Курс доллара и прочие неприятности

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Авто
Волга
AleXaN написал(а):
Чего вы так всё из-за этих загранпаспортов переживаете? У меня его не было, нет и, скорей всего не будет. Живу вполне нормально и комплекса, что я не был где-нибудь в Болгарии у меня нет. Супруга пару раз в молодости куда-то ездила, потом тоже забила на всё это. Такое ощущение, что если нет загранпаспорта, то жизнь закончилась что-ль?
:handshake:

steve

Бывалый
Авто
Шевроле Орландо LT 2013, АКПП, Smoky Grey
Вейдер написал(а):
Не знаю насчет советов, но знаю одну очень крупную организацию, где для сотрудников отдых в Крыму будет почти бесплатным
Насколько я в теме, отдых в Крыму будет компенсироваться из госбюджета - средства уже выделены.

Себастьян Перейра написал(а):
Я загранпаспорт новый получил в марте со своей второй формой
Значит, организации у нас сильно разные. )) Я вот с Ф-2 только через 5 лет после увольнения смог выехать. Пытался оформить загранпаспорт через 4 года — пришёл отказ.

Последнее редактирование:
Авто
Временно "безлошадная". С Орлом были вместе 2.5 прекрасных года:)
Я вот с Ф-2 только через 5 лет после увольнения смог выехать. Пытался оформить загранпаспорт через 4 года — пришёл отказ.
Это так. Если у человека вторая форма потому что ему "по статусу положено", но по факту он не осведомлен, и доступа к секретам не имеет - то конечно его выпустят. А если человек осведомлен, с секретами работает, или, к примеру, начальник РСО на предприятии - то ни о каких выездах не может быть и речи.

Добавлено через 6 минут
Чего вы так всё из-за этих загранпаспортов переживаете? У меня его не было, нет и, скорей всего не будет. Живу вполне нормально и комплекса, что я не был где-нибудь в Болгарии у меня нет. Супруга пару раз в молодости куда-то ездила, потом тоже забила на всё это. Такое ощущение, что если нет загранпаспорта, то жизнь закончилась что-ль?
А мы и не переживаем:) Я тож один-единственный раз была на туретчине еще в 2006, да и как-то не особо впечатлилась. А то, что Россия - самая красивая страна, которую и за пол-жизни не объехать и не посмотреть - это факт. И выбирая между Ебиптом и Алтаем, я лично поеду на Алтай))
Хотя оно конечно жить в Питере и в супермаркет в Финку не ездить - нонсенс, но ради куска финского сыра заморачиваться с паспортом, визой и гринкартой мне лень. Друзья туда мотаются еженедельно, и все по заказу привозят - от Фейри до колбасы xD

AleXaN

Ховринский
Авто
HYUNDAI CRETA 1.6, МКПП, Comfort+Advanced
Navi, :handshake:

Добавлено через 1 минуту
Navi написал(а):
и все по заказу привозят - от Фейри до колбасы
Мы Фейри вчера в Твери купили:D

Добавлено через 3 минуты
Себастьян Перейра написал(а):
и какой-то пидорас из отдела .кадров и его такой же гомосексуальный дружок из секретной части написали, херню, что типа мол возражаем... Обычно так бывает, когда на таких местах сидят старые пердуны из совдепа.
Представил в красках: двух старых совдеповских пердунов с накрашенными глазами, лет этат под 70-т, ставят печать "Отказать".... сильно...xD

Авто
NaviМы Фейри вчера в Твери купили:D
Ты не поверишь, но в Финке оно раз в 10 лучше. Не знаю, в чем дело - мож нам тут бодяжат, но "ихнее" реально классное)) Я литр уже полгода домучать не могу... И стоит оно там копейки. Ну Питер в общем так и живет - в пятн. вечером или в субб. утром все в Чухондию по магазинам, и сразу обратно. Даже с расходом на бенз и прочее там затариваться выходить дешевле чем тут. Ну и качество конечно... :cool:

Авто
Х-Триал III
Ездить за кардон или нет каждый решает сам, но мир посмотреть хотя бы для общего развития не мешает (имхо).
А в отношении шмоток я уже давно определился с брендами и заказываю через забугорные интернет- магазины, в основном в Америке. Для меня выездной шопинг вторичен :)

Никто не сомневается, что Россия самая прекрасная страна и в ней есть что посмотреть. Но почему из-за того, что кто то в верхах не договорился люди должны страдать. За границу едут не только за жрачкой, пляжем и шмотками. Хочется посмотреть и красивейшие сооружения, музеи, природу. Ненавижу штаты, но большой каньон здесь не причём, Австралия вводит санкции - козлы, а большой барьерный риф красив. Испания: Толедо, сады Альгамбры, Италия: Рим, Венеция. Города, здания, произведения искусства, можно ждать выставку произведений десятилетия и не дождаться, а можно поехать и посмотреть. Загран паспорт это не пропуск в другой мир, это возможность расширить свой кругозор, а остальное (магазины) это всего лишь бонус, который я с удовольствием променяю на музей. В следующем месяце шесть стран на машине, за три недели. Одна из них Италия. Будем недалеко от Маранелло, как не заехать? Жён в магазин, а с другом в музей феррари. И у кого больше впечатлений будет после поездки? В общем каждый видит заграницу по своему, для кого то это турция и египет с пляжами и all inclusive. А для кого то это nation geographic. Надеюсь любящих второй вариант больше. Кстати у жены всего лишь третья форма, но задержки с выдачей были

Авто
другой
Elnat написал(а):
Никто не сомневается, что Россия самая прекрасная страна и в ней есть что посмотреть.
Согласен на 100%, сам я родился и вырос на Камчатке, дочка просит свозить её туда (смотрела мои фото о Камчатке) очень хочет все посмотреть в живую. Все хорошо,только вот вчера посмотрел билеты на самолет Москва-Петропавловск-Камчатский, туда-обратно на двоих 112000 рубликов. Вот и думай,а может "Турцию посмотреть":(

С

Себастьян Перейра

Guest
А я вот не настолько богат, чтобы отдыхать в России.

Авто
Х-Триал III
Elnat написал(а):
В общем каждый видит заграницу по своему, для кого то это турция и египет с пляжами и all inclusive. А для кого то это nation geographic. Надеюсь любящих второй вариант больше.
Очень точно сказано. Согласен со всем постом полностью.

Авто
другой
Авто
Нексия, ORLANDO LT+ MT

ЦБ РФ обещал подумать над выпуском новой банкноты номиналом 10 000 рублей. Банкнота будет посвящена присоединению Севастополя и Крыма к России. :)

Авто
Потрепанный Шоколадный Батончик. 2 литра турбического дизеля 2014 г.в.
Суворов написал(а):
Банкнота будет посвящена присоединению Севастополя и Крыма к России.
Думаю, что скоро выпустят банкноты с Донецком, Луганском, Днепропетровском, Одессой, Харьковым...Сколько еще нового впереди!

Авто
Шевроле Орландо LS+. Белая
ЦБ РФ обещал подумать над выпуском новой банкноты номиналом 10 000 рублей.
Давно поговаривают о выпуске купюры таким достоинством...значит 50 и 100 рублёвые можно "выбрасывать" (не говоря уже о железе) за ненадобностью :(

Авто
Орландо LT(Z) АТ красный
SVETIK написал(а):
..значит 50 и 100 рублёвые можно "выбрасывать" (не говоря уже о железе) за ненадобностью
Питерские, вы это..., будете выбрасывать, скажите куда - приеду заберу.xD

С

Себастьян Перейра

Guest
Хотя, если бы на моей работе, мне бы предложили отдохнуть в Крыму с компенсацией проживания или проезда. Я бы согласился.
Вообще, я планирую крым на следуюшмй год летом.
Если Бог даст весной к товарищу Фиделю сгоняю, летом в крым, а в октябре-ноябре в ОАЭ за шмотками на нелельку.

Авто
LS♚, МКПП
Вообще так. В соседней деревне "Красный десант" действительно беженцы расположились в санатории. Со слов местных, украинцы кто может покупают местную недвижимость. По дороге из Таганрога все больше старенких машин с укр. номерами на встречу. Но главное что сестра жёны моего дядьки приезжает в следующее воскресенье получать статус беженца. А там остаётся 3-х этажный коттедж и престижная работа.

Авто
n1k0, да, это так. Друзья с Тагана, у кого дети, рассказывают, что детей в лагерь не отправить - все они заняты беженцами.
Мы вот планировали домик купить, года через два, но такими темпами "на всех не хватит пирожков" - в смысле домиков, блин:( И так Москва все скупает активно, теперь еще и украинцы, значит ценники вырастут...:(

Авто
Был Орландо
Опять мысль для нашего правительства. Сколько у нас заброшенных деревень?
Делать, назовём так, колонии, давать льготы на подъём с/х и всем красота будет

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху