Обсуждение ковриков для Орландо

DAK

Авто
Chevrolet Orlando LT АКПП
vm69 мы взяли аналог Российский, seintex , по денежке намного интереснее вышло, пока довольны xD

Авто
Chevrolet Orlando 2,0d LTZ МКПП
С сегодняшними ценами, я обойдусь и старыми ковриками.

Авто
Шевроле Орландо 1.8 LT 5MT, серый
Хотел одно время 3D коврики. Но почитал-подумал... И купил резиновые (у меня протерся водительский). А сзади оставил те, что из салона шли (то ли полиуретан, то ли тонкая резина) - там перемычка вместе с ковриком, а в новых резиновых отдельно. Мне думается что чистить и мыть 3D будет проблематично, песок и пыль постоянно будут. Жалко.

avs

Авто
Орландо LT+ 1.8 АКПП
Ворсовые ковры только для чистых непыльных европ, или для тех, у кого личный водитель их каждый день мыть/чистить будет) Терпеть не могу также ковролин в гостиницах - пыле/грязе/бактериясборник.

Последнее редактирование:
Авто
Киа XM FL Соренто
avs написал(а):
Ворсовые ковры только для чистых непыльных европ
Езжу которую зиму на ворсовых, проблем не наблюдаю.

У меня другая проблема была - протирались под пяткой даже резиновые. Осознал в конце концов что это из-за крепления коврика к полу, оно не дает коврику елозить вместе с пяткой - с одной стороны удобно, но протирается.

Эта проблема вылечилась когда поставил коврик с металлическим подпятником от Биг Футс.

У меня другая проблема была - протирались под пяткой даже резиновые. Осознал в конце концов что это из-за крепления коврика к полу, оно не дает коврику елозить вместе с пяткой - с одной стороны удобно, но протирается.

Эта проблема вылечилась когда поставил коврик с металлическим подпятником от Биг Футс.
теперь до металла трешь? xD
а вообще все протираются с годами, наши seintex держатся пока, но у меня если честно они не крепятся, я не стала морочиться, есть шипики и достаточно :popcorn:

Авто
Chevrolet Orlando 1.8 6AT LT+ 2014
Коврики Norplast для Шевроле Орландо покупал в Exist советую.Хорошие ,качественно сделаны не вонючие, 2 года полет нормальный:) В салоне за комплект родных ковриков просили 6000 руб в 2014 году, эти обошлись 1500 руб.Отдельно докупал коврик багажника и коврик 3-го ряда тоже Norplast. С коврами не было клипс в комплекте.В Орландо на полу у водителя и пассажира торчит пенек под клипсы крепления ковриков.Делать колхоз из липучек и чего-либо не хотелось.Сегодня приобрел клипсы для ковриков комплект 2 шт он универсальный. Если кому нибудь нужно можно поставить на любое авто там клипсы и шурупы которые вкручиваются в ковролин.Покупал в Exist. Клипсы для крепления автоковров 2 шт Agatek код детали A.001.05H 306руб. Нижнюю часть ставить не стал потому что клипсы оделись на наши пеньки нормально. Вырезал в ковриках отверстия под клипсы и резиновым молоточком склепал две части.

Авто
Skoda Yeti 1.8 DSG6 4X4

У меня другая проблема была - протирались под пяткой..... .
Такая же фигня, меняю третий подпятник, подумываю про железный xD
А вообще с 98 года использую только ворсовые ковры, удобно, красиво, практично...

Авто
Chevrolet Orlando LT
Резиновые покупал на авторынке, под заказ получилось 2тыс.

Авто
Орландо LT 1,8АТ 2012г.в.(у меня с 16.04.2016)
Я свои в Юлмарте покупал в начале мая. Обошлись в 1400р. Без третьего ряда. Полиуретановые. Тяжёлые такие. Вчера заглядывал в их каталог, таких уже нет.

970

Авто
Chevrolet Orlando 2.0D AT
Я купил над наш авто 5 ковров за 1300 рублей на Южном порту. За 7 вроде 1700 просили. Натуральная резина. Высокие борты. Мне очень понравились. Тяжееееелейшие просто по сравнению в полиуретановыми или силиконовыми. Запах прошел после первой мойки.

Авто
Ford Galaxy II 2.0 TDCi, АКПП
Добавлю к своим высоким коврикам еще и автопамперсы :)
Помимо всех положительных моментов крытого многоуровневого паркинга всплыла одна забота, а именно - на крутых заездах жижа из ковриков выплескивается на ковролин :( Что заезжаю вверх (4-й этаж), что съезжаю вниз. Как бы не отряхивал и не обстукивал обувь - все равно что то набегает и стекает.
Для водительского и пассажирского коврика решил попробовать ашановские многоразовые памперсы, на упаковке написано пару лет службы. А для задних уже одноразовые Каждый день. Дети и другие пассажиры ездят сейчас не часто, так что думаю для начала хватит. А дальше посмотрим как себя зарекомендуют :)

Авто
Я купил над наш авто 5 ковров за 1300 рублей на Южном порту. За 7 вроде 1700 просили. Натуральная резина. Высокие борты. Мне очень понравились. Тяжееееелейшие просто по сравнению в полиуретановыми или силиконовыми. Запах прошел после первой мойки.
Кто производитель? Я с машиной брал в салоне полиуретан (наверное, но мягкий такой и легкие они, не коробятся). Протерся мой через 1.5 года. Купил резиновые Сайнтекс (вроде так). Гарантия когда покупал была озвучена в 2 года (тяжелые такие, пять штук, перемычка сзади отдельная). Положил только вперед, задние оставил салоновские (там перемычка с правым ковриком заодно). Так вот недавно и он (водительский) у меня протерся. Стал искать чек (помню что хранил). Нашел, январь 2015 года, но про гарантию ни слова. Я на сайт (магазин у нас в Брянске). Есть, цена также 2000 рублей. И мелким шрифтом - гарантия 3 года! Опа! Я туда с чеком. Продаван вышел, посмотрел коврик. Стал кому-то звонить. Оттуда, типа не наши. Он им - нет, наши, с чеком. Дело было в субботу. Перезвоним Вам во вторник. Что думаете - звонок - приезжайте, привозите коврики и чек в воскресенье. Приехал, отдал коврики и чек - продаван стал в лупу смотреть - пробито чтоль? Я молчу (ты ж смотрел прошлый раз). Забрал, тащит мне новый комплект. Вот такенная история.
ЗЫ: У кого 3D ворсовые - фото дайте как они при эксплуатации.

Авто
Дизель
Товарищи, кто-нибудь пользовал вот такие ковры?

Что-то мне на вид кажется, что ковер 3 ряда какой-то не такой... Хотя нравится, что он должен закрыть весь пол под креслами второго ряда.
Как думаете, брать??

Авто
Орландо LT 1,8АТ 2012г.в.(у меня с 16.04.2016)
Мне думается, что сплошной коврик на второй ряд не очень хорошо. Из разделных в случае чего гораздо удобнее грязь вытряхнуть.

Авто
Дизель
Мне думается, что сплошной коврик на второй ряд не очень хорошо. Из разделных в случае чего гораздо удобнее грязь вытряхнуть.
В данном случае меня больше интересует коврик 3 ряда ))) У меня в машине стоят штатные ковры, но на 3 ряд ничего нет. Все ковры 3 ряда, какие я находил, какие-то маленькие, бессмысленные. А стоят столько же, сколько этот комплект... Смущает вот что под сидушкой второго рядя пол какой-то не ровный, а ковер на картинке - без всякой структуры..

Авто
--Chevrolet Orlando--
Вот еще вопрос?
Не увидел на ковриках штатной тормозной проштамповки! Такая круглая штучка, которая не дает коврику сдвигаться. Она должна быть по центру заднего края коврика ближе к началу сиденья .

Авто
Где-то на просторах видел наши коврики в сером и бежевом цвете.

Сверху