Малазийский самолет

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Авто
Chevrolet Orlando LTZ
Во всем Мире нет ни одного комплекса, применяющегося на подобных типах самолетов, способного предупредить об атаке ракетой с пассивной головкой самонаведения по инфракрасному и ультрафиолетовому каналам.
Т.е. получается что СУ-24 ПОЛНОСТЬЮ беззащитен перед парой истребителей F-14 ????

Так кто из вас двоих врет?
Никто не врет. Из статьи

Су-24М был сбит ракетой класса «воздух-воздух», выпущенной турецким истребителем F-16. По сути, это был удар из-за угла, подлый удар, к которому наши пилоты просто не были готовы. Они считали, что их противник совсем с другой стороны. И тут, к сожалению, большой роли не играет, было ли прикрытие у нашего самолета или нет.

Последнее редактирование:

Vyalikov-NS

Ейчанин
Авто
продал Orlando дизель LTZ, грущу...
Можно вопрос не специалиста из зала?
То есть достаточно было лишь примитивные тепловые ловушки использовать, для того, чтобы самолёт не потерять?

И почему при операции ПСС потеряли вертолёт? Не было огневой поддержки?
Леня, на самолете Су-24 действительно есть две "гитары", как мы их называем, где размещены "тепловые ловушки" (Ложные Тепловые Цели, ЛТЦ) и "конфетные фантики" (Противорадилокационные ловушки, ПРЛ) в количестве 24 штук. В военное время количество "гитар" увеличивают до четырех.

Также есть автомат отстрела, где можно в ручном, полуавтоматическом или автоматическом режиме производить отстрелы с заданным интервалом времени. Сам понимаешь, что за несколько секунд их можно все отстрелить.

Обычно это происходит при работе на низких высотах над целью - отстреливают ЛТЦ против ПЗРК. Представляют они собой обычную (почти обычную) сигнальную ракету, размещенную в охотничьем патроне 12-го калибра.

ПРЛ также можно отстреливать в автомате, когда Бортовой Комплекс Обороны (БКО) заметил пущенную по нему ракету с активной Головкой Самонаведения (ГСН) по радиолокационному каналу.

В данном случае полет был на эшелоне 6000 метров, т.е. вне зоны досягаемости ПЗРК - нужды постоянно отстреливать ЛТЦ нет, да и не хватит их на весь полет.

Если бы экипаж заметил, выпущенную по нему ракету с пассивной ГСН, то отстрел ЛТЦ в ручном режиме свел бы вероятность сбития самолета практически к нулю.

Учитывая дальность пуска ракеты по нашему самолету, у ничего не ожидавшего экипажа было около пяти секунд на обнаружение ракеты, летевшей в заднюю полусферу, и отстрел ЛТЦ.
Физически (в данной ситуации, когда ведется обычный ГП (горизонтальный полет), а не маневренный воздушный бой, это не возможно сделать.

Vyalikov-NS

Ейчанин
Авто
Tarkus написал(а):
Так кто из вас двоих врет?
Мне уже реально надоело объяснять вам, великому ПРОФЕССИОНАЛУ во всех областях, элементарные вещи.

Су-24М, естественно, имеет БКО "Береза", обеспечивающий, даже в некоторых режимах автоматическую, защиту самолета от пущенной ракеты.

Только эта ракета должна иметь активную ГСН по радилокационному каналу.

Наш самолет был сбит ракетой ASRAAM, имеющую пассивную ГСН по инфракрасному каналу.

Наши новейшие самолеты, оснащенные РЛС обзора задней полусферы, в качестве экспериментальной опции, имеют цифровой комплекс обнаружения воздушных объектов, напоминающих собой УР "В-В" или ПЗРК.

Это пока только эксперимент и РЛС, оснащенные такой функцией не стоят на вооружении ни одной страны мира.

Не несите глупости, учите матчасть или задавайте вопросы корректно, без обвинения во лжи.

Обещаю ответить на все вопросы, на которые можно открыто говорить в рамках публичного форума.

Добавлено через 5 минут
Linoed написал(а):
И почему при операции ПСС потеряли вертолёт? Не было огневой поддержки?

Халатность... Тут мне нечего добавить.

Добавлено через 8 минут
Tarkus написал(а):
Могли ли наши пилоты знать, что их берут на прицел?
Знать могли только в одном случае - работа РЛС противника в режиме Обнаружение (Облучение)-Сопровождение-Захват-Пуск (готовность к пуску) ракет с активной ГСН.

Такого не было. Турки даже не включали РЛС в боевой режим. Весь цикл от обнаружения до пуска проводился исключительно в пассивном режиме с использования Инфракрасного прицельного комплекса и ГСН пассивных ракет.

Не надо забывать о том, что турецкие летчики - отнюдь не дураки. Более того это самые подготовленные и влетанные летчики блока НАТО (если не считать пиндосовских летчиков). Их "на мякине" не проведешь. Французам и немцам до их уровня подготовки как "от сюда до Китая".

Авто
orlando 1,8 lt+
Опять хамите, наверно помогает тот же недосягаемый генетический уровень.
Из всего вышесказаного понятно, что по нашим самолетам для их сохранности нужно стрелять правильной ракетой. А отрицательный результат объясняют своим высоким профессионализмом.
У меня как одного из содержателей армии нет вопросов - все идет по плану.

Vyalikov-NS

Ейчанин
Авто
Tarkus написал(а):
Из всего вышесказанного понятно, что по нашим самолетам для их сохранности нужно стрелять правильной ракетой.
Опять не правильно. Объясню позже. Сейчас веду дочку в Дом Пионеров (ДТТМ). Вернусь к 22.00. Тогда и объясню.

Добавлено через 2 минуты
Tarkus написал(а):
У меня как одного из содержателей армии нет вопросов - все идет по плану.
А здесь вы правы. Все идет по плану, даже бежит. Только по нашему плану. Плану обороны РФ, Плану развития ВС РФ в целях обеспечения безопасности, прежде всего, целостности Государства и защиты граждан РФ.

Добавлено через 6 минут
Tarkus, не делайте поспешных выводов, не надо бежать впереди паровоза.

Вспомните мои слова по поводу астрономической ветки.

Добавлено через 2 минуты
Tarkus написал(а):
Опять хамите, наверно помогает тот же недосягаемый генетический уровень.
Ну так вы первый обвинили меня во лжи... Я молчать в таких случаях не привычен. Извините.

Авто
orlando 1,8 lt+
Не нужно ко мне больше аппелировать, мы с вами не сойдемся никогда во мнениях по одной простой причине, вы считаете главу государства своим главнокомандующим, а я считаю его наемным работником, как врочем и вас, раз уж вы у моей семьи в том числе на содержании(может это и в прошедшем времени)
Для вас его слова приказ, а для меня информация для размышления, ошиблись или нет в выборе кандидатуры на срок. И руководством к действию (границ действия) мне служит не приказ, а закон и конституция.
А профессионализм я рассматриваю в данной ситуации по совокупному результату как потрачены мои средства, отнесенные к статье обороны. С данным самолетом результат - просрали.
По поводу как все бежит по плану, "внезапно" вспомнилась недавняя взаимная любовь с руководством Турции. И что у очередного "Чапая" будет на уме, нам неведомо.
Насчет самолета, каюсь, интервью в КП мне попало первым из информации описывающей возможности по защите данного летного средства. Я прочитал и успокоился, сейчас прочитал, что обзора сзади вообще никакого нет, некоторые летчики привязывают зеркальца к рукавам, не знаю правда или нет, подписано как военный эксперт, страницу уже закопал в куче истории.
И не указывайте мне на тему астрономии, это публичный форум, буду писать куда мне захочется, если это не нарушает правил пользования ресурсом и это не тема исключительно ваших мемуаров.
Тему как и обещал, покидаю

Vyalikov-NS

Ейчанин
Авто
...И не указывайте мне на тему астрономии, это публичный форум, буду писать куда мне захочется, если это не нарушает правил пользования ресурсом и это не тема исключительно ваших мемуаров....

А кто вам запрещает писать в данной теме? Не надо передергивать факты. Пишите, только помните об этой самой публичности. Помните о том, что ваши опусы должны хоть чем-то подтверждаться. Хотябы начальными знаниями в той области, о которой пишите.

Слово свое помню. Готов для вас написать причины трагедии и кто в этом виноват чисто с авиационной точки зрения и без углубления в политику.

Vyalikov-NS

Ейчанин
Авто
Tarkus написал(а):
раз уж вы у моей семьи в том числе на содержании
Ошибаетесь. Вы отнюдь меня не содержите. Вы просто платите мне за работу, которую не хотите выполнять самостоятельно. Может другие члены общества и содержат меня, но это никак ни вы, ни ваша семья.

Более того, как любой офицер, я являюсь, по мимо прочего, еще и учителем, и воспитателем. Данный вид трудовой деятельности ну никак, хоть лопните, не попадает под категорию "содержание". Я вот, и за эту, в том числе, деятельность получаю обычную заработную плату, плачу ого-го какие ежемесячные налоги, а из них содержатся дороги, больницы, другие социальные объекты, которыми пользуетесь вы и ваша семья, кроме того, ... ну, вы надеюсь поняли, куда я клоню?

Tarkus написал(а):
И руководством к действию (границ действия) мне служит не приказ, а закон и конституция.
Поверьте, мне тоже. Вы просто плохо знаете законодательство РФ, поэтому ставите верховенство приказа над конституцией для военнослужащих.

Tarkus написал(а):
А профессионализм я рассматриваю в данной ситуации по совокупному результату как потрачены мои средства, отнесенные к статье обороны. С данным самолетом результат - просрали.
Нет, поспешный, ничем не обоснованный и ничем не подкрепленный вывод.

Tarkus написал(а):
Насчет самолета, каюсь, интервью в КП мне попало первым из информации описывающей возможности по защите данного летного средства. Я прочитал и успокоился, сейчас прочитал, что обзора сзади вообще никакого нет, некоторые летчики привязывают зеркальца к рукавам, не знаю правда или нет, подписано как военный эксперт, страницу уже закопал в куче истории.
Да поздно каяться. Вы уже написали про папахи военачальников ВВС. Вы уже написали, что "... Пилот не имел шанса спасти себя, своего напарника, ....", отнеся сбитый экипаж к категории животных, которых ведут на убой на скотобойне и т.д. Вот перед ними и кайтесь.

Авто
Х-Триал III
Vyalikov-NS, а вам не кажется что вы кормите тролля.......

Vyalikov-NS

Ейчанин
Авто
Да я посмотрел все его предыдущие сообщения. Вроде не похож. А так, черт его знает.

С Блумом - веселей! xD

Добавлено через 2 минуты
На сколько я знаю, им платят за "срач". За внесение сумятицы в ряды "дружных до этого" форумчан.

Я на ругань не срываюсь, его не оскорбляю. Даже если и тролль - то вряд ли ему за это заплатят.

Авто
Х-Триал III
Vyalikov-NS написал(а):
С Блумом - веселей!
Кстати, я изредка согласен с Блумом, деваться некуда....
Еще когда на форуме были живы разные политтемы и грохнули малазийский самолет я написал, что завтра я проснусь в "Империи Зла". Так и произошло. Мне наплевать, я половину жизни в ней прожил, потом была оттепель, нынче опять в ней живу....
Следующие поколения жалко - приходится переоценивать свое мировоззрение...
Я в том смысле, что давление на нашу страну достаточно сильное и молодежи мир уже не кажется добрым и ласковым...

Vyalikov-NS

Ейчанин
Авто
Вейдер написал(а):
я написал, что завтра я проснусь в "Империи Зла"
Давай лучше о веселом.

Не кажется, что Вейдер, постоянно обитая на "Звезде смерти".... xD:az:

Авто
Х-Триал III
Vyalikov-NS написал(а):
Давай лучше о веселом
После 0,5 белого крепкого забываешь о "Звезде смерти" и возвращается на землю :)
Вот недавно прочитал, что Лавров оказывается "Мистер Нет". С какого перепуга? "Мистер Нет" это заслуженное прозвище для Громыко и он его с честью носил. Повторяется Запад в силу своей примитивности и недомыслия....:)

Linoed

больше 232 232 км
Авто
Орландо LS+ МКПП (1QQ75KAG4; GCS)
Вейдер, не троль Tarkus.

гы поставь запятую правильно :)

Linoed

больше 232 232 км
Авто
Vyalikov-NS написал(а):
им платят за "срач"
Спросил у Яндекса "где платят тролям". Выпал в поиске 1 млн ссылок.
На первой странице мелькнула цифра до 10долларов за комментарий :yahoo:???
А что это я здесь бесплатно кнопки давлю? Пойду погружусь, поизучаю матчасть. :)... и куплю жене сапоги (с)

Господа, не отходите от темы - политика и срач! Не отвлекайтесь пожалуйста;)

Linoed

больше 232 232 км
Авто
Скворец написал(а):
Господа, не отходите от темы - политика и срач! Не отвлекайтесь пожалуйста
Дык я ж писал: "Фригидный форум" :)

Авто
Chevrolet Orlando LTZ
Vyalikov-NS, спасибо за подробные разъяснения. Виден профессионал.
В этой истории я не могу понять одного, почему обе стороны и Россия и Турция утверждают две абсолютно разные версии случившегося? Причем с упорством.

Турция:
- Самолет сбит над территорией Турции
- Мы летчиков предупреждали

Россия
- Самолет сбит над Территорией Сирии
- Летчиков никто не предупреждал

Раз есть 2 версии случившегося, значит кто-то лжет. Если кто-то в наглую начинает врать, и он не полный идиот, значит он уверен, что уличить его во лжи 100% никто не сможет.

Vyalikov-NS, скажите пожалуйста, как профи, это действительно так?

Авто
Orlando Base
Linoed написал(а):
Спросил у Яндекса "где платят тролям"
А если спросить "как затроллить тролля?", интересно, даст ссылку на эту тему на нашем форуме...:bw:

Добавлено через 1 минуту
mailonego написал(а):
значит он уверен, что уличить его во лжи 100% никто не сможет.
Он уверен, что даже если уличат, ему ничего за это не будет;)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху