Коробка передач

Я предпочитаю:

• ручку

Голосов: 215 32.2%
  • автомат

Голосов: 377 56.5%
  • всё равно

Голосов: 75 11.2%

• Всего проголосовало
    667
Авто
Dongfeng AX7 Luxury
Был у меня до этого Караван, делал коробку, 35т.р. отдал. Можно было в 5000р уложиться, просто решил, раз снял надо полную капиталку сделать. Сделал и проездил еще 100т.км без проблем. А механику думаете будет намного дешевле починить? Мало вероятно. И вообще, зачем брать машину и думать, что там сломается? Надо ездить, радоваться и не думать о плохом.:)

Авто
AT, LTZ, Korea,Navi600 vs 900,UHP+rear-front camera- Canny +ХОЧУ QuickHeat
Колеги! Простите мою серость - скажите кнопочку на ручке АТ нажимать только при переводе из Паркинга ? ( те между D и N -не надо так ?) и обязаельно ли давть на тормоз при запуске ...

Авто
Orlando LTZ AT 1.8
Колеги! Простите мою серость - скажите кнопочку на ручке АТ нажимать только при переводе из Паркинга ? ( те между D и N -не надо так ?) и обязаельно ли давть на тормоз при запуске ...
Всегда нажимай, и на тормоз всегда дави. В любом случае - это хорошие привычки!

Авто
Orlando LS+ 1.8 MT Кореец 2012
Спор между автоматом и механикой решает каждый сам для себя. Здесь в большей степени влияет выбор в сторону комфорта при выборе автомата. Я лично целенаправленно выбирал механику. Мой личный выбор был основан:
1) полный контроль движения авто на дороге и совершения любых маневров.
2) есть возможность добраться до любого СЦ при отказе любой из передач. Завестись с горочки или троса.
3) выехать из грязи, снега высотой под днище авто, используя раскачку или играя сцеплением при высоких оборотах.
4) возможность забраться и сползти с высокого бордюра, подведя к нему в плотную колесо, щадя при этом подвеску.
5) можно помочь другу с тросом
6) возможность тронуться на льду со 2-й передачи, без пробуксовки
7) Экономичный расход топлива
8) авто отключает подачу топлива в двигатель при поднятии ноги с газа, я могу двигаться с горки, при этом авто потребляет 0 топлива
9) Невозможна в принципе ситуация когда коробку невозможно будет отключить или сбросить на пониженную передачу или авто самопроизвольно начнет разгон (глюк мозгов у автомата).
10) никогда не уставал и не раздражался переключением передач в пробках
11) употреблял напитки или на трассе в спокойном движении или на светофоре, и это никак не мешало.
12) разговор по телефону в авто произвожу с помощью гарнитуры.
13) переключение передач на уровне рефлексов, по этому я никогда не брошу взгляд на ручку, для контроля режима коробки автомат.

Для меня коробка автомат имеет только одно преимущество - это движение в очень интенсивной пробке. Но я редко попадаю в такие ситуации и см. пункт 10 xD

Авто
Х-Триал III
Schef написал(а):
Спор между автоматом и механикой решает каждый сам для себя.
Ты прав, о выборе коробки спорить бесполезно. Не все твои аргументы однозначны, но я бы еще добавил пункт
14) Ручка пробуждает драйверские чувства.

Авто
Chevrolet Orlando LTz, 1,8 AT
Schef,

АКПП:

1) все тоже самое;
2) тоже есть возможность добраться до СЦ в аварийном режиме (есть такое на АКП), а с троса это как? );
3) тоже самое;
4) аналогично;
5) аналогично;
6) хоть с третьей (если про Орла);
7) не существенно (для меня);
8) в Орландо с механикой есть функция отключения двигателя? Или это ТРИП "0" показывает?;
9) ??? представляю, завел машину, вышел пепельницу очистить, а она сама галопом кааак припустит );
10; 11; 12) аналогично;
13) он сам себя контролирует.

З/Ы Ну это я так, пофлудить).

З/Ы 2 По пункту 8. Если отключить подачу топлива, до двигатель перестанет работать, т.к. не на чем банально. Соответственно перестанут работать тормоза и все остальное, со всеми вытекающими, не хочу ехать рядом с такой машиной). Это не V8 с отключаемыми цилиндрами, это обычный 4-х цилиндровый рядник. По этому не обольщайтесь. Почему корейцы сделали так что комп показывает "0" я не знаю. На автомате к стати тоже на стоящей машине.

Последнее редактирование:

ninuka

Любитель.
Авто
Chevrolet Orlando LS 6АТ
Это все от нашей бедности и серости и дикости цены на ремонт. Придумываем сами себе гемор, кто из вас последний раз заводил машину с толкоча? А если и заводил значит сам виноват что допустил то такого. На джипах автоматы стоят которые грязь месят а вам не раскачать машину на автомате? Фигня все это.

АндрейЕТ

Орландовод
Авто
Chevrolet Orlando LS 6AT
З/Ы 2 По пункту 8. Если отключить подачу топлива, до двигатель перестанет работать, т.к. не на чем банально. Соответственно перестанут работать тормоза и все остальное, со всеми вытекающими, не хочу ехать рядом с такой машиной). Это не V8 с отключаемыми цилиндрами, это обычный 4-х цилиндровый рядник. По этому не обольщайтесь. Почему корейцы сделали так что комп показывает "0" я не знаю. На автомате к стати тоже на стоящей машине.
На евро2 и 3 так и происходило, при торможении двигателем не подавались импульсы на форсунки пока обороты не падали до почти холостых, с евро4 и 5 такого уже нет.

Schef среди моих знакомых нет ни одного кто бы пересел с автомата на механику почему? Я не беру в расчет тех которые ездят на механике в трек-дни, это другое.

Авто
АндрейЕТ, Это немного другое.
Тут человек пишет:

цитата: "8) авто отключает подачу топлива в двигатель при поднятии ноги с газа, я могу двигаться с горки, при этом авто потребляет 0 топлива"

То есть двигатель отключается :eek:

АндрейЕТ

Орландовод
Авто
Chevrolet Orlando LS 6AT
ToxaZa Так это и есть классический пример торможения двигателем.

Авто
Шевроле Орландо LS+ 5МКПП
Вейдер написал(а):
14) Ручка пробуждает драйверские чувства.
Всю жизнь езжу на механике и драйверские чувства ни разу она у меня не вызывала. Все зависит от водителя.:)

vvz написал(а):
Цитата:
Сообщение от Alex133
малой не получится, думаю, по любому ремонт в приличные деньги встанет.

Да уж.. ремонт АКПП удовольствие не из дешевых к сожалению.
Разговор шел о механической коробке, читай внимательней:)

Авто
АндрейЕТ, Выше написано катиться, то есть ехать а не тормозить. Да и ударение на нулевой расход. На автомате к ста тоже торможение двигателем присутствует, как в автоматическом, так и в ручном режиме.

Авто
Orlando LS AT + Mitsubishi L200
Чем больше езжу на Орландо, тем больше езда на Патриоте по городу напоминает садомазо ............

Авто
Х-Триал III
Валерий написал(а):
Всю жизнь езжу на механике и драйверские чувства ни разу она у меня не вызывала.
Это потому, что всю жизнь ездишь на механике, сам ведь сказал :) А вот когда с автомата пересаживаешься ощущения совсем другие, по крайней мере у меня.

Авто
Orlando full
Проходил ТО1, попросил проверить уровень жижи в АКПП, при мне проверили (открутили где-то пробку на заведенном ДВС) полилась лишняя жижа, маста сказал, что количество перелитого не критично. После процедуры в переключениях ничего не изменилось.
Кстати к АКПП я привык, т.е. не она, а я к ней "адаптировался", рывки принимаю как данность...

Авто
vasa написал(а):
попросил проверить уровень жижи в АКПП, при мне проверили (открутили где-то пробку на заведенном ДВС) полилась лишняя жижа
Складывается впечатление что не в твоем присутствии проверяли, если - "открутили где-то пробку"

Авто
--Chevrolet Orlando--
Валерий, Ну может не запомнил человек где открутили))) Вопрос в том - нахрена переливать лишку? Ведь он не первый и у многих излишек сливается. Или типо вместе с излишком всякая грязюка выйдет?

Авто
Константин написал(а):
Валерий, Ну может не запомнил человек где открутили))) Вопрос в том - нахрена переливать лишку? Ведь он не первый и у многих излишек сливается. Или типо вместе с излишком всякая грязюка выйдет?
Извини, но я сужу по себе - если не знаю как и где, то спрашиваю, чтобы в дальнейшем все самому знать и делать. А так смысл присутствовать и не увидеть, что делают - непонятно.
А про лишнее масло - согласен.

Сверху