Летняя резина

Авто
Chevrolet Орландо с24.05.2012г. Ждал 5м21день.
Родная лентяя стояла Континенталь спорт контакт 3, сейчас уже вышла 5 версия.
Т.к. одно колесо за два сезона съело почти в ноль, хочу прикупить пару новых и из оставшихся трех оставить те что получше сохранились.
Как считаете если взять на передок две шины 5 серии, а назад оставить две 3 срии, будет ли какое-то отклонение в поведении машины на дороге и претензии со стороны ОД ? Вроде как по ПДД разрешено так?
Желательно чтоб был один рисунок на всех одинаков разницы не заметите если на разных осях будут разные .Но как она поведет себя в сложной сетуации не от Вас зависящей сказать сложно но однозначно не в лучшую сторону.А такая ситуация бывает раз в жизни.Поэтомы лучше ставить все 4 одинаковые даже по индексу.Желательно чтоб рисунки протектора были одинаковы индексом можно брать чють выше,у меня низкопрофильная 50 Континенталь,два года отездил очень доволен.Зимния такаяже и по размерам только шипованная.

Авто
Ford Galaxy II 2.0 TDCi, АКПП
Не в качестве рекламы, а только лишь для экономии...
Тем кто планирует на лето брать резину Nokian обратите внимание на Вианор. У них до 31 мая при покупке шин Nokian бесплатный шиномонтаж. Сегодня купил и поставил Nokian Nordman SX (4410 за баллон + запаска), по акции сделали бесплатно, но для Nokian выписали заказ-наряд на работы на 2500 р.

Авто
Шевроле-орландо
Тоже голову ломаю какую резину брать на лето. У меня 18 штатные диски

Авто
Шевроле Орландо 1.8 LT 5MT, серый
С интересом прочитал тему! Хотя мне до смены (замены) летней резины думаю далеко, некоторые свои рассуждения изложу. Когда купил Элантру жутко переживал, что резина Кумхо. Не потому, что раньше на другой ездил (это у меня первая иномарка была), а потому что "не премиум". Нареканий при езде не было ни в дождь, ни в сухую погоду. Но ходил я и заглядывался на авто, на которых стояли Данлоп, Мишлен, Конти и прочие. Размерность, кстати штатная была 185/65/15. Зимнюю по чудной на тот момент цене купил Данлоп Граспик ДС2 допускаемой размерности от производителя 195/65/15. Как-то по весне заметил после замены резины на летнюю насколько остро машина реагирует по рулю: чуть дернул по зимней привычке и почти встречная. Зимняя по теплу откровенно "плыла" при таких условиях (только не подумайте, я не гонщик. Детей вожу каждый день). К чему я это все? Во-первых: штатная размерность она для авто самая оптимальная. С ней авто испытывается, настраиваются системы безопасности и прочее. Во-вторых: премиальность. Когда подошло время менять летнюю по причине износа долго выбирал среди марок (Нокиа очень хотел). С размерностью решил сразу - штатная 185/65/15 (по причине резкости машины, описанной выше). Но походив и поводив носом остановился снова на Кумхо Солус модели KH17. Нокиа отрекомендовал продавец по причине шумности. Когда получил Орландо на Мишлене радости не было предела (ну наконец-то, премиум! - читай выше), но поездив на ней отметил, что все же Кумхо на Элантре тише. Знакомый купил Джип Чероки за 2.5 млн., там штатная на 19 дюймов (или 20 даже) Кумхо Солус KH17.
Вот собственно мое сугубо личное мнение. А вот Континенталь действительно очень хорошая и "ноская" резина. С ув., Дмитрий.

Авто
Dmitry751, следуя Вашим рассуждениям нельзя покупать иную резину, кроме как та, которая идет штатно с завода ибо даже при одинаковой размерности свойства резины разных производителей могут существенно отличаться, а значит система безопасности будет работать иначе, чем рассчитывалось :)
ИМХО - большинство водителей и не заметят отличие в поведении заводской резины от резины других марок, особенно это касается спокойных водителей, которые не используют экстремальные стили вождения где наиболее отчетливо проявляются особенности каждой фирмы и модели.
В любом случае это индивидуальный выбор каждого водителя :) Тот кто выбирает нестандартный размер как правило осознает и понимает в чем может измениться поведение авто в этом случае как в положительную так и в отрицательную сторону. Кстати и штатная резина это так же некий баланс положительных и отрицательных моментов, только "балансировщиком" этих параметров выступает GM.
Я для себя выбрал 215/65 R16. Сначала собрал зимний комплект колес с этой размерностью - понравилось лучше чем на штатной, а в воскресенье уже и летний комплект пересобрал на эту же размерность (включая и запаску).

Авто
Потрепанный Шоколадный Батончик. 2 литра турбического дизеля 2014 г.в.
Четыре сезона отъездил на Кумхе. 2 комплекта. Комплект на 2 сезона. Правда на Эксте, но все ж...Очень крепкая, очень устойчивая к аквапланированию, отличная управляемость...Отличное соотношение цена/качество.
ЗЫ: лично мне известны случаи и более высокие качества по управляемости и прочие (например, TOYO Proxes T1R), но очень слабые на наших дорогах- за сезон 3 грыжи на 3 колесах из 4. В итоге пробил одно на выброс. После покупки Kumho Ecsta HM KH31 понял, что это мое.

Добавлено через 6 минут
Poleno написал(а):
Тот кто выбирает нестандартный размер как правило осознает и понимает в чем может измениться поведение авто в этом случае как в положительную так и в отрицательную сторону.
Как правило не осознает. Чаще всего смотрят на цену. Это тупик. Ибо может настать момент, который очень может изменить мнение. Лично я, дебил, наслушался восторженных отзывов о резине более высокого профиля и два сезона (зимних)..или три? Три!!! Три сезона материл себя за выбор более дешевого профиля...Никогда и ни при каких обстоятельствах не буду гоняться за дешевизной. Клянусь! Только штатный размер!!!

Авто
BROO Дершафт, так поделитесь с нами минусами более высокого профиля пожалуйста. Может у нас массовое затуманивание и мы чего то очень критичного не учитываем? Вопрос без стеба, просто интересно именно Ваше мнение по более высокому профилю резины по отношению к штатному. Для себя я минусов пока не обнаружил за зимний период эксплуатации, возможно нежданчик поджидает меня летом?

Авто
Poleno, Про марку резины я ничего не говорил, про штатную размерность - да. Более высокий профиль создает большую деформацию резины при повороте-разгоне-торможении. На зимней этого можно и не заметить: наоборот мягче всем хочется, так оно и будет. А вот летом более высокопрофильная резина ведет себя по другому - см. выше. Посмотрите тенденцию всех производителей - полнопрофильной (это 70%, если не ошибаюсь) раз-два и обчелся. А вот профиля 50, 55, 60 - полно. Но, как говорится, каждый по своему. Я для себя выводы сделал. С Вашим доводом насчет среднестатического водителя тоже согласен, разницу уловить трудно, но что есть - то есть и я на себе это испытал по Элантре.

Добавлено через 1 минуту
Poleno написал(а):
возможно нежданчик поджидает меня летом
Именно летом и поджидает.

MAE

Авто
Класный Олландо
Dmitry751, если ездить так, что в полной мере ощущать преимущества низкого профиля, то шансы дожить до старости и написать людям, как на небольшой ямке пробило колесо и кинуло на встречку или кювет, стремятся к нулю. Да и где это вы видели огромный выбор 55, 60 профиля?

Авто
Кстати жесткость не в последнюю очередь зависит и от давления в колесе, накачиваем повыше и получаем колесо пожестче, так что вариативность даже на более высоком профиле присутствует.

Авто
MAE написал(а):
Да и где это вы видели огромный выбор 55, 60 профиля?
Да везде! Какая самая ходовая размерность седанов гольф-класса? Правильно, 205/55/16.

MAE

Авто
Класный Олландо
Да везде! Какая самая ходовая размерность седанов гольф-класса? Правильно, 205/55/16.
Ну орландо слава богу не седан, и ширина наших покрышек 215.
А для этой ширины 55 и 60 профиль ещё та редкость. Просто погугли "Шины 215 R16" и всё увидишь.

Последнее редактирование:
Авто
Шевроле Орландо 1.8 LS+ АКПП
Специалисты и знатоки, нужна помощь! Осталось 3 колеса (четвертое порвали, пятое с проколом и пожеванное немного). Встал вопрос о покупке четвертого (пожеванное в запаске оставил). Родные шины у нас:
Michelin Primacy HP 215/60 R16 95V XL
В магазинах нет, в яндексе нет.
Есть только:
Michelin Primacy HP 215/60 R16 99H XL 5570р
Michelin Primacy HP 215/60 R16 99V XL 5970р
Можно ли взять из того что есть и поставить шины с разными индексами на одну ось?

Авто
Orlando full
На сколько я помню это индекс скорости/нагрузки, путем логических умозаключений приходим к выводу, что чем больше индекс тем возможно больше масса колеса, но не факт. Одним словом, я бы купил, но поставил бы на заднюю ось.

Специалисты и знатоки, нужна помощь! Осталось 3 колеса (четвертое порвали, пятое с проколом и пожеванное немного). Встал вопрос о покупке четвертого (пожеванное в запаске оставил). Родные шины у нас:
вот тут попробуйте спросить

ChevroLeshka

Орлоюзер
Авто
Orlando LT белый, 2012
После долгих раздумий в выборе летней резины в связи с переходом с 17 радиуса на 16, остановился на Dunlop GrangTrek AT3 215/65 R16. Время покажет правильность моего выбора. Главным критерием в выборе был рисунок, ближе к зубастому, чтобы можно было потусить по полевым дорогам в сельской местности. После штатного континенталя с его мощнейшим аквапланированием, последний эффект был тоже приоритетным. После переобувки почувствовал комфорт 16 радиуса! И показания спидометра теперь совпадают с показаниями нафигатора))) Несмотря на ярковыраженый рисунок, резина оказалась не шумной и мягкой. Посмотрим, как она себя покажет за летние месяцы. Вот такой мой выбор.

Вложения

Авто
Шевроле Орландо 1.8 LS+ АКПП
Вопрос все еще актуален.
Seregan написал(а):
Есть только:
Michelin Primacy HP 215/60 R16 99H XL 5570р
Michelin Primacy HP 215/60 R16 99V XL 5970р
Можно ли взять из того что есть и поставить шины с разными индексами на одну ось?
vodml написал(а):
вот тут попробуйте спросить
Да, там есть, но цена конская 8700 и отдельно доставка. Хотя у них же говорят, что разницы в индексах нет, можно взять любой...

Сверху