Косяки

С

Себастьян Перейра

Guest
У меня сегоднч умер прикуриватель, пустче а неприятно. Поеду на то, будем чинить, может и по гарантии,

Авто
Орландо LT(Z) АТ красный
Себастьян Перейра написал(а):
У меня сегоднч умер прикуриватель, пустче а неприятно. Поеду на то, будем чинить, может и по гарантии,
Предохранитель живой? У меня сновья дохлый был.
Просто спросил, если че...:)

С

Себастьян Перейра

Guest
Похоже предохранитель. Так как прикуриватель кончился после того, как в нем развалилось зарядное устройство навигатора и какая-то металическая деталь коротнула.
Вопрос, какой предохранитель на прикуриватель и где он стоит?

Авто
Орландо LT(Z) АТ красный
Себастьян Перейра, На вскидку - 5,6 или7, точно не помню.
Стоят за водительским бардачком(сожми его по бокам и вытащи).

Авто
Шевроле Орландо 1.8 LT 5MT, серый
У меня с разницей в одну неделю (пробег был около 14000) перегорели обе лампы подсветки номерного знака. Вот их устройство и замена - это косяк! Запаса провода никакого, причем как слева так и справа! Если зимой на морозе - хрен поменяешь, скорее оборвешь провода! Ну нельзя так, это замена получается только со снятием обшивки двери. Хотя может у меня одного так... Вообщем намучился пока поменял.

Авто
Шевроле Орландо LS+ 5МКПП
Себастьян Перейра написал(а):
Вопрос, какой предохранитель на прикуриватель и где он стоит?
Предохранители прикуривателя расположены в салонном блоке предохранителей.
Вот здесь
John написал(а):
Стоят за водительским бардачком(сожми его по бокам и вытащи).
Передняя розетка - предохранитель № 6, средняя розетка - предохранитель № 7, розетка в багажнике - предохранитель № 26.

Вообще-то вся информация по предохранителям находится на стр. 252 - 254 в книге прилагаемой к машине при покупке авто. Мне такую дали, а тебе нет???:(

Авто
Шевроле Орландо LS+++
Dmitry751, У всех так . Все мучаются:)

Авто
Dmitry751 написал(а):
Вообще-то мы про подсветку номера..
Если так, то я тоже не мучаюсь. Поворачивал держатели ламп плоскогубцами с острозагнутыми концами. А когда ставил камеру заднего вида, то перезакрепил провода к лампам (имеется ввиду с тыльной стороны накладки двери), и теперь все стало удобно.

Последнее редактирование:
Авто
Шевроле Орландо 1.8 LT 5MT, серый
Валерий написал(а):
Поворачивал держатели ламп плоскогубцами с острозагнутыми концами
Я все понимаю. Но у меня даже такого зазора не было. Плавно-плавно покачивая тянул на себя. Поверьте, руки у меня растут как надо, и уж если не удобно, то поверьте (прошу прощения за каламбур) действительно не удобно! А то что Вы переложили провода, да где-то на форуме читал и это есть хорошо! Я даже расстался с мыслью заменить лампы подсветки на светодиодные.

Последнее редактирование:
Авто
Шевроле Орландо LS+++
Dmitry751, Я когда менял то тянул сильно эти провода , думал порвутся так переделаю наращу проводку. Но не порвались. Заменил лампочки и хрен с этой проводкой может до следующего раза:)

Авто
Dmitry751 написал(а):
Но у меня даже такого зазора не было. Плавно-плавно покачивая тянул на себя.
В теплое время разбери заднюю дверь и сделай "провода под себя" и не будешь мучаться. А что остается делать еще, если машины конструируют с учетом крупноузловой разборки удобной для конвейера.

Авто
Orlando LT 2012 г.
Добрый день и с Рождеством!!!!
Последние два месяца наблюдаю мерцание всех видов лампочек на своем Орлике. Мерцают и на холостом ходу и в движении, не сильно но достаточно чтобы замечать это явление. За это время дважды обращался в сервис где озвучивал данную проблему ( проходил ТО-3 и менял кнопку багажника по гарантии). Сервисмены ничем помочь не могут - генератор выдает нормальное и стабильное напряжение соответственно режиму работы движка. У меня стоит радар детектор с вольтметром выдает такие данные: на холостом 13.2-13.5; на средних оборотах 14.2-14.5; на высоких 15.1-15.3 В.
Подскажите в чем может быть заморочка?

С

Себастьян Перейра

Guest
Предохранители прикуривателя расположены в салонном блоке предохранителей.
Вот здесь

Передняя розетка - предохранитель № 6, средняя розетка - предохранитель № 7, розетка в багажнике - предохранитель № 26.

Вообще-то вся информация по предохранителям находится на стр. 252 - 254 в книге прилагаемой к машине при покупке авто. Мне такую дали, а тебе нет???:(
А я не читал. Я один фиг в этом не разбираюсь. Я ездун. Но ради интереса попробую на днях поменять.

Авто
Орландо АТ
Себастьян Перейра,
Не если читать не умеешь и ездун-сразу к ОД, дешевле самому выйдет.

Авто
Orlando 1.8 МТ LT
safe963, Если генератор дает разное напряжение в зависимости от оборотов, то сломался регулятор напряжения. Так быть не должно, в бортсети автомобиля должно быть стабильное напряжение которое не завивсит от оборотов двигателя.

Авто
safe963 написал(а):
Последние два месяца наблюдаю мерцание всех видов лампочек на своем Орлике. Мерцают и на холостом ходу и в движении, не сильно но достаточно чтобы замечать это явление. За это время дважды обращался в сервис где озвучивал данную проблему ( проходил ТО-3 и менял кнопку багажника по гарантии). Сервисмены ничем помочь не могут - генератор выдает нормальное и стабильное напряжение соответственно режиму работы движка. У меня стоит радар детектор с вольтметром выдает такие данные: на холостом 13.2-13.5; на средних оборотах 14.2-14.5; на высоких 15.1-15.3 В.
Подскажите в чем может быть заморочка?
outlander81 написал(а):
У нас очень мудреная система зарядки акумулятора. Машина с заведенным двигателем иногда снижает напряжение в сети до 12,6 Вольт что-бы разрядить акумулятор. Когда заряд акумулятора падает ниже 80% - включается зарядка и генератор поднимает напряжение до 14,8 Вольта. Причем у меня этот алгоритм иногда глючит и машина на ходу конкретно сажает акумулятор.
Вот что вещает по этому поводу книга по ремонту и эксплуатации машины: " На автомобиле применена система управления электропитанием. Система контролирует состояние аккумуляторной батареи и оптимизирует работу генератора для наиболее эффективного заряда аккумуляторной батареи и увеличения топливной экономичности двигателя. Для этого система регулирует обороты холостого хода и напряжения заряда. Система контролирует состояние аккумуляторной батареи по напряжению в сети при включенном и выключенном зажигании. Также для контроля заряда на проводе соединения батареи с массой устанавливается датчик тока на основе эффекта Холла. Сигналы датчика поступают в блок управления электрооборудованием двигателя . Блок управления электрооборудованием контролирует включение энергопотребителей автомобиля и обменивается данными со ЭБУ и щитком приборов. На основе данных полученных от блока управления электрооборудованием, сигнала генератора и режима работы двигателя ЭБУ управляет регулятором напряжения...Напряжение аккумуляторной батареи при температуре 18-25 градусов Цельсия должно быть в пределах 12,6 - 15,0 вольт независимо от количества подключенных потребителей."

PS: Выходит, что у вас идет превышение зарядного тока от 0,1 до 0,3 вольта. Может это погрешности вашего вольтметра, если ОД говорят, что все нормально. А что показывает их прибор, или вы не присутствовали при проверке? У меня после запуска примерно через 30 секунд фары начинают светить ярче. так было сразу после покупки. Мерцаний света не замечал, на Москвиче 2140 на холостых было, но был виновата "таблетка" (реле-регулятор).

Авто
Chevrolet Aveo, Orlando LT6AT
Валерий написал(а):
У меня после запуска примерно через 30 секунд фары начинают светить ярче.
Аналогично, но по осени (она нынче как лето выдалась) замечал при включении вентилятора кратковременное снижение яркости фар, особенно заметно в пробке когда стоишь близко к впереди стоящему авто в вечернее время.
В первый год эксплуатации такого не припомню.

Авто
Черно-белый LS AT (2012)
safe963, Валерий, от оборотов не должно сильно зависеть напряжение в бортсети. Мозги периодически отключают зарядку и в бортсети воцаряется ~12.5В аккумуляторные, потом мозги включают гену обратно и всплывают ~14-15В. В обоих режимах от оборотов так сильно зависеть напруга не должна и уж тем более мерцания всех ламп не должно наблюдаться. Видимо косяк в реле-регуляторе гены (или что у нас вместо него).

Сверху