Малазийский самолет

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Авто
LS+ АКПП, Forester SJ
"А как же основы формальной и далее по тексту? В + одно звено цепочку построить не можете. Тут не то что разворот, тут столбики в паверпойнте не помогут"
Когда два слова, ДВА, Карл, связать не можете, не связывайте, не получается

Vyalikov-NS

Ейчанин
Авто
продал Orlando дизель LTZ, грущу...
Tarkus, да нормально всё. Я даже не обижаюсь. Прекрасно понимаю, что аргументов нет, возразить нечем, а оставшиеся эмоции не подлежат четкому формулированию во фразы.

Хотя, следует заметить, что выбранный вами метод "замыливания" темы разговора путем перехода на бессмысленные фразы, очень эффективен.

Для ответа обычно опираются на "ключевые мысли" оппонента чтобы их опровергнуть или привести контраргументы. Здесь же опираться не на что. Очень умно.

Последнее редактирование:

Linoed

больше 232 232 км
Авто
Орландо LS+ МКПП (1QQ75KAG4; GCS)
Разговоры на форумах в интернете про политику - бессмысленное и не конструктивное дело. Ибо:
- либо начинается конкретный срач ради срача, за которым даже можно недолго понаблюдать, но быстро надоедает;
- либо, если форум живой и с большим количеством участников, а не полумёртвый и полуфригидный:), как наш, то градус высказываний скатывается в одну из крайних точек зрения, которая полностью начинает превалировать и тогда опять неинтересно.

С утра из этой темы с удивлением впервые услышал про "Ольгинских писателей". Спросил у Яндекса, что за хрень. После этого еще больше укрепился в нежелании обсуждать в сети политику.

Вечером в тему зашел Tarkus. Добрый вечер, Вам.
Астрономии - почёт и уважение. Вы почти год не заходили, со времён темы Россия vs
Сообщения Ваши в той дискуссии были спокойны и мудры, по крайней мере для меня.
Вспомнил, что меня и моих собеседников беспокоило в теме Россия vs... в декабре 2014 года. Внутренне улыбнулся....

Год прошел, караван РФ идёт... Но пожалуй, общий расклад позитива и негатива, а также факторов и рисков для нашей страны стал хуже, чем год назад.

Другое дело, что верю, что всё с караваном РФ будет хорошо.

Со статьёй на сайте ЯП, ссылку на которую давал Николай я согласен. Но думаю, что внутренняя пятая колонна и либерально-болотная плесень, для России всё таки опаснее, чем ИГ. Век назад из-за либеральных импотентов и пятой колонны и произошла революция, взорвавшая Российскую империю.
А год назад из-за бездействия "мояХатаСкрайников" в Киеве и больших городах, взорвалась и идёт под откос Украина.

Vyalikov-NS

Ейчанин
Авто
Linoed написал(а):
Со статьёй на сайте ЯП, ссылку на которую давал Николай я согласен. Но думаю, что внутренняя пятая колонна и либерально-болотная плесень, для России опаснее, чем ИГ.
Лёня, я согласен, что опасней, но это не умаляет опасности ИГ для нас. Поэтому надо пытаться противостоять врагу на всех фронтах, соразмерно распределяя усилия.

Linoed

больше 232 232 км
Авто
Vyalikov-NS написал(а):
Поэтому надо пытаться противостоять врагу на всех фронтах
Согласен с этой фразой, но скорей как с лозунгом.
А вот что делать конкретно мне? Планомерно длительно и эпически сражаться в кнопкодавстве с профессиональными троллями Блумами? Некогда и быстро надоедает. Потому что я делюсь своими искренними эмоциями своим личным пониманием обстакановки, а они отвечают болотными штампами, кощунственным цинизмом и ёрничаньем над бедами своей страны.

И плюс жизнь, обстановка и трактовка ситуации всё таки не монохромная, оттенков дохера. И собственно, я ввязался в словесный понос этой темы, не скрывая моё отношение и к официальной пропаганде и к власти, к экономической заднице которая пока, к сожалению, для РФ более вероятна, чем менее.

• Нравится
Реакции: vasa

Vyalikov-NS

Ейчанин
Авто
Linoed написал(а):
И плюс жизнь, обстановка и трактовка ситуации всё таки не монохромная, оттенков дохера. И собственно, я ввязался в словесный понос этой темы, не скрывая моё отношение и к официальной пропаганде и к власти, к экономической заднице которая пока, к сожалению, для РФ более вероятна, чем менее.
Леонид, а я себя тоже не отношу к кремлеботам. И разговор не идет о поддержке курса или построении с табуретками. Мне тоже многое не нравится.

Изначально этот блок обсуждения начался с мысли о недопущении глумления и сарказмирования на тему погибших в Сирии ребят. Поведение Блума напоминает действия боевиков у тела нашего убитого летчика (известный ролик).

Трезвая, осмысленная позиция по происходящему более чем необходима, но утверждать о бессмысленности наших действий в Сирии, заявлять о том, что война там нужна лишь для удовлетворения имперских амбиций ВВП и абсолютно не нужна народу, как минимум, глупо.

Авто
Нексия, ORLANDO LT+ MT
Vyalikov-NS написал(а):
заявлять о том, что война там нужна лишь для удовлетворения имперских амбиций ВВП и абсолютно не нужна народу, как минимум, глупо.
Это не глупо и не умно. Это протестное состояние духа. Разжевано у Достоевского в романе "Бесы".

• Нравится
Авто
Orlando Base
А что такого в политических спорах? Народ, так сказать, хочет разобраться:). И накал страстей, по-моему, не сильно выше, чем в тех же массакрах "шипы-липучка", "ручка-автомат" и т.п.

При Сталине было хорошо - пришёл Хрущёв и всех распустил; при Хрущёве была "оттепель" - Брежнев "застоял"; при Брежневе было чинно-благородно, Горбачёв всё развалил; при Горбачёве-то ещё Союз был - Ельцин развалил, банду Ельцина под суд! Вот, при Ельцине-то настоящая демократия была, что хочешь, то и делай - Путин пришёл, всех загоняет в диктатуру, Путин должен уйтиии.....

Люди с подобным подходом были, есть и будут. Особенно у нас, где, действительно, "модно" протестовать ради протеста. Причём часто возглавляют этот протест, люди побывавшие у "кормушки", а затем отстранённые от неё.

"Караван" идёт...

• Нравится
Авто
orlando 1,8 lt+
Linoed, и Вам доброго дня.
Скажите, почему Вы считаете, что высказывая свою точку зрения, Ваш оппонент хотел оскорбить? Это его взгляд со стороны, основанный на его же жизненом опыте. Не ведитесь на понятие ценностей, это объект манипуляций. Защищайте ценности внутри себя, воюйте с обстоятельствами.
Давайте попробуем без эмоций разобраться почему погиб наш летчик, выкинув политику, мудаков турок в том числе.
Думаю не станете отрицать, что военный летчик это профессия. Что его работа это в нужный момент воевать, учитывая связаные с этим риски. Далее, учтя, что это хороший специалист, т.к имеет высокую должность в занятии, связанном не со штабной работой.
И почему же он гибнет? Даже не в условиях воздушного боя, когда нужно исполнить задание любой ценой? Вот Вам лично не было удивительно, когда спасшийся пилот сообщил об отсутствии сигналов об атаке самолета и его рассказе о нежданчике? У военного самолета на задании не работает система оповещения! Это, простите, как?
Пилот не имел шанса спасти себя, своего напарника, технику в том числе, потому, что как нам заявили, турки вероломны?
Ситуация, с моей точки зрения, равнозначна упавшей плите на отвернувшегося рабочего из-за порыва стропы. Где полетевшие папахи?
Цель России в Сирии, поддержать Асада, без которого не будет военной базы и построят трубопровод из Катара. Насколько это нужно народу? Это борьба за рынки сбыта сырья, другого у нас производить не получается и не получится в ближайшей перспективе.
Если найду кину пруф, там голые цифры типа произведено-экспортировано-импортировано, по которым можно делать визуализированную выборку по странам, отраслям, годам. Не очень порадует.
Что изменилось за год с беседы годовалой давности лично в моих убеждениях - понял, что фанатиков у нас намного больше, чем представлял. Толкование этого слова если кто забыл, что это обозначает.
Не дает покоя мифический вопрос: вот случилась война с ядреной бомбой и мы внезапно победили.... Что мы можем дать оставшемуся миру? Того, чего они не имеют? Чему мы их можем научить? Вот кроме разговоров о особом месте в истории русского народа? Что реальное? Не спешите отвечать моментально, этот вопрос требует обдумывания и прикидки на себя ценностей другой стороны.
Насчет Крыма, ничего не изменилось в сознании, почему Вы его считаете своим более меня, хотя я являюсь родственником Ольги Соловьевой, женой Березина, кому до революции принадлежало, называемое сейчас Артеком? Наверно у Вас больше оснований, не спорю.
Ну и позволю себе процитировать Оруэлла - вся военная пропаганда, все крики, ложь и ненависть исходят всегда от людей, которые на эту войну не пойдут.
Хотите быть манипулируемыми? Выбор за Вами. Откланиваюсь, спрыгиваю с темы, вернусь только кинуть пруф на обещанное (если найду)

steve

Бывалый
Авто
Шевроле Орландо LT 2013, АКПП, Smoky Grey
:eek:fftopic:

И дабы разрядить обстановку...:)
Заинтересовала меня подпись Nebelwerferа, про "медаль за город Анкару". Ну, стих-переделку про "город Вашингтон" я помню, тут думаю, что-то новенькое, ввёл запрос в Яндекс. И никак не ожидал того, что выпало третьей строкой сверху:

Яндекс-поиск, он такой релевантный... xD

Авто
Chevrolet Orlando LTZ
Диктовать свою волю может только сильное государство. А сильное государство - это сильная экономика, обеспеченное население, сильное образование, медицина и наука. В России это есть? Если этого нет, есть возможность надорваться. Такие случаи уже были в истории Мира.
Слишком часто "обещанная маленькая победоносная война" превращалась в "БОЛЬШОЕ КРОВОПРОЛИТНОЕ ПОБОИЩЕ". Корея, Вьетнам, Афганистан, Чечня - список можно продолжить. Да и Гитлер обещал в СССР блицкриг, а чем все закончилось?
Великий астроном эпохи Возрождения Тихо Браге как то сказал: "Лучше быть, чем казаться". По этому пути идет Китай, он планомерно строит супер-державу, а вот когда построит, покажет все, кто в доме хозяин.

Linoed

больше 232 232 км
Авто
Tarkus написал(а):
Откланиваюсь, спрыгиваю с темы, вернусь только кинуть пруф на обещанное (если найду)
Сколь сие дивно... Плеснуть бензинчику и откланяться "по Дзену", в стиле "Моя хата с краю". Изумительная тактика.

Tarkus написал(а):
Давайте попробуем без эмоций разобраться почему погиб наш летчик, выкинув политику, мудаков турок в том числе.
Думаю не станете отрицать, что военный летчик это профессия. Что его работа это в нужный момент воевать, учитывая связаные с этим риски. Далее, учтя, что это хороший специалист, т.к имеет высокую должность в занятии, связанном не со штабной работой.
И почему же он гибнет? Даже не в условиях воздушного боя, когда нужно исполнить задание любой ценой? Вот Вам лично не было удивительно, когда спасшийся пилот сообщил об отсутствии сигналов об атаке самолета и его рассказе о нежданчике? У военного самолета на задании не работает система оповещения! Это, простите, как?
Пилот не имел шанса спасти себя, своего напарника, технику в том числе, потому, что как нам заявили, турки вероломны?
Ситуация, с моей точки зрения, равнозначна упавшей плите на отвернувшегося рабочего из-за порыва стропы. Где полетевшие папахи?
Цель России в Сирии, поддержать Асада, без которого не будет военной базы и построят трубопровод из Катара. Насколько это нужно народу? Это борьба за рынки сбыта сырья, другого у нас производить не получается и не получится в ближайшей перспективе.
Если найду кину пруф, там голые цифры типа произведено-экспортировано-импортировано, по которым можно делать визуализированную выборку по странам, отраслям, годам. Не очень порадует.
Согласен с этой цитатой по всем пунктам. Ну, разве что, подозреваю, что интернет-кнопкодавам и потребителям теленовостей государство не обязано докладывать о том, кого и каким образом наказывают в армии во время боевой операции.

Tarkus написал(а):
Скажите, почему Вы считаете, что высказывая свою точку зрения, Ваш оппонент хотел оскорбить? Это его взгляд со стороны, основанный на его же жизненом опыте. Не ведитесь на понятие ценностей, это объект манипуляций. Защищайте ценности внутри себя, воюйте с обстоятельствами.
Вот на эту фразу с вопросом, не могу молниеносно ответить. Возможно, потому что она риторическая, из тех самых "штампов"? Надо подумать....

Tarkus написал(а):
фанатиков у нас намного больше, чем представлял
Определения в Википедии - недостаточно, чтобы понять кого именно Вы считаете фанатиками, и есть ли в этой фразе суть для оппонирования.

Tarkus написал(а):
Не дает покоя мифический вопрос: вот случилась война с ядреной бомбой и мы внезапно победили....
Всё чаще по зомбоящику и в СМИ мелькает словосочетание "ядерная война", прямо как во времена социализма.
Только тогда из-за детского восприятия - это не пугало,то теперь, после понимания сути вещей, которые могут случится, и понимания, что если сразу не сгоришь (и это лучший исход), то потом ты и твои близкие будут долго и мучительно умирать, не хочется добавлять этот информационный посыл на весы материализации мыслей.
Tarkus написал(а):
..... Что мы можем дать оставшемуся миру?
Требуется уточнение, Вы говорите про золотой миллиард? Или про остальные пять миллиардов человек? Или про тех, кто выживет и не сгниёт заживо в чистых незараженных районах Земли? Полагаю, что после ядерной войны, выжившие придумают себе новый Катехизис, без понятий "русский мир", "американская мечта", "хари Кришна", " Ла илаха...", "Во-истину воскресе..."
Tarkus написал(а):
Насчет Крыма, ничего не изменилось в сознании, почему Вы его считаете своим более меня, хотя я являюсь родственником ...кому до революции принадлежало, ...?
Я не понял Ваш тезис. Вот Блум отважно пишет в каждом сообщении в подписи провоцирующую фразу: "Крым Ваш!". ДА! Это провокация, но это- ПОЗИЦИЯ!
Вы чётко свою позицию нигде не написали, да ещё и приплели Ваших уважаемых и заслуженных родственников-предков(Светлая им Память и Царствие небесное).
Так как Вас понимать? :
-Крым наш; Крым не наш? Крым Ваш? Крым - непотопляемый американский авианосец? Крым - место для украинского борделя? Крым - украинский?
Крым европейский в составе Евросоюза или Великой Османской империи?.... Продолжите, дайте определение...
Лично я за всю жизнь в Крыму был две недели, десятилетним ребёнком в 1980 году, неделю в Ливадии и неделю в Севастополе. Мне как то, что Крым, что Чукотка примерно одинаково, конец географии.
Поэтому в принятии решения, доверился нашей пропаганде в том как будет лучше крымчанам и для России, поэтому говорю: "Крым наш."
Tarkus написал(а):
Хотите быть манипулируемыми? Выбор за Вами. Откланиваюсь, спрыгиваю с темы,
И таки, окончательно, мне показалось, что Ваша позиция "МояХатаСкраю". Если такой позиции будут следовать все, кого Вы считаете "манипулируемыми", сгорит наш караван и растерзают его, и жить дальше на этой части Евразии будут не Ваши и мои дети, внуки и правнуки, а потомки людей с другим генетическим набором.
Самое забавное, что с точки зрения эволюции и существования человеческой цивилизации - это абсолютно нормально и естественно...

Авто
Orlando Base
Linoed написал(а):
Сколь сие дивно
Но и неудивительно - точно, как и год назад.

mailonego написал(а):
Диктовать свою волю может только сильное государство. А сильное государство - это сильная экономика, обеспеченное население, сильное образование, медицина и наука. В России это есть? Если этого нет, есть возможность надорваться. Такие случаи уже были в истории Мира.
1. Кроме диктовки своей воли сильным государством, есть также право, в случае необходимости, более слабого государства сопротивляться этому;

2. В истории мира, как вы правильно заметили, куча случаев, когда вопреки всякой логике, более слабое гос-во успешно противостояло сильному, несмотря на то, что у него чего-то там не было. Примеры вы привели сами.
И это... почему вякает, к примеру, какая-то Латвия, у которой уж точно нет ни сильной экономики, ни обеспеченного населения, ни сильного образования, ни медицины, ни науки?

Ну а цель коалиции, БЕЗУСЛОВНО, благородна до безобразия - нести свободу, демократию в исстрадавшуюся от диктатуры страну! Верно?

Вопрос о том, что нужно нам в Сирии намного шире, чем пытаются представить некоторые спрыгивающие с темы.

Кроме поддержки своих каких-никаких, но союзников, есть ещё такая вещь, как геополитическое противостояние. С какой стати, собственно, надо оставлять на растерзание всем ещё и Сирию? В Ливии, Ираке, Афганистане и пр. уже пытались построить демократию разобраться без нас (а значит и не учитывая наших интересов) и где результат? До сих пор беженцы. а с ними и террористы валили из этих стран в Европу (Штаты, как обычно в шоколаде - отсидятся за океаном). С раздраем Сирии (а он точно будет, если мы свалим) - вся эта волна хлынет и на нас (да-да, и до Тольятти долетит). Сидеть и ждать?

Авто
Chevrolet Orlando LTZ
1. Кроме диктовки своей воли сильным государством, есть также право, в случае необходимости, более слабого государства сопротивляться этому;
Слабое государство может сопротивляться, но вряд ли сможет диктовать свои условия другим сильным государством.

2. В истории мира, как вы правильно заметили, куча случаев, когда вопреки всякой логике, более слабое гос-во успешно противостояло сильному, несмотря на то, что у него чего-то там не было. Примеры вы привели сами.
И это... почему вякает, к примеру, какая-то Латвия, у которой уж точно нет ни сильной экономики, ни обеспеченного населения, ни сильного образования, ни медицины, ни науки?
В том то и дело что она именно "вякает", и не более того. Странное сравнение потенциалов Латвии и России. Вякающие государства никому не интересны, как не интересна моска для Слона.

Ну а цель коалиции, БЕЗУСЛОВНО, благородна до безобразия - нести свободу, демократию в исстрадавшуюся от диктатуры страну! Верно?
Какая демократия? США и Европе нужны халявные ресурсы и новые рынки сбыта для своей продукции

Кроме поддержки своих каких-никаких, но союзников, есть ещё такая вещь, как геополитическое противостояние. С какой стати, собственно, надо оставлять на растерзание всем ещё и Сирию? В Ливии, Ираке, Афганистане и пр. уже пытались построить демократию разобраться без нас (а значит и не учитывая наших интересов) и где результат? До сих пор беженцы. а с ними и террористы валили из этих стран в Европу (Штаты, как обычно в шоколаде - отсидятся за океаном). С раздраем Сирии (а он точно будет, если мы свалим) - вся эта волна хлынет и на нас (да-да, и до Тольятти долетит). Сидеть и ждать?
Вы предлагаете послать российские войска в Ливию, Ирак, Афганистан для учета наших интересов? Вы думаете Российский военный и экономический потенциал потянет эту ношу? Китай не ввязывается ни в какие войны, а планомерно, понемногу строит супердержаву, и скоро построит, и не факт что диктат Китая будет лучше диктата США и Европы

Vyalikov-NS

Ейчанин
Авто
Tarkus написал(а):
Давайте попробуем без эмоций разобраться почему погиб наш летчик,

Вот в этом и таится вся загвоздка. Самое страшное, когда человек, не обладающий даже элементарным базовым набором знаний в конкретной области, никогда не общавшийся с профессионалами из данного направления, пытается "разобраться" в ней же.

Это неминуемо ведет к ошибкам, которые по сути своей являются ложными суждениями. Они всегда ведут к таким же ложным выводам, а на их базе (и это самое страшное) принимаются ложные решения.

Tarkus написал(а):
... когда спасшийся пилот сообщил об отсутствии сигналов об атаке самолета и его рассказе о нежданчике? У военного самолета на задании не работает система оповещения! Это, простите, как?
Вот давайте на маленьком примере вашего опуса это и разберем. Предупреждаю сразу, что слишком глубоко вдаваться в технические и правовые аспекты не буду, дабы не растекаться мыслью по древу. На любой вопрос могу ответить позже заинтересованным. Вам, как я понимаю дальнейшая беседа не интересна, так как глубоко убеждены в правильности своих ложных суждений.

когда спасшийся пилот сообщил Не было в данной ситуации никакого спасшегося пилота. Вы новости не смотрели? Интервью давал спасшийся штурман. Его мнение очень важно для расследования, но крайне недостаточно для объективности. Суждения летчика были бы гораздо важнее. На этом пока всё.

У военного самолета на задании не работает система оповещения! Это, простите, как? Я снимаю перед вами шляпу. Я, человек, отдавший авиации без малого четверть века, не знаю ни одной системы оповещения ни у одного государства, способной на такое, а вы знаете.

ПРОФЕССИОНАЛ!!!

Во всем Мире нет ни одного комплекса, применяющегося на подобных типах самолетов, способного предупредить об атаке ракетой с пассивной головкой самонаведения по инфракрасному и ультрафиолетовому каналам.

Я понимаю, что вы профи - ну так помогите нашим ВВС, расскажите о данной системе всем странам и все летчики всего Мира поставят вам памятник.

Где полетевшие папахи? За что людей-то наказывать? За то, что командиры и исполнители не использовали того, чего не существует в природе, того, чего "нет ни на том, ни на этом Свете"?

И это только поверхностный разбор вашего суждения. Лишь поверхностный. Но вы, опираясь на неверные знания, уже написали свой опус... Жаль...

Все остальное, я извиняюсь за грубость, не меньшая чушь и глупость. Нет времени приводить даже самый поверхностный разбор. Тем более, как вы уже сказали, он вам не нужен.

ЗЫ: Естественно я в курсе того, что было в этой ситуации нарушено, почему это было сделано и почему нет виноватых.

Добавлено через 6 минут
Tarkus, вы видели когда нибудь, чтобы я давал всем советы и рассуждал о технических аспектах применения оборудования в ветке про астрономию?

Нет, я в этом не соображаю. Естественно и суждений выносить не могу. А вы тут уже папахи с командования ВВС сбиваете!

Linoed

больше 232 232 км
Авто
Vyalikov-NS написал(а):
об атаке ракетой с пассивной головкой самонаведения по инфракрасному и ультрафиолетовому каналам.
Можно вопрос не специалиста из зала?
То есть достаточно было лишь примитивные тепловые ловушки использовать, для того, чтобы самолёт не потерять?

И почему при операции ПСС потеряли вертолёт? Не было огневой поддержки?

Авто
Orlando 2.0
Извините, что вмешиваюсь, но смотрел я интервью со штурманом... Очень дешевая постановка с чтением с бумажки и ручными журналистами. Аж перекоробило.

Orlando Bloom

Водитель "Колуна"
Авто
Orlando LT+AT
К сожалению, не могу принять участие в столь масштабном холливаре,так как нахожусь в процессе перемещения своего любимого тела из Москвы в СПб. Присоединюсь позже.:cool:

Авто
orlando 1,8 lt+
Не ответить на такое не могу.
Вот пруф на интервью с руководителем авиационно-учебного центра РГУФКСиТ, в прошлом военным летчиком Александром СОЛОДНИКОВЫМ

- Могли ли наши пилоты знать, что их берут на прицел?

- Конечно, системы защиты и предупреждения у такого бомбардировщика, как Су-24М, есть. Но могло случиться и так, что они не сработали. Или сработали, но у пилотов не хватило времени среагировать.

Так кто из вас двоих врет?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху