немного уходит антифриз

Авто
Chevrolet Orlando 2.0D
Рафаил, по своему опыту скажу,чтто лучше поставить оригинальные прокладки. Ибо слишком трудоемкое это занятие.
Можно купить комплект,а можно самому собирать по одной...
Мне 2 раза меняли за год,наверно кривлрукие мастера попались.
Это и те и те полный оригинал - в GM и Opel большая часть запчастей аналогичны полностью, но каждый дает им свой артикул, тоесть разницы совершенно нет брать ли деталь по опелевскому артикулу, либо по другому джиемовскому.

Авто
ЗАЗ,Тойота Корона,Ваз,Сузуки Эскудо,Тойота Авенсис,Митцубиси АСХ,Орландо LS,Ниссан Хтрайл+ВАЗ
Рафаил, Добрый день Рафаил. Я для себя вывел таблицу по запчастям на Орла. В ней есть номера прокладок для теплообменника, на своем Орле их уже один раз менял. После замены пробежал 20000км, все ок. Если нужна инфа могу скинуть на личную почту.

Авто
Шевроле Орландо
Да можно и на всеобщее,это же не реклама.

Авто
ЗАЗ,Тойота Корона,Ваз,Сузуки Эскудо,Тойота Авенсис,Митцубиси АСХ,Орландо LS,Ниссан Хтрайл+ВАЗ
Выложил свои записи вот здесь: Фото FAQ (ссылки на фото и видео материалы из раздела «Тех. помощь»).

Авто
Орландо
Народ, а кто знает, колечко резиновое на датчике температуры, что сзади термостата, продается отдельно. А то сопливит из под датчика :(

Авто
Орландо LT(Z) АТ красный
Игорь75, Я так и не нашёл, поставил новый датчик.
Ради интереса решил подобрать опытным путём - пошёл к "железнячникам"(торгуют всем, от ржавых труб до компов), у них прям мешки этих колечек, ну и идеально такого же не было, похожее натянул, бросил датчик в запас - при необходимости подойдёт.

Авто
Орландо
Игорь75, Я так и не нашёл, поставил новый датчик.
Ради интереса решил подобрать опытным путём - пошёл к "железнячникам"(торгуют всем, от ржавых труб до компов), у них прям мешки этих колечек, ну и идеально такого же не было, похожее натянул, бросил датчик в запас - при необходимости подойдёт.
Ок. Спасибо за ответ :)

Авто
Орландо
Доброк время суток всем! Подскажите пожалуйста : уровень антифриза был меньше уровня, решил долить , при откручивании крышки расширительного бачка (прикладывая как оказалось чрезмерное усилие) отломил внутреннюю часть, полагаю клапан! Кто нибудь сталкивался с такой проблемой?

Авто
Орландо LS+ AT(LT+ ныне)
Доброк время суток всем! Подскажите пожалуйста : уровень антифриза был меньше уровня, решил долить , при откручивании крышки расширительного бачка (прикладывая как оказалось чрезмерное усилие) отломил внутреннюю часть, полагаю клапан! Кто нибудь сталкивался с такой проблемой?
Вы не первый с такой проблемой.
Вот артикул крышки оригинальный 13502353 ( но цена на неё не адекватная)
Я бы взял вот такую артикул RC249 фирма Gates.

Авто
Орландо
Спасибо за помощь! Как раз такой и взял, цена и правда адекватная 350 руб.

Авто
Шевроле Орландо
Всем доброго времени суток!
Приобрёл Орландо с пробегом несколько дней назад в салоне. Семья довольна.
Выявилась поломка – течёт антифриз. Внешним осмотром течь не обнаружилась. В сервисе обнаружили – течёт из-под тройника системы охлаждения и патрубка от него в двигатель. Найти тройник и патрубок в магазинах пока не удалось. Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой?

Всем доброго времени суток!
Приобрёл Орландо с пробегом несколько дней назад в салоне. Семья довольна.
Выявилась поломка – течёт антифриз. Внешним осмотром течь не обнаружилась. В сервисе обнаружили – течёт из-под тройника системы охлаждения и патрубка от него в двигатель. Найти тройник и патрубок в магазинах пока не удалось. Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой?
Я сам новичок, меньше месяца владею. Насколько я тут начитался - типичная болезнь - пластиковый тройник трескается (у меня тоже пованивает антифриз). Либо менять на новый пластиковый, либо заказывать китайский металлический на али. Что за патрубок имеется в виду - не понял - но вдобавок к тройнику обычно меняют трубку подогрева дросселя, часто ставят на хомуты обычную (любую подходящую по длине/размеру) трубку для системы охлаждения.

Авто
LS АТ 1.8
тройник вроде того же материала что и корпус термостата типа текстолита. по идее можно попробовать эпоксидкой заклеить.
Но вот забор воздуха идет из другого места, странно что в салоне воняет.
тройник этот у меня давно еще (года 4 назад)подтекал зимой и на него дополнительно к штатным поставил хомутов. после этого вроде больше не тек.

А дайте ссылку на алишный вариант тройника пожалуйста. на оригинал тратиться точно не стоит там нагрузка смысловая не велика.

Последнее редактирование:
Авто
LS АТ 1.8
Как пример:
Внимание! "Отличается от оригинала тем, что отсутствуют быстросъёмные соединения".
стопппп!!! это же корпус термостата. буквально позавчера я ставил подобный и отписался в теме про термостат. я думал речь идет о тройничке который на шланге от корпуса к печке и бачку

Авто
Орландо
После замены ОЖ стала сильно уходить жидкость. При детальном обследовании выяснилось, что из под короткого резинового шланга к расширительному бачку охлаждающей жидкости (верхний шланг - возврат охлаждающей жидкости) при нагреве сочиться жижа. Снял шланг, оказалось пластиковый сосок на который надет шланг покрылся мелкими трещинами, а кончик соска вообще остался в шланге 8-( Машина 2012 года, короче бачок фиговый, проверяйте внимательно!
Бачок меняется легко за 5 минут, держится на одной клипсе с права сбоку корпуса бочка, снизу вставляется в паз на площадку-держатель.
Номер бачка - 13393368, стоимость 1 400 руб. Номер шланга (патрубок) - 95390848, стоимость 530 руб.

Авто
LS АТ 1.8
бачок лучше такой - 13465094. там верхний штуцер латунной вставкой усилен

Авто
орландо
После замены ОЖ стала сильно уходить жидкость. При детальном обследовании выяснилось, что из под короткого резинового шланга к расширительному бачку охлаждающей жидкости (верхний шланг - возврат охлаждающей жидкости) при нагреве сочиться жижа. Снял шланг, оказалось пластиковый сосок на который надет шланг покрылся мелкими трещинами, а кончик соска вообще остался в шланге 8-( Машина 2012 года, короче бачок фиговый, проверяйте внимательно!
Бачок меняется легко за 5 минут, держится на одной клипсе с права сбоку корпуса бочка, снизу вставляется в паз на площадку-держатель.
Номер бачка - 13393368, стоимость 1 400 руб. Номер шланга (патрубок) - 95390848, стоимость 530 руб.
Такая же фигня недавно была , выточил штуцер с резьбой М6 и в бачке соответственно нарезал , 0 рублей ( благо токарка на работе есть )

Авто
Орландо
Такая же фигня недавно была , выточил штуцер с резьбой М6 и в бачке соответственно нарезал , 0 рублей ( благо токарка на работе есть )
Ну у меня столько времени не было, да станка токарного нет :cool:

Сверху