МКПП шалит

per

Авто
Орландо базовая комплектация 2013 г.
У меня тоже воткнулись две передачи (пока не знаю какие). Отчитаюсь после ремонта, который запланирован на следующую неделю. Машина не гарантийная, пробег 67000 тыс., поэтому ремонт будет у нашего местного коробочного гуру (очередь естественно). Диагноз он поставил моментально из моего рассказа, даже не заглядывая в машину (значит проблема известная). Про лечение сказал пока так: если повезет, может быть обойдемся без снятия коробки. Совет всем - следите за состоянием тросового привода переключения.:bu: Хоть деталь не дешевая (я покупал за 6900р. в Москве, менял сам в одиночку часа за 4), при признаках растяжения тросов, тугого их хода и т.п. принимайте меры немедленно иначе последствия будут как у меня. После ремонта (надеюсь коробка цела и он будет не очень дорогим) отпишусь. Если не отпишусь - считайте меня пешеходом :eye:
Дык, еслив сами меняли троса, то и КПП сами расклинить сможете. Коробку снимать не нужно, а нужно снять ту деталь откуда выходит валик, к которому прицеплены троса. На форуме круз клуба подробно описана вся операция в теме " МКПП. Проблемы с переключением передач"

Последнее редактирование:
Авто
Orlando 1.8 MT LT 12.2010 Korea, чип-тюнинг Адакт, проставки serigor76, обвес Союз-96, ГУ Winca S160
Дык, еслив сами меняли троса, то и КПП сами расклинить сможете. Коробку снимать не нужно, а нужно снять ту деталь откуда выходит валик, к которому прицеплены троса. На форуме круз клуба подробно описана вся операция в теме " МКПП. Проблемы с переключением передач"
Тему енту нашел, сообщений на 60 страниц, поточнее бы координаты. Но все равно спасибо, буду рыть :handshake:

per

Авто
Пост454

Авто
Orlando 1.8 MT LT 12.2010 Korea, чип-тюнинг Адакт, проставки serigor76, обвес Союз-96, ГУ Winca S160
Спасибо, я его уже нашел (про него писали раньше в этой теме). Наверное в входные попробую снять механизм переключения передач. Но пока немного боязно (хоть руки и не кривые, как вы поняли, но мало инфы о работе механизма переключения и о самой коробке, чтобы понять что не так воткнулось в ней). Схемы с TIS есть, но пока не въехал в суть работы коробки. Если располагаете еще какой-либо инфой по этой теме - поделитесь.:handshake:

per

Авто
Наверное в Лачетти клуб можно глянуть, там тоже встречал инфу , но у них механизм выбора передач немного другой.

Авто
Кстати инфа в тему: замену тросов делал заглянув в TIS но упростил процедуру (по ихнему всю центральную консоль надо разбирать до самых задних обдувов - я обошелся практически без ее разборки). Если кому интересно пишите - расскажу (пока не забыл) :)

Авто
Авто
рено-логан +орландо lt
всем привет вот и я стал владельцем нового орландо \взял 30 ноября 2014 за 780 в комплектации LT а через недею начилась паника с ценами у ОД \ но хочу спросить о другом . Вопрос о коробке передач . Когда гнал по пробкам из салоно на Щелковском в гараж через весь город потом за номерами и обратно был слегка озадачен ходом ручки передач мало того что она сдвинута немного назад по сравнению с логаном и зрительно не видишь ее так еще ходы между передачами очень короткие и я со своим стажем 27 лет и жутким пробегом на машинках с механикой здесь как ученик из автошколы все время путался в передачах особенно 3 -4- 5 правда и проехал на ней всего 45 км . Вот и пока и все а так машинка радует и греет душевно. Всех с Новым Годом.

Slepoj Pju

Увлеченный.
Авто
Чипованная, вишневая, но уже не газировка и всё ещё со своим погребом.
vizaslav написал(а):
был слегка озадачен ходом ручки передач
Ха. Вы еще не ездили на Супер МАЗе с разбитой кулисой. Вот там бы действительно пришлось бы искать передачу.
Не расстраивайтесь. Привыкните.

Авто
Санта Фе 4
Сегодня под капотом смазал штоки, тяги и шарниры к МКПП.

Ну как минимум получил удовольствие от приобретенных новых познаний и эффект плацебо.:) Ощущение, что кочерга стала ходить мягче. :)
Дальше буду наблюдать, будет ли что-нибудь заедать.

Валерий! спасибо, что поделился "тайным знанием", ибо на переднем приводе я раньше не ездил, и до сих пор не знал, что все так близко и удобно смотреть и щупать у коробки.
Картинку можно ?
Где смотреть эти тяги ?

Авто
Санта Фе 4
При переключении передач в пробке с 1 на 2 как-бы хруст маленький.
Что это ?

Авто
Шевроле Орландо
Вот тут и надо смазать подняв обшивку.

Авто
Санта Фе 4
Проблема стара, как сама коробка F16 :) Кто только не страдал с заклиниванием передач, начиная от нексии/авео и до упора. Просто потрясающе, что дилер не знает о не самой частой, но очень типичной для семейства коробок ситуации.
Промежуточное решение в какой-то части проблемы можете посмотреть , но это только часть возможных проблем.
Ещё покопайте российский лачетти-клуб, там много полезного. Не смущайтесь, что якобы коробка другая - принципиально ровно та же самая.
Как Вы это делаете ?
Синим "Тут" и открывается ссылка.

Linoed

больше 232 232 км
Авто
Орландо LS+ МКПП (1QQ75KAG4; GCS)
Картинку можно ?
Где смотреть эти тяги ?
Открой капот, посади помощника по-переключать кочергой передачи.
Справа от блока тогда увидишь и тросики и штоки и тяги и коромысла, которые будут двигаться.

Авто
орландо ls мт
У меня первое время после минус10 еле втыкалась первая и вторая сейчас после долгой езды на пятой ручка не возвращается в среднее положение нейтрали

Авто
Шевроле Орландо
Купил недавно Орландушку! Только сел перегонять к себе в гараж, не проехал и 10 км и заметил такую вот особенность управления..
На скорости 60-80 км и выше в момент отпускания педали газа, рычаг коробки (МКПП) слегка вибрирует!
Кто-нибудь подскажет, это у всех так?!
Просто у меня на 1 Фокусе такого не было. И как-то сейчас меня это волнует

kerchxo2

Авто
Chevrolet Orlando белый
Это практически у всех так. Особенность конструктива. Где-то даже ветка по этому поводу была. У меня после Фокуса многое не привычно было. Но ничего, прикаталось.

Авто
Шевроле Орландо
спасибо, а не с этим ли связаны поломки МКПП. Тут многие пишут, что не втыкаются 1 и 2 передачи... И продавец у которого я купил б/у Орландо, тоже говорил, что менял какой-то трос

Сверху