Коррозионная стойкость Шевроле Орландо

на Зафирах, больное место вся пятая дверь

Авто
Ford Focus
vova1406 написал(а):
У меня была Тойота(2003г.). Четыре года назад около Ашана ударили тележкой и появился небольшой скол около заднего фонаря. Со сколом ничего ни делал, так и продал. На металле появилась маленькая ржавчина. Получается машине 9 лет. На машине нет ни ржавчина, ни дырок. Это же не русский Тазик и металл не наш. "На наш век хватит", не парьтесь. Или кто-то собирается использовать авто вечно?
Машина как правило гниёт не снаружи, а изнутри.
Времена к счастью меняются и для многих машина становиться не цель а средством, с годами меняются ценности и когда молод мечтаешь купить машину, когда появляется семья квартиру, когда взрослеют дети построить дом ну и конечно посадить дерево, а машина переходит на второй план и поэтому я не знаю сколько я буду ездить на следующей машине, наверное до серьёзных проблем с ней. Поэтому коррозионная стойкость кузова для меня лично имеет большое значение. Для примера на первой машине я проездил 2 месяца, на второй 6, на третьей 2.5 года, на четвертой 6 лет, на пятой уже скоро 6 лет и пока нет проблем.

Прочитал данный топик - половина написанного ничем не подкреплённая чушь! Я сам недавно задался вопросом устойчивости данного автомобиля к коррозии, но вместо того чтобы изучать какая там гарантия у производителя на кузов я взялся за изучение предыдущих моделей данного производителя. На дэу нэксии оцинковку кузова не делали, поэтому так далеко в прошлое заглядывать смысла нет. Шевроле лачетти на нашем рынке продают уже 8 лет, вот достойный пример для сравнения. По данной ссылке представлена карта гальванического покрытия кузова лачи
Как видите оцинкован весь кузов, кроме крыши, задней части крышки багажника и какой-то рейки. Думается на орландо ситуация аналогичная. Крыше обработка не нужна, а вот крышка багажника -это слабое место. К сожалению карты кузова орландо нет. Будем надеяться, что задняя дверь оцинкована полностью.
На счёт гальванической оцинковки: это электрохимический процесс, который проходит на молекулярном уровне, то есть молекулы цинка притягиваются к молекулам железа. Затем на поверхность наносят грунт и лкп. Стоит отметить что цинк тоже подвержен коррозии, но она проходит очень медленно и легко отслаивается (стирается).
Получается не дорого и сердито. К примеру ржавых лачетти ещё никто не видел, а некоторые ездят уже 8-й год. Мне лично покрытие кажется очень надёжным, но антигравийка не повредит, это позволит дольше сохранить лкп, ну и слой цинка в конце концов тоже не вечен. Поврежденное лкп тоже лучше восстанавливать. Я бы ещё заднюю дверь на всякий случай антикором обработал. Ну и так же стоит отметить, что антигравийка и антикор тоже не вечны: высыхают, трескаются, вытекают.. вообщем максимум на 2-3 года, их нужно обновлять.

Последнее редактирование:
Авто
шеви
Шевроле (корейские) сколько их видел не ржавеют не важно где собраны.
Катарофезная обработка кузова 100% его плошади то есть весь.
По опыту Каптивы то под обвесом тоже ничего не ржавеет. Поэтому думаю с орландо проблем не будет.
Металлики достаточно крепкие, к сколам, во всяком случае на Рио и Сиде у меня через 0,5 года были сколы на капоте. У мого коллеги Круз черного цвета сколов нашли 1 штуку за год эксплуатации, пробег у него 28 000км, два раза ездил в Крым. На моем Лачетосе тоже пока тьфу тьфу нет ничего цвет серебро.
Наверное в Питере машинам не сладко приходится, (более влажный климат, соль и т.д.) думаю антигравийная обработка не будет лишней
По опыту каптивы : ржавеет пятая дверь под никелированной накладкой(правда кореяки сейчас ставят уже третью версию этой накладки) .

Авто
Х-Триал III
москвич, об этом я сказал в посте #31

Авто
Орландо
Теперь я точно знаю срок службы кузова Орландо. Сначала через 37000 вспучилась краска на задней двери. Дилер как-то быстро признал это гарантийным случаем - в сентябре перекрашивать будут (очередь у них там уже). Сейчас пробег 47500 - та же фигня на капоте. Это не сколы. Это именно вздутия краски изнутри, такие миленькие пузыри. Теперь что, всю машину перекрашивать? Это, конечно, не стуканувший движок, но... Они же ее после перекраски назад нормально точно не соберут. Вот такая радость. :(

ninuka

Любитель.
Авто
Chevrolet Orlando LS 6АТ
v_tur, Причем тут коррозия? Краска го...но.

Авто
Орландо
Краска говно, под краской говно, так что до коррозии, когда все это слезет, недолго осталось. Или Вы сейчас о терминологии хотите поспорить?

Добавлено через 1 минуту
Разрушение лакокрасочного покрытия тоже относится к коррозионным явлениям.

ninuka

Любитель.
Авто
Chevrolet Orlando LS 6АТ
v_tur, Я вообще спорить не намерен. Просто высказал что брак покраски. Мне когда меряли слой получился толстоват. 1.6-1.8. Так красят.

Авто
Орландо
Это и дилер признает, что брак. Но как-то не легче от этого. Жигули по цене 800000, блин...

ninuka

Любитель.
Авто
Chevrolet Orlando LS 6АТ
v_tur, Ну да остаеться надееться что покрасят нормально.

Авто
Orlando AT LT+ Brown
Всем доброго дня!
Щас приобретаю нового Орла, дилер настойчиво предлагает сделать антикор (по цене 11 500 руб), мотивируя это не только повышенной стойкостью к коррозии, но и существенно улучшенной шумоизоляцией, т.к. обрабатываются также и колесные арки ;)
У кого есть антикор, шумка лучше стала?

Авто
Орландо LS+ AT(LT+ ныне)
Всем доброго дня!
Щас приобретаю нового Орла, дилер настойчиво предлагает сделать антикор (по цене 11 500 руб), мотивируя это не только повышенной стойкостью к коррозии, но и существенно улучшенной шумоизоляцией, т.к. обрабатываются также и колесные арки ;)
Если вам некуда девать 11.5 рубля то можете сделать.Шумка делается не антикорам а проклейкой специальными материалами.

• Нравится
Реакции: PubZ

ninuka

Любитель.
Авто
Chevrolet Orlando LS 6АТ

alex2005

Санкт-Петербург
Авто
Шевролет Орландо LTZ 1,8
Антикор можно сделать,хуже не будет но не у дилера.

• Нравится
Авто
Орландо АТ
PubZ,
Антикор тыщ 6-8 в МСК

Авто
LS♚, МКПП
PubZ написал(а):
я когда своего брал слишком долго раздумывал, ОД за это время сделал антикор-антишум и другие допы поставил. Пришлось брать со всеми прибамбасами. Сравнить до и после не могу но на шум колес не жалуюсь.:handshake:

• Нравится

Slepoj Pju

Увлеченный.
Авто
Чипованная, вишневая, но уже не газировка и всё ещё со своим погребом.
Нет, я беру машину лет на 5 максимум, дальше она просто устареет.
"Если за машиной должный уход будет, она сто лет проездить сможет" (с) Москва слезам не верит.
По своему автомобилю (комплектация LT+ необходимо делать дополнительный антикор на специализированной станции задней части багажного отделения, почему-то её не обрабативают антикором, во внутрь не лез, т.к. не имею привычки лезть в хоршо отлаженный механизм.
Согласен. Считаю что правильно сделанный антикор, лишним не будет. Сам делал воском и запечатку. Снял третий ряд, показал антикорщикам. Согласились и продули с зади все скрытые полости внутри авто т.к это входит в основной пакет услуг.
На 3 последние новые машины сразу после покупки делаем ваксойловской антикор, запечатку лкп , обработку Моторного отсека от грязи .

Делаем уже 4 год вот в этой специализированной конторе :

Машины после 3 лет эксплуатации выглядят гораздо лучше таких же авто без антикора и как следствие продаются быстрее :)
Все имхо .

На сайте который указан выше можно было поискать купон с 5 скидкой на обработку .
Единственное , что желательно сначала сделать антикор , а потом уже вступать в эйфориЮ от обладания новым авто
Делаю не первый раз там же. Плохого про них сказать ни чего не могу. Один раз съездил на гарантийный осмотр. Потом забил. Гарантию дают 5 лет. Может совпадение, но на Нексии через пять лет началась коррозия по дверям.

Последнее редактирование:
Авто
Orlando AT LT+ Brown
Если вам некуда девать 11.5 рубля то можете сделать.Шумка делается не антикорам а проклейкой специальными материалами.
Значит дилер лукавит немного :) Cпасибо.

Добавлено через 5 минут
Антикор можно сделать,хуже не будет но не у дилера.
У дилера можно сделать, пока машина не выезжала на наши грязные дороги :) Машину беру минимум на 5-6 лет, поэтому действительно лишним не будет. Спасибо за совет.

Добавлено через 1 минуту
PubZ,
Антикор тыщ 6-8 в МСК
Разница не слишком существенная, т.к. все это покрывается скидкой от дилера за сам авто :) Главное, чтобы все работы были сделаны качественно.

ninuka

Любитель.
Авто
Chevrolet Orlando LS 6АТ
Slepoj Pju, Цен не нашел чего то там.

Сверху