Летняя поездка в Европу

Авто
Peugeot 3008 allure
Tchandr, Я хотел сказать, что тоже пользуюсь всегда картами Google' против Вашего ничего не имею!

Авто
Chevrolet Orlando 1,8 LT+(Европа) 6AT (был),Opel Insignia 1,4t
Tchandr, да не рисуй ты в этом мишлине!в нём половины дорог по СНГ нет!
какие расходы????всё это полная ерунда!я тебе итак в гугле нарисовал даже больше, чем на 100 км дорогу короче

Добавлено через 3 минуты
Tchandr, через Винницу к тому же дорога поганая!а я тебе за основу взял максимум езды по трассе Киев-Одесса

Добавлено через 1 минуту
Tchandr, каким образом при расстоянии 2450 км ты бензина потратишь на 240 евро??????

Авто
Владел Chevrolet Orlando 1.8 LT 6AT 5 лет 2 месяца и 7 дней!
COFFIE, Сдаюсь!:)

Авто
Chevrolet Orlando 1,8 LT+(Европа) 6AT (был),Opel Insignia 1,4t
Tchandr, потому что я прав! :)

Добавлено через 1 минуту
Tchandr, а где спасибо за правильную карту?:) и где спасибо за "сдаюсь" :) :)

R5A

Sovetskiy
Три раза ездил на своём Ford Fusion по Европе. Посетил страны: Финляндия, Швеция, Дания, Германия, Бельгия, Нидерланды, Люксембург, Франция, Испания, Швецария. Тесноват Фьюжен для таких поездок. Теперь у меня Орлик и на нём веселее будет путешествовать.

Дядя Федор

Министр науки Орландии
Авто
Орландо
Планирую махнуть с семьей (всего 3 человека) до Франции (и, естественно, обратно).
Так как виза Финская, то через Финляндию. Далее Шведция, Дания, Германия, Нидерланды, Бельгия, Франция.....
При проявлении фанатизма может прокачусь до атлантики (Ла рошель) и затем через лазурный берег в италию (Пиза, Венеция). Далее через Швейцарию и Германию в обратный путь.
Самым клином (в голове0 может стать визит в Португалию на самую западную оконечность Европы. (На самой северной в Норвегии уже был).
Прикидывал расходы на вариант поездки с учетом Италии - бензин чуть более 1000 евро (хотя говорят стоимость в Европе растет), платные дороги и путепроводы 400 евро, паром 2*300 евро + ночевки минимум 500евро, еда ???евро, прочие экскурсионные расходы 1000 евро. Итого может быть 150 000 рублей. Жаба душит.... Но как жизнь сложиться.

Может кто в компанию? Планирую выезд в середине июня 2012.

Авто
Peugeot 3008 allure
Дядя Федор, Хорошая идея, но на всякий случай - край земли находится в Испании, есть так называемый -"путь Сантьяго", да и денег я думаю надо взять поболее:) а так конечно маршрут интересный.

acidproof

Driver
Авто
Chevrolet Orlando 1,8LT 6AT Smokey Grey 2011
Планирую махнуть с семьей (всего 3 человека) до Франции (и, естественно, обратно).
Так как виза Финская, то через Финляндию. Далее Шведция, Дания, Германия, Нидерланды, Бельгия, Франция.....
При проявлении фанатизма может прокачусь до атлантики (Ла рошель) и затем через лазурный берег в италию (Пиза, Венеция). Далее через Швейцарию и Германию в обратный путь.
Самым клином (в голове0 может стать визит в Португалию на самую западную оконечность Европы. (На самой северной в Норвегии уже был).
Прикидывал расходы на вариант поездки с учетом Италии - бензин чуть более 1000 евро (хотя говорят стоимость в Европе растет), платные дороги и путепроводы 400 евро, паром 2*300 евро + ночевки минимум 500евро, еда ???евро, прочие экскурсионные расходы 1000 евро. Итого может быть 150 000 рублей. Жаба душит.... Но как жизнь сложиться.

Может кто в компанию? Планирую выезд в середине июня 2012.
С Швейцарией поаккуратней, лучше объехать - для въезда нужно особое разрешение, одной шенгенской визы мало... можно и не попасться, но если попадётесь - больших проблем отгребёте... а так неплохо... про бензин - думаю побольше выйдет...

Авто
Черный LS 1,8МТ
Дядя Федор, а самая южная точка Европы Ирапетра, на Крите.

Deniska82

Street Fame (Better Dayz)
Авто
Toyota Sequoia 5.7, V8 - "ЁЛКА"
Monate, туда на машинке не доедешь))) вроде паромчике не ходят!!)))

Авто
Черный LS 1,8МТ
Deniska82, ещё как ходят! часов 6 вроде от Афин.

Deniska82

Street Fame (Better Dayz)
Авто
Toyota Sequoia 5.7, V8 - "ЁЛКА"
Monate, не знал чесслово)))
прикольный просто остров - и по климату, и по местоположению... да и жизнь там размеренна и спокойна)))

Дядя Федор

Министр науки Орландии
Авто
Орландо
Друзья!

Я тут "погуглил" молость, и решил внести ясность - если мы все же об автопутешествии, то конечно лучше те крайние места, куда можно на машине.
Южная оконечность материковой Европы - это наверное все же в Греции мыс Tainaro. Не уверен, что к нему есть дорога, но пара километров пешком по гористой местности можно пройтись.
Касательно острова Крит - ничего сказать не могу... Все же это не материковая часть Европы
Западная оконечность - в Португалии (Мыс Кабо да Рока. Рядом с Лиссабоном) --- сюда бы я сгонял (
Северная оконечность Европы - в Норвегии (Мыс Нордкапп. Хотя он и на острове, но на остров есть тоннель. Так что на машине почти на берег) И все равно есть рядом с Нордкапп есть мыс на 1,5 километра дальше (только пешечком 8 км) выдающийся на север.

Нут так куда вначале едем?

Авто
Дядя Федор написал(а):
Южная оконечность материковой Европы - это наверное все же в Греции мыс Tainaro.
Я то же погуглил,но мне другое выдало:
географически самой южной точкой Европы считается испанский город Tarifa (Тарифа).
Всем известное слово тариф пошло от названия этого города, так как именно здесь впервые стали собирать пошлины с купцов за ввозимые в порт товары

Авто
Орландо LT 1.8 5ст механика
Дядя Федор написал(а):
Западная оконечность - в Португалии (Мыс Кабо да Рока. Рядом с Лиссабоном) --- сюда бы я сгонял (
О, сюда и я вам компанию составлю! Я чуть было в эти выходные в Лиссабон не полетела, но у ребенка игра а у меня работа... Пришлось перезаказать на 2-4 апреля в Валенсию.
А на мыс Рока я очень хочу....

Авто
Сверху