МТ или АКПП ???

МТ или АКПП

• Всего проголосовало
    92
Авто
орландо ls мт
После тест драйва от автомата пришлось отказаться.Такого вялотекущего разгона с пинанием при минимальной загрузке не встречал давно.Прикинул что расход будет в районе 13 ,14 литров взял на механике .Дизелей тогда еще не было.Нисколько не жалею ,ручка совсем не напрягает.Очень мягкое сцепление.

Авто
Шевроле Орландо LS+ 5МКПП
самбо81 написал(а):
8. согласен. буксировать у нас не умеют(не все конечно). здесь надо уметь это делать.
Много еще зависит и от того, кого буксируют. Трос желательно держать в натянутом состоянии (буксируемый должен работать тормозом), тогда и буксировщик не будет "жечь" сцепление. Кто находился в этих ситуациях поймет.

Авто
Chevrolet Orlando 1.8 6AT LT+ 2014
По поводу расхода я бы не сказал что много. Хотя у всех цифры разные.Езжу по Москве и по области каждый день. Последний раз по трассе в Рязань и Рязанскую область средняя скорость по компу 80 км в час расход 7,5л. Шел всю дорогу , а это 340км от 90 до 120км в час. По Москве с прогревами зимой плюс пробки доходит до 15л. Средний расход город трасса 10,9.

Добавлено через 3 минуты
Машинка с чипом и дросселем от Phil. Ехать стала бодрее.

Авто
Если бы не было пинков совсем,то АКПП была бы совсем идеальной.

Александр23

Езжу и балдею
Авто
Орландо МКПП+ГБО, Авео 1,6 АКПП
Александр23, откуда Вам знать?
Я не знаю какой марки буду брать следующую машину, но абсолютно точно знаю, что это будет автомобиль не концерна GM. Только из-за коробки передач.
Следующий автомобиль уже точно будет на мешалке, чтоб не очковать весь гарантийный период и послегарантийный.
вот 2 отзыва, таких валом
и сам на тесте был не доволен, мало того не доволе был АТ Круза, кстати АТ у Авео намного резвее

Добавлено через 1 минуту
Если бы не было пинков совсем,то АКПП была бы совсем идеальной.
каких пинков, тут "все" говорят что коробка АТ супер, и не дергается после продолжительной езды?

Добавлено через 7 минут
Херассе, 100 ткм - и уже "норм, коробас продержался"... :eek:
Да при условии замены масла коробас должен держаться миллионы километров! Если это, конечно, коробас, а не говно.
Так а сколько их тут померло уже до ста ткм
вот еще 2 положительных отзыва о АТ, и таких накопать итут не проблема
дайте два таких о МТ

Добавлено через 1 минуту
человек в начале темы просил нормальный совет, что взять, тем более БУ
ответ один МТ - на Орле АТ (за редким исключением и то у людей без претензий) Г....

Авто
Как уже ранее кто-то писал.Ехал по трассе все хорошо, въехал в Москву начались пробки АКПП начала пинаться и тупить подстраиваясь под пробочный режим. Примерно так.Если дорога свободна и пробок нет тогда вообще без проблем только тапку дави.

Добавлено через 1 минуту
В режиме без пробок работает вообще ровно.

Авто
Владел Chevrolet Orlando 1.8 LT 6AT 5 лет 2 месяца и 7 дней!
Александр23 написал(а):
вот 2 отзыва, таких валом
Александр23 написал(а):
каких пинков, тут "все" говорят что коробка АТ супер, и не дергается после продолжительной езды?
Александр23 написал(а):
вот еще 2 положительных отзыва о АТ, и таких накопать итут не проблема
Ваш сарказм не понятен!Ездите на мешалке и радуетесь,что автоматы ломаются? :)

Я за 4 .5 года езды на АКПП только ТО делал и иногда по гарантии ремонтировался.Ну сломалась пружина,попал я на 67к.Ну и что?
За все время эксплуатации я ни разу не пожалел,что взял на автомате.Плюсов во 100 раз больше,чем на ручке.
Если кто то считает,что на ручке авто шустрее-милости прошу.Мой автомат дует как надо.А после ремонта вообще ракета! :)
Единственное,что нужно признать,это то,что 6Т30,6Т40 имеют определенные недоделки,которые при неправильной эксплуатации,приводят к поломкам агрегата.

Авто
Потрепанный Шоколадный Батончик. 2 литра турбического дизеля 2014 г.в.
Александр23, надеюсь Вам уже ответили.

Авто
Орландо АТ
А [size="1" написал(а):
Добавлено через 1 минуту[/size]
человек в начале темы просил нормальный совет, что взять, тем более БУ
ответ один МТ - на Орле АТ (за редким исключением и то у людей без претензий) Г....
Да, для мазохистов -думать нечего, только "мешалка", типа рвать со светофора, и , как бы быстрей, хотя не факт-от "прокладки" зависит........
ИМХО, если маленький город, без пробок, можно и палку, но в мегаполисах это идиотизм.

Авто
орландо ls мт
evg1961 да тебе же обьяснили несколько раз почему люди купили именно Орландо,и именно на ручке .А у тебя они ,мы, идиоты и мазохисты .Чего не понятно

Авто
Владел Chevrolet Orlando 1.8 LT 6AT 5 лет 2 месяца и 7 дней!
колхозник написал(а):
evg1961 да тебе же обьяснили несколько раз почему люди купили именно Орландо,и именно на ручке
Согласен!Каждый выбирает сам для себя!Что ему больше по душе.Плюсы и минусы есть и у автомата и у ручки.
Когда проехал на Орле,для себя сразу решил-автомат. Брутальный автомобиль на ручке-не камильфо! имхо.

Авто
Tchandr написал(а):
для себя сразу решил-автомат
А у меня и выбора не было...А то тоже мог бы заблудится. Но ручку люблю! Дает почувствовать всю широту ощущений. Но, не надолго...:cool:

Авто
орландо 1.8 бенз акпп 2014г.в.Илья
да я бы новый взял, да нет уже нигде (по официалам звонил, сказали как год уже нет)

- Трындят !
В сентябре-октябре полно было,а последнюю официальную я забрал 26-го декабря 2015г.

Добавлено через 9 минут

семья растёт, надо побольше что-то, других достойных вариантов нет (именно для меня), поэтому ORLAN, ну а "погарцевать" буду забывать, дети святое, безопасность превыше всего!!!

- У машины отличный запас тяги,даже не ожидал такого от 1.8 литра.

Авто
Шевроле Орландо LS+ 5МКПП
Приоровод написал(а):
Цитата:
Сообщение от Практик

- У машины отличный запас тяги,даже не ожидал такого от 1.8 литра.

Я настроился на 2.0D
прокатился с BROO Дершафт, и понял: дизель прёт, вот где запас тяги!!!
Считаю, что у каждого свое субъективное мнение о запасе тяги. Лично меня устраивает на данный момент мой орел 1.8 на механике. Если не хватит в какой то момент тяги, включу скорость пониже. Кто-то обогнал, да и на здоровье, пусть гонит. До этого была Зафира 1.6, тоже все устраивало.

Авто
Я настроился на 2.0D
прокатился с BROO Дершафт, и понял: дизель прёт, вот где запас тяги!!!
- Сильно слАбо )
Накатал более 10 т.к. на дизельном Лэнд Крузере - ещё больше запас ...
На Орландо при том,недостатка тяги не чувствую )
А ещё больший запас у рабочего мерина S класса,но этот запас не нужен,по большому счёту и скорее похож на баловство,чем на необходимость выложить за него стоимость двушки на окраине нерезиновой )
Все вопросы по тяге у Орла с АКПП отпали,когда при первом же спокойном троганьи на ровном асфальте,передок ушёл в пробуксовку )

По теме добавлю.
Первый миллион км. прошёл на механике(стал прихрамывать на левое колено),второй докатываю на автомате(про хромоту давно забыл).Сейчас в пару к Орлу имею в собственности свежую пятерку Жигули ...
- приятно бывает на фоне автомата повтыкать.
Выбираться из сугроба враскачку мне одинаково удобно на обоих коробках,на автомате педаль тормоза под левой ногой - в помощь.

Последнее редактирование:
Авто
У меня механика, очень доволен.по городу в пробках езжу редко, поэтому не проблема. Если был таксист, то, конечно бы взял автомат. Но, пока молодой и люблю именно вождение, то пробки - не проблема. Для себя только механика. И вот какие плюсы механики по сравнению с автоматом:

8.на автомате проблема буксировки(если сломался на дороге);

10. Чувствуешь, что ТЫ работаешь за рулем, управляешь и получаешь удовольствие от машины.
Молодец парень,занятно сформулировал.Прокомментирую своими впечатлениями(они случайны и небезспорны)

8)за два десятка лет эксплуатации самых разных авто с автоматом,ни разу не буксировали мой авто,я механику буксировал не раз ;)
При работающем двигателе на небольшой скорости автомат можно буксировать сколь угодно далеко - масляного голодания не наступит(в принципе).

10) по этому пункту просится возражение - с автоматом удовольствия от управления не меньше,но при этом на тяжёлых,однообразных работах занят не ты.

Последнее редактирование:
Авто
stns написал(а):
передумал насчет того бензинового варианта?
Мы будем дизель брать!:ao:

Добавлено через 2 минуты
Практик написал(а):
Накатал более 10 т.к. на дизельном Лэнд Крузере - ещё больше запас ...
Давай еще с дизельным СУ-35 сравним. Еще больше запас...

Сверху