Микротрещины на наших фарах изнутри... Вероятно вследствии износа, и/или некачественной пластмассы. Практически с начала эксплуатации заклеил фары бронепленкой от 3М, прошло четыре года - по оказии сменил/обновил эту броню, и вот мастера, что клеили, даже попытались это дело заполировать, тщетно... вердикт - микротрещинами покрыто всё стекло изнутри.... даже говорят, вероятно, оно было таким с рождения...
Мне у официала человек что занимается браком очень доходчиво объяснил (собственно что я и так знал). Трещины это результат агрессивной химии, если быть точным это реакция поликарбоната на спирт. Нельзя фары протирать спиртсодержащей химией... к примеру спирт частенько добавляется в "антимошку".
Объяснить почему под бронёй появляются трещины очень легко... Перед клейкой брони многие обезжиривают поверхность... Чем? вопрос риторический... Лучше ничем не обезжиривать, просто помыть мыльным раствором.
Особенность влияния спирта на поликарбонат в том, что трещины появляются не сразу... Но если протрёте чистым техническим спиртом, то результат на заставит себя ждать.
Я весной буду менять свои фары, над старыми проведу эксперимент со спиртом и фото выложу тут.
Кстати, у меня трещины прогрессируют... за два года их стало в раз 5 больше. Уже тактильно чувствуются если рукой провести.
Ещё раз о поликарбонате и спирте: