Литые диски

BoBsTeR

Крузовод
Авто
Chevrolet Cruze 1.8 AT LT(Z)
Владим, Посмотрел нашу инструкцию по эксплуатации, стр. 288. Допустимая полная масса автомобиля - 1367 кг. Нагрузка на передний мост - 750 кг, на задний - 700 кг. Таким образом нагрузка на диск - 1367/4=341,75кг или 750/2=375кг, т.е. 350-375 кг. Я правильно считаю?

Добавлено через 6 минут
Даже если 2200/4=550 кг. Вопрос в том, что пока диск не посмотришь с обратной стороны, нагрузку не узнать.
где вы нашли эти цифры ???:eek: откройте стр. 291 - там снаряженная масса.... максимально допустимая масса 2184 кг.... а лучше - посмотрите наклейку на стойке водительской двери, к чему и призывает стр.288....

хм... на моем пежо 207 и то максимальная допустимая масса 1640 кг....:ah: получается, орлик - пушинка (если 1367)....:D

Последнее редактирование:
Авто
Orlando LS AT
BoBsTeR, Наклейку сейчас не могу посмотреть. У меня на стр. 291 только указана масса а/м в снаряженном состоянии с доп. оборудованием - 1696кг. Инструкцию с сайта скачал.

Добавлено через 5 минут
Дело то не в том, что в наклейке написано. Даже не в том какая масса а/м. А в том, что Владим правильный вопрос поднял по нагрузке на диск. Такой параметр сложно выяснить, пок адиск не перевернешь. Показатель нагрузки на шину есть практически везде, а на диск я не на шел ни на одном сайте по продаже дисков.

BoBsTeR

Крузовод
Авто
Chevrolet Cruze 1.8 AT LT(Z)
ну прям заинтриговал....:popcorn:

Авто
Орландо
Ну будем надеяться друзья, что производители дисков (даже китайские-тайваньские) делают запас прочности на дисках с учетом размера и крепления - ведь 5х115 идут на максимум массы Каптивы и Антары - до 2200-2500 кг. Так что думаю и Орла выдержат. А так бы хотелось конечно попрочнее и повечнее (как пломбы в зубах - недавно их ремонтировал xD)

Авто
1,8 5МТ база
Прочнее если только кованые, но такого размера ВСПО делать не собираются...(

Авто
Orlando LT с казусом кукоцкого
никогда не слышал про случай, чтобы диск не выдержал нагрузку.
ломают в ямах, да, но не на стоянке же он развалится.
производители закладывают процент надежности.
да и умудриться загрузить больше 2т ещё надо постараться.

Авто
ФФ Т4 - был, теперь ЛАДА Гранта
И яму поймать в повороте..... на китайской реплике.....
тьфу, тьфу 3 раза

Авто
Dongfeng AX7 Luxury
Alex_Po, Вы во всех темах про диски решили отписать? Я всю зиму на Реплике проездил, и дороги у нас говно полное., и все нормально.

Авто
Orlando LS AT
Лет 5-6 назад китайцы посадили американский самолет-шпион. Говорят когда стали изучать аппаратуру, оказалось что всё сделано в Китае.

Авто
Chevrolet Orlando
мне они не очень нравится

Авто
ФФ Т4 - был, теперь ЛАДА Гранта
Alex_Po, Вы во всех темах про диски решили отписать? Я всю зиму на Реплике проездил, и дороги у нас говно полное., и все нормально.
Я что то не правильно делаю, дублирую сообщения например или ещё чего?
Тварищщ Модератор!

В Питере на рынке китайское литьё от 1000 рублей,
его даже перегоны бояться брать.
Зато красивунные.....

Авто
Dongfeng AX7 Luxury
Вы спросили в одной теме, потом тоже самое в соседней.. Я вам просто сделал замечание. А если вам не нравятся диски Реплика, то покупайте другие. Вот и все.

Vov

Авто
Chevrolet Orlando белый 5 МКПП
Вчера поставил новые диски реплика OPL 24 с родной летней резиной. Размещаю фото, машину помыть не успел, с этой погодой хватает на два дня, так что извините.
На дополнительные пластиковые заглушки (идут в комплекте так же как и болты) прилепил наклейки со знаком шевроле, считаю получилось нормально, кто не знает подумают что родные.

Вложения

• Нравится
Реакции: John
Авто
Dongfeng AX7 Luxury
Vov, У меня такие же, только серые. На белой машине классно смотрятся.

Авто
Orlando LS AT
Vov, Хорошо смотрятся. Наклейки где покупали?

Добавлено через 8 минут
Гайки, которые были в комлекте подошли?

Vov

Авто
Наклейки продавец подарил, где он брал не знаю, посмотрите на авторынке, гайки подошли!

Авто
Орландо LS+ 5MT
Алексей В, Фотки выложи или ссылку дай.

Vov

Авто
Фотки разместил выше

Сверху