КРЫМСОЧИ или заграница

Авто
Mitsubishi Pajero Sport 2.4 дизилек
Просто Конь
Их миллион, что все перечислять? достаточно того, что Ростуризм сегодня сказали, что отдыхать в Турции не безопасно, что турки считают русскими свиньями и что нас нужно резать, недавний Стамбул и наших фанатов забыли уже все, у меня кстати несколько знакомых коней на отдыхе нормально пострадали с семьями пару лет назад, когда было относительно безопасно
1. а предисторию напомнить почему лохомотов в турции порезали?

2. если историй про шоу малахова миллион - то хотя бы пару примеров на всеобщее обозрение.

3. ростуризм Вам скажет что угодно лишь бы откровенно крым и сочи не обвалить. Че-то я не слышал от ростуризма о небезопасном отдыхе на лазурном берегу франции, где алжирец на марроканце сидит и негром из мали погоняет.

4. я видел людей "которые пострадали на отдыхе" обычно это пьяные разборки на почве внезапно возникших резких реприязненных отношений. Иными словами меньше синьки жрать на солнце надо.
В нормальных турецких отелях персонал вышколен и никто вашу или мою даму сердца за жопу хватать не будет без ее согласия.
В этой части более неприятны каклы с их "сало усраине"... Вот тут были моменты... Причем даже не в турции, а в более кулюторных странах)

Добавлено через 3 минуты
по статистике в мае от 20.3 до 22.8
конец сентября в этом плане гораздо комфортнее
согласно статистике 80% погибших во второй мировой ели огурцы...

сентябрь безусловно комфортнее в плане моря и погоды (в мае иногда может быть пасмурно) или последождига вода не всегда прогреется. Но мне везло с погодой в оба моих майских выеда.
Море в конце мая теплое, не всегда надо верить цифрам это раз... а во вторых замеры воды проводятся утром, поэтому не учитывают ее дневной прогрев.

Авто
Шевроле Орландо
Просто Конь
Все возможно, в любом случае время покажет, что да как будет и кто был прав, я честно говоря по заявлению ВВ думал, что Турцию закроют надолго, но политика мать ее, сегодня ты кровный враг, а завтра друг, правда нож за спиной все-таки держат, в этой ситуации мировой, мне кажется Египет более безопасным государством, однако их не открывают. Единственный плюс с открытием Турции, что наши отельеры наконец-то спустятся с небес на землю, опустят ценник и начнут делать дела.

Авто
Просто Конь
Все возможно, в любом случае время покажет, что да как будет и кто был прав, я честно говоря по заявлению ВВ думал, что Турцию закроют надолго, но политика мать ее, сегодня ты кровный враг, а завтра друг, правда нож за спиной все-таки держат, в этой ситуации мировой, мне кажется Египет более безопасным государством, однако их не открывают. Единственный плюс с открытием Турции, что наши отельеры наконец-то спустятся с небес на землю, опустят ценник и начнут делать дела.
об этом и речь... а то они при закрытом турции-египте вообще булки расслабили.
В политике нет, на мой взгляд, понятия друг/враг... Наверное есть интересы государства... Сейчас они таковы.

Добавлено через 5 минут
я никого не призываю ехать или не ехать в турцию или грецию или кры или сочи.
У всех людей разные возможности, критерии отдыха, запросы, ментальность... Поэтому каждый отдыхает где он хочет/может, под свою ответственность.
. Но я всегда буду убежден, что качество российских курортов можно повысить только в конкурентной борьбе за туриста, а не закрытием бюджетной альтернативы, ибо российский бизнес, к сожалению слишком зациклен на сиюминутной выгоде, а проще говоря рвачестве... и пока не способен работать в долгую перспективу, а туризм - это не мгновенная отдача от инвестиций.

Авто
Chevrolet Orlando LTZ
Их миллион, что все перечислять? достаточно того, что Ростуризм сегодня сказали, что отдыхать в Турции не безопасно, что турки считают русскими свиньями и что нас нужно резать, недавний Стамбул и наших фанатов забыли уже все, у меня кстати несколько знакомых коней на отдыхе нормально пострадали с семьями пару лет назад, когда было относительно безопасно
А где безопасно?
Москва что безопасный город? А может Петрозаводск?
Краснодарский край или Европа?
Даже 2-3-5-10 лет назад Турцию постоянно потряхивало, особенно столицу и юго-восток страны, но это никого не останавливало.
Каждый решает сам, ехать или нет.

Авто
Шевроле Орландо
mailonego
Согласен с тем, что сейчас в мире безопасных мест нет, сейчас из 2 зол можно выбрать лишь меньшее.

Авто
Chevrolet Orlando LTZ
Я считаю что Мы все ответственные люди, и сами несем груз ответственности за свои решения. Хочет кто-то отдыхать в Египте или Турции, пусть едет и отдыхает. Хочет кто-то в Сомали, удачи ему. Чем меньше в жизни ограничений, тем лучше. Надо учиться думать своей головой, а не надеяться что за тебя все решит ВВП.

Ну а если кто-то попал в беду, то задача государства вызволить тебя из этой Ж., именно за это мы платим налоги.

Каждый год весной у нас рыбаков снимают с льдин, они идут, невзирая на крепость льда, плывут, тонут, а МЧС их снимает.

AleXaN

Ховринский
Авто
HYUNDAI CRETA 1.6, МКПП, Comfort+Advanced
Этих м...ков - рыбаков однажды надо отпустить в свободное плавание, может тогда они немного поумнеют и не полезут на слабый лёд. Спасать надо тех, кто не по своей воле попал в беду, но если говорят: " Ребята, не ходите туда - опасно!", а они в ответ :"Нет, мы всё равно пойдём ", тогда спасение утопающих - дело самих утопающих. И нашедших приключения на свою ж. государство вовсе не обязано вызволить из этих приключений. Конечно каждый волен ехать куда угодно, но по скудоумию попавший в ж. пусть сам и вылезает оттуда.

Авто
Chevrolet Orlando LTZ
Вот так в России бизнес и ведется:
"Надо рубить бабло пока прет, а дальше хоть трава не расти"

Билеты на рейс Москва—Анталья подорожали на 75,6%

Билеты на авиарейсы Москва--Анталья подорожали в среднем на 75,6% после открытия направления, сообщает Ассоциация туроператоров России (АТОР).

Причем сейчас самые дешевые билеты с пересадкой в Стамбуле.
В этом году Турции ничего не поможет спасти тур. сезон, а в следующем увидим, если конечно опять не разосремся в пух и прах :)

Авто
Всем привет с солнечного Крита, Като -Гувес.
Крит встретил нас температурой в 30 градусов и морем в 26 градусов.
Приехали в отель в 9 утра, сразу заселили и оправили на завтрак.
В море с семейством уже плавали два раза, сегодня чудесные волны)))

Авто
Итак сегодня уже третий день отдыха.
Отель у меня три звезды, где-то указывают как 3+.
Однако ж какая тут кухня!!!.... паста с мидиями, морепродуктами, паста карбонара... каждый день новая. Рыба и мясо на гриле, полный ассортимент овощей, оливки, маслины, сыр фета, из фруктов арбуз, дыня, киви, ананас, яблоки, апельсины.
Мороженное.
Очень приличный местный греческий алкоголь.
Вообщем с точки зрения питания - шикарно.
Номера тоже не такие мальнькие, большой балкон. У меня вид на тенистый садик.
Напротив отеля пляжа нет, до него идти минут 5. Пляж песчаный, море мелкое пологое 30-40 метров от берега мне по грудь (рост 185).
Лежаки 2шт и зонтик 6 евро на день + бонусом пароль от вайфая на чеке.
Но греки лентяи, собирают деньги только после 11 дня.
Мы ходим на море утром с 8.30 до 11 и с 17 до 19. Поэтому заплатить за лежак нам еще не удавалось))) хотя мы им активно пользуемся.
Греки очень положительно относятся к русским, отдыхать здесь комфортно.
Контингент отеля 70% итальянцы, остальные в равных долях русские, немчура, англичане, поляки.
Каклов вроде нет, ну или шифруются)))

Авто
Ну и шеф-повар отеля итальянец. Видимо качество приготовляемой пищи этим объясняется.
Я не когда не думал, что макарошки (паста) можетбыть так вкусны.
С мидиями.... ммм...

Авто
Алкоголь.
В отеле есть узо (анисовая водка типа ракии турецкой или болгарской мастики), бренди, виски, водка, джин - все греческого производства.
Днем позволяю себе пропустить пару стаканчиков узо со льдом, вечером 3-5 рюмочек бренди с лимончиком.
Есть местное пиво, легкое приятное. Вино белое красное в кегах... скорее всено порошковое, но в любом магазине можно купить бутылку греческого сухого вина от 3 до 7 евро. Ассортимент огромен.

Детское питание лусше брать с собой, тут оно дороговатое... точнее здесь продается питание марки нестле, семпер и хайнц. Они и в москве дороже например фрутоняни или бабушкиного лукошка.
Скажем баночка мясного пюре 90 грамм, которая в москве стоит около 70 +\- 10 рублей здесь стоит 1.5 евро.

Хамон - 3 евро 150 грамм.
Сыры санкционные разные от 2 евро за 150 грамм.
Казинаки из фисташек 2 евро 100 грамм.

Авто
орландо Argentum
Очередной раз поеду в Крым ,Береговое(стар.Кастрополь).Выезжаю 27 или 28 августа-может с кем по пути?:)

• Нравится
Реакции: stns
Авто
Белый 2012 LS MT, почти LT)
Просто Конь, Если не сложно, огласите бюджет поездки, плиз

Авто
Просто Конь, Если не сложно, огласите бюджет поездки, плиз
За путевку 108 тыс руб. на 11дней/10 ночей. 2 взрослых +1 ребенок. Первая линия алл инклюзив.
Визы 150 евро. Трехлетний шенген у всех.

Добавлено через 3 минуты
Покупал 6 июня.
Сообщение N 100 в этой теме.

avs

Авто
Орландо LT+ 1.8 АКПП
Цена хорошая по нынешним временам. Но. Посмотрел карты гугл, в пешей доступности податься погулять некуда, оборудованного променада или какого-то красивого старого городка нет. За это я немного недолюбливаю Грецию-Кипр-Крит.

Авто
Цена хорошая по нынешним временам. Но. Посмотрел карты гугл, в пешей доступности податься погулять некуда, оборудованного променада или какого-то красивого старого городка нет. За это я немного недолюбливаю Грецию-Кипр-Крит.
Во первых чтобы погулять по старому городу надо брать отель в Ретинмо или ханье или как в прошлом году мы были в Агиос Николаосе. В этом году выбор осознанно сделан на небольшой курортный поселок.

Здесь есть набережнач с кафе и магазинами, действующая церковь, пирс где фоткаюися с закатом, вдоль набережной лавочки. Можно сидеть и созерцать море.
До Ираклиона минут 15... там можно угуляться.
А вообще на Крите надо брать машину и ездить, остров очень логистически удобен даже без навигатора.
Фото буду выкладывать в альбоме по приезду.

Добавлено через 1 минуту
Сегодня жарко. В отеле написано что 35 градусов, вода 28.

steve

Бывалый
Авто
Шевроле Орландо LT 2013, АКПП, Smoky Grey
А тем временем в Сочи запретили ночные купания (с 20-00 до 8-00):

Власти города Сочи установили новый график работы пляжей.Теперь купание на официальных пляжах запрещено с 20.00 до 08.00. Ограничения введены для избежания несчастных случаев на пляжах, сообщили в пресс-службе мэрии Сочи.

Борются, панимашь, за туриста. )))

Авто
А тут ограничений нет. Тут просто около восьми вечера, ну полдевятого, лежаки складывают в стопки штук по 10-15, сворачивают зонты и прибирабт пляж, ровняя его граблями.
Никто никому ничего не запрещает, потому что пляжи - общественные.

Авто
Итак седьмой день отдыха. Можно подвести предварительные итоги.

Первые три дня были волны, но вот уже четвертый день штиль. Прозрачное теплое средиземное море в котором ничего не цветет позволяет не вылезать из воды по полчаса.
С наступлением штиля оживились сборщики платы за лежаки. Теперь они приходят на работу в 10.30, пьют кофе, курят и около 11 приступают к сбору. Плата 6 евро за два лежака и зонтик на весь день. На некоторых пляжах за эти деньги Вам предложат бесплатный вай фай.
Брали на два дня машину фиат панда. Бойкая табуретка. Съездили в Йарапетру около 100 км от нас. Южный берег Крита малолюден, англоязычен и еще более спокойный. Там не очень много отелей, в основном апартаменты и куча кафешек-таверн. Обедали в одном из них. Мясное ассорти (три бараньих ребра, три свинных ребра, два говяжьих кебаба, два куных филе небольших) 12 евро. Кувшин вина 0,5 4 евро, осьминоги на гриле (5-6 средних осьминожек) 6 евро, огромнейшая тарелка греческого салата 4 евро. Итого 26 евро за обед на террасе с видом на море.
Во второй день скатались на пляж, где были в прошлом году (Агиос Николаос) там обед ввшел дороже - 30 евро (кувшин вина 0,5 рыба на гриле, креветки в кляре, салат греческий).
На дорогах свободно, можно 0,5 промилле (т.е. как раз 0,5 вина на двоих).
Оливковое масло хороших сортов около 5 евро за 0,5 литра. Маслины в зависимости от размера от 3 евро килограмм.

Сверху