Мойка двигателя

MAE

Авто
Класный Олландо
если мыть авто мойкой ничего не случится?
Энто смотря куда поливать будешь. На генератор, блок предохранителей и блок управления двигателем не стоит. Ну и с датчиками всеми поаккуратней.

ChevroLeshka

Орлоюзер
Авто
Orlando LT белый, 2012
Авто
другой
Народ,если есть желание и возможность,мойте движок хоть руками,хоть керхером,только желательно, что бы напор воды не попадал на крышку с перечеркнутым пистолетом от мойки. Я уже раз пять мыл и хоть бы что, даже не продувал воздухом(как писали раннее). Помыл-завел-поехал. Удачи на дорогах!:handshake:

Я когда первый раз открыл капот и увидел этот значок, с перечёркнутым кёрхером, первым делом подумал, надо уплотнительную резинку поставить под крышку или пройтись силиконовым герметиком. А когда отвердеет, закрыть крышкой и получится что-то типа уплотнительной резинки. И вода блоку будет не страшна

Авто
Orlando LT+
Считаю мойку двигателя больше вредом для машины чем пользой,это больше нужно для владельца чем для работы авто. Вся беда в воде которая попадает туда куда не надо,а именно в разъемы электрики(большинство защищено от влаги но не от прямого напора воды),потом все это какое то время окисляется и в итоге ловим непонятные глюки авто и ищем "шаманов" которые методом мануальной терапии устранят все эти чудеса! Мойку паром не видел,пока думаю что это более гуманный способ! А вообще можно и тряпочкой с очистителем пройтись и никаких проблем!

Авто
Орландо
мыл двигатель на мойке. даже с учетом наличия ГБО негативных последствий не отмечено.

Авто
Orlando LT+
drobyshevu, значит повезло пока! В сверх герметичность электрики на орландо я не верю.

Авто
Ford Galaxy II 2.0 TDCi, АКПП
Dima515 написал(а):
Считаю мойку двигателя больше вредом для машины чем пользой,это больше нужно для владельца чем для работы авто.
А как на счет ухудшения теплоотвода из-за смеси маслянистых отложений и грязи с дороги? Песок под капотом тоже на пользу? Радиаторы кстати тоже от пуха не моем?
ИМХО, Вы перегибаете палку. Моторный отсек надо мыть с учетом рекомендаций автопроизводителя, я практикую раз в год по весне смывать всю грязь и солевые отложения коктейля Лужкова и Собянина :)
Заодно на чистом двигателей удобнее отслеживать возникающие подтеки и сопли технических жидкостей.

Последнее редактирование:

phil

Мимо проходил
Авто
Lexus ES300h
...Вся беда в воде которая попадает туда куда не надо,а именно в разъемы электрики(большинство защищено от влаги но не от прямого напора воды),потом все это какое то время окисляется и в итоге ловим непонятные глюки авто и ищем "шаманов" которые методом мануальной терапии устранят все эти чудеса!
Йа шаман и терапеут :) Исцеляю электронные блоки по фото
А если без шуток, то как весна - так обострение у владельцев. И пошло - 2-3-4 пациента в неделю конвейером. У всех одно и то же: керхером мыл, полоснул по ЭБУ, да не раз. А на конвейере просто промежуток получился - 3-5-7 мм герметика не положили, шов с пробелом. Если сильно везёт - достаточно хорошей чистки.
Вариант №2: сверху через жгут налились полные разъёмы воды. И не уходят (точнее, крайне медленно), или уходят в блок.
А ещё монтажный блок внизу не герметизирован, если чо. Угадайте, коса чего (и какой контактный модуль ближний) с открытой стороны заходит в монтажный блок? Ога, ЭБУ ДВС и ЭБУ АКПП :)
От дождичка защита достаточная, а от напора - упс
Без сомнения, это сделают по гарантии... только надо ли это - эвакуаторы и месячные ожидания?

Авто
Временно "безлошадная". С Орлом были вместе 2.5 прекрасных года:)
phil, так мыть короче надо, или нет, и если да - то как?)) чиста для блондей прошу подробностей :ah: :chevy:

phil

Мимо проходил
Авто
Lexus ES300h
И просто, и целесообразно: накрываете большим пакетом а-ля мусорный мешок, или аналогичным, блок: акб, эбу, монтажный. И поглубже. Они вместе рядом, это удобно. ЭБУ висит на кожухе АКБ, а с другой стороны от АКБ как раз монтажный блок
Хотел найти фоту из жизни подкапотного куска именно орланды, но нашёл только с ужастиками, выкладывать не буду :)

Авто
Orlando AT
Мыл движки на разных машинах; BMW 520 91г без проблем, правда мойщик некоторые датчики в сцелофан завернул и резинкой затянул, НЕКСИЯ 98г залили датчик положения дросельной заслонки, ГАЗЕЛЬ заливает свечные колодцы, резинки на наконечниках поднимаю чтобы просохло, ОРЛАНДО без проблем.

Авто
Chevrolet Orlando, 1.8, 2011
Каждую весну, примерно в апреле мою двигатель в машине. Делаю это только на одной автомойке, там только говоришь про двигатель, девченки (а двигатель моют именно девченки) сами все укрывают и моют. Не то, что на других мойках, начинают спрашивать что тут у вас укрывать надо, и т.д.

Авто
LS♚, МКПП
Нестор написал(а):
Делаю это только на одной автомойке, там только говоришь про двигатель, девченки (а двигатель моют именно девченки) сами все укрывают и моют.
А что нужно у нас укрыть? Просто интересно. А то я двигатель ни разу не мыл.

Авто
Орландо АТ
n1k0,
Да дело не в том, что укрывать, а вот девченки, да еще по весне, действительно... Просто интересно....;)

Авто
LS♚, МКПП
evg1961 написал(а):
Да дело не в том, что укрывать, а вот девченки
а-а... главное глаза прикрывать, типа не смотрю:)

День добрый, господа форумчане!
Хочу рассказать как 3 месяца назад решил помыть двигатель. На мойке открыли капот, внимательно осмотрели предупреждающие надписи на крышках (предохранители, на аккумуляторе и т.д.). Все их закрыли соответственно. Но!!!!! Около аккумулятора (слева, если стоять перед машиной) расположен электронный блок управления (они же - мозги двигателя), провода подходят сверху (папа-мама). Он ничем не закрыт, предупреждающих надписей нет, ну соответственно и не закрывался (даже не знал до того момента что это такое). После мойки двигателя, было дано время на сушку (минут 20 с открытым капотом постояла машина). После решил завести и выехать из моечного бокса. Тут все и началось. Заводится категорически отказывалась, раз 5 продували сжатым воздухом все элементы, до которых смогли достать. Завели! Но при этом на приборной панели стали загораться и не гаснуть всевозможные значки (пиктограммы). Ладно, доехал до гаража и минут двадцать дал машине поработать, затем глушил и снова заводил, вроде все ок. Утром прихожу, сел, пытаюсь завести и все!!!! Движок крутит, но не схватывает. Для выяснения причины, вызываю эвакуатор и еду к ОД. После диагностики двигателя вердикт - сгорел ЭБУ (электронный блок управления), требуется замена. Новый стоит 40 000руб. и ждать его месяц. Нашел в Экзисте за 25 000руб., ждать 2 недели. Решил вскрыть старый (все равно менять), посмотреть что там и как. Крепиться под капотом на 4 гайках + снять проводку. При более детальном рассмотрении выяснилось, что очень некачественная герметизация данного предмета, вскрыл - внутри микросхема со следами влаги. Высушил на батарее (день полежала), затем не собирая поставил на место - машина завелась как не бывало! В итоге, отказ в Экзисте на деталь (возврат денег), снова загерметизировал корпус ЭБУ уже как надо, чтобы ни капли не попало внутрь, и езжу до сих пор как не бывало (тьфу, тьфу, тьфу). Но когда теперь буду мыть двигатель даже не знаю. Хватило и первого раза. Так, что имейте ввиду по мойке двигателя на Орландо - берегите от попадания влаги в ЭБУ!

Авто
LS♚, МКПП
Rasmus написал(а):
Но когда теперь буду мыть двигатель даже не знаю. Хватило и первого раза. Так, что имейте ввиду по мойке двигателя на Орландо - берегите от попадания влаги в ЭБУ!
вот из-за чего я и не решаюсь мыть двигатель.

Авто
Ford Galaxy II 2.0 TDCi, АКПП
Rasmus, А фотографий разборки ЭБУ не делали? Полагаю имеет смысл просто профилактически его загерметизировать и вообще забыть о возможности его залить водой.

Авто
Orlando full
Rasmus, А фотографий разборки ЭБУ не делали? Полагаю имеет смысл просто профилактически его загерметизировать и вообще забыть о возможности его залить водой.
+100500. По весне замажу герметиком, или он (ЭБУ) должен проветриваться?

Сверху