Курс доллара и прочие неприятности

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Авто
Временно "безлошадная". С Орлом были вместе 2.5 прекрасных года:)
Сколько у нас заброшенных деревень?
Делать, назовём так, колонии, давать льготы на подъём с/х и всем красота будет
А судя по всему к этому и идет - кто на земле жил, будут к земле и стремиться. Тем более, пардон за цинизм, города не резиновые, а уже беженцев более полумиллиона человек - куда их девать? Чем их кормить? Пусть поднимают сельское хозяйство, хоть какая-то польза. Жалко людей, но сажать на шею миллион-другой голодных ртов тоже как-то неправильно, а земля и прокормиться поможет, да п польза опять же.

AleXaN

Ховринский
Авто
HYUNDAI CRETA 1.6, МКПП, Comfort+Advanced
Себастьян Перейра написал(а):
Хотя, если бы на моей работе, мне бы предложили отдохнуть в Крыму с компенсацией проживания или проезда. Я бы согласился.
Вообще, я планирую крым на следуюшмй год летом.
Если Бог даст весной к товарищу Фиделю сгоняю, летом в крым, а в октябре-ноябре в ОАЭ за шмотками на нелельку.
А вот интересно, к Фиделю или в ОАЭ вы именно с компенсацией проживания и проезда на работе ездите? Просто из Крыма начали уже делать "из мухи слона". У меня родственник (пенсионер кстати, т.е. небогатый) в этом году уже был в Крыму. Летал за 7 с чем-то т .р., проживал в частном секторе (он каждый год ездит на одно и тоже место), доволен как всегда. В прошлом году был там 3 раза за лето. Всё зависит от настроя. Если сделать установку "нас отправляют принудительно", ну так оно и будет, а если по-другому, так и будет по-другому.:)

Добавлено через 4 минуты
Sevkin написал(а):
Опять мысль для нашего правительства. Сколько у нас заброшенных деревень?
Как бы его не хаяли, но Жириновский эту мысль с самого начала демократии двигает. Что надо раздать людям землю и пусть они её обрабатывают, но никто, никак претворять в жизнь эту идею не хочет. У Медведева, кажется тоже что-то проскакивало в мыслях, но опять мимо. А мысль то очень хорошая!:)

С

Себастьян Перейра

Guest
К товарищу Фиделю и на шопинг в ОАЭ я поеду естественно за свои, кровно заработанные.
В Крыму я был в 2000 году. 32 часа на поезде туда и 32 обратно, никаких кондиционеров, горячая вода очень тонкой струйкой, на пляже никаких удобств.
Это в доме отдыха, не самом плохом на тот момент.
Я люблю комфорт. Причем еще больше люблю этот комфорт по вменяемым ценам, чего например на краснодарском побережье не существует.
Даже средненькая четверка или пятерка в турецком Сиде заткнет отечественные бюджетные отели на раз.

Авто
LS♚, МКПП
AleXaN написал(а):
(он каждый год ездит на одно и тоже место),
Вот это точно не для меня, это же ужасно скучно. Опять же отельный отдых тоже поднадоел.

Авто
Как бы его не хаяли, но Жириновский эту мысль с самого начала демократии двигает. Что надо раздать людям землю и пусть они её обрабатывают, но никто, никак претворять в жизнь эту идею не хочет. У Медведева, кажется тоже что-то проскакивало в мыслях, но опять мимо. А мысль то очень хорошая!:)
Есть у меня знакомая, крайне любит возмущаться "путинским режимом", и говорить как при нем жить плохо. Ну ей-то, в общем, в натуре не хорошо - 38 лет, ни профессии, ни своего жилья, ну и работать не любит, поэтому полгода моб.тлф торгует, год сидит дома и бухтит, какие работодатели сволочи. Ну да это предыстория. А сама суть в том, что знакомая эта громко возмущается на предмет "почему землю не раздают бесплатно, я б пару гектар взяла, сразу бы зажила как человек!". На что я всегда отвечаю - а на какие шиши ты эту землю обрабатывать будешь? Тяпку - и ту купить надо! Семена, удобрения, чем все это собирать, где хранить??? На что знакомая начинает шипеть, плеваться огнет и называть меня "пропутинским зомби" xD
Так вот это - яркая иллюстрация к "раздавать землю". Раздать-то дело нехитрое, но на что ее содержать? Шесть соток можно обработать с лопатой - а шесть гектар? Или гос-во должно отдавать комплектом: земля, трактор, семена, удобрения, да еще и обеспечить каналы сбыта? А, еще ж хранить все это добро надо - вот и склад тоже гос-во должно обеспечить? Ну и работников, двумя руками тоже не управится. Кстати, работникам надо что-то платить, кто должен платить?
В общем идея "раздать землю" мож и неплохая, но несет за собой большие издежки, что в масштабах государства образует глобальную дыру в бюджете. Вот:)

AleXaN

Ховринский
Авто
Себастьян Перейра написал(а):
Я люблю комфорт. Причем еще больше люблю этот комфорт по вменяемым ценам, чего например на краснодарском побережье не существует.
Даже средненькая четверка или пятерка в турецком Сиде заткнет отечественные бюджетные отели на раз.
Понятно, что комфортный отдых гораздо преимущественней некомфортного. Может быть и наш туристический бизнес задумается (вдруг!:)), да и начнут предоставлять комфортный отдых за реальные цены.
n1k0 написал(а):
Вот это точно не для меня, это же ужасно скучно.
Может быть, но родственник любит исключительно море и больше ему ничего не надо.:)

Navi написал(а):
"почему землю не раздают бесплатно, я б пару гектар взяла,
Насчёт пару гектар не знаю, но у меня 21 сотка и я чуть живой на них:) (с учётом мало-мальского хозяйства)

Navi написал(а):
В общем идея "раздать землю" мож и неплохая, но несет за собой большие издежки,
это да, раздавать надо с умом и понятно не по паре гектаров. Есть люди абсолютно не адаптированные к земле. Да что далеко ходить-у меня шурин такой. Говорит: "Мы любим есть, а не выращивать". Ну так и нахрена такому земля? Родители у жены умерли, хотели им участок отдать, так они руками замахали мы, типа, городские, там комар может укусить или муравей на ногу наступитьxD

Добавлено через 3 минуты
Navi написал(а):
Есть у меня знакомая, крайне любит возмущаться "путинским режимом", и говорить как при нем жить плохо. Ну ей-то, в общем, в натуре не хорошо - 38 лет, ни профессии, ни своего жилья, ну и работать не любит, поэтому полгода моб.тлф торгует, год сидит дома и бухтит, какие работодатели сволочи.
В основном эти "говоруны" все такие:)

С

Себастьян Перейра

Guest
Есть у меня знакомая, крайне любит возмущаться "путинским режимом", и говорить как при нем жить плохо. Ну ей-то, в общем, в натуре не хорошо - 38 лет, ни профессии, ни своего жилья, ну и работать не любит, поэтому полгода моб.тлф торгует, год сидит дома и бухтит, какие работодатели сволочи. Ну да это предыстория. А сама суть в том, что знакомая эта громко возмущается на предмет "почему землю не раздают бесплатно, я б пару гектар взяла, сразу бы зажила как человек!". На что я всегда отвечаю - а на какие шиши ты эту землю обрабатывать будешь? Тяпку - и ту купить надо! Семена, удобрения, чем все это собирать, где хранить??? На что знакомая начинает шипеть, плеваться огнет и называть меня "пропутинским зомби" xD
Так вот это - яркая иллюстрация к "раздавать землю". Раздать-то дело нехитрое, но на что ее содержать? Шесть соток можно обработать с лопатой - а шесть гектар? Или гос-во должно отдавать комплектом: земля, трактор, семена, удобрения, да еще и обеспечить каналы сбыта? А, еще ж хранить все это добро надо - вот и склад тоже гос-во должно обеспечить? Ну и работников, двумя руками тоже не управится. Кстати, работникам надо что-то платить, кто должен платить?
В общем идея "раздать землю" мож и неплохая, но несет за собой большие издежки, что в масштабах государства образует глобальную дыру в бюджете. Вот:)
Кстати, когда китай начал проводить либеральные реформы и поднимать частный китайский фермерский сектор практически так и было. давали землю, трактор, семена, удобрения и канал сбыта продукции. Причем в зависимости от возделаемой культуры государству сдавалось от 50 до 60 процентов урожая, а остальное можно было продавать самостоятельно или оставит себе.
Но если норму не выдавал, я так понимаю что анально карали.

Касательно шипящей подруги... Все мои знакомые либералы - неудачники по жизни в общем и целом. Ни кола не двора, все в кредит... Нежелание работать и зарабатывать, может быть в не самых престижных отраслях, из за собственной непонятно на чем заявленной гигантской псевдозначимости и всеобщего возвышения над "путинским быдлом".
Поэтому сидят на 35-40 тысячах банковскими задротами и т. п.
Хотя есть еще одна категория, она возмущается, что не дают ворочать темные делишки, воровать.... или как они говорят "воруют без нас".

Добавлено через 1 минуту
у меня нет особой предвзятости к отдыху в России, особенно с учетом того что Крым наш!
но я не люблю когда мне килограмм яблок впаривают за три рубля, особенно если он стоит рубль.

Авто
Орландо LT(Z) АТ красный
А кто знает, как практически реализуется объявление фашистских ублюдков в международный розыск?

Я так понимаю, разыскивать их нечего, где они известно.
Т.е. надо дождаться когда они въедут в страну, с которой у нас есть соглашение о выдаче преступников и там должны быть люди, которые смогут их арестовать.
Но если учитывать, что интерпол нам не друзья, а стран таких единицы, то в обозримом будущем возмездие похоже не наступит.
Или всё обстоит иначе, и я чего-то не понимаю?

Авто

AleXaN

Ховринский
Авто
John написал(а):
как практически реализуется объявление фашистских ублюдков в международный розыск?
Была бы моя воля, я подключил бы к этому вопросу спецслужбы и просто устранил бы их физически. Ну а на деле-пример Мишико, лучшего друга Украины. Ездит везде, живёт где-то в штатах (они там всех таких пригревают), читает какие-то лекции (кому?), и даёт советы-как лучше создать европейское государствоxD.Так же уедут коломойские, порошенки, яценюки и иже с ними, продав Украину штатам с потрохами.

Evgeny-

Родом из СССР
Авто
Santa Fe 2.2 8DCT; Были Orlando LT+ 2.0 Diezel, X-Trail LE+ 1.6d MT6

Evgeny-

Родом из СССР
Авто
Santa Fe 2.2 8DCT; Были Orlando LT+ 2.0 Diezel, X-Trail LE+ 1.6d MT6
​В понедельник некие активисты, назвавшиеся «студентами из Москвы», вывесили плакат на Киевском вокзале с изображением президентов Украины и США Петра Порошенко и Барака Обамы.

AleXaN

Ховринский
Авто
SVETIK написал(а):
Тихим шифером шурша, крыша едет не спеша
Может быть наоборот они очнутся от комы, и поймут,что нельзя так зависеть от штатов. Ведь Олланд взбрыкнул и Обаме это очень не понравилось:)

Добавлено через 1 минуту
Evgeny-, именно этим украинцы и занимаются в последнее времяxD

Авто
Шевроле Орландо LS+. Белая
Может быть наоборот они очнутся от комы, и поймут,что нельзя так зависеть от штатов.
Вряд ли :(

В период расследования французская сторона настаивала на том, что подобные сделки проводились в соответствии с французским и европейским законодательствами. Однако в Вашингтоне настаивали на том, что операции проводились в долларах, что дало основание США начать расследование против Paribas. В результате французская сторона признала за собой ряд нарушений и даже содействовала США в расследовании.

AleXaN

Ховринский
Авто
Вчера, 22 июня, в Херсонской области под натиском воды прорвало наспех сооруженную украинцами дамбу в русле Северо-крымского канала.
Бурные потоки днепровской воды хлынули в Крым.
Об этом пишет Херсон-онлайн.
По рассказам очевидцев, спустя полчаса после происшествия к размытой дамбе была стянута всевозможная техника для ликвидации прорыва. Работы продолжаются.
Источник информации:

Если это на самом деле так, то видит Бог зло.

AleXaN

Ховринский
Авто
Итак, немного в тему:
На торгах 24 июня рубль показал шестимесячные максимумы по отношению к доллару и евро. Впервые за полгода доллар опустился ниже 34 рублей.

Рубль продолжил укрепляться с самого начала торгов вторника, 24 июня. В результате официальный курс доллара, установленный Центробанком на 25 июня, составил 33,98 рубля, а официальный курс евро — 46,22 рубля. Так дорого рубль не стоил шесть месяцев. Причем, когда примерно в 14:00 по московскому времени стало известно, что президент России Владимир Путин попросил Совет Федерации отозвать разрешение на ввод российских войск на Украину от 1 марта 2014 года, рубль подпрыгнул от радости еще выше и в какой-то момент даже пробил отметку в 46 рублей за евро. Для сравнения: на максимуме девальвации с начала года доллар стоил 36,65 рубля, а евро — 50,94.
Конечно до 32 руб. он скорее не дойдёт, но тенденция (в основном) радует. Особенно тех, кто оставался в рублёвой зоне (в том числе и я :)). Хотя небольшой эксперимент я провёл в период массового подъёма, в итоге потерял всего тысячу рублей, благодаря своей супруге, которая силой меня заставила:) откатиться назад в рубль. Поэтому ну её на хрен эту чуждую зелёную бумажку!xD

Авто
Поэтому ну её на хрен эту чуждую зелёную бумажку!xD
Думаю да. Такая чехарда щас, и с курсом, и с визами-мастеркартами, ХЗ что там дальше будет, может кто-то и спец на курсах играть, а мы люди простые, валютным спекуляциям не обученные, так что рубли есть - и хорошо.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху