии износа, и/или некачественной пластмассы. Практически с начала эксплуатации заклеил фары бронепленкой от 3М, прошло четыре года - по оказии сменил/обновил эту броню, и вот мастера, что клеили, даже попытались это дело заполировать, тщетно... вердикт - микротрещинами покрыто всё стекло изнутри.... даже говорят, вероятно, оно было таким с рождения...

Авто
Chevrolet Orlando LT+ 1.8 5MT (2014 model year)
Так а у меня вот завтра 3 года как купил. И изнутри трещин нет. именно трещинки от удара камня ... пара мелких до 1 см ...и очаг типа паутинки где-то 2,5см в диаметре

Serg-i

пользователь
Авто
Микротрещины...от слова микро, в двух шагах от фары, буквально, не видны. При чём здесь сколы/трещины от камней.... Было бы действительно интересно, услышать рассказ поменявших фары по гарантии, появились ли они спустя год эксплуатации, или нет... Так то, что они есть, что их нет, похоже ни на что не влияет.

Авто
Шевроле Орландо LS+ 5МКПП
Serg-i написал(а):
и/или некачественной пластмассы.
У меня тоже есть микротрещины изнутри на обоих фарах, особенно заметно при включенных лампах. Трещины появились к концу третьего года эксплуатации. До Орлика была Зафира Б (тоже пластик), такого не было. Откатал 4 года. Так что по поводу некачественной пластмассы согласен., ведь при включённых фарах пластик постоянно горячий, вот и результат.

DFK

Владелец
Авто
Orlando LS+, 5МТ
Как, по моему, уже отмечалось проблема больше с машинами 2011-2012 г. Есть эта проблема у более поздних годов выпуска ?

tvt

Иду к шаману в бубен бить
Авто
Дизельный пепелац 2td AT+ Бинар5S+Winca S200
На 13гв тоже самое. ОД отмазался, типо у грязных фар стекло сильнее нагревается.

Авто
Орландо-Black LS+
У меня тоже трещины изнутри. На это замечание, дилер и представительство GM в Москве , нашли виновника - не родные лампы филипс "Диаманд вижн" которые я не сообразил поменять на родные. В результате отказ от замены. Было это еще в 2013 г.:ah:
тоже пытался поменять по гарантии :отказали.поменял по каскоxD

Serg-i

пользователь
Авто
Morlando, Сколько уже на "поменяных" ? И, нет ли опять микротрещин...

Авто
Орландо LT(Z) АТ красный
Следует заметить, что микротрещины прогрессируют до определённого уровня.
У меня одной фаре 4.5 года, другой 3 года, пару лет назад они сравнялись по микротрещинам и до сего времени как бы не прибавляют.:)

Авто
Шевроле Орландо LS+. Белая
Morlando, Сколько уже на "поменяных" ? И, нет ли опять микротрещин...
У меня месяца через 4 начали появляться, сейчас на "новой" половина трещин, чем на "старой"

И полностью согласна с

Следует заметить, что микротрещины прогрессируют до определённого уровня.
У меня одной фаре 4.5 года, другой 3 года, пару лет назад они сравнялись по микротрещинам и до сего времени как бы не прибавляют.:)

Сверху