Насос для скважины

Авто
VW T5
Вспомнилась история которую мне рассказали))))
Вытаскивали насос за трос, тащили пока его не заклинило, оказалось что шланг никто не подымал и насос шлангом заклинило в трубе)))))
Да таких историй полно когда скважину задумал интернета начитался. А если по порядку как сделал сейчас то:
-шланг отдельно, трос+кабель.
-опускаем за трос насос, труба с запасом торчит из оголовка
-запускаем насос, он всасывается и труба под давлением выпрямляется
-отрезаем лишний кусок трубы и собираем трубопровод.

Авто
Chevrolet Cruze 1.8 МТ, дроссель+валы+чип от SVV; Орландо LS,МТ,2014,чип phil "Шоколадный" металлик.
Marat333 написал(а):
а человек который бурит и обслуживает сказал что связывать надо только трос с кабелем.
Вадимм написал(а):
Вытаскивали насос за трос, тащили пока его не заклинило, оказалось что шланг никто не подымал и насос шлангом заклинило в трубе)))))
Вадимм ответил. Если не связать трос со шлангом, то можно либо " похоронить" скважину из-за заклинившего насоса между провисшим шлангом и стенкой трубы. Либо... нет ответа, как вытащить насос. Может быть спустить крюк и пытаться зацепить насос.
Либо есть подъезд бурильной машины и насос со шлангом и кабелем тупо утопить.

Короче, прошли опытным путем все варианты. Остался один: Крепление 3-х деталей вместе.

Добавлено через 5 минут
Marat333 написал(а):
опускаем за трос насос, труба с запасом торчит из оголовка
Так все таки шланг или труба? Если труба ПНД, то насос висит на трубе жестко и трос только на страховку от обрыва ( непонятно какого).
Хотя и в варианте с трубой, я все равно связал все три детали вместе пластиковыми хомутами с небольшими провисами кабеля..

Авто
VW T5
Так все таки шланг или труба? Если труба ПНД, то насос висит на трубе жестко и трос только на страховку от обрыва ( непонятно какого).
Хотя и в варианте с трубой, я все равно связал все три детали вместе пластиковыми хомутами с небольшими провисами кабеля..[/QUOTE]

у меня труба ПНД

Авто
Chevrolet Cruze 1.8 МТ, дроссель+валы+чип от SVV; Орландо LS,МТ,2014,чип phil "Шоколадный" металлик.
Marat333 написал(а):
у меня труба ПНД
Хорошо, вот и крепите к трубе кабель и трос. Проще будет опускать и поднимать насос. А то труба плохо гнется, мы опускали насос втроем на глубину 32 метра и то запарились. Правда, уже был смонтирован оголовок, а у меня от металлический, т.к. труба на 32 мм.

Авто
Orlando full
Подскажите, что лучше поставить/как оборудовать.
Есть скважина глубиной 27 метров.
Необходимо доставлять воду в накопительные емкости (400 и 50 литров), и изредка поливать огородик, постоянного напора воды (открыл кран и пошла вода) не требуется.
Эксплуатация скважины - июнь - сентябрь. Эл-во 220в, нагрузку держит до 2кВт (далее "выбивает" автоматы).
Насос типа "малыш" подойдет?

AleXaN

Ховринский
Авто
HYUNDAI CRETA 1.6, МКПП, Comfort+Advanced
vasa написал(а):
В скважину лучше не ставить Малыш-это насос вибрационного типа, а они не рекомендуются для скважин. Любой циркуляционный, типа Водомёт (из дешёвых).

• Нравится
Реакции: vasa
Авто
vasa написал(а):
Производительность низкая и напор. 27 метров скважины и 15-20 метров по участку до емкости - струйка будет с " мезинец".
При использовании типа малыш- вибрационный- постоянно будет мутная вода. Если, конечно, скважина не в " граните" вся. Сразу использовать для питья не получится, надо отстаивать.
Присмотритесь к циркуляционным, с напором 35-45 метров, при их использовании нет мути.

На скважину сделайте небольшой домик, с замочком, от дурного глаза.
От насоса можно применить шланг, а не трубу.
По опыту, насос на зиму не вынимайте, в воде от практически не ржавеет, т.к. нет прямого доступа воздуха.

• Нравится
Авто
жигули
Подскажите, что лучше поставить/как оборудовать.
Есть скважина глубиной 27 метров.
Необходимо доставлять воду в накопительные емкости (400 и 50 литров), и изредка поливать огородик, постоянного напора воды (открыл кран и пошла вода) не требуется.
Эксплуатация скважины - июнь - сентябрь. Эл-во 220в, нагрузку держит до 2кВт (далее "выбивает" автоматы).
мало вводных. какой дебит скважины ? статический\динамический уровень ?расстояние от скважины до емкостей ? на какой высоте емкости и т.д.

Добавлено через 1 минуту
Хотя и в варианте с трубой, я все равно связал все три детали вместе пластиковыми хомутами с небольшими провисами кабеля..
сделано правильно ! ;)

Авто
Орландо
Расскажу про свою историю со скважиной.
Скважина 47 метров. Вначале использовали Малыш, не было большой необходимости. Халтурщики установили Малыш и армированный дешевый шланг!!!!. На мой возглас что завтра этот шланг превратиться в кишку от такого столба воды они только улыбнулись!На следующий день, естественно, шланг от столба воды превратился в кишку и вода больше не шла. Это было последнее что меня связывало с халтурщиками. Они достали малыш с этим шлангом, который увеличился в диаметре в несколько раз, и были посланы подальше. Начитавшись интернета и изучив мат часть этого вопроса, купил насос Водомет Джилекс, и трубу ПНД 32, трос из нержавейки! и обратный клапан. Через три года пластиковый затвор клапана сломался. Заменил на клапан с металлическим затвором. На следующий год вышел из строя насос. Качество джилекса самого начала было отвратительное, но мне он достался в качестве подарка.
Дельные советы: Насос - ВОДОЛЕЙ производства Харьков, правда не знаю как сейчас с поставками, но они есть в любых специализированных магазинах. Побираются под скважину. Насос очень надежный, обмотки выполнены из медного провода, не боится бросков напряжений и песка.
Труба ПНД -32 пищевая.
Обратный клапан - итальянский с металлическим затвором.
Оголовок скважины - Джилекс.
Шесть лет эксплуатации - проблем нет.
А кабель привязывается к трубе! Трос отдельно.

• Нравится
Авто
Orlando full
Начитавшись интернета и изучив мат часть этого вопроса, купил насос Водомет Джилекс, и трубу ПНД 32, трос из нержавейки! и обратный клапан. Через три года пластиковый затвор клапана сломался. Заменил на клапан с металлическим затвором. На следующий год вышел из строя насос. Качество джилекса самого начала было отвратительное, но мне он достался в качестве подарка.
Дельные советы: Насос - ВОДОЛЕЙ производства Харьков, правда не знаю как сейчас с поставками, но они есть в любых специализированных магазинах. Побираются под скважину. Насос очень надежный, обмотки выполнены из медного провода, не боится бросков напряжений и песка.
Труба ПНД -32 пищевая.
Обратный клапан - итальянский с металлическим затвором.
Оголовок скважины - Джилекс.
Шесть лет эксплуатации - проблем нет.
А кабель привязывается к трубе! Трос отдельно.
Спасибо! Это то, что мне и нужно, так и сделаю.

AleXaN

Ховринский
Авто
Slavik, в скважину такой? А если поплавок заклинит?

Авто
Orlando full
vasa, я себе такой купил
Боюсь не подойдет, у меня скважина, которую еще сам не видел. Т.к. скважина в Крыму, то ошибиться нельзя, т.к. не знаю поеду ли на машине, или самолетом/поездом. В местных магазинах коммерсанты не знают, что и как дальше будет, поэтому надо покупать сейчас и то, что нужно/подойдет. Права на ошибку нет))
Блин, не знала баба хлопоту.... Решил пробуриться)))

Авто
Шевроландо LS
AleXaN, я не для скважины, для колодца, на официальном сайте написано что насос скважинный

AleXaN

Ховринский
Авто
Slavik написал(а):
я не для скважины, для колодца
Для колодца нормально, у меня тоже аналогичный стоит. Просто уже писали здесь или не помню где, что с поплавком в скважине могут возникнуть проблемы, поэтому не рекомендуется.

Авто
Шевроландо LS
vasa, анатация к насосу: Отличительные особенности устройства Глубинный насос AL-KO TDS 1001:насос сочетает в себе все преимущества погружных и садовых насосов: эксплуатация под водой, большой напор, высокая производительность. Небольшой диаметр корпуса позволяет опускать его в колодцы и узкие скважины диаметром от 150 мм. Благодаря валу двигателя с крыльчаткой и высококачественному его уплотнению, насос эксплуатируется длительное время. Насос оснащен поплавковым выключателем с автоматическим выключением, может применяться датчик сухого хода. Технические характеристики: Двигатель 900 Вт. Max подъем 34 м (3,4 бар). Max производительность 5400 л/ч. Max глубина погружения 10 м Max температура 35°. O диаметр всасывающего штуцера 1" Вес бртто/нетто 8,0 кг/7,6 кг

• Нравится
Авто
Орландо
В насосах для скважин нет поплавка... Правильно рассчитайте параметры для выбора насоса + 10%. Высота подъема ( складываете с горизонтальной трубой 1/10 бар / количество литров в минуту. На выходе должно давление 3 атм.
Я прошлой весной установил такой - Водолей насос БЦПЭ 1,2 - 63 У (ЕВРО-3 160/90)

Последнее редактирование:
  • Нравится
Авто
жигули
В насосах для скважин нет поплавка... Правильно рассчитайте параметры для выбора насоса + 10%. Высота подъема ( складываете с горизонтальной трубой 1/10 бар / количество литров в минуту. На выходе должно давление 3 атм.
Я прошлой весной установил такой - Водолей насос БЦПЭ 1,2 - 63 У (ЕВРО-3 160/90)
если Украинский, то отличный насос !

Авто
Orlando full
Подскажите, как отрегулировать отключение насоса.
Установил насос, ресивер. На ресивере автоматический выключатель и манометр. Включаю насос, манометр показывает не более 2,5бар, отключение не происходит - насос гудит постоянно.
Вопрос: подлежит ли регулировке автоматика, если да, то что крутить)))

Сверху