Обсуждение ковриков для Орландо

Авто
Chevrolet Orlando LTZ
Добрый день!
Прочитал все тему и понял что про такой случай никто не писал.
Буквально на прошлой неделе приобрел в Питере Орландо, пока взял только коврики на 1-2 ряд у дилера (2200 Полиуретан, Лаура-Озерки).
У меня семья 5 человек, на короткие расстояния буду ездить со сложенным 3-м рядом, а вот на дальние расстояния есть идея ездить по схеме 2+2+1, т.е. 2-е спереди, 2-е сзади и 1 на 3-м ряду. Вещи думаю сложить на сложенное сиденье и в багажник на крышу.
Вопрос: Никто не слышал, а есть в продаже коврик в багажник разрезанный посредине? или какие есть варианты кроме самоделок для такой раскладки салоны.
Спасибо!

AleXaN

Ховринский
Авто
HYUNDAI CRETA 1.6, МКПП, Comfort+Advanced
mailonego написал(а):
а есть в продаже коврик в багажник разрезанный посредине
Вроде нет. Есть целый (вариант со сложенными сиденьями) и маленький (с разложенными). Если может маленький положить вдоль?

Авто
Chevrolet Orlando LTZ
Вроде нет. Есть целый (вариант со сложенными сиденьями) и маленький (с разложенными). Если может маленький положить вдоль?
Про это я читал. Если как вариант взять текстильный коврик в багажник, разрезать вдоль, обметать и закрыть сверху полоской ткани.
Только я что-то у exist не вижу текстильных ковриков в багажник.

Авто
Chevrolet Orlando LTZ
Вот здесь узкий коврик, может пойдёт? Но он пластиковый.
Это понятно. Есть коврик для варианта 5 мест (большой) и для варианта 7 мест (маленький) меня интересует коврик для варианта 6 мест. Т.е. этот коврик должен быть разрезан посередине и скатываться.

Авто
Шевроландо LS
большой багажный коврик в 2-е сложить

Авто
Orlando LTZ, MT, СЕРЕБРИСТЫЙ, КОРЕЯ-Европа-Белоруссия-РОССИЯ
mailonego, а что мешает большой коврик разрезать в пропорции 30 на 60?

Авто
Ford Galaxy II 2.0 TDCi, АКПП
Вечер добрый. Такой вопрос все будоражит мою голову. Установлены л.локеровские коврики и вот передние, особенно пассажирский постоянно сбивается вперед. Это у жены такая манера выходить из авто отталкиваясь от пола авто. Хоть пупырышек на пимпочку и одеваю, но он же никак не фиксируется и не застегивается, соответственно эффекта фиксации коврика не получается. Как его в таком случае лучше закрепить? Одеть пупырышек на пимпочку и сверху проволокой по кругу обмотать или какую застежку наподобие фиксатора ручки стеклоподъемника на ВАЗе. В общем ездить не мешает, но в грязную погоду способствует загрязнению того что под ковриком, ну и если на водительском месте случается - был разок аж до педалей подвинулся коврик и был дискомфорт в управлении пока не поправил.

Авто
Орландо LT(Z) АТ красный
Poleno, Может клич по форуму бросить, вдруг у кого фиксаторы от штатных ковриков без дела валяются.
У меня два года пролежали, думал и не понадобятся, но пимпочка прохудилась - пришлось поставить.
Ну это если красиво, а так то можно хоть пробку от минералки присобачить.:)

Авто
John, Увидеть бы хоть как они выглядят для начала, я их пока и в глаза не видел, только догадки как они могут выглядеть.

Авто
Киа XM FL Соренто
Народ, а есть на Орландо приличные коврики? А то штатные моим каблуком протерлись насквозь где-то за пару тык (предупреждая ехидствующих - на шпильках не езжу :) и в кирзачах тоже не езжу - нормальный мужской каблук ). Поставил ворсистые - тут где-то рекламировались, ну насквозь пока не протерлись но глубокая яма от того же каблука. Хорошо еще что там нашлепка под каблук.

Авто
2.0d ltz
Yuri_Z,
А может на заказ сшить? ставят подпятник, очень плотный и он отдельно потом меняется, не нужно весь коврик менять. Я себе комплект ковров сшил, не думаю, что в Мск это проблема будет. Вот тут моя машинка с коврами, если интересно

• Нравится
Реакции: Navi
Авто
Временно "безлошадная". С Орлом были вместе 2.5 прекрасных года:)
solver2005, красивые какие, уютные!))
А я простые резиновые кинула, водитель-пассажир и на второй ряд, а сзади и вовсе без ковров, там редко кто катается:)

Авто
Киа XM FL Соренто
solver2005, На фотке как я понимаю новые коврики. Интересно бы на них взглянуть через месяц эксплуатации. А так - на вид у меня точно такие же.

Авто
2.0d ltz
Там же в теме есть фото ковриков после 2-х лет эксплуатации. Вполне прилично выглядят

Авто
Киа XM FL Соренто
Ну вы даете - вы хотите чтобы я все 22 страницы просматривал? Я просмотрел 3 - там только рекламные фотки практически без поясняющего текста.

Astat

химик
Авто
Orlando LT+ MT
Вечер добрый. Такой вопрос все будоражит мою голову. Установлены л.локеровские коврики и вот передние, особенно пассажирский постоянно сбивается вперед. Это у жены такая манера выходить из авто отталкиваясь от пола авто. Хоть пупырышек на пимпочку и одеваю, но он же никак не фиксируется и не застегивается, соответственно эффекта фиксации коврика не получается. Как его в таком случае лучше закрепить? Одеть пупырышек на пимпочку и сверху проволокой по кругу обмотать или какую застежку наподобие фиксатора ручки стеклоподъемника на ВАЗе. В общем ездить не мешает, но в грязную погоду способствует загрязнению того что под ковриком, ну и если на водительском месте случается - был разок аж до педалей подвинулся коврик и был дискомфорт в управлении пока не поправил.
Сергей, на локеровских коврах испытываю такое же неудобство, но с водительской стороны. Ковер сдвигается вперед в процессе движения, вероятно потому,что нет привычки левую ногу на площадку для отдыха класть. Перед каждой поездкой сдвигаю коврик назад на штатное место. Решение пока нашел для себя одно (но еще не сделал). Наклеить на изнанку коврика застежку-липучку (Велкро) одной полосой, вдоль длинной стороны по середине ковра. Липучка с одной стороны и самоклейка с другой есть у 3М, такая лежит у меня купленная год назад в Ашане. Съему коврика для мойки липучка не помешает. Минус такого решения - со временем липучка наверное разлахматит ворсовое покрытие пола.

pirat100

Сигнализации на все авто
Авто
ORLANDO LTZ 1.8L АКПП
Сергей, на локеровских коврах испытываю такое же неудобство...
Именно поэтому использую коврики "картекс" со штатными фиксаторами, а локеровские выкинул.

Авто
Astat, вариант крепления понятен, но клеить что либо к коврикам не хотелось бы. Вероятно воспользуюсь проволокой и сделаю застежку ;)

Сверху