Жесткий оффтоп, но всеж...
В Москве очень много людей, это все знают. И становится все больше, и каждый хочет квартиру, машину и т.д. Приезжают энергичные, предприимчивые люди и зарабатывают, и покупают. Здесь проще заработать.
"Энергичные и предприимчивые" - это вы имеете ввиду те миллионы таджиков и узбеков и весь кавказ?
По соцопросу, порядка 20млн россиян хотят переехать в Москву. Представляте, какое поле непаханное для строителей жилья. Это ж просто клондайк!
У себя в регионах они тоже могли б развернуться, заработать и дать многим рабочие места. Но все упирается в то, что основные финансовые потоки сюда сходятся.
Вот она, болезнь-то, правильно подметили! Вот куда надо направить деятельность наших чинуш, которые занимаются всякой херней, типа объединения госструктур и бесконечного переименовывания оных. Вместо идиотских реформ всего и вся, целью которых является только воровство бюджетных средств.
Про общественный транспорт: не верьте сказкам, он уже перегружен.
Посмотрите на наши пробки. Возьмите какой-нибудь широко известный проспект в Москве, стабильно загруженный утром и вечером (я не москвич, адресно не в курсе). Посчитайте, сколько там реально застряло машин в этой пробке. Обратите внимание, что в каждой машине в 90% случаев сидит только один (!) человек. Пересчитайте количество этих людей в машинах на количество автобусов-троллейбусов, в которые спокойно этот народ поместится, с комфортом. И придайте ускорение
Знаете, меня поразил рассказ о своей жизни одного офисного московского клерка:
"Утром я спускаюсь в паркинг, сажусь в свой авто и еду на работу. Через 2-3 часа, простояв в пробках, я приезжаю на работу, паркуюсь у офиса и сажусь в свое рабочее место. Вечером, после работы, я сажусь в свою машину, стою в пробках, и часа через 2-3 паркуюсь в паркинге своего дома и на лифте поднимаюсь к себе домой"
Не жизнь, а сказка, не так ли?:ay:

k:
И никакого гриппа, и ноги никто не отдавит. Просто мечта...
Личный пример - в багажнике 80-100кг оборудования и запчастей. В среднем три адреса в день в разных концах Москвы. Я на общественном не смогу при всем желании, да и не пустит никто. А еду один.
Как-то так.
Те, работа которых связана с постоянными поездками по Москве, да еще с оборудованием, в эту категорию не подпадают.
Да ведь вам было бы легче.