AleXaN написал(а):
Вы считаете адекватными представителями нашего народа этих двух "невинно пострадавших" девушек, непонятно как приглашённых в евро парламент?
Мы все были молоды,а молодости присущ максимализм. Не говорите,что в молодости вы не совершали глупости. Их делают все в большей или меньшей степени. Если же вы их не совершали,то вы просто скучно жили

Степень их невинности ...пардон.... невиновности я обсуждать не буду ,ибо на мой взгляд это вопрос морали,нежели уголовного права. Порицания было бы достаточно. На мой взгляд ,2 года колонии поселения за "танцы в храме", мера избыточная ,особенно на фоне множества громких,резонансный дел , в которых обвиняемые получили условно или минимальные сроки . Это наводит на определенные мысли.
AleXaN написал(а):
Или Новодворскую, напялившую на себя глупую майку, или Макаревича, отчаянно плюющегося ядом во всю нашу действительность
Зачем вы цепляетесь за крайности?! Это как в анекдоте: давайте вы забудете о Новодворской, а я не буду напоминать про Жириновского. Поверьте, я тоже считаю ее эксцентричной. По поводу Макаревича...Я не поклонник его творчества, однако это не мешает мне разделить его мнение относительно Крыма.
AleXaN написал(а):
И одновременно не видите радости Крымчан, или считаете всё, что там происходит постановочным шоу
Причем здесь радость Крымчан? Нет, не так...Я в нее искренне верю! Она есть на 90% и даже на 146%. И даже на ненавистном многим здесь присутствующим Эхе Москвы этого не отрицают (кстати, всем , кто это утверждал стоит повнимательнее слушать , правда если вы действительно слушали). Да,желание есть! С другой стороны, если бы завтра объявили референдум о присоединении Ленинградской области к Швейцарии,думаю итоги его были бы такие же...Вот только швейцарцев забыли спросить! Хотя бы так, ради формальности!Даже несмотря на то,что у руководства страны "есть мнение", что все швейцарцы "за". Как это отразится на экономике Швейцарии? Какие политические последствия ждут? Чем этот прецедент может нам аукнуться в будущем?Кто-нибудь анализировал это? Думаю,нет..... Сейчас многие мне напомнят про "наших ,русских" в Крыму, мол в Швейцарии то их нет! Для меня украинцы,русские, крымские татары и индейцы,проживающие на территории Украины - жители страны под названием Украина. Они могут быть мне братьями по крови и даже по духу,но гражданами они будут Украины. Де-юре эта тема не пройдет ,де-факто уже произошла. Вангую: Крым никогда не будет признан
цивилизованными странами. И дело даже не в их вредности,а в том,что признание сего факта может в будущем вылезти для них "вилами двойными с вензелями".Старая (читай опытная) и прагматичная Европа это понимает ....да что говорить, если даже Батька Лукошенко де-юре не признал Крым.
Чем это всё обернется для нас,кроме поездок в Ялту и дешевого вина? Цифры вещь упрямая. Курс рубля упал до уровня плинтуса, чего не скажешь о ценах в магазине,ведь товар в основном импортный и покупается за валюту. " -Покупай российское!" сейчас скажут мне многие....А оно есть? Ну,ладно -допустим что есть. Так ведь на этом фоне и все российское подорожало!Подорожали путевки, бензин подорожал и это не смотря на то,что сегодня по радио сказали ,что баррель нефти подешевел ( казалось бы причем тут Крым?!). По телевизору один из министров заявил,что часть пенсионного фонда России будет использовано для поддержания жителей Крыма. Здорово! Особенно если учесть,что эту часть забрали у тех,кто родился после 1967 года рождения (это я) без всякого спроса или оснований. Просто взяли и забрали!Зато жителям Крыма хорошо,они рады,а мы рады за них,что они рады!