Кто где в итоге закрепил огнетушитель?

Авто
Волга
mrviktor, Насколько я помню,показанное в мануале место под огнетушитель никто не нашёл, даже в Орлах из Белоруссии.

Авто
LS 1.8 AT LS plus
вытащил пенопластовый короб из ящика за 3-м рядом, инструменты и огнетушитель обмотал пупырчатым пакетом и всё туда влезло:
домкрат, отвёртки, аптечка, огнетушитель, знак аварийной остановки и компрессор.

Пусть на заднем сиденье валяется :) Но лучше чтобы он находился где нибудь под рукой...чтобы сразу достать в экстремальной ситуации

Авто
Orlando, белый, механика, LS+
Короче, я извращнулся следующим образом: Дешево и Сердито!
Купил черную липучку, в работу взял ту которая с крючочками.
Обернул двумя петлями огнетушитель и пришпандорил все это под сиденьем пассажира. Липучка намертво вгрызлась в ковровое покрытие.
Итог следующий: Огнетушитель не катается, можно сказать даже не шевелится. Находится в легком доступе. Быстро снимаем (отрываем) от пола.
Фотки с мобилки, так что не обессудьте:

Хороший вариант! Тоже попробую у себя аналогично разместить, а то у меня огнетушитель как то пока чужеродно в багажнике катается.

brm

Авто
Chevrolet Orlando
mrviktor написал(а):
Кто - нибудь находил это место?
У меня на обивке пола в этом месте налеплен пластмассовый прямоугольник очень похожий на ручку чтобы поднять окошко в обивке пола. Никто туда не заглядывал, может надо только прорезать?

Авто
Орландо LT(Z) АТ красный
brm написал(а):
У меня на обивке пола в этом месте налеплен пластмассовый прямоугольник очень похожий на ручку чтобы поднять окошко в обивке пола. Никто туда не заглядывал, может надо только прорезать?
Это лючок, под ним VIN номер автомобиля.

Авто
другой
Помойму, там находится номер кузова(если я правильно понял о чем ты)

brm

Авто
Chevrolet Orlando
Может быть. Завтра посмотрю повнимательней при дневном свете.

Авто
LS♚, МКПП
Ни липучка, ни резинки не удержат огнетушитель при серьезной аварии, тем более при перевороте. Думал, но побоялся за свои (чужие) ноги. А при очень экстренном торможении, всякое бывает, может и на газ нажать. Был случай с закатившейся за тормоз бутылки из под минералки, благо обошлось- поднял ручник.

Добавлено через 7 минут
может тогда лучше подкапотный

подробнее

Добавлено через 5 минут
ценник

Авто
ORLANDO LT+, 1,8MT, бежевый зверюга
n1k0 написал(а):
Добавлено через 7 минут
может тогда лучше подкапотный

подробнее

Добавлено через 5 минут
ценник
А вот эта идея меня заинтересовала- стоит подумать! Это для собственной безопасности, ну а основной огнетушитель - в нишу багажника.

Авто
шевроле круз
Хочу свои 5 копеек добавить- углекислотный огнетушитель типа лучше тушит? полная чушь!!!
решил изучить вопрос и вот наблюдениями делюсь:
если хотя бы почитаете на любом баллоне то увидите, что там давление " Р"=150 Атмосфер и температура до +60 гр Цельсия. А салон авто порой нагревается до +70...+80 гр и при такой температуре давление может быть и 200 Атм и больше. Ну конечно если кто-то хочет поскорее отправиться на тот свет и захватить с собой парочку прохожих - ложите в свой авто или вешайте на стенку эти баллоны, тока вначале посмотрите фотки внизу и ссылочки полистайте. Гаишники не зря написали что надо двухлитровый порошковый возить, это чтобы суицида на дорогах не было потому что после всех взрывов всегда пишут "неправильные условия эксплуатации " и никто кроме разорванного на куски трупа не виноват!!! -страна такая.
Так что всем удачи! смотрите сами и расскажите другим кому жизнь ещё дорога! а например обычная ручная граната при взрыве даёт давление до 60 Атм так что углекислотный баллон убьёт вас как минимум три-четыре раза.

Авто
orlando
Хочу свои 5 копеек добавить- углекислотный огнетушитель типа лучше тушит? полная чушь!!!
если хотя бы почитаете на любом баллоне то увидите, что там давление " Р"=150 Атмосфер и температура до +60 гр Цельсия. А салон авто порой нагревается до +70...+80 гр и при такой температуре давление может быть и 200 Атм и больше. Ну конечно если кто-то хочет поскорее отправиться на тот свет и захватить с собой парочку прохожих - ложите в свой авто или вешайте на стенку эти баллоны, тока вначале посмотрите фотки внизу и ссылочки полистайте. Гаишники не зря написали что надо двухлитровый порошковый возить, это чтобы суицида на дорогах не было потому что после всех взрывов всегда пишут "неправильные условия эксплуатации " и никто кроме разорванного на куски трупа не виноват!!! -страна такая.
Так что всем удачи! смотрите сами и расскажите другим кому жизнь ещё дорога! а например обычная ручная граната при взрыве даёт давление до 60 Атм так что углекислотный баллон убьёт вас как минимум три-четыре раза.

АндрейЕТ

Орландовод
Авто
Chevrolet Orlando LS 6AT
если хотя бы почитаете на любом баллоне то увидите, что там давление " Р"=150 Атмосфер и температура до +60 гр Цельсия. А салон авто порой нагревается до +70...+80 гр и при такой температуре давление может быть и 200 Атм и больше.

Огнетушители порошковые закачные ОП-1(з), ОП-2(з), ОП-3(з), ОП-4(з), ОП-5(з), ОП-8(з), ОП-9(з), ОП-10(з) с массой огнетушащего вещества 1, 2, 3, 4, 5, 8, 9, 10 кг, (рис.1,2) предназначены (в зависимости от вида заряженного порошка) для ликвидации пожаров твердых веществ, в основном органического происхождения (класс А); пожаров горючих жидкостей или плавящихся твердых веществ (класс В); пожаров газообразных веществ (класс С), а также пожаров электрооборудования, находящегося под напряжением не более 1000 В (пожар класса Е), при эксплуатации в условиях умеренного климата У, категории 2, тип атмосферы II по ГОСТ 15150,в диапазоне изменения температуры окружающей среды от минус 40oС до плюс 50oС.
Работа огнетушителя основана на вытеснении огнетушащего порошкового состава под действием избыточного давления, создаваемого рабочим газом.

В качестве рабочего газа используется двуокись углерода. В огнетушителях ОП–5(б) вместимость баллончика для рабочего газа составляет 0,175 л, в ОП–10(б) – 0,350 л
И рекомендация пожарных

Лучше иметь два огнетушителя: углекислотный и порошковый и в случае возгорания в подкапотном пространстве начинать тушение углекислотным, чтобы уберечь двигатель от налипания порошка. При возгорании в салоне автомобиля отдайте предпочтение порошковому огнетушителю, который препятствует повторному возгоранию тлеющих предметов.

Авто
Chevrolet Orlando LT АКП
а например обычная ручная граната при взрыве даёт давление до 60 Атм Вы про какую гранату? РГД-5? Или Ф-1?

Добавлено через 1 минуту
Разные вещи. Вообще... В армии учили ...

Авто
шевроле орландо
Я 2х литровый огнетушитель пристроил таким образом:откинул левое сидение второго ряда,и пристроил его между подголовниками сидений 3го ряда на полу.Кататься ему некуда,легко извлекается,при откидывании кресла.

strelok

1,715
Авто
Клубное авто красного цвета
РАФИК написал(а):
легко извлекается,при откидывании кресла.
Ой ли!?

а если багажник полный? норматив какой?

AleXaN

Ховринский
Авто
HYUNDAI CRETA 1.6, МКПП, Comfort+Advanced
по мне-огнетушитель должен быть обязательно под рукой в лёгкой доступности с водительского кресла не вставая с сиденья (так научили в своё время). Поэтому у меня тупо лежит под пассажирским креслом на коврике (2-х литровый, сразу скажу-НЕ мешает!).

Авто
шевроле орландо
Ой ли!?

а если багажник полный? норматив какой?
Полный багажник не проблема(если конечно не разложены все места),он лежит не в багажнике,а на полу.Главное согнать пассажиров.Огнетушитель под сидением-хорошо,но надо закреплять,иначе он ноги переломает.А если он закреплён,то необходимо время на его высвобождение.

strelok

1,715
Авто
Клубное авто красного цвета
РАФИК написал(а):
(если конечно не разложены все места)
это и имел в виду

по моему не самое удачное решение.

надеюсь проверять не придется

Сверху