Косяки

MAE

Авто
Класный Олландо
РАФИК, Офф-топ.
Про климат- контроль не скажу, а для кондиционера алгоритм такой.
1. Исходное состояние. Включено зажигание (либо заведена машина). Включен вентилятор отопителя, на любую скорость. Включен " обдув на стекло". Лампочка на кнопке " обдув на стекло" горит. Кондиционер работает.
2. Перевести вентилятор отопителя в положение " OFF". Выключить зажигание.
3. Включить вентилятор отопителя, на любую скорость. Включить зажигание. Лампочка на кнопке " обдува на стекло" не горит. Кондиционер не работает.

При повторном выключении зажигания и его последующем включении, штатная работоспособность кондиционера автоматически восстанавливается.
Всё там работает, только лампочка не горит.

Авто
Chevrolet Cruze 1.8 МТ, дроссель+валы+чип от SVV; Орландо LS,МТ,2014,чип phil "Шоколадный" металлик.
MAE написал(а):
Всё там работает, только лампочка не горит.
Отключается также, как на Крузе. Проверял термометром.

Авто
шевроле орландо
ТТермометром-хорошо,но лично у меня,с климатом,в любом режиме,даже при принудителдьном отключении ,муфта кондея периодически на несколько секунд включается-сушит воздух видимо.Раздражает колебание тяги.

Авто
Chevrolet Cruze 1.8 МТ, дроссель+валы+чип от SVV; Орландо LS,МТ,2014,чип phil "Шоколадный" металлик.
РАФИК написал(а):
с климатом,в любом режиме,даже при принудителдьном отключении ,муфта кондея периодически на несколько секунд включается-сушит воздух видимо.Раздражает колебание тяги.
Офф-топ.
Сделайте чип+дроссель - забудете об этой проблеме. А если еще + валы, то не будете этого чувствовать и при максимальной загрузке.
Таскаю за Крузом прицеп с квадроциклом, считай 600 кг. сзади, снижения тяги при включенном кондиционере ощущается слабо.

Последнее редактирование:

steve

Бывалый
Авто
Шевроле Орландо LT 2013, АКПП, Smoky Grey
йцукен написал(а):
У крутилок тоже как правило автоматом включается кондей при переключении на обдув лобового
А ведь да. Раньше не обращал внимания, а вчера ехал - только переключил поток на стекло, почти сразу в машине стало холодно. Переключил в салон - теплее. Пробовал несколько раз с одним результатом. Значит, действительно включается кондёр. Причём, в руководстве по эксплуатации об этом нет ни слова.

ninuka

Любитель.
Авто
Chevrolet Orlando LS 6АТ
steve, Скворец как то писал об этом уже. Надо отключить авто запотевания если я правильно понял проблему. Тогда будет теплый дуть всегда, пока не включить обдув лобового.

steve

Бывалый
Авто
ninuka написал(а):
Надо отключить авто запотевания
В смысле, как Victal выше советовал? Но там же мнения разошлись, работает кондёр или нет. У меня именно кондёр, а не климат, на всяк случай. ))

ninuka

Любитель.
Авто
Chevrolet Orlando LS 6АТ
steve, А вот х.з как там когда только кондиционер, надо опять же в меню посмотреть если там этот пункт. Я уже года два как отключил, так как дуло холодным когда вздумается. Не не так как ниже, просто в меню настроек комфорта вроде. Если такие имеются опять же в этой комплектации.

Авто
другой
steve написал(а):
У меня именно кондёр, а не климат, на всяк случай. ))
У меня тоже кондей, авто запотевания нет, когда нужно включить что бы отпотело стекло,одновременно с включением "осушитель воздуха" добавляю регулятором горячий воздух до середины делений. Тот же эффект (отпотевают за пять секунд),но дует теплый воздух.

Vitaliy_K79

наблюдатель
Авто
Skoda Oktavia A7
Похоже не в тему! Удалил.

steve

Бывалый
Авто
ninuka написал(а):
просто в меню настроек комфорта вроде. Если такие имеются опять же в этой комплектации.
О, это интересно. Я-то думал, что всё меню изучил вдоль и поперёк. Надо будет ещё раз поиграться в выходные. Но, похоже, у меня такой опции всё-таки нет (LT).

kamchadal написал(а):
одновременно с включением "осушитель воздуха" добавляю регулятором горячий воздух до середины делений
Я также поступаю, ещё со времён Лачетти. Получается совместное использование печки с кондиционером, по сути, всё тот же климат-контроль, но в ручном режиме. :)
P.S. Но зимой-то кондёр всё равно не работает, значит, по-любому будет просто режим обдува? Надо же, зиму проездил, и даже не задумывался - не потеют стёкла, и ладно. :)

Кстати, на Лачике (на прогретом двигателе) кондёр включался даже в сильные морозы (видимо, не было температурного датчика). На Орландо не проверял. В нашем руководстве сказано, что при минусе кондёр не работает. С другой стороны, там же есть рекомендация "раз в месяц включать его для профилактики". Взаимоисключающие параграфы. ))

Авто
Skoda Yeti 1.8 DSG6 4X4
В нашем руководстве сказано, что при минусе кондёр не работает. С другой стороны, там же есть рекомендация "раз в месяц включать его для профилактики". Взаимоисключающие параграфы. ))
Я на мойке включаю....или на подземных паркингах....

steve

Бывалый
Авто
Serji написал(а):
Я на мойке включаю....или на подземных паркингах....
Ну да, лишь бы в помещении был плюс. :eek:fftopic:

Распишу, как сей девайс работает у меня (климат!):
- все установки в ручном режиме, кондиционер выключен. Единственное (если я правильно понимаю) что остается в автоматическом режиме - это поддержание заданной температуры.
- в меню настроек установлен автоматический режим антизапотевания. Работает он примерно так: как только в машине увеличивается влажность и начинает запотевать лобовое стекло, самостоятельно включается кондей и становится хорошо... Все бы ничего, только потеет эта гнида когда ей вздумается не взирая на погоду за окном... причем даже при открытых полностью окнах - последний факт выше моего понимания!
Я пробовал отключать данную функцию и тогда кондиционер не включается вообще (самостоятельно).

steve

Бывалый
Авто
Ну, на Орле с запотеванием всё-таки не так фатально, как было на Лаче. Там это вообще отдельная и очень больная тема на десятки страниц. Люди чего только не делали - от резинок в щель между лобовым и крышей до вытяжных вентиляторов, и то не впрок. :)
Правда, и у Орла, и у Лачи есть один общий нюанс: если кондёр поработал какое-то время, после его выключения стёкла начинает обкладывать со страшной силой. Так что, раз его включив, выключать нельзя. Впрочем, это проблема не только Шевроле, но и Хонд, к примеру.

Авто
шевроле орландо
Вот ведь,а у меня на климате,при выключеном "антизапотивании" кондер все равно включается периодически,по своей какой-то логике.Правда и не запотевает особо никогда.

Wild

Черный Громозека
Авто
Chevrolet Orlando, LS+, 1.8 AT, Carbon Flash
Wild написал(а):
Скворец,
0. По факту осмотра - не работает поворотник в левой фаре, повторитель на левом крыле. Реле переключателя в салоне работает с частыми щелчками, код ошибки стандартный 25.
Задний левый поворотник работает.
1. Лампа поворотника фары рабочая (вставлял в правую фару)
2. Повторитель вынуть не получилось, боюсь сломать нафик лепесток. Но сомневаюсь что при нерабочей лампе в повторителе не будет работать лампа поворотника в фаре.
3. Вообщем записался на диагностику в мажор, пусть ищут причину.

Всем спасибо за помощь, после диагностики отпишусь

Первый заезд был неудачный, пока ехал - поворотники сами заработали. Через неделю отрубились опять, записался 2-ой раз - итог 4 часа активного исследования проводки на диагностике в мажоре - итог: "ремонт проводки". Много не сказали в чем проблема - "запайка-пропайка чего-то, гарантийный случай". Пока все работает. Всем удачи :)

Авто
другой
steve написал(а):
Но зимой-то кондёр всё равно не работает, значит, по-любому будет просто режим обдува? Надо же, зиму проездил, и даже не задумывался - не потеют стёкла, и ладно.

Кстати, на Лачике (на прогретом двигателе) кондёр включался даже в сильные морозы (видимо, не было температурного датчика). На Орландо не проверял.
У меня кондей работает и зимой, в инструкции даже написано, что бы добиться скорейшего оттаивания лобового стекла,рекомендуется включать функцию осушитель воздуха и горячий воздух одновременно. Проверено, 100 % работает,оттаивает быстрее.

steve

Бывалый
Авто
kamchadal написал(а):
Проверено, 100 % работает,оттаивает быстрее
Прикольно. Я-то всю зиму проездил с обдувом на лобовое стекло и включенной печкой, стекло всегда было чистым... но вот ни разу и мысли не было, что и кондёр можно включить. Теперь буду знать! ))

Авто
Orlando LTZ AT 1.8
Климат, стоит всегда 21 градус, ничего не потеет никогда. Только иногда включаю зимой обдув переднего стекла при старте, когда машина стояла день у офиса и намёрзло/налетело что-то. У дома в гараже не намерзает, конечно, ничего.

Сверху