Linoed, и Вам доброго дня.
Скажите, почему Вы считаете, что высказывая свою точку зрения, Ваш оппонент хотел оскорбить? Это его взгляд со стороны, основанный на его же жизненом опыте. Не ведитесь на понятие ценностей, это объект манипуляций. Защищайте ценности внутри себя, воюйте с обстоятельствами.
Давайте попробуем без эмоций разобраться почему погиб наш летчик, выкинув политику, мудаков турок в том числе.
Думаю не станете отрицать, что военный летчик это профессия. Что его работа это в нужный момент воевать, учитывая связаные с этим риски. Далее, учтя, что это хороший специалист, т.к имеет высокую должность в занятии, связанном не со штабной работой.
И почему же он гибнет? Даже не в условиях воздушного боя, когда нужно исполнить задание любой ценой? Вот Вам лично не было удивительно, когда спасшийся пилот сообщил об отсутствии сигналов об атаке самолета и его рассказе о нежданчике? У военного самолета на задании не работает система оповещения! Это, простите, как?
Пилот не имел шанса спасти себя, своего напарника, технику в том числе, потому, что как нам заявили, турки вероломны?
Ситуация, с моей точки зрения, равнозначна упавшей плите на отвернувшегося рабочего из-за порыва стропы. Где полетевшие папахи?
Цель России в Сирии, поддержать Асада, без которого не будет военной базы и построят трубопровод из Катара. Насколько это нужно народу? Это борьба за рынки сбыта сырья, другого у нас производить не получается и не получится в ближайшей перспективе.
Если найду кину пруф, там голые цифры типа произведено-экспортировано-импортировано, по которым можно делать визуализированную выборку по странам, отраслям, годам. Не очень порадует.
Что изменилось за год с беседы годовалой давности лично в моих убеждениях - понял, что фанатиков у нас намного больше, чем представлял. Толкование этого слова если кто забыл, что это обозначает.
Не дает покоя мифический вопрос: вот случилась война с ядреной бомбой и мы внезапно победили.... Что мы можем дать оставшемуся миру? Того, чего они не имеют? Чему мы их можем научить? Вот кроме разговоров о особом месте в истории русского народа? Что реальное? Не спешите отвечать моментально, этот вопрос требует обдумывания и прикидки на себя ценностей другой стороны.
Насчет Крыма, ничего не изменилось в сознании, почему Вы его считаете своим более меня, хотя я являюсь родственником Ольги Соловьевой, женой Березина, кому до революции принадлежало, называемое сейчас Артеком? Наверно у Вас больше оснований, не спорю.
Ну и позволю себе процитировать Оруэлла - вся военная пропаганда, все крики, ложь и ненависть исходят всегда от людей, которые на эту войну не пойдут.
Хотите быть манипулируемыми? Выбор за Вами. Откланиваюсь, спрыгиваю с темы, вернусь только кинуть пруф на обещанное (если найду)