Летняя резина

avs

Авто
Орландо LT+ 1.8 АКПП
Орландо не кроссовер, а если сравнивать его с обычными авто, это далеко не самая низкая машина, скорее наоборот, даже на штатных колесах.

Авто
орландо 1.8 бенз акпп 2014г.в.Илья
На S-мерседесе с профилем резины 40 валкость такая же,как на орле !

Добавлено через 1 минуту
Орландо не кроссовер, а если сравнивать его с обычными авто, это далеко не самая низкая машина, скорее наоборот, даже на штатных колесах.
На моём орле резина размерностью от кроссовера Спортидж )

Добавлено через 3 минуты

Авто
Тысяч на 60-70,судя по износу,хватит.
Может и больше.

Добавлено через 50 секунд
По отзывам - резина качественная.
Я подтверждаю.

Авто
Шевроле Орландо
Как думаете, норм вариант? Toyo Proxes S/T 3
225 60 17

До этого контик штатный стоял. 2 колеса под замену ушли - слабая боковина, вообще с нихера. Контик больше не хочу ни под каким соусом

Авто
Потрепанный Шоколадный Батончик. 2 литра турбического дизеля 2014 г.в.
Я бы не взял. Во-первых, с некоторых пор отказался от направленных шин по причине большей шумности. Во-вторых, очень неудобно менять колеса местами. В смысле правое переднее не поставишь на левый зад. Без перебортирования
В-третьих,...Тойо. Был единственный опыт использования. Отказался впредь. А причина проста- в виду своей афигеннгости по курсовой устойчивости, управляемости, по устойчивости к аквапланированию очень быстро изнашивается. У меня было именно так. Но, тут надо добавить, летом я езжу быстро и люблю заложить виражик, стартануть порезче. Если Вы "нормальный", то будете не разочарованы.
ЗЫ: зимнюю резину тоже предпочитаю не направленную. Ибо неизвестно в какую сторону выбираться придется xD
ЗЫ:ЗЫ: у меня была такая- Proxes T1R. Низкий профиль. В первый месяц посадил грыжу. Заметную. Снаружи. Потом еще 2 на 2-х других колесах. Незаметные. Изнутри. Проездил 2 сезона. Без проблем. Но к концу 2-го сезона очень быстро переобулся на зиму раньше обычного. Стало очень опасно на ней. Два ската на помойку, а другие два отдал местным дрифтерам...За пиво.

Последнее редактирование:
Авто
Пару сезонов на такой же тойе

Авто
То есть недавно поставил. Я пока обожду, слышал что быстро изнашиваются... Может и врут, но рисковать не хочу
Читал,что наоборот - не изнашивается,вот с индексом спорт вообще дубово-неубиваемая,но это лишнее.

Зимнюю не так,а вот летнюю японцы научились делать - круглый год лето.
Почитайте чего они в состав тойи для держака намесили - впечатляет.
Два сезона отъездил,около 15 т.км.на лето пришлось.
Износ незначителен.

Добавлено через 1 минуту
Тут,где то в этой теме фото осенью выкладывал по износу при замене резины на зиму.

Авто
Я бы не взял. Во-первых, с некоторых пор отказался от направленных шин по причине большей шумности. Во-вторых, очень неудобно менять колеса местами. В смысле правое переднее не поставишь на левый зад. Без перебортирования
В-третьих,...Тойо. Был единственный опыт использования. Отказался впредь. А причина проста- в виду своей афигеннгости по курсовой устойчивости, управляемости, по устойчивости к аквапланированию очень быстро изнашивается. У меня было именно так. Но, тут надо добавить, летом я езжу быстро и люблю заложить виражик, стартануть порезче. Если Вы "нормальный", то будете не разочарованы.
ЗЫ: зимнюю резину тоже предпочитаю не направленную. Ибо неизвестно в какую сторону выбираться придется xD
ЗЫ:ЗЫ: .
Это,по факту,ода Тойе )
Ненаправленная одинакова по тяге вперёд-назад,но,ведь,всегда важно иметь возможность отыграть назад для преодоления участка ходом.Для этого иметь плюс по сцеплению назад за счёт сцепления вперёд даёт больше шансов выкарабкаться .

А для равномерного износа правое переднее на левый зад необязательно ставить,практика показывает,что вполне достаточно замены по одному борту.

avs

Авто
Орландо LT+ 1.8 АКПП
А кто, что скажет за летние Нокиан? Зима одни из лучших, как с летом дела обстоят?

Авто
Шевроле Орландо 1.8 LT 5MT, серый
Для этого иметь плюс по сцеплению назад за счёт сцепления вперёд
Это как?! Намедни видел КИА Соул обутый в зимнюю направленную резину - передние вперед, задние назад (по рисунку)!

Авто
Направленная резина задним ходом гребёт мощнее,чем вперёд.
Ненаправленная - одинаковый коэффициент зацепления.

Добавлено через 1 минуту
На киа соул,похоже перепутали,ибо смысл не просматривается - тормозить будет слабее задней осью.

Авто
Ненаправленная одинакова по тяге вперёд-назад,но,ведь,всегда важно иметь возможность отыграть назад для преодоления участка ходом.Для этого иметь плюс по сцеплению назад за счёт сцепления вперёд даёт больше шансов выкарабкаться
Именно так. Я бы добавил еще вот что- практика показала, что задний ход намного эффективней при вылезании из говен, у которые заехал передом. Отсюда следует то, что если предполагается езда не только по асфальту, то лучше таки брать не направленную.
Направленная резина задним ходом гребёт мощнее,чем вперёд.
Этого не может быть. Елочка самоочищается только при движении в одном направлении. В правильном это будет вперед. Назад она практически не работает.

DAK

Авто
Chevrolet Orlando LT АКПП
Gaidamak, я тоже на гудричи смотрю, правда 215/65
И правильно. Соотношение цена -качество, имхо.
с 15 года именно на них ( размер имеется в виду). И зима и лето.
Я бы поставил и 215-70-16, но при примерке зазор при максимальном выкручивании руля совсем не впечатляет. И это у меня проставки на 30мм.

Последнее редактирование:
Авто
А зачем нужен большой зазор ?
Как то и без него неплохо.

Авто
Шевроле Орландо 1.8 LT 5MT, серый
И так выбор: 215/60 или 215/65?

Авто
Chevrolet Orlando 2012 LT+ MKПП
И правильно. Соотношение цена -качество, имхо.
с 15 года именно на них ( размер имеется в виду). И зима и лето.
Я бы поставил и 215-70-16, но при примерке зазор при максимальном выкручивании руля совсем не впечатляет. И это у меня проставки на 30мм.
у мена на 215/65 без проставок зазор ~1см от подкрылка до баллона при полностью вывернутом, поэтому 215/70 даже не рассматриваю. Если только 225/60/16. Но это совсем редкий размер

Авто
Непонятная позиция.
Даже если б баллон слегка касался подкрылка,то что ?

Добавлено через 2 минуты
Касаться передней части подкрылка колесо будет при размере 215/75/16.При полностью вывернутом руле.Только !
...а может и не будет.

Авто
Господа, что же у вас все никак не получается? То узко, то широко, то болтается, то не лезет...Ставьте штатный размер или на 5% больше и будет у вас и динамика, торможение в пределах расчетных параметров. Многие почему-то забывают простую истину- любое кроилово ведет к попаданию.

DAK

Авто
Chevrolet Orlando LT АКПП
Господа, что же у вас все никак не получается? То узко, то широко, то болтается, то не лезет...Ставьте штатный размер или на 5% больше и будет у вас и динамика, торможение в пределах расчетных параметров. Многие почему-то забывают простую истину- любое кроилово ведет к попаданию.
Почему не получается?
215-65-16 отлично получается
И размер распространенный, и ценник нормальный.
И никакого кроилова тут нет.

Сверху