Кредит на Орландо!

Авто
Orlando AT LS+, светло серый + Чип-тюнинг
Мардонг, я при любых кредитах рекомендую вспомнить об уровне инфляции. Официально за прошлый год она составила 8%, а фактически - 15%. Вот именно на эту процентовку и дешевеет ваш кредит. Так что... пояс поясом, но все ж мы понимаем, что при таких раскладах кредит становится более привлекательным:)
Не будь наивной, в банках тоже не дураки сидят, в любом случае банк в убытке не останется...:)
Все риски просчитываются, да еще и с запасом, а так же клиент банка косвенно платит и за тех, кто кредиты не возвращают.

Последнее редактирование:

daserash

Любопытный
Авто
Ниссан X-Trail T32 Был Chevrolet Orlando LT (LTZ) AT
Navi, все хорошо с инфляцией, но мне шеф не хочет каждый год повышать зарплату на уровень инфляции :-(

Авто
Белый ORLANDO 1,8 МТ
Про риски банка и проценты в целом все понятно, и в общем хорошо что есть возможность взять машину в кредит, а не копить 5 лет и смотреть как твои деньги обесцениваются, но хотелось бы проценты и поменьше, а еще лучше рассрочка на пару лет.

Авто
Мардонг написал(а):
а не копить 5 лет и смотреть как твои деньги обесцениваются
ну если копить на машину 5 лет, то значит она просто не по карману, считаю...
У американцев есть простая формула для определения того, по карману машина или нет. Стоимость машины должна составлять суммарную зп за 8 месяцев, я с этим согласен в общем.
Ну пусть даже за год, но не больше никак.

Авто
Был Орландо
Ну во первых далеко не все американцы соблюдают эту формулу, во вторых цены там на машины и зарплаты немножко другие, а в третьих хрен скажем так мне кто укажет за сколько покупать машину
Знакомый тут одно время жил в Бельгии, рассказывал: у них можно взять ипотеку на150 лет под 4% в год. Ты живёшь, платишь по немножко, когда йок, к твоим детям приходит агент и говорит: что вы желаете, продолжаете платить или забираете деньги без учёта вложенных процентов...
Вот это сервис ёмаё

Авто
Sevkin, да мне без разницы в общем, просто сначала на машину кредит, потом на резину зимнюю копить, да пожалуйста...

Авто
Был Орландо
Alex133, В том то и дело, что до этого не должно быть никому разницы, кроме того кто берёт кредит.

Авто
Sevkin написал(а):
во вторых цены там на машины и зарплаты немножко другие,
Ну вот поэтому там на машинах типа круза-орландо небось одни нигеры и ездят, а чуть более нормальные люди ездят на тачках посерьезней. Кстати, в США орладно вообще не продают в принципе.

Авто
Был Орландо
:handshake: скажем так, там что меньше 2 литра - это не машина, так что крузорландо там не рассматривается.
Кстати напомнило, когда ездил в пиндосию, в то время очень хотел себе bmw 318. Там меньше 325 я не видел. Вот это была зависть...

Авто
Был Орландо
Alex133, А как тогда на тебе заработать то???:cool:

Авто
Белый ORLANDO 1,8 МТ
Во во если посчитать сколько мы тратим на алкоголь и сигареты, так можно и не один кредит потянуть )))

Авто
Белый ORLANDO 1,8 МТ
ну если копить на машину 5 лет, то значит она просто не по карману, считаю...
У американцев есть простая формула для определения того, по карману машина или нет. Стоимость машины должна составлять суммарную зп за 8 месяцев, я с этим согласен в общем.
Ну пусть даже за год, но не больше никак.
Ну немного странноватая математика.
Исходя из неё у всех владельцев Орландо зп под 100 тыс. в месяц, честно говоря де думаю что это так .

P.S. По американской формуле ездить мне на дэу нексии до конца жизни )))))))))))

• Нравится
Реакции: DOG
Авто
Orlando LTZ AT 1.8
Она не странноватая, а проверенная длительным опытом жизни в кредит.
Иначе неоправданные риски и/или слишком большая часть ежемесячных доходов уходит.

Мик©

Наездник GUF`a
Авто
Шевролебус Orlando LTZ 1QR75KBF4/13 цвет GUF
Иначе неоправданные риски и/или слишком большая часть ежемесячных доходов уходит.
Мардонг, слушайте, что вам несистемный администратор говорит. Он, скорее всего, на несколько лет вперед все просчитал перед покупкой. :)

Авто
Белый ORLANDO 1,8 МТ
Мик©, тут слишком много оговорок, если у вас квартира в ипотеку,. холодильник. телевизор и т.д. то согласен риски и переплаты. тут уж совсем не до кредитной машины .
а если в целом ситуация стабильная, все взвешенно и просчитано, думаю единственный кредит можно потянуть ... Тем более если машина нужна, а вариантов особо нет .

Авто
Orlando LTZ AT 1.8
Мардонг, слушайте, что вам несистемный администратор говорит. Он, скорее всего, на несколько лет вперед все просчитал перед покупкой. :)
Конечно просчитал. А кто-то не просчитывает? Покупая машину в кредит - надо понимать, что будет, если её завтра угонят (ну, орлов не угоняют), если тоталка, если сам инвалидом станешь, подскользнувшись в очереди в спортзал. Естественно, я выбирал - иметь с этого, условно миллиона, условно 100000 дохода в год - или ездить на машине.

Авто
Renault Symbol
Конечно просчитал. А кто-то не просчитывает? Покупая машину в кредит - надо понимать, что будет, если её завтра угонят (ну, орлов не угоняют), если тоталка, если сам инвалидом станешь, подскользнувшись в очереди в спортзал. Естественно, я выбирал - иметь с этого, условно миллиона, условно 100000 дохода в год - или ездить на машине.
Покупая что либо дорогое в кредит, есть смысл сделать страхование жизни и здоровья. Сумма в год не шибко большая (15 тыс в среднем), но зато не будешь бояться поскользнуться. На счет Каско конечно всё сложнее. Если не угоняемая, смысла брать особо нет. Если опыт водительский достаточный, то тоже. Но иногда бывает так, что если не ты в кого то, то кто то в тебя может въехать. Вот здесь уже есть над чем задуматься.

Авто
орландо LT MКПП 2014 (1QQ75KAG4)
А как вы смотрите на то, что у американцев совсем другие жизненные реалии? Пусть соотношение самой стоимости машины и доходов можно признать универсальным, но все остальное??? Доли расходов на еду, на бензин, стоимость кредитных ресурсов, которая "у них", совсем как не "у нас". А еще добавьте дифференциал в зарплатах между мужчинами и женщинами у нас и у них. Там феминизм давно поборол сексизм. xD Вишенка на торте - поддержка семей с детьми. Там на пособия живут не работая всю жизнь, а у нас, в общем случае, уже двое детей утягивают на дно бюджет даже двух работающих родителей, а если мама еще и в декрете...
Есть такое понятие - реальные располагаемые доходы. Вот от них нужно отталкиваться, а не от догматических коэффициентов, выведенных статистиками страны совсем с другими проблемами.
ИМХО

Сверху