МКПП шалит

Linoed

больше 232 232 км
Авто
Орландо LS+ МКПП (1QQ75KAG4; GCS)
Второй раз за неделю заметил, что какая то фигня с коробкой(механика)
Вдруг, в рваном пробочном режиме езды начинает туго ходить кочерга между передачами, причем речь не идет о первой ( и вторая и третья и четвертая, причем периодически, закономерность еще не выявил).
Это случилось, После остановки, на нейтралке при выжатом сцеплении быстро передачи поберебирал - тронулся, все прошло.
Первый раз думал показалось, а сегодня подтвердилось еще один раз.
Надо бы ехать к дилеру спросить , а чего ему говорить, дефект то плавающий? А официал атовладельцу - не друг (даже по гарантии)

ps: Блин 21 век, не сложный узел сцепление + МКПП, новая машина, сцепление уже умирало в первый день, теперь вот Ня с коробкой.
После 18 летней японской машины, чего то странно все это. :(

pps: Сейчас почитал ветку сначала, увидел пост § #8 и #29 от Валерий, если засветло с работы вернусь, посмотрю на тяги под капотом.

Последнее редактирование:

Linoed

больше 232 232 км
Авто
Орландо LS+ МКПП (1QQ75KAG4; GCS)
Сегодня под капотом смазал штоки, тяги и шарниры к МКПП.

Ну как минимум получил удовольствие от приобретенных новых познаний и эффект плацебо.:) Ощущение, что кочерга стала ходить мягче. :)
Дальше буду наблюдать, будет ли что-нибудь заедать.

Валерий! спасибо, что поделился "тайным знанием", ибо на переднем приводе я раньше не ездил, и до сих пор не знал, что все так близко и удобно смотреть и щупать у коробки.

Авто
Шевроле Орландо LS+ 5МКПП
Всегда пожалуйста!!!. Главное чтобы советы помогли и не только мои. Для этого и форум, чтобы помогать друг дургу.

Vit

бывалый
Авто
Белый Орёл
по предыдущим машинам на МКПП что отечественным, что иномаркам: если не включалась задняя, рецепт - выжать сцепление и переключиться на первую, вторую и наоборот, если не включаестя первая - выжать сцепление и переключиться на другие передачи, должно 100% помочь. Занимает сия манипуляция 1-2 секунды. Это норма, в механических МКПП шестерни бывают встают определенным образом, и переключиться на заднюю бывает сложно. Но вот если проблемы при переключении со всеми передачами постоянно, то нужно однозначно в сервис.

Авто
Niva Chevrolet -> Orlando
Прошу прощения, но чтобы не создавать тему спрошу тут по МКПП. Просто хочу понять логику коробки. Машина подсказывает, что нужно переключиться на ступень выше.
1 передача = до 20км/ч
2 передача = до 35км/ч
3 передача = до 45км/ч
4 передача = до 55 км/ч
5 передача = до 185 км/ч

Как-то странно после вазовской коробки. Или я не прав? Судя по логике надо переключаться в интервале от 2500 rpm до 3000 rpm. Так? И так пока не дойдем до 5 передачи и там уже до упора. Книжку в салоне не дали, а тут на форуме какая лежит как-то не описано как это на механнике. И еще дурной вопрос когда переключаем с задней на нейтраль кольцо держать или нет?

PS. Ну совсем новичок я в подобных коробках только на вазовской да на тойотовской механике удалось поездить...

MAE

Авто
Класный Олландо
Эти рекомендации для экономии топлива. А в остальном можешь ездить, как на ВАЗе. Выключая заднюю кольцо можно и не дергать.

MAE

Авто
Класный Олландо
Прошу прощения, но чтобы не создавать тему спрошу тут по МКПП. Просто хочу понять логику коробки. Машина подсказывает, что нужно переключиться на ступень выше.
1 передача = до 20км/ч
2 передача = до 35км/ч
3 передача = до 45км/ч
4 передача = до 55 км/ч
5 передача = до 185 км/ч

Как-то странно после вазовской коробки. Или я не прав? Судя по логике надо переключаться в интервале от 2500 rpm до 3000 rpm. Так? И так пока не дойдем до 5 передачи и там уже до упора. Книжку в салоне не дали, а тут на форуме какая лежит как-то не описано как это на механнике. И еще дурной вопрос когда переключаем с задней на нейтраль кольцо держать или нет?

PS. Ну совсем новичок я в подобных коробках только на вазовской да на тойотовской механике удалось поездить...
Эти рекомендации для экономии топлива. А в остальном можешь ездить, как на ВАЗе. Выключая заднюю кольцо можно и не дергать.

Авто
Niva Chevrolet -> Orlando
Уфф отлегло. Спасибо! А двигателю не поплохеет от такой "экономии"? получается, что он на низах в основном работать будет :(

MAE

Авто
Класный Олландо
Уфф отлегло. Спасибо! А двигателю не поплохеет от такой "экономии"? получается, что он на низах в основном работать будет :(
Блок управления двигателем по экологическим нормам и прочим своим мыслям не даст двигателю полный газ на высших передачах, пока не будут обороты максимального момента, хоть педаль газа до асфальта продави. Так что двигун защищен от перегрузки на малых оборотах.

Авто
Серебристый Orlando 1.8 5мт LS
У меня на Авео задняя включалась без затыка через раз, а тут все отлично! Забил.

Привет други. Владею орлом 3 месяца. Машину всегда оставляю на первой передаче. И заметил, что если оставить на поверхности с уклоном, даже самым небольшим, снимается с передачи очень тяжело, как после 30-градусной ночи. Летом решабельно, можно оставлять на ручнике, хоть и не привык, но как быть зимой? Встречался ли кто-нибудь с подобным?

ninuka

Любитель.
Авто
Chevrolet Orlando LS 6АТ
artmozfera, На заднюю попробуйте ставить.

Авто
Орландо LS+ AT(LT+ ныне)
Привет други. Владею орлом 3 месяца. Машину всегда оставляю на первой передаче. И заметил, что если оставить на поверхности с уклоном, даже самым небольшим, снимается с передачи очень тяжело, как после 30-градусной ночи. Летом решабельно, можно оставлять на ручнике, хоть и не привык, но как быть зимой? Встречался ли кто-нибудь с подобным?
Вы когда остановились на уклоне то сначала ручник дергаете или глушите авто втыкаете первую и потом ручник?

Mishakin, только передача. На ручнике не оставляю. Глушу, втыкаю первую и пошел.
ninuka, попробую.

Авто
Orlando LT 1.8 A\T
artmozfera: не снимая со скорости выжимай сцепление и заводи машину, а потом снимай - все будет в порядке. Просто на уклоне шестерни первичного и вторичного валов входят в зацепление и, как бы, сильно сжимаются друг с другом из-за того, что машина катится. В этом нет ничего странного. Если ставить вначале на ручник и не отпуская тормоза на передачу, такого не будет.
Посоветую всегда ставить на ручник, потому что масса машины большая, а объем двигателя не очень - велик риск того, что компрессии мотора не хватит удержать машину даже на 1-й или на задней и на уклоне она постепенно будет катится, проворачивая коленвал двигателя. Скорее это правило. Поэтому не удивляйся, если на хорошем уклоне машина без ручника окажется не там, где ты ее оставил. У меня укатывалися без ручника и более легкие машины...
П.С. Если кто-то думает, что на 1-й передаче машина не покатится назад и наоборот - на задней вперед, то он глубоко ошибается (это гаражная байка дяди Васи) - под тяжестью машины коленвал вкупе с валами коробки одинаково легко проворачивается в обе стороны на любой включенной передаче. Не верите, - найдите крутой уклон и проверьте.
Всем удачи...

Авто
Орландо, МКПП, LS plus
Вот и меня жена все пугает: я, говорит , машину на скорости ставлю, а она рывками катися назад...

круть, спасибо)) ну а как же зимой с ручником? говорят примерзает?

Авто
Орландо LS+ AT(LT+ ныне)
круть, спасибо)) ну а как же зимой с ручником? говорят примерзает?
так на Орлеке дисковые задние так что все будет Ок:)
autolion все сказал верно про коробку! опередил меня )))

strelok

1,715
Авто
Клубное авто красного цвета
artmozfera написал(а):
ну а как же зимой с ручником? говорят примерзает?
перед стоянкой просуши тормоза. примерзло только раз, ночью было - 39.

Добавлено через 1 минуту
Семен52 написал(а):
тока на скорости)))
и только с ручником, не раз видел как машинки сами катаются)

Сверху