Кому меняли фары по гарантии

Авто
Шевроле Орландо 1.8 LT 5MT, серый
Тоже заметил на своих микротрещинки на обоих фарах. Три с половиной года машине. Лампы Осрам Найт Бреакер увеличенной яркости (но не мощности). Видимо стекло действительно слабовато.

Авто
Орландо 1.8 МКПП. Чип, дроссель, механический термостат
Ребят, а у кого фары в трещинах, они у вас запотевают, особенно после дождя? Очень для меня важно.

Авто
самбо81 написал(а):
Ребят, а у кого фары в трещинах, они у вас запотевают, особенно после дождя? Очень для меня важно.
У меня нет. Точно.

tvt

Иду к шаману в бубен бить
Авто
Дизельный пепелац 2td AT+ Бинар5S+Winca S200

Serg-i

пользователь
Авто
Chevrolet ORLANDO 1.8 LS механика с круизом, на проставках
самбо81 написал(а):
Ни когда не потели, так же как и окна... Да и микротрещины то... как то не особо напрягают :)

Авто
орландо 1.8 LT+.5 МТ+КруизКонтроль цвет чёрный
Тоже заметил на своих микротрещинки на обоих фарах. Три с половиной года машине. Лампы Осрам Найт Бреакер увеличенной яркости (но не мощности). Видимо стекло действительно слабовато.
моей машинке годков по меньше. На пол года.от Вашей. но микротрещены есть. Что потеют фары не заметил.лампы стандартные.

Авто
А вот у меня трещин нет, а фара во время дождя (одна) иногда потеет. Не знаю, можно ли узнать причину. Потеет не всегда, потеет ТОЛЬКО одна.

Авто
Chevrolet Orlando 1.8 6AT LT+ 2014
wakemeup, Чего это опять реклама интернет магазина не имеющего к Орландо никакого отношения!!!

Добавлено через 58 секунд
Опять какой-то хрен с горы.

Добавлено через 43 секунды
Там в списке даже Орландо нет.

Авто
Orlando 2.0 Diesel (2013 г.в.)
Микротрещины на наших фарах изнутри... Вероятно вследствии износа, и/или некачественной пластмассы. Практически с начала эксплуатации заклеил фары бронепленкой от 3М, прошло четыре года - по оказии сменил/обновил эту броню, и вот мастера, что клеили, даже попытались это дело заполировать, тщетно... вердикт - микротрещинами покрыто всё стекло изнутри.... даже говорят, вероятно, оно было таким с рождения...
Мне у официала человек что занимается браком очень доходчиво объяснил (собственно что я и так знал). Трещины это результат агрессивной химии, если быть точным это реакция поликарбоната на спирт. Нельзя фары протирать спиртсодержащей химией... к примеру спирт частенько добавляется в "антимошку".

Объяснить почему под бронёй появляются трещины очень легко... Перед клейкой брони многие обезжиривают поверхность... Чем? вопрос риторический... Лучше ничем не обезжиривать, просто помыть мыльным раствором.

Особенность влияния спирта на поликарбонат в том, что трещины появляются не сразу... Но если протрёте чистым техническим спиртом, то результат на заставит себя ждать.

Я весной буду менять свои фары, над старыми проведу эксперимент со спиртом и фото выложу тут.

Кстати, у меня трещины прогрессируют... за два года их стало в раз 5 больше. Уже тактильно чувствуются если рукой провести.

Ещё раз о поликарбонате и спирте:

Авто
Шевроле Орландо LS+ 5МКПП
Моей машине пошел шестой год с декабря 2016г. Микротрещины изнутри есть. Спиртом фары никогда не протирал.

Авто
Моей машине пошел шестой год с декабря 2016г. Микротрещины изнутри есть. Спиртом фары никогда не протирал.
Мне протёрли химией от насекомых. Трещины начали появляться после того как включил свет.. 20 минут и результат готов. Даже местами видно что трещины идут в форме потёков... как химия стекала...

Авто
Орландо 1,8 АТ LTZ
А я использую высокотемпературные лампы Koito Whitebeam H4 12V 4500 К. Фары в микротрещинах, да и ладно. Зато хоть свет есть. Не парюсь. До этого на Сиде отъездил с такими же лампами несколько лет. Только там ближний и дальний в одной колбе. Но там не было микротрещин в пластике фары. Видимо у нас то ли пластик тоньше, то ли объём фары меньше или теплоотвод фары по- другому выполнен.

Последнее редактирование:
Авто
На 3-м фото видны трещины в виде подтёков. Это след от "антимошки" как стекала так потом трещины и появились.

Авто
А я использую высокотемпературные лампы Koito Whitebeam H4 12V 4500 К. Фары в микротрещинах, да и ладно. Зато хоть свет есть. Не парюсь.
А водители встречного потока нормально реагирует на ваш яркий свет? :(

Авто
Орландо АТ
Х.З. Я поменял правую по гарантии, прошло 2 года- как новая, а левая как через пол года после покупки потрескалась из нутри, так и сейчас в таком же состоянии. Не хуже, но и "Регинирации" нет;)

Авто
Орландо 1,8 АТ LTZ
Ни разу никто не моргнул или дал показать, что я его ослепил. Заводская регулировка. Передом не бился. Проходил перед ОСАГО ТО (машинке пошёл четвертый годик), проверяли на приборе настройку оптики. Всё ОК. Как и остальные параметры. Гидрокорректор фар в положение один водитель (по-моему 0 )

Последнее редактирование:
Авто
У меня практически как в посте 54. Все микротрещины изнутри (снаружи при проведении рукой никак не ощущается). Лампы стандартной мощности (60/55), увеличенной яркости. Увеличенной мощности никогда не ставил потому как был опыт по старому авто (давно), где предыдущий хозяин этим баловался - оплавлена колодка и выгорел отражатель.

Авто
Санта Фе 4
У меня практически как в посте 54. Все микротрещины изнутри (снаружи при проведении рукой никак не ощущается). Лампы стандартной мощности (60/55), увеличенной яркости. Увеличенной мощности никогда не ставил потому как был опыт по старому авто (давно), где предыдущий хозяин этим баловался - оплавлена колодка и выгорел отражатель.
А вот можно ли поменять на них стёкла ?
И где их взять ?

Сверху