Расскажу про свою историю со скважиной.
Скважина 47 метров. Вначале использовали Малыш, не было большой необходимости. Халтурщики установили Малыш и армированный дешевый шланг!!!!. На мой возглас что завтра этот шланг превратиться в кишку от такого столба воды они только улыбнулись!На следующий день, естественно, шланг от столба воды превратился в кишку и вода больше не шла. Это было последнее что меня связывало с халтурщиками. Они достали малыш с этим шлангом, который увеличился в диаметре в несколько раз, и были посланы подальше. Начитавшись интернета и изучив мат часть этого вопроса, купил насос Водомет Джилекс, и трубу ПНД 32, трос из нержавейки! и обратный клапан. Через три года пластиковый затвор клапана сломался. Заменил на клапан с металлическим затвором. На следующий год вышел из строя насос. Качество джилекса самого начала было отвратительное, но мне он достался в качестве подарка.
Дельные советы: Насос - ВОДОЛЕЙ производства Харьков, правда не знаю как сейчас с поставками, но они есть в любых специализированных магазинах. Побираются под скважину. Насос очень надежный, обмотки выполнены из медного провода, не боится бросков напряжений и песка.
Труба ПНД -32 пищевая.
Обратный клапан - итальянский с металлическим затвором.
Оголовок скважины - Джилекс.
Шесть лет эксплуатации - проблем нет.
А кабель привязывается к трубе! Трос отдельно.