Косяки

Авто
орландо Argentum
...между стеклом и уплотнителем попала семечка берёзы...решил удалить...опустил стекло до конца и дунул туда...полетело не от туда откуда хотел.там вроде доп уплотнителя снаружи,с виду как плотно но там желобок..ох и мусора там было.Не скажу что косяк но теперь знать буду))

Авто
ОРЛАНДУШКА AT LTZ
На 180 грамм был не дозаправлен кондей. Остальное после 4000 км всё ок.

Авто
CHEVROLET ORLANDO KL1Y
У меня сегодня, весь день видит непристёгнутого пассажира (при пустом сиденье)...
Видимо призрак завёлся ) Катается не пристёгиваясь, гад такой)))

18568 км - и у меня запиликало сегодня пассажирское кресло. Пришлось несколько раз отшлепать. Пришло в норму. На до:Dлго???

Авто
Orlando Base
maalp написал(а):
18568 км - и у меня запиликало сегодня пассажирское кресло. Пришлось несколько раз отшлепать.
пассажира? xDxDxDxD

Пехота написал(а):
между стеклом и уплотнителем попала семечка берёзы...решил удалить...опустил стекло до конца и дунул туда...полетело не от туда откуда хотел.там вроде доп уплотнителя снаружи,с виду как плотно но там желобок..ох и мусора там было.Не скажу что косяк но теперь знать буду
ребята, вам не кажется, что тема всё больше напоминает другую - "РЖАЧ"? :)

Последнее редактирование:
Авто
орландо Argentum
Nebelwerfer, не совсем ржач:)граница когда начинаешь улыбаться у всех разная))....вот косячок нашёл реальный...минут пять стоишь не глушишь всплывает значок аккомулятора и значок что машине пора на ТО...про аккомуль слышал что это "инженерное"меню...ставят на заводе в целях энергономии при транспортировке..(когда машину забирал эту тему прям при мне онулировали)про другой символ ничё не пойму...загараются символы парой

АндрейЕТ

Орландовод
Авто
Chevrolet Orlando LS 6AT
Не пойму, косяк это или нет?
Уплотнитель лобового стекла снизу на углу, не заправлен на свое место, обнаружил когда мыл авто керхером, вроде заправил на место, но держится как-то хлипко, зимой точно льдом опять поднимет.

stns "Примочка" - это компенсация громкости в зависимости от скорости (стр.126 рукпэкспл)? Если это оно то или не работает или компенсация такая что не заметно...

Авто
Orlando LT; Мульт Т6
18568 км - и у меня запиликало сегодня пассажирское кресло. Пришлось несколько раз отшлепать. Пришло в норму. На до:Dлго???
У меня на отшлепать не реагировал, ОД заказал новый датчик, только ждать его сказали недели три...

Авто
ОРЛАНДУШКА AT LTZ
MASTER57 написал(а):
Сообщение от Сергей 35
...был не дозаправлен кондей...

Сергей 35, в чем это проявилось, как узнал?
Перестал работать обдув печки. Заглянул под капот и увидел обледеневшую трубку кондея. Звонок другу и поездка в сервис. При мне сливка и заливка, и вот она разница. Сейчас всё работает, ттт.;)

Блин, я еще ни разу капот не открывал. )))
Вообщем, прошел 1000 км., из замеченных косяков:

1. Сразу. Заглушки под крепление дивана снизу - пришлось ставить нормально самому - Калининград.
2. Скрипит руль. Ну не должен я лазить там у педалей и что то там прыскать. Включаю музыку.
3. Музыка. Радио реально очень тихо. Всегда 30. С флешки играет нормально - всегда на 22, но туда-сюда крутить неправильно. Терпимо.
4. Автомат немного тупит, когда притормаживаешь перед светофором, потом загорается зеленый и начинаешь уезжать без полной остановки, такой тупняк. Тупо нужно привыкнуть.
5. Если всю ночь идет дождь и машина стоит под небольшим углом, то вода то проникает между порогами и дверью, но вот почему то не вытекает потом. Открыл двери с левой стороны и получил по литру воды уже днем, когда светило солнышко, пороги могут начать рано ржаветь - факт.

Wild

Черный Громозека
Авто
Chevrolet Orlando, LS+, 1.8 AT, Carbon Flash
SegaII написал(а):
5. Если всю ночь идет дождь и машина стоит под небольшим углом, то вода то проникает между порогами и дверью, но вот почему то не вытекает потом. Открыл двери с левой стороны и получил по литру воды уже днем, когда светило солнышко, пороги могут начать рано ржаветь - факт.
Эммм... а угол к чему? Сколько не стоял в разных положениях (поскольку переодически по другому не припарковаться) по дождем, не видел пока такого эфекта

Авто
как у всех
Вчера поднял капот и обратил внимание, что из сливного клапана, (тот что размещён прям над электро усилителем руля!!!!!!) так вот из него торчал листик от дерева , решил вытащить, для этого разжал пальцами клапан.....и О Великий Блин Блинский!!, из него стоооолько дерьма вывалилось!!!!!, и воды грамм двести точно вылилось((( И мусор-то достаточно крупный был, из-за него вода плохо сходила. При осмотре воздухозаборника понял, что появился он(мусор) через боковые отверстия Которые почему-то оставили не закрытыми, с верху то всё красиво, решёточки там всякие что аж комариная пиписька не пролезет, а вот по бокам печалька, надо будет чем нибудь подходящим заткнуть.

Последнее редактирование:
Авто
LS+ АКПП, Forester SJ
Была на предыдущей Фабии такая проблема. Выливалось из дверей при открытии, причём, независимо под каким углом машина стояла.
На Орландо такого не замечал

Авто
Orlando 1.8 МТ LT
Я раньше уже писал о том, что после сильного дождя в дверях скапливается вода.

Авто
Шевроле Орландо
А я на выходных купил банку мовиля с длинной трубкой и через сливные отверстия по низу дверей пролил, один баллон ушел.

Я как то считаю что не должен ничего делать кроме плановых ТО на новой машине за 0,95 млн. рублей. Но это моя позиция. Вот вчера опять руль скрипел - бесило, музыку погромче и пофигу. На самом деле, может это и небезопасно, такие скрипы: трет, трет, да и вырвет тягу...

Авто
LS 1.8 AT LS plus
Я как то считаю что не должен ничего делать кроме плановых ТО на новой машине за 0,95 млн. рублей. Но это моя позиция. Вот вчера опять руль скрипел - бесило, музыку погромче и пофигу. На самом деле, может это и небезопасно, такие скрипы: трет, трет, да и вырвет тягу...
у вас где скрипит?
у меня непонятный скрип/трение справа около колеса при повороте руля на право от положения центр на 1/3 и до 2/3 (если принять за единицу поворот руля от центр до крайнего правого).
съездил к ОД, в итоге сказали, что это опорный подшипник, ничего страшного, но по гарантии поменяют. (заказали его, теперь жду пока он придёт)

Авто
Chevrolet Orlando LT
Доводчик окон вниз есть, а наверх нет!!! Косяк? Еще какой!!!

aaa

Авто
Chevrolet Orlando LTZ MT5
ПалСергеич, а что такое доводчик вверх? У кнопки стеклоподъемников 2 положения. Если нажать посильней до упора, то стекло автоматически опускается или поднимается.

Сверху