Не работает радио.

Прошу прощения за почти оффтоп, только зарегистрировался и форум не дает еще создавать свои темы.
Проблема следующая. Настроил свои радиостанции и установил их в Favorite на определенные кнопки. При переключении станции по кнопке он пару секунд вещает правильную станцию, а затем переключает сам на какую-то левую. Нашел обход, при переключении тут же нажимаю на руде SRC несколько раз до выбора FM и тогда станция остается. Но это жутко раздражает (
Перепробовал все настройки, отключал все лишнее, но не помогло. Скоро первое ТО. Говорить им или я какую-то настройку не нашел сам?
И еще в авторежиме поиска станций находит очень мало станций, хотя при поиске вручную их больше и все они с нормальным качеством. Как это побороть?

Авто
пока PASSAT B4
Voltrun написал(а):
в авторежиме поиска станций находит очень мало станций, хотя при поиске вручную их больше и все они с нормальным качеством. Как это побороть?
Voltrun, не надо это "побороть"!

Настрой вручную и будет тебе счастье! Поверь так будет быстрее и проще.

Список прилагается:

г. Москва, сетка вещания на частоте фм - fm радио

87,5 Бизнес FM
87,9 Сити FM
88,3 Ретро FM
88,7 Юмор FM
89,1 Джаз
89,5 Мегаполис
89,9 Кекс FM
90,3 Авторадио
90,8 Релакс FM
91,2 Эхо Москвы
91.6 Культура
92,0 Говорит Москва
92,4 Дача
92,8 Карнавал
93,2 Спорт
93,6 Коммерсант
94,0 Пионер
94,4 Добрые песни
94,8 Ru FM
95,2 Рок радио
95,6 Звезда
96,0 Дорожное
96,4 Такси FM
96,8 Детское
97,2 Комсомольская правда
97,6 Вести FM
98,0 Шоколад
98,4 Рекорд
98,8 Романтика
99,2 Орфей
99,6 Финам FM
100.1 Серебряный Дождь
100.5 Best FM
100.9 Классик
101.2 Dinamit FM
101,7 Наше Радио
102,1 Монте-Карло
102,5 Популярное
103,0 Шансон
103,4 Маяк
103,7 Maximum
104,2 NRJ
104,7 Радио 7
105,2 Радио Next
105,7 Русское Радио
106,2 Европа +
106,6 Love Радио
107,0 Русская служба новостей
107,4 Хит FM
107,8 Милицейская Волна

Авто
Орландо LT(Z) АТ красный
Заметил, что пропадает приём станций(конкретно МКАД----Балашиха).
На Зафире в этом месте был нормальный приём.
То ли чувствительность тюнера слабовата, то ли антенна.
Может кто-то знает, лечится это или нет?

strelok

1,715
Авто
Клубное авто красного цвета
John написал(а):
сей район вообще временами проблематичен в плане радиосвязи. ответ стоит наверно искать не на форуме, а в компетентных структурах

dimman

Владею
Авто
Белый Орел LT
я там каждое. утро. сигнал пропадает минуты на три. как мне сказали, помехи из за неких передатчиков. с нашим Орлом все. ок.

Авто
Орландо LT(Z) АТ красный
strelok написал(а):
ответ стоит наверно искать не на форуме, а в компетентных структурах
Глушилки?:bc: Немецкий Сименс ловил!

Evgeny-

Родом из СССР
Авто
Santa Fe 2.2 8DCT; Были Orlando LT+ 2.0 Diezel, X-Trail LE+ 1.6d MT6
На Зафире в этом месте был нормальный приём.
То ли чувствительность тюнера слабовата, то ли антенна.
Может кто-то знает, лечится это или нет?
Да, я тоже такое заметил, есть места где сигнал станций слабее (это естественно). У меня тоже самое - на предыдущей машине в этих местах прием был нормальный, а на ОРЛИКЕ вплоть до пропадания - действительно, скорее всего, чувствительность приемника не самая лучшая... и никаких данных на приемник у нас нет, хотя на фиате у меня на приемник была отдельная книжица со всеми спецификациями... Экономят на всём на чём можно.

• Нравится
Реакции: John
Авто
Orlando LTZ AT 1.8
Там же посёлок Радио - и антенны... ФСБ не дремлет :)

Авто
Орландо LS+
Часто ездил там по МКАДу (в районе ш. Энтузиастов), из всех радиостанций моя предыдущая машинка ловила только Шансон в тех местах, вплоть до Щелковского ш., далее норм. Видимо, дело в передатчиках, там ведь лес (Измайловский, Лосиный остров), нафига ставить передатчики в местах, где никто не живет. На Орландо не ездил там пока, но что то мне подсказывает, что будет тоже самое.

strelok

1,715
Авто
Клубное авто красного цвета
Starmv написал(а):
нафига ставить передатчики в местах, где никто не живет.
военные думают другими категориями, не доступными штатскими

Авто
Орландо LS+
strelok, я имел ввиду не военных, а деятелей радио. В смысле они там радиопередатчики не ставят, вот и сигнала нет.

Авто
ORLANDO LT+, 1,8MT, бежевый зверюга
MASTER57 написал(а):
Цитата:
Сообщение от Voltrun
в авторежиме поиска станций находит очень мало станций, хотя при поиске вручную их больше и все они с нормальным качеством. Как это побороть?

Voltrun, не надо это "побороть"!

Настрой вручную и будет тебе счастье! Поверь так будет быстрее и проще.
Как настроить вручную? Каждый раз каждую станцию искать вручную?! Это же бред. Объясните ,плз. как ЗАПОМНИТЬ настроенные вручную станции. У меня не получается - открываешь список- станция сохраненная отображается, включаешь проигрывание - ...все станции тут же переключаются на другую, одну и туже - FINAM. чего за фигня?...

АндрейЕТ

Орландовод
Авто
Chevrolet Orlando LS 6AT
В режиме FM вращением рукоятки где надпись меню, находим нужную станцию и затем нажимаем и удерживаем одну из цифровых кнопок слева, до появления сообщения что сохранено, можно запомнить до 18 станций.

Авто
пока PASSAT B4
north_friend написал(а):
все станции тут же переключаются на другую, одну и туже - FINAM. чего за фигня?

north_friend, волшебное слово отключить RDS.

И ты уже его отключил...(прочитал в другой теме)...

Удачи!

Авто
Орландо
north_friend, волшебное слово отключить RDS.

И ты уже его отключил...(прочитал в другой теме)...

Удачи!
Подскажите в какой теме он отключил? :ah:
А то у меня та же проблема, причем вроде РДС отключил, вручную станции настроил по кнопкам 1-6 сохранил, а сд 400 сам берет и переключает куда хочет, причем сам затирает мой список сохраненных станций! Еще не понимаю как отключить автопоиск ТР станций, в инструкции написано что для отключения есть кнопка ТР, но по факту там кнопка ЧАСОВ. :eye:

Авто
KLUXER написал(а):
Подскажите в какой теме он отключил?
Самая хорошая тема- это руководство по эксплуатации ;) Честно говоря сейчас даже и не помню порядок отключения- потому советую почитать. Ну могу попробовать в обед зафотать.

вручную станции настроил по кнопкам 1-6 сохранил, а сд 400 сам берет и переключает куда хочет, причем сам затирает мой список сохраненных станций!
Ещё там оказывается такая фигня- есть списки радиостанций автосохранения - AS вроде, а есть списки радиостанций , сохраненные вручную FAV (можно выставить до 6-ти страниц, помноженное на 6 станций = 36 станций в памяти- мне оказалось более чем достаточно :) ) Я с этими списками разобрался только к концу первой недели вождения! :) И сразу все встало на свои места. Т.е. магнитола не затирает твои списки ,просто ты сохраняешь радоистанции в список FAV (на 400 есть такая кнопка - поищи), а у тебя активный список автосохраненных станций, он и проигрывается! Надо переключиться на FAV!

Еще не понимаю как отключить автопоиск ТР станций, в инструкции написано что для отключения есть кнопка ТР, но по факту там кнопка ЧАСОВ
Да, так и есть, кнопкой на панели не отключается (я тоже долго в CLOCK тыкал ;) ) - поищи в меню в разделе RDS, вроде где-т отам вырубается.

Последнее редактирование:
Авто
Орландо
Спасибо попробую! Руководство невнятное, тем более там написано - для отключения ТР нажмите кнопку которой нету, в менюшках вроде про ТР ниче не нашел. Если зафоткаете будет вообще огромный респект и уважуха ;)

Авто
Орландо
Всё, кажись разобрался, что-то в настройках РДСа отрубил, ТР пропало с экрана, и радио перестало само переключаться, фавариты настроил и теперь кажется мне счастье будет! xD

Авто
KLUXER написал(а):
Всё, кажись разобрался, что-то в настройках РДСа отрубил, ТР пропало с экрана, и радио перестало само переключаться, фавариты настроил и теперь кажется мне счастье будет!
Ну да, примерно так и надо! ;)
Не смог ничего зафотать в обед ,но ты уже и сам справился!

Сверху