Обманули в интернет магазине...

mr.x

новичок=)
Авто
осталась память о Chevrolet Orlando LTZ
Морис написал(а):
Продолжение следует...
Что то мне подсказывает, что я был прав...
Морис, содержание услышали, теперь хотелось бы полноценный рассказ...:):bi:

Авто
Orlando-трактор LTZ
Что то мне подсказывает, что я был прав...
Морис, содержание услышали, теперь хотелось бы полноценный рассказ...:):bi:
Елки, он явно привлекает к себе внимание, каким-то нездоровым способом, а Вы от него рассказ просите, нормальный человек если бы хотел что-то рассказать, давно бы все написал.

Последнее редактирование:
Авто
Орландо
Здравствуйте мои нетерпеливые слушатели.
Отдельный привет особо нетерпеливому Воланду.
За которого я особенно переживаю. Не знал что его так волнует мой рассказ. )
Задвинул бы командировку.
Вернёмся к повествованию.
Краткое содержание первой части:
Заказал через интернет. Самовывозом из точки продаж (от места работы пройти 100 метров). Оплата карточкой...
(Остальное, кто пропустил и кому интересно - посты: § #236 и § #239).

Авто
Орландо
Да тут я, тут. )
Часть вторая:
На второй день пользования YotaPhone 2 (из дома даже ни разу не успели вынести), на чёрно/белом экране появилась поперечная полоса "битых" пикселей. Так же был выявлен люфт этого экрана. Такой "пакости" я не ожидал от инновационного прибора общения. Тем более что плохих отзывов, с описанием подобного дефекта, не было ранее, от других счастливых обладателей.
Что делать?! Берём "чудо" техники, в чудной коробочке, и на следующий день выдвигаемся в магазин.
В магазине выясняется что нужно провести диагностику в сервисе аппарата. И только после этого продолжить общение с представителями магазина. Что ж, вполне законное пожелание. Спрашивается: - Как это осуществить?
Менеджер посоветовал оформить бесплатный вызов курьера (как потом выяснилось, сторонней компании). Который приедет и заберёт «больного» в сервис. А по окончании процедур вернёт его мне с заключением для магазина. Оформил документы на «путешествие» смартфона в «мир иной». Пошёл домой.
Но что-то к вечеру, меня стало беспокоить чувство вины. Как же вот так, неизвестно кому отдать, неизвестно куда повезут и как будут обращаться с со ставшим мне практически «родным» ютафончиком.? ( (На этом месте можно пусть слезу, особо чувствительным натурам ;-) ).
Принимается решение. Проводить в последний путь YotaPhone-2 с почестями и под личным контролем (чтобы уж наверняка, не «откапался»). Пишем претензию с требованием вернуть деньги (в инете есть образцы), даём время десять дней на подумать и если потребуется провести «проверку качества», отдельно требуем сообщить мне о месте и времени погреб..., пардон, проверки заранее. Идём в магазин на следующий день и регистрируем данное обращение. Проблем с этим не возникло. Начинаем ждать.
Что-то я устал.
Конец второй части.
To be continued...

mr.x

новичок=)
Авто
осталась память о Chevrolet Orlando LTZ
Volond написал(а):
Елки, он явно привлекает к себе внимание, каким-то нездоровым способом, а Вы от него рассказ просите, нормальный человек если бы хотел что-то рассказать, давно бы все написал.
Да это и ежу понятно, что привлекает внимание, думаю для того чтоб рассказ был более заинтригованым, а то прочли бы одним разом, написали комментарии и забыли. А так с каждым разом все интереснее. Так же одновременно можно наматывать себе на ус как надо делать, а как не надо, так сказать учиться на чужих ошибках. Так кому же я это все пишу и так все должно быть всем понятно и ясно. Одного не понимаю, если кому не интересно, что вы делаете в этой теме...

tvt

Иду к шаману в бубен бить
Авто
Дизельный пепелац 2td AT+ Бинар5S+Winca S200
Не знаю, чем закончилось у Морриса, купил в Мегафоне планшет по акции. Проработал 10 дней и отказал тачскрин. Вернул в магазин, отправили его в сервис на экспертизу. Вердикт - брак, выдали новый. Правда длилось это месяц.

Авто
LS+ АКПП, Forester SJ
Если опустить, где сие покупалось, то удивляет, что за жизненная необходимость такою нанохрень..звиняюсь, покупать? А при вопросе где..вспоминается и регистратор. Почему у меня с этим проблем нет и я ни с кем не ругаюсь, ни себе, ни кому нервы не треплю, покупаю то, что мне надо и там, где проверено. Проверить-это очень легко.
Морис, при посыле, не нравится-проходите мимо, я где мне хочется буду и есть. Уж извини, у такого упёртого, но..... ну поучимся)))

Последнее редактирование:
Авто
Орландо
Часть 2,5:
Прошло пять дней. Звонит курьер который должен был забрать приблуду. Мягко заворачиваю его в лесополосу.
Проходит семь дней. Приходит смс что можно получить ответ на претензию. Беру ответ (распечатываю и заставляю поставить печать) в ближайшем магазине мегафона. В ответе информация нужная для суда. То есть мои законные требования не удовлетворены. ( Сильно расстроенный составляю обращение в суд, к мировому.
На следующий день звонок.
- Мы рассмотрели Вашу претензию.
Предлагают привезти "больного на мед.осмотр" и самому при этом поприсутствовать.
Интересуюсь почему вдруг такие перемены в поведении? )
Что-то невнятное пролопотали. Прошу прислать на почту официальный ответ (Проверил потом в магазине и в поддержке мегафона, второго ответа на претензию нигде нет! )).
В присланном на почту ответе практически всё то что я хотел добиться от мегафона присутствует.
На следующий день поехал в сервис.
Окончание в третьей части.

• Нравится
Реакции: mr.x
Авто
Орландо
Часть третья:
Почитал перед поездкой отзывы про сервис. Так ругательных отзывов больше чем общее количество всех вместе взятых. ) Хороший выбор, «мегафон». Но вариантов нет, поехали.
Приезда моего ждали. Предупредили из «мегафона», уже хорошо, меньше будет неожиданностей.
Буду короток. То что настоял на своём присутствии, оказалось, был прав. Повертев «ютафон» ( не на том о чём вы подумали) в руках мастер высказал мысль что его уже разбирали. ) О, этот то с чего начинают обычно «разводить» в данных организациях! Говорит надо вскрывать, внутри смотреть. Нет, говорю проблем. Оформляйте и делайте всё что считаете нужным. Я с удовольствием посмотрю на препарирование пациента. )
Оформили, тут же на стойке вскрыли. Установили, что клиент умер при вскрытии (после вскрытия телефон начал «глючить» по страшному, но это уже не моя проблема). Десять минут подождал. Получил заключение, что заводской брак. И решил сразу ехать в магазин.
Тут можно было ещё на одну серию растянуть (даже на две). )
В магазине я обнаружил растерянного менеджера. Который в течение часа предпринимал титанические усилия для оформления возврата. Но все они не закончились неудачно. )
Ни помощь зала, ни звонок другу не привели его к успеху. Не судьба. ( Наверно работа менеджером в «мегафоне» это его «потолок». За время моего посещения, магазин покинуло человек восемь, потенциальных клиентов.
Через два дня я вновь навестил телефонную лавку. В этот раз всё заняло минут тридцать. Всё таки, как-никак, мной занималась старший менеджер. Без звонка «другу» не обошлось конечно, даже трёх звонков. ) Но общими усилиями дело было завершено. Мы горячо попрощались, обнялись на дорожку. Они пустили слезу. Я пообещал не забывать их и навещать по мере надобности. Через два дня наличность вернулась на карточку. Всё, конец истории.
Эпилог:
Выводы из этой истории каждый сделает для себя сам. Может, кому и поможет что-то в будущем.
« Ищите, и обрящете, …»
А для шагающих по своим «граблям», если таковые найдутся, могу подсказать хороший колхозный рынок. )
Всем спасибо за внимание. До новых встреч!

• Нравится
Реакции: mr.x

ugh

Авто
Orlando 2014 (2015м.р.) 1,8L АКПП
Так а в чём обман интернет-магазина то? Расходимся - нас обманули...

Авто
Chevrolet Orlando LTZ
Так а в чём обман интернет-магазина то? Расходимся - нас обманули...
Тоже не понял.

Брал планшет в Связном, за 2 недели до конца гарантии стал пропадать звук из динамиков, если нажать на планшет в районе подключения наушников, то звук появлялся.
Скорее всего где-то внутри что-то отошло. Отнес в магазин, забрали на экспертизу, через 3 недели вынесли решение - неремонтопригоден (я был в шоке, думал отремонтируют и вернут :) ). Все этапы путешествия планшета можно было отслеживать на сайте Связного.
предлагали такой-же, отказался. Вернули деньги, у них же с витрины купил на эти деньги новый планшет, только на поколение выше :cool:
Никакой нервотрепки и проблем, никуда не ездил.
На все про все 30 минут = сдать планшет + получить деньги + купить новый (с учетом дороги до магазина :) )

Авто
Орландо
Пост № 205:
Морис написал(а):
Есть вероятность новой истории! )
В этот раз интернет магазин будет Мегафона.
Я очень сильно извиняюсь перед непонятливыми. :p
Где тут хоть одно слово про обман?

"Ах, обмануть меня не трудно!.. Я сам обманываться рад!"
А.С.Пушкин

Vyalikov-NS

Ейчанин
Авто
продал Orlando дизель LTZ, грущу...
mailonego написал(а):
у них же с витрины купил на эти деньги новый планшет, только на поколение выше
Поздравляю. А какой взял?

Авто
Chevrolet Orlando LTZ
Поздравляю. А какой взял?
В 2013 году был куплен Explay Surfer 10.11
в 2014 по гарантии поменял на Explay sQuad 7.82 3G
Пока жив, хотя подгючивает.

Использую в поездках (самолет, поезд, машина, автобус) и как электронную книгу.
Принципиально не покупаю телефоны-планшеты дороже 5-6 тыс. рублей, т.к. считаю их расходниками :)

mvkuz

Сертификатор
Авто
LT 2012
Принципиально не покупаю телефоны-планшеты дороже 5-6 тыс. рублей, т.к. считаю их расходниками :)
за 5-6 тыщ именно такие расходники и будут.
купите раз не пожалейте дорогую вещь. разницу ощутите сразу. и в надёжности в том числе.

Сверху