немного уходит антифриз

Авто
БЕГЕМОТ LTZ чёрный весь. АТ
Настигла напасть с уходом охлаждайки на море.заглянул масло и не увидел в бачке ОЖ. Хорошо рядом был наш клубень Сержио.Сняли,опресовали и на трубке обратки малюсенькая трещина. Впаяли стальную.Пока вроде держит.Меняйте други бочки.Мой отходил чуть большп 5 лет.Болезнь судя по сообщения на форумах.

Авто
Владел Chevrolet Orlando 1.8 LT 6AT 5 лет 2 месяца и 7 дней!
Меняйте други бочки.Мой отходил чуть большп 5 лет.Болезнь судя по сообщения на форумах.
Через 5 лет эксплуатации орла,когда было заменено уже много патрубков,прокладок и прочего,потёк бачок!
Меняли у Лёхи Скворца на сервисе. Колхозить не стал,поставил новый за рубль. Перед этим менял крышку бачка...

Авто
Санта фе 3.Велик,самокат и ролики
Tchandr, Немного дороже есть бачок мо встроенной трубкой внутрь пластиковой.

Добавлено через 5 минут
13465094 номер заказа в экисте бачка с латунной трубкой. На драйв 2 форумчанин poleno выкладывал.

Авто
Ford Galaxy II 2.0 TDCi, АКПП
У меня сложилось четкое мнение, что система охлаждения орла требует постоянного внимания и контроля.

Авто
Авто
Не только внимания,но и немалых влажений!
У меня за 4 года владения по факту были заменены: термостат на холодный, помпа, расширительный бачок, радиатор, маслоохладитель (после первого ремонта потекли прокладки охлаждающего контура). В запасе еще остались трубки подогрева дроссельной заслонки, до которых ход не дошел, и шланг к радиатору.

Авто
Poleno, я до сих пор уверен,что коробас у меня перегрелся и сломался,именно после того,как начались "антифризные сопли" у Орла!

У меня за 4 года владения по факту были заменены: термостат на холодный, помпа, расширительный бачок, радиатор, маслоохладитель (после первого ремонта потекли прокладки охлаждающего контура). В запасе еще остались трубки подогрева дроссельной заслонки, до которых ход не дошел, и шланг к рад
Нифига себе! У меня за 5 лет поменяны прокладки теплообменника-2 раза,патрубки раздувшиеся радиатора,бачок,и шланги от термостата к дроселю...
Но как это все бесило,когда ты постоянно ждёшь,что вот вот завоняет антифризом и откуда-нибудь потечет!

Авто
Был Орландо LS AT, ГБО, Чип под ГБО. Евгений.
Нифига себе! У меня за 5 лет поменяны прокладки теплообменника и датчики температуры (хотя и не было необходимости в этом, вернее ничего после этого не изменилось). Что не касается этой темы - стойки аммортизаторов и стабилизатора, модуль зажигания, аккумулятор, тормозные колодки, датчик АБС и кнопка багажника отказала и всё. Менялось все однократно.

Авто
Видимо у меня нет таких магнитных бурь,но я за 5 лет поменял передние колодки и батарею. А кнопка то работает,то нет. Сама по себе.

Авто
Но как это все бесило,когда ты постоянно ждёшь,что вот вот завоняет антифризом и откуда-нибудь потечет!
Вот она суть того, почему я решился на замену орла :handshake: Ездишь как параноик, принюхиваешься, прислушиваешься, присматриваешься...
Каждый день капот поднимаешь, в паркинге внимательно сморишь под машину нет ли где каких следов...
И вроде все заменено и сделано, но все равно нет ощущения надежности, что вдруг машина подведет.

Авто
Poleno, Ты думаешь форд идеален? Зачем капот то каждый день поднимать? Ладно посмотреть раз в полгода уровень масла да залить омывайку. Может просто не повезло с авто.

• Нравится
Реакции: stns
Авто
СЗОТ в этой теме.

сержио944, Потому что нет датчика уровня антифриза например.

До Гэлэкси у меня был ФФ2 - идеальная машина. Вообще без проблем 7 лет отъездил 140 ткм. По системе охлаждения например только термостат поменял - заклинило в открытом состоянии. Ездить можно при этом. А как поедешь с дырявым радиатором или треснутым штуцером бачка?

Авто
Да сейчас машины уже не те. Был у меня форд галакси 2000г. Забыл поставить жабо,и после дождя свечнын колодца были полные воды. Полдня ездил,пока не заметил подтраивания. И катушки остались целы. Хороший бвл асто,но старость берет свое. Сейчас на некоторых авто стоит только сигнальная лампа о повышении температуры.

Авто
И вроде все заменено и сделано, но все равно нет ощущения надежности, что вдруг машина подведет.
вово, в условиях крайнего севера, где на протяженности в 200-300км, в 40 грд. мороза, нет населённых пунктов и эвакуаторов, тоже начинаешь об этом задумываться.

Видимо у меня нет таких магнитных бурь,но я за 5 лет поменял передние колодки и батарею. А кнопка то работает,то нет. Сама по себе.
рад за тебя!, ну и в свою очередь добавлю, опять не сильно касающегося этой темы ,

Авто
орландо 1,8 АТ
Приветы! Подскажите по номерам прокладок теплообменника. Есть те, что на 565 начинаются, а есть на 553, причем вторые дешевле. Например 5650962 и 55355321.это одно и тоже? И если кто знает, которые можно заменить аналогом?

phil

Мимо проходил
Авто
Geely Preface
Re: немного уходит антифризер

Вы берете номера для сравнения из разных каталогов. Первый нумерован по опелю, а второй по джи эм
Аналоги в случае прокладок теплообменника уместно ставить только те, которые можно потом легко и быстро поменять

Авто
Рафаил, по своему опыту скажу,чтто лучше поставить оригинальные прокладки. Ибо слишком трудоемкое это занятие.
Можно купить комплект,а можно самому собирать по одной...
Мне 2 раза меняли за год,наверно кривлрукие мастера попались.

Авто
кривлрукие мастера попались
как-то криворуко ты об этом напечатал;):)

Ну а вообще, я уж давно перестал применять этот термин, ибо можно несправедливо обвинить толкового мастера, если вдруг что-то пошло не так. У меня много подобных примеров есть, щас уж не вспомню, но на данный момент про ГБО есть пример. Устанавливал на Орланде ГБО, и все у меня потом не так шло, то чек загорится, то машинка с ключиком. Грешил на мастеров. Потом приехал ставить ГБО на другой машине на другой сервис. Рассказывал про тот случай и криворукость мастеров, и тут ребята объяснили, что это вряд ли, т.к. монтаж производится практически во всех случаях идентично, и что-то сделать не так маловероятно. Все так и оказалось, о тех ребятах куча положительных живых отзывов, а у меня оборудование какое-то косячное видать попалось.

Авто
Ну а вообще, я уж давно перестал применять этот термин, ибо можно несправедливо обвинить толкового мастера, если вдруг что-то пошло не так. У меня много подобных примеров есть, щас уж не вспомню, но на данный момент про ГБО есть пример. Устанавливал на Орланде ГБО, и все у меня потом не так шло, то чек загорится, то машинка с ключиком. Грешил на мастеров. Потом приехал ставить ГБО на другой машине на другой сервис. Рассказывал про тот случай и криворукость мастеров, и тут ребята объяснили, что это вряд ли, т.к. монтаж производится практически во всех случаях идентично, и что-то сделать не так маловероятно. Все так и оказалось, о тех ребятах куча положительных живых отзывов, а у меня оборудование какое-то косячное видать попалось.
Не мой вариант! Если я написал-криворукие,значит так и есть. Поменял прокладки теплообменника.Одна из них засопливила(кольцо на трубке).Приехал в Рай авто.Там эту прокладку поменяли.Но в систему попал воздух.Пока выгоняли воздух,засадили другую прокладку. Поменяли другую,засопливила первая,которую меняли.
Вот и написал-криворукие.Поехал к нормальным мастерам( к Скворцу),там поменяли и забыл!
Как то так,Женя!:p

Сверху