С
Себастьян Перейра
Guest
У меня сегоднч умер прикуриватель, пустче а неприятно. Поеду на то, будем чинить, может и по гарантии,
Предохранитель живой? У меня сновья дохлый был.Себастьян Перейра написал(а):У меня сегоднч умер прикуриватель, пустче а неприятно. Поеду на то, будем чинить, может и по гарантии,
Предохранители прикуривателя расположены в салонном блоке предохранителей.Себастьян Перейра написал(а):Вопрос, какой предохранитель на прикуриватель и где он стоит?
Передняя розетка - предохранитель № 6, средняя розетка - предохранитель № 7, розетка в багажнике - предохранитель № 26.John написал(а):Стоят за водительским бардачком(сожми его по бокам и вытащи).
Вообще-то мы про подсветку номера...Валерий написал(а):Я пока не мучаюсь
Если так, то я тоже не мучаюсь. Поворачивал держатели ламп плоскогубцами с острозагнутыми концами. А когда ставил камеру заднего вида, то перезакрепил провода к лампам (имеется ввиду с тыльной стороны накладки двери), и теперь все стало удобно.Dmitry751 написал(а):Вообще-то мы про подсветку номера..
Я все понимаю. Но у меня даже такого зазора не было. Плавно-плавно покачивая тянул на себя. Поверьте, руки у меня растут как надо, и уж если не удобно, то поверьте (прошу прощения за каламбур) действительно не удобно! А то что Вы переложили провода, да где-то на форуме читал и это есть хорошо! Я даже расстался с мыслью заменить лампы подсветки на светодиодные.Валерий написал(а):Поворачивал держатели ламп плоскогубцами с острозагнутыми концами
Вот и я так! Чуть Кондратий не хватил, пока менял!Krav-ozr написал(а):думал порвутся
В теплое время разбери заднюю дверь и сделай "провода под себя" и не будешь мучаться. А что остается делать еще, если машины конструируют с учетом крупноузловой разборки удобной для конвейера.Dmitry751 написал(а):Но у меня даже такого зазора не было. Плавно-плавно покачивая тянул на себя.
А я не читал. Я один фиг в этом не разбираюсь. Я ездун. Но ради интереса попробую на днях поменять.Предохранители прикуривателя расположены в салонном блоке предохранителей.
Вот здесь
Передняя розетка - предохранитель № 6, средняя розетка - предохранитель № 7, розетка в багажнике - предохранитель № 26.
Вообще-то вся информация по предохранителям находится на стр. 252 - 254 в книге прилагаемой к машине при покупке авто. Мне такую дали, а тебе нет???![]()
safe963 написал(а):Последние два месяца наблюдаю мерцание всех видов лампочек на своем Орлике. Мерцают и на холостом ходу и в движении, не сильно но достаточно чтобы замечать это явление. За это время дважды обращался в сервис где озвучивал данную проблему ( проходил ТО-3 и менял кнопку багажника по гарантии). Сервисмены ничем помочь не могут - генератор выдает нормальное и стабильное напряжение соответственно режиму работы движка. У меня стоит радар детектор с вольтметром выдает такие данные: на холостом 13.2-13.5; на средних оборотах 14.2-14.5; на высоких 15.1-15.3 В.
Подскажите в чем может быть заморочка?
Вот что вещает по этому поводу книга по ремонту и эксплуатации машины: " На автомобиле применена система управления электропитанием. Система контролирует состояние аккумуляторной батареи и оптимизирует работу генератора для наиболее эффективного заряда аккумуляторной батареи и увеличения топливной экономичности двигателя. Для этого система регулирует обороты холостого хода и напряжения заряда. Система контролирует состояние аккумуляторной батареи по напряжению в сети при включенном и выключенном зажигании. Также для контроля заряда на проводе соединения батареи с массой устанавливается датчик тока на основе эффекта Холла. Сигналы датчика поступают в блок управления электрооборудованием двигателя . Блок управления электрооборудованием контролирует включение энергопотребителей автомобиля и обменивается данными со ЭБУ и щитком приборов. На основе данных полученных от блока управления электрооборудованием, сигнала генератора и режима работы двигателя ЭБУ управляет регулятором напряжения...Напряжение аккумуляторной батареи при температуре 18-25 градусов Цельсия должно быть в пределах 12,6 - 15,0 вольт независимо от количества подключенных потребителей."outlander81 написал(а):У нас очень мудреная система зарядки акумулятора. Машина с заведенным двигателем иногда снижает напряжение в сети до 12,6 Вольт что-бы разрядить акумулятор. Когда заряд акумулятора падает ниже 80% - включается зарядка и генератор поднимает напряжение до 14,8 Вольта. Причем у меня этот алгоритм иногда глючит и машина на ходу конкретно сажает акумулятор.
Аналогично, но по осени (она нынче как лето выдалась) замечал при включении вентилятора кратковременное снижение яркости фар, особенно заметно в пробке когда стоишь близко к впереди стоящему авто в вечернее время.Валерий написал(а):У меня после запуска примерно через 30 секунд фары начинают светить ярче.