МТ или АКПП ???

МТ или АКПП

• Всего проголосовало
    92
Авто
Был Орландо LS AT, ГБО, Чип под ГБО. Евгений.
Мы будем дизель брать!:ao:
ну хорошо, главное чтобы в радость хозяину. А то я уже было начинал планировать свой приезд к моменту готовности Приоровода, чтобы оказать всяческое содействие.

Авто
Потрепанный Шоколадный Батончик. 2 литра турбического дизеля 2014 г.в.
stns, да я это так, беседу поддержать. На самом деле чел бьется как рыба об лед...
Я, кстати, очень за твой вариант. Уж больно сладок. Дорога пугает...слегка :)

Авто
BROO Дершафт, вариант действительно сладок, ну и если он таки надумает, то я постараюсь изыскать возможность оказаться в городе к его приезду (в лучшем случае это 600 км нарезать, но это легко)

передумал насчет того бензинового варианта?
далеко ехать, да и цена неадектват 1.050, дороговато для МТ.
нашёл за эти же деньги дизеля 2.0 и рядом.
согласись, смысл катить теперь туда.

Авто
Приоровод, да конечно, и проблем меньше

Авто
орландо 1.8 бенз акпп 2014г.в.Илья
Приоровод
Не на механике брать будете?

Vyalikov-NS

Ейчанин
Авто
продал Orlando дизель LTZ, грущу...
Практик написал(а):
- Сильно слАбо )
Практик, я могу сказать, что вы весьма незаурядная личность. Вам надо срочно менять профессию - будете зарабатывать бешеные деньги. :)

Объясните мне, как человеку, не имеющему за плечами такое дикое количество километров за плечами, как можно быть удовлетворенным удельной мощностью и крутящим моментом бензиновой версии Орла при одновременной неудовлетворенности данными показателями в дизельном варианте этой же машины?

Последнее редактирование:
Авто
Авто
Vyalikov-NS

...бешеные деньги ...
- вы думаете в них счастье?
... или может в бешеной мощности?

И того и другого,как и дозы лекарства,должно быть достаточно или слегка меньше!;)
Из доводов про излишнюю мощность,основной - быстрый обгон фуры на трёхрядном шоссе )
Я поддерживаю выбор дизельного движка из-за его экономичности,а не преимущества по крутящему моменту.Но,как умудрённый рулевой,даже взгляда не задержал бы на механическом варианте.
Когда брал Орла,в Питере у официалов были на выбор несколько диз. Каптив на механике за тот же миллион - мне ну совсем это не интересно ...
ну,разьве что,это была бы новая Волга 21-я или Победа с какой-нибудь забытой консервации.
У неё,кстати,мощность была в районе 47 сил,если не ошибаюсь при весе две тонны ;)
Покажется странным,но мне (в свете общего понижения доходности)больше импонируют слабо сильные небольшие авто с автоматом,лошадей так в районе 70-ти,чего,считаю,вполне достаточным для уверенного перемещения по любым дорогам.Вот у проходимца Дефендера (пара тонн веса)знаете какая мощность?А удовольствия сколько дарит,несмотря на дубовое сцепление !
Помнится девятки шли с объёмом 1.1л.,так расходились вперёд полутора литровых.
Была у меня старенькая шкода Филиция с ерундовой мощностью,но её всегда хватало вкупе с удовольствием от вождения.

Авто
Практик написал(а):
Помнится девятки шли с объёмом 1.1л.,так расходились вперёд полутора литровых.
Мне помнится, что эти девятки могли вообще без движков выпускать -их расхватывали не глядя. Сейчас необходимое количество мощности более необходимо для безопасности маневров по обгону, частыми резкими выездами с вклиниванием в плотный поток и возможностью при этом не сильно насиловать агрегаты и нервы. Остальное оставьте для пенсионеров Хвастовичского района. Динамика современной жизни диктует свои правила. В них нету места для вальяжной езды на полуспущенных.
Практик написал(а):
слабо сильные небольшие авто с автоматом,лошадей так в районе 70-ти,чего,считаю,вполне достаточным для уверенного перемещения по любым дорогам
Вот-вот! Именно о них! Именно их, обгоняя по правой полосе, хочется спросить - "Какого хера ты вылез на левую полосу и едешь 90 и даже по сторонам не смотришь? Пидор!!!"

Авто
Добавлено через 2 минуты

Давай еще с дизельным СУ-35 сравним. Еще больше запас...
Вы не по делу,простите,выступаете.
Я предложил совершенно сравнимые по энерговооружённости(мощность/масса) + время разгона авто.

Агрегаты насилует гонщик на механике,в отличии от автомата.
P.s.
Какая у вас весёленькая подпись )

Последнее редактирование:
Авто
Цитата
Сейчас необходимое количество мощности более необходимо для безопасности маневров по обгону, частыми резкими выездами с вклиниванием в плотный поток и возможностью при этом не сильно насиловать агрегаты и нервы.

Коммент.
Сейчас готовится наказание за опасную езду ;)

Авто
Mitsubishi Pajero Sport 2.4 дизилек
  • Нравится
Реакции: stns
Авто
Шевроле Орландо LS+ 5МКПП
BROO Дершафт написал(а):
Сейчас необходимое количество мощности более необходимо для безопасности маневров по обгону, частыми резкими выездами с вклиниванием в плотный поток
Вот поэтому и опасно стало на дорогах с таким стилем езды. Не включая поворота выныривают по принципу - "Я ЕДУ РАСТУПИСЬ".

Добавлено через 45 секунд
BROO Дершафт написал(а):
Остальное оставьте для пенсионеров Хвастовичского района.
Да я из этой категории и не стыжусь этого.

Добавлено через 4 минуты
BROO Дершафт написал(а):
Именно их, обгоняя по правой полосе, хочется спросить - "Какого хера ты вылез на левую полосу и едешь 90 и даже по сторонам не смотришь? Пидор!!!"
В левую полосу выезжаю в крайних случаях только для обгона. А так еду ближе к крайнему правому, если он занят. И согласен с Вами, что едут "тихонечко" в левом ряду, когда правый свободен. Да и в ПДД записано "черным по белому" при свободных крайних правых рядах ЗАПРЕЩЕНО занимать левые ряды.

Если не прав, то простите.:(

Авто
Вот по этому поводу меня давно не покидает мысль, когда же сиби рации на всех машинах будут предусмотрены заводом, и пусть машина при покупке стоит на несколько тыщ дороже, существенной роли эта сумма не сыграет. И в этом случае можно максимально тактично обяснить ездуну на крайней левой полосе, что так не нужно делать. Кстати, кол-во дтп намного уменьшилось бы при наличии сибишек.

Авто
[QUOTЕ]
В левую полосу выезжаю в крайних случаях только для обгона. А так еду ближе к крайнему правому, если он занят. И согласен с Вами, что едут "тихонечко" в левом ряду, когда правый свободен. Да и в ПДД записано "черным по белому" при свободных крайних правых рядах ЗАПРЕЩЕНО занимать левые ряды.

Если не прав, то простите.:([/QUOTE]

Всё верно + повороты налево + развороты,т.е причин для леворядного движения хватает.На дороге терпение лучший помошник - мало ли у кого чего,и у хама кажущегося может быть повод ехать крайне агрессивно,наверняка всем приходилось бывать во всех ролях.

Авто
Практик написал(а):
у хама кажущегося может быть повод ехать крайне агрессивно,наверняка всем приходилось бывать во всех ролях.
буквально пару часов назад по Киевскому шоссе в левом ряду едут две перешницы на Лэндровере. Видно, что весь салон заставлен всякого рода саженцами и все такое. Едут практически посередине двух полос. Ни справа не обойти, ни слева. Сзади меня придурок на Бэхе. Таки рванул справа, обошел. Пристроился перед этими курицами и резко по тормозам! Эти...тети тоже по томозам!..
Может от того, что я знал чем это закончится немного скинул и отпустил их вперед...
Тут начинаешь сильно понимать, что мощности много не бывает. Иной раз дешевле иметь хороший газ нежели хороший тормоз. Я долго плелся за ними всем видом пытался дать понять, что типо надо меня пропустить, но пофик им...То, что это были две тетки узнал только тогда когда их обогнал. Справа...

Сверху