КРЫМСОЧИ или заграница

Авто
Mitsubishi Pajero Sport 2.4 дизилек
mailonego,
Так я именно о дорогих отелях речь вел....

Добавлено через 5 минут
Никто не спорит о том, что у каждого курорта есть свой контингент, который туда поедет.
В том числе и из-за удобства и простоты добраться. Но вот "по-турецки" или "по-европейски" работающие отели, которые задрали цены и пытаются дополнительно поиметь туриста ещё, они конечно получат колоссальный отток.

Авто
Chevrolet Orlando LTZ
Просто Конь, согласен.
По моему мнению адекватная цена на отель "Все включено" в России, это 10-15 тыс. в сутки на семью + 50 000 дорога, вот и получает на выходе примерно Турцию/Грецию.

Визы, Загранпаспорта, пересадки - перелеты, это для крупных городов с аэропортами, многим проще не заморачиваться, сесть в машину или поезд, и через 1-2 дня оказаться на море.

А у некоторых, как у моей жены - Аэрофобия, я с ней борюсь, подвижки есть, но медленные...

Авто
Киа XM FL Соренто
никто особо в Крым не поедет
И слава Богу, скорее бы. По мне чем меньше там народу тем лучше там отдыхать xD Еще раз - я просто хотел сказать что у людефф бывают разные интересы. Это ни хорошо ни плохо - просто это так... Кому-то природа, история и сопссна купание в море, кому-то коньяк в баре. Я там раз 10-12 отдыхал и мне ни разу не пришло в голову пить коньяк в ресторане. Пиво - да, так оно там дешевле воды :)

Авто
Chevrolet orlando
В следующий раз хочется на море чистое, мелкое чтоб метров 200-300 от берега была глубина метра полтора и меньше, с хорошей волной и пляжа из мелкого чистого песка. В Крыму говорят в Оленевке как раз такое место. Посмотрел что можно снять был немного шокирован цены в отелях от 200руб за место в номере. Два номера на 3 и 4 человека за 10 дней выйдут в 14т.р. плюс дорога 16т.р. Если ехать с детьми и родителями 7человек - дорога с проживанием на 10дней получается всего 30т.р. плюс еда из гипер и мега маркетов, которую родители готовить будут. В Турции в средненьком отеле в этому году ушло более 200т.р.на 4х(без родителей были). Сервис и еда на высоте, но на море из 15дней можно сказать выдержать смогли только 2 дня по 3 часа, больше там купаться нет ни какого желания(район Конаклы). Читали отзывы и по фотографиям когда выбирали отель было все супер, на деле оказалось супер только тем кому в море покупаться это зайти в воду на пару метров от берегу где уже по шею, постоять так минут 30 и выйти. Летали на парашюте вдоль побережья и такая хрень как каменные глыбы в воде везде, плавать вообще опасно. В воде вроде как и галька, а муть ужасная и всякий мусор плавает. Вообще можно сказать отличный отельный отдых, без моря. В следующий раз хочется все же получиться от отдыха в первую очередь хорошего моря, но что нравиться за границей в бюджет никак не укладывается особенно, если ещё и родителей брать и за них платить...

Авто
Chevrolet Orlando LTZ
акм, а почему в море, в районе Конаклы, можно только стоять?

Кстати в Сиде можно снять апарт-отель на 6-х за 10 дней = 30 000 рублей

Можно поехать на машине, всего 3500 км.

Какой смысл сравнивать отдых в отеле "все включено" и в Оленевке в Крыму за 200 рублей в сутки...

Добавлено через 8 минут
лучше возьмите палатки
В принципе да, именно то что нужно в Оленевке, море, пляж, палатка.
Минимум инфраструктуры и развлечений - полное единение с природой :)

На этих выходных около моей дачи байдарочники проплывали, 5 байдарой и катамаран, все москвичи, тоже отдых...
Весь хлеб мой забрали, и черный, и белый, соскучились.... :)

Авто
был Orlando 1.8 AT, стал X-trail 2.0 4WD SE+
mailonego; написал(а):
На этих выходных около моей дачи байдарочники проплывали...
Весь хлеб мой забрали, и черный, и белый
незванный гость, он, как известно, с подарками не приходит)

Авто
Chevrolet Orlando LTZ
Заплатили кстати, по их словам около 15 000 за тур, тур 7 дней (в стоимость включено, питание, прокат инвентаря, страховка)

Авто
Yuri_Z,
Ну мои предки сказали, что пока ценник не снизится - они не поедут. А они... Это прям подъем экономики региона приезда).
Сейчас выбирают межу Сочи и Родосом в сентябре... В Сочи вроде как санаторий ведомственный.... Известный Солнечный... Но пока не решили ..

Добавлено через 3 минуты
акм,
В Сиде ехай, там песок. Сурал Сарай, Альба Ресорт и окрестности. Никаких камней.

Последнее редактирование:

DAK

Авто
Chevrolet Orlando LT АКПП
[
В принципе да, именно то что нужно в Оленевке, море, пляж, палатка.
Минимум инфраструктуры и развлечений - полное единение с природой :)
Ну так вообще не понимаю радости снять на отдыхе сарай.
Ведь в нем реально только ночевать приходится.
Поэтому или номер с кондеем, или уж в палатке будет комфортнее.

Авто
Был Orlando 2.0 Diesel Automatic
чтоб метров 200-300 от берега была глубина метра полтора и меньше
А почему именно 200-300 метров-то? 100 мало? Или Вы просто любите прогулки пешеходные, но в воде? :)

Добавлено через 3 минуты
Хотел было предложить неплохое место с похожим пляжем в Италии, но перевел рубли в евро из Вашего описания, нет смысла.

Авто
Вообще мне всегда была интересна логика, хочу мелкий песчаный пляж, умеренную волну, не хочу за это много платить.
А 200-300 метров и глубина полтора метра это конечно да... Оно зачем? Вы представляете, ч о такое 300 метров? Какой смысл уходить так далеко от берега? Может я чего-то не понимаю, но тем интереснее будут пояснения.
В интернете огромное количество сайтов с отзывами и фотографиями отелей и пляжей...
Турция - Сиде, почти любая пятерка это песок и мелкое море, Белек тоже самое. Кемер это галька и море глубже, Алания там по-разному... А ещё есть более дорогой Фетхие, есть, расположенные на Эгейском море Мармарис и Бодрум...
Три года назад я был на Крите г. Агиос Николаос, отель Альмирос... Что-то там .. так вот там бухта, волны нет вообще, метров 30 от берега очень мелко.

MAXS

Заинтересованный
Авто
Chevrolet Orlando 1.8 бензин/автомат
Yuri_Z,
Ну мои предки сказали, что пока ценник не снизится - они не поедут. А они... Это прям подъем экономики региона приезда).
Сейчас выбирают межу Сочи и Родосом в сентябре... В Сочи вроде как санаторий ведомственный.... Известный Солнечный... Но пока не решили ..

Добавлено через 3 минуты
акм,
В Сиде ехай, там песок. Сурал Сарай, Альба Ресорт и окрестности. Никаких камней.
Предлагаю, что можно совмещать:
В мае съездил в Турцию (Сиде), воздух +30, море +22, вдвоем на 8 ночей за 50 000р
В июле в Крым (Форос), воздух +35, море +25, впятером на 15 ночей за 35 000р +20 000р дорога.

Авто
Chevrolet Orlando LTZ
Предлагаю, что можно совмещать:
Главное чтобы был выбор, а дальше пусть решает турист: Крым, Турция, Сочи или Кипр.
Везде хорошо, когда в отпуске :)

Песочек конечно - хорошо, но 200 метров мелководья - перебор, метро 15-20 - за глаза.
Понырять, поплавать - тоже хочется...

MAXS

Заинтересованный
Авто
Размещу фото с пляжа в Сиде и Фороса, мне честно говоря больше понравилось в Форосе(пол пляжа галька, пол пляжа песочек).

и

Авто
MAXS, Вы бы уж тогда ракурсы брали одинаковые))) а о некорректное сравнение получается.

Авто
Chevrolet Orlando LTZ

MAXS

Заинтересованный
Авто
MAXS, Вы бы уж тогда ракурсы брали одинаковые))) а о некорректное сравнение получается.
К сожалению в Сиде равнина, а в Форосе, к радости, горы - вот и получилось как получилось... Не задавался сфоткать с целью сравнения, так, просто сфоткал.

Сверху