Крепление номеров

Авто
ORLANDO LT+, 1,8MT, бежевый зверюга
n1k0 написал(а):
Я тоже у него брал. При установке потребовалось сделать доп.дырки т.к. прорези не совпадают с имеющимися на орландо отверстиями для крепления номера. Точнее передние я прикрутил саморезами к пластику, а для задних номеров рамку пришлось усовершенствовать.

Добавлено через 5 минут
Надпись Chevrolet с передней рамки слезла через 2 месяца (облезла, пришлось дочистить), а сзади отлетел один декоративный колпачок.
Ну, рамки уже в пути...поздняк отказываться... На порогах у меня с надписями за 5 месяцев ничего не случилось, ну облезет- и ладно.... Больше ,конечно беспокоит крепеж рамки...Ну, на месте разберемся!

ninuka

Любитель.
Авто
Chevrolet Orlando LS 6АТ
north_friend, Лаком залей бесцветным.

Авто
Chevrolet Orlando 1,8AT LT MY`13 Summit Whait, Korea
У GM для заднего номера специальная наклейка есть.
Номер Опеля 11 90 370, номер GM - 24 417 127.
Стоит до 100 рублей. Размер - чуть меньше пластиковой рамки.
Клеится к задней двери, а потом уже прикручивается номер в рамке.
Не дает рамки тереться о заднюю дверь и устраняет ее дребезг (из личного опыта)
Выглядит вот так со стороны клеевого слоя

Ставил года три назад на Зафиру.
Надеюсь, что пригодиться.
Купил такую-же, одно мучает, правильно ли приклеевать к ЛКП задней двери, может лучше к задней части рамки номерного знака, ... но под нее будет набиваться грязь и тому же ЛКП это точно не понравится... Это для того, чтобы не гремело при закрытии, Caravan737-у за идею спасибо!

Последнее редактирование:
Авто
Chevrolet Orlando
В виду неохоты и отсутствия времени заказа защитных рамок от воров гос номера решил проблему следующим бюджетным образом:
Затраты: 4-ре болта для крепления замков (шляпка без возможности за нее ухватиться чтобы открутить) длиной 25 мм укорачивал болгаркой, три самореза длиной 20 мм, три самореза длиной 30 мм, пару болтиков, шайб, гаек. ЦЕНА ВОПРОСА 20 РУБЛЕЙ!
DSCI0596.JPGDSCI0598.JPGDSCI0599.JPG
Но допустил один косяк поэтому для того чтобы оградить соклубников от моей ситуации опишу процесс:

А) Крепление переднего номера
Облазил все возможные пути крепления переднего номера но так и не найдя возможности доступа к оборотной части бампера (в районе где должен выходить крепежный болт номера близко подходит металлическая балка) решил прилипиться к накладке, а ее крепеж к бамперу в свою очередь услилить.
- снимаем номер
- снимаем рамку номера
-снимаем накладку на бампер
- вытаскиваем гайки со стопором из накладки и переставляем на крайние отверстия
DSCI0600.jpg
- засовываем на место где стояли гайки болт резьбой наружу
DSCI0603.JPG
- прикрепляем накладку на бампер назад и закручиваем дополнительно еще 6 саморезов
DSCI0602.jpg
-прикручиваем рамку на торчащую резьбу (тут все индивидуально размеры длины болта подбираются самостоятельно, я всегда имею в запасе болты разных длин)
DSCI0604.jpg
- самое сложное - ставим номер в рамку и прикручиваем болтом со скользкой шляпкой добавив шайбу. Дотягиваем болт за краешек пласкогубцами, в принципе не очень тяжело.
DSCI0605.jpgDSCI0606.JPG
Чтоб болт не выкручивался я его окунул в эмаливую краску - гдето слышал что помогает от раскручивания. НО! Даже потеряв этот болт номер останеться в рамке которая крепиться двумя другими болтами к накладке (см шаг выше).
Довольный проделанной работой я пошел к заднему номеру и тут понеслось...

Последнее редактирование:
Авто
Chevrolet Orlando
Я довольно нетерпеливий человек и поэтому допустил косяк.

Б) Крепление заднего номера
Начиналось все хорошо, я снял четыре клипсы (забыл их сфоткать, схематично изобразил)
DSCI06061.jpg
Снял все заглушки-лючки и начал изучать внутриполостное пространство с целью найти крепления. Поняв что вся поверхность облицовочной панели крепиться на пистоны начал потихоньку отрывать ее от двери. Сказать что было тяжело - не сказать ничего. Постоянно приходилось балансировать на грани прочности самой облицовочной панели. И случилось страшное я переусердствовал и в районе правого лючка поломал бортик.
DSCI0607.jpgDSCI0608.JPG
И вообще у меня до сих пор противоречивое чувство - или панель одноразовая или я туплю и она снимается по другому. Может лючки не открывать чтоб жесткости добавляли. До конца снимать не стал, так как левый болт выходит прям в лючок а справа я побольше пистонов открепил.
ФОТКИ КРЕПЛЕНИЙ
DSCI0611.JPGDSCI0614.JPGDSCI0615.JPGDSCI0616.JPGDSCI0617.JPGDSCI0618.JPGDSCI0609.JPG
Отверстия просверлил обработал эмалированной краской за неимением лучшего. Болты воткнул, шайбы одел, гайки прикрутил и опять окрасил их кистью с эмалью чтоб не откручивались (бывают в продаже гайки с пластиковым кольцом - тоже для того чтоб не откручивались). ВСЕ! Будьте аккуратны! Удачи!

Авто
Chevrolet Orlando
А в чем страх? Я просто собираюсь в Крым в июле на машине рвануть.
У тебя номер с..здят что ты делать будешь? А мне еще три границы в Калининград ехать.... Денег наркам платить не хочу.

Авто
Белый Солярис с чёрной крышей - чипованный.
А в чем страх? Я просто собираюсь в Крым в июле на машине рвануть.
у меня шеф тоже про кражи номеров ничего не знает. а я постоянно в РБ мотаюсь и тема эта очень актуальна..... прошлым летом на море было модно номера у москвичей сдёргивать и за деньги им же продавать...

north_friend написал(а):
Цитата:
Сообщение от midnight1979
Убедили Буду ставить хромированные металлические рамки
Да, я тоже на такие решился, вот заказал у Олега (с форума Крузоводов) -
Всем привет, не дадите живую ссылочку, где купить такие хромированные держатели?

Кстати для тех кто крепит номера на клёпки есть новость. Их нельзя применять согласно ГОСТ:
ГОСТ Р 50577-93 Знаки государственные регистрационные транспортных средств. Типы и основные размеры. Технические требования.
...
И.5 Для крепления регистрационных знаков должны применяться болты или винты с головками, имеющими цвет поля знака или светлые гальванические покрытия.

Допускается крепление знаков с помощью рамок. Болты, винты, рамки не должны загораживать или искажать имеющиеся на регистрационном знаке надпись "RUS", изображение Государственного флага Российской Федерации, буквы, цифры или окантовку.
Не допускается закрывать знак органическим стеклом или другими материалами.

Запрещается сверление на регистрационном знаке дополнительных отверстий для крепления знака на транспортном средстве или в иных целях.

В случае несовпадения координат посадочных отверстий регистрационного знака с координатами посадочных отверстий транспортного средства крепление знаков должно осуществляться через переходные конструктивные элементы, обеспечивающие выполнение требований И.2-И.4.
О как.

Авто
Шевроландо LS
Кстати для тех кто крепит номера на клёпки есть новость. Их нельзя применять согласно ГОСТ:

О как.
только не все в полиции об этом знают :) на КИА РИО я задний номер закрепил просверлив дополнительные отверстия в номере, а когда снимали автомобиль с учета ни какого штрафа за порчу номера не выписали

только не все в полиции об этом знают :) на КИА РИО я задний номер закрепил просверлив дополнительные отверстия в номере, а когда снимали автомобиль с учета ни какого штрафа за порчу номера не выписали
Да это понятно, но я к примеру не люблю чтобы был повод докопаться если будут споры с гайцом на дороге.

DOG

Авто
Вместо бесшабашных танцев белый Chevrolet Orlando 1.8 LT+ MT 2013 м.г.
:( А вот насчет оргстекла запрет конечно глупый. У меня раньше на заднем номере стояло, очень удобно было очищать от грязи, года 3 назад на посту попросили снять. Результат, местами номер стал покоцанный, хотя попадаются машины, где покрытие местами вообще отвалилось до алюминия.

Авто
LS♚, МКПП
Тут один знакомый удивил, нельзя, говорит, использовать хромированные рамки, типа гайцы придираются xD :eek: Кто, что об этом слышал?

Авто
Шевроландо LS
  • Нравится
Реакции: n1k0
Авто
LS♚, МКПП
Slavik, спасибо , но по ссылке нет однозначного можно или нельзя.

Авто
Orlando LTZ AT 1.8

О как.
Так можно же прикрутить на болтики, а болтики со стороны гаечек - холодной сварочкой... ;-)

Авто
ORLANDO LT+, 1,8MT, бежевый зверюга
Сверху