КРЫМСОЧИ или заграница

Авто
Mitsubishi Pajero Sport 2.4 дизилек
Сегодня забрал получил на руки все доки по поездке.
Греки не обманули и дали трехлетний мультишенген.

Авто
Chevrolet Orlando LTZ
Греки не обманули и дали трехлетний мультишенген.
А условия по шенгену у Греков есть? Сколько стоит виза?
Например если получаешь финский многоразовый шенген, то есть условие: кол-во дней, проведенных в Финляндии должно превышать количество дней, проведенных по этой же визе в других странах, иначе могут быть проблемы при получении следующей визы.

Авто
Греки - нормальные ребята. У них этого нет. Конечно хорошо, когда первый въезд осуществляется в ту, которая выдала визу.
Стоит 60 евро - взрослая и 30 - детская.
Пакет доков через турфирму: справка с работы с зарплатой, копия рос паспорта, копия загранника (визы и титульная), две фотки, опросный лист, клпия св-ва о браке и св-ва о рождени (так как я спонсирую жену и ребенка) и два моих спонсорских письма на ребенка и жену.
В визовом центре надо сделать дактилоскопию (занимает 10 минут).

avs

Авто
Орландо LT+ 1.8 АКПП
Сравнивал цены на Испанию-Грецию-Болгарию с вылетом из Самары. Цены очень близки, при таком раскладе Испания выглядит предпочтительнее всего. А Болгария за эти деньги нах нужна.

Авто
Ну в испании отель будет поскромнее все-таки... да и море например в Коста-браво глубоковатое на мой взгляд. По крайней мере для ребенка.
Мальорка, Коста-дорадо подороже чуть...
В Болгарию выгодно ехать через букинг ком и самостоятельную покупку билетов.

Авто
Chevrolet Orlando LTZ
Турция, Тез тур, 4* на 4-х с 2-я детьми, 10 дней, на начала августа, перелет пока рейсовый, не чартер. Когда залетают чартеры цену на перелет обещают снизить процентов на 30.
Алания, Кемер от 110 тыс.
Белек = от 120 тыс.
Сиде = от 130 тыс.

За 3 дня турция заняла 35 процентов тур. оборота.
Возможно многие кто приобрел путевки на Российский юг сейчас локти кусают :)

А на 2-х, 3 звезды, 7 дней = 50 тыс. рублей

Последнее редактирование:
Авто
сочинские и крымские отельеры начинают выдирать волосики вокруг ануса)

Добавлено через 4 минуты
За 3 дня турция заняла 35 процентов тур. оборота.
Потому, что по соотношению цена/качество услуг/удобство логистики конкурентов у турции нет.
Лично я был в турции четыре раза (2007 июнь, 2009 май, 2011 июль, 2012 май) и у меня исключительно положительные впечатения.

Добавлено через 1 минуту
Кстати в Сиде очень рекомедую отели сети Сурал и Пемар бич клаб.

Авто
Chevrolet Orlando LTZ
сочинские и крымские отельеры начинают выдирать волосики вокруг ануса)
По мне так это даже и хорошо, только жесткая конкуренция сподвигнет наш юг на изменения, пусть выдирают.

Кстати в Сиде очень рекомедую отели сети Сурал и Пемар бич клаб.
от 200 000 тыс. на 4-х за 10 дней, это перебор ...

Авто
По мне так это даже и хорошо, только жесткая конкуренция сподвигнет наш юг на изменения, пусть выдирают.

от 200 000 тыс. на 4-х за 10 дней, это перебор ...
Ну насчет конкуренции абсолютно согласен.

По суралам и пемарам да, отели не дешевые... но во первых может быть цены чуть опустятся когда чартеры залетают, а во вторых качество отдыха в этих турецких пятерках... это высший класс!
В высокий сезон там и ценник не гуманный, я в сурале два раза был в мае. В 2009 году за неделю за двоих около 40-45 отдал, в в другой раз в уже около 70 мне вышло, но курс конечно тогда был другой в мае 2012)))

Добавлено через 3 минуты
Ну и как бы ничто не мешает найти хорошие 4-ки... или отдыхать не в Белеке и Сиде (которые на анатолийском побережье дорогими считаются), а в долее доступных Кемере или Алании (самое бюджетное место).

Добавлено через 4 минуты
Вообще, Турция в конце мая-начале июня райское место для тихого бюджетного отдыха.
Клубника по два доллара за килограм, помидорчики и огурчики прям с грядки, черешня...
Море уже теплое (24-26 градусов), на улице нет удушающей жары (28-30 обычно), отели свеженькие после ремонтов, реинноваций... тагил еще не приехал... цены на отели в это время не высоки... На мой взгляд это лучшее время для отдыха там.

Авто
Шевроле Орландо
Больные люди у нас в стране все-таки кто летает в Турцию сейчас, я не понимаю этих людей, ладно сами отмороженные на всю голову фиг с ними, им уже ничего в этой жизне не поможет, но ведь детей еще с собой тащут, а потом 3 дня в подряд малахова смотрим про них и деньги еще переводим

Авто
Chevrolet Orlando LTZ
Турция всегда была неспокойным регионом, как и Египет с Тунисом.
Но в курортных городах было спокойно.

А где сейчас хорошо?
Во Франции, Бельгии теракты, в Греции забастовки.
В Испании тигр загрыз женщину.

avs

Авто
Орландо LT+ 1.8 АКПП
Просто Конь написал(а):
Вообще, Турция в конце мая-начале июня райское место для тихого бюджетного отдыха.
Клубника по два доллара за килограм, помидорчики и огурчики прям с грядки, черешня...
Море уже теплое (24-26 градусов),
Как то сомневаюсь насчет 24-26 моря в мае. Лучше, на мой взгляд вторая половина сентября.

Авто
Skoda Yeti 1.8 DSG6 4X4
Турция всегда была неспокойным регионом, как и Египет с Тунисом.
Но в курортных городах было спокойно.

А где сейчас хорошо?
Во Франции, Бельгии теракты, в Греции забастовки.
В Испании тигр загрыз женщину.
В том то и дело, в Москве тоже теракты бывали...
Что же теперь, из дома не выходить?

Авто
Skoda Yeti 1.8 DSG6 4X4
Да и дома страшно, каждый год по статистике в ванной тонет несколько десятков человек
Про количество жертв автоаварий вообще лучше не говорить.
По существу.
7го сентября летим в Крым, решили поностальгировать по чебурекам с пивком на пляже, шашлычным, вечерним кабакам с певичками, на центральной набережной и прочим атрибутам совкового курортного отдыха.
Билеты на самолет на двоих встали в 22000р (туда и обратно), + 3000 трансфер из Симфы до Евпатории (туда и обратно)
Проживание в Евапатории 1500 сутки (двухкомнатная квартира в старом городе со всеми удобствами)
Летим на 4 дня, думаю этого хватит. xD
Ну а то что ВВП снял запрет на групповые туры в Турцию, то это гуд!
В начале октября слетаем например в Анталию или Кемер.
Еще бы Еги открыли бы к весне, было вообще хорошо!

steve

Бывалый
Авто
Шевроле Орландо LT 2013, АКПП, Smoky Grey
Ага, я уже присматриваю Турцию на сентябрь... Вот такой я непатриот! :)

Пять звёзд, UAI на троих можно уложить в 120-130 тыс. на 7-10 дней, и это навскидку.

Авто
Больные люди у нас в стране все-таки кто летает в Турцию сейчас, я не понимаю этих людей, ладно сами отмороженные на всю голову фиг с ними, им уже ничего в этой жизне не поможет, но ведь детей еще с собой тащут, а потом 3 дня в подряд малахова смотрим про них и деньги еще переводим
примеры в студию. Или только ля-ля?

Добавлено через 37 секунд
Как то сомневаюсь насчет 24-26 моря в мае. Лучше, на мой взгляд вторая половина сентября.
не сомневайся))) плавали, знаем)))

Добавлено через 1 минуту
Ага, я уже присматриваю Турцию на сентябрь... Вот такой я непатриот! :)

Пять звёзд, UAI на троих можно уложить в 120-130 тыс. на 7-10 дней, и это навскидку.
не не патриот, а здравомыслящий человек.

Авто
Шевроле Орландо
Просто Конь
Их миллион, что все перечислять? достаточно того, что Ростуризм сегодня сказали, что отдыхать в Турции не безопасно, что турки считают русскими свиньями и что нас нужно резать, недавний Стамбул и наших фанатов забыли уже все, у меня кстати несколько знакомых коней на отдыхе нормально пострадали с семьями пару лет назад, когда было относительно безопасно

avs

Авто
Орландо LT+ 1.8 АКПП
Просто Конь написал(а):
Цитата:
Сообщение от avs
не сомневайся))) плавали, знаем)))
по статистике в мае от 20.3 до 22.8
конец сентября в этом плане гораздо комфортнее

Последнее редактирование:
Сверху