Обсуждение направления Москва - Краснодарский край (Черноморское побережье).

Авто
Chevrolet Orlando 1.8 AT LTZ
Жидкий чехол - что придумывают, а?)) кстати, про характерный запах ПВА - мож, ПВА и есть?:) вообще штука хорошая, присмотрюсь, пожалуй.
Скорее всего основа ПВА, но не в чистом виде, иначе так легко не снимался бы.

Когда я ехал, пробка в Тарасовской конечно была, но глухо не стояли, все время двигались. Особо не напрягло. Может повезло просто... А вот езда по бездорожъю удовольствие сомнительное, как только появляется колея, то пузом цепляется чуть ли не каждый камень на ней. Проверял на проселочных дорогах Воронежской области.

Авто
Chevrolet Orlando LTZ(1QR75KBF3) 2013
Отчитаюсь таки о своей поездке в Дивноморское(Геленджик). Из Москвы(Домодедово точнее, дача) выехали в первом часу ночи, хоть и планировалось в 23. А по уму надо было ещё раньше на пару часов и в другой день(об этом позже).
Состав экипажа: я, жена, дочь и тёща.
Экипировка: только бокс "Туле"(320л., взят у друга), две термосумки мал-мала, плюс автохолодильник(доп. розетка в багажнике бо-ольшой плюс! Главное не забывать на стоянках выключать холодилку, жрёт она порядочно!), ну и четыре крупных сумко-чемодана довеска с прогулкой-тростью в довесок. Наличие бокса позволило открыть обзор в заднее зеркало, лопухи хоть и большие, но дистанцию и пропорции искажают сильно!
Дорога легла под колёса скатертью, до Ростова(почти) докатился легко, средняя скорость под 90, хоть и не гнал вообще, "круиз-контрол форева", ставил по знакам 77-78 - 107-108км/ч(ну есессно при наличии других ограничителей 40-70-итд. ограничивал скорость +17-18км/ч). Единственное неудобство, что в день выезда не удалось выспаться, беременная жена(8+) и двухлетняя(почти) дочь, шансов на это не дают.)))) И вот тут-то меня и накрыло, перед самым Тарасовским, отсел(жена за рулём) и прикорнул чуток, в результате вляпались в пробку на 2 часа. Хоть и знал пути объезда, но время и место были упущены(вот почему надо было выезжать на пару часов пораньше), смысла платить местным жучкам за объезд нету, вернут в ту-же пробку перед мостом. Смотрим схемы объезда - и
Далее пошли без проблем, но с оглядкой на отдых, соответственно тормозились и спрашивали на "каждом углу" после Аксайского моста - результаты плачевные, на лицо явный корпоративный сговор, цена 3-ёшки 2500, при этом такие сараи!!! порой предлагали за эти деньги, просто караул!!!! Хорошо что чуть заранее на том-же сайте "М-4 Дон" посмотрел мотели и цены, в результате тормознулись на 1085км. под Батайском в Евразии( ) 1900 или 2000 за приличную! трёшку, единственное неудобство, подъезжать к нему просто ахтунг!!! Загрузились туда часа в 3 дня, мы с женой плюхнулись спать(она после давнишней аварии в машине спать не может), а тёща с дочкой пошли гулять по большой! территории мотеля. По идее в мотеле мы пересидели, выехали в 2:30, но тут было уже без разницы по дате, южные города двинули к морю - твою мать!!!(ночь с пятницы на субботу!)((это первая причина выезда в другой день недели))! Соответственно на участке Ростов-Краснодар, который весь в ремонте, мы тошнили со скоростью 40-50км/ч. Краснодар прошли влёт, но ближе к серпантину я начал залипать(4 часа сна на двое+ суток всёж мало), и пробки опять-таки из-за местных отдыхающих проявились в полный рост(надо было раньше выезжать из мотеля!). Большую часть серпантина прошла жена, я прочухался на последнюю треть. Итого: почти 33 часа и большой геммор по поиску места проживания в субботу в августе!(это к вопросу о дате выезда, или раньше надо было, или позже, но...("если женщина про-о-осит"(с) Кикабидзе))))) Шоб им всем пусто было!!!
Продолжение следует!)))

Авто
Orlando, черный LTZ, AT
можно было в Аксае остановиться в гостинице "Аксу" - цена от 1800 за номер.. чисто, аккуратно, охраняемая стоянка, завтрак в стоимости.
сам в этом году там два раза останавливался - понравилось...

Последнее редактирование:
Авто
Временно "безлошадная". С Орлом были вместе 2.5 прекрасных года:)
В общем так:)
Путь Питер - Мск - Таганрог, выехали с Питер в 6 вечера в пятн., 23 августа, Вышний Волочек прошли норм ночью, вообще без пробок, Мск по кольцу проехали в 4 утра, выскочили на М-4 и на заправке остановились на пару часов поспать.
В 9 утра выехали на Воронеж, около 3-х часов дня субб. были там на объездной - плотно, но не критично, заехали к друзьям в гости и выехали Воронеж - Ростов в 5 утра воскр.. До Тарасовского вообще без проблем, прошли его в 10 утра, плотно но без задержек, а на Мск народ стоял намертво, и не удивлюсь, если часа 4 они там теряли - очень большая пробка была.

Обратно выехали с Ростова в ночь на 13-е сент., Тарасовский прошли около 5 утра, на скорости 70 км/ч, т.е. вообще без задержек, и до Воронежа "по зеленой" не стояли нигде, в 9 утра уже в город въехали.
Ну и по мелочи - в Столице погостили, выехали опять же в 5 утра, Тверь, Волочек по зеленой без пробок, в три дня уже дома в Питере были.

Радары:
туда
Начиная от Тверской области и к Мск просто засада - каждые 500 метров буквально,
На отрезках Мск - Воронежск. обл. не заметили (ездили с антирадаром),
В Воронежской обл. есть, но не много (а м.б. рассветным утром их нет?), патрулей тоже не видели,
Ростовская область - сработал пару раз, а в общем все спокойно.

Обратно
ростовская область - не срабатывал (может потому что ночью ехали?)
воронежская пару раз пропищал
московская тоже пискнул несколько раз

в общем не много радаров мы насчитали, без учета отрезка тверь-мск, но это и не м-4, на всякий случай упомянула, чтобы были аккуратнее.

Мораль сей басни такова: ехать лучше ночью, до этого ездили в день, "собирали" все - и волочек, и кад, и воронеж объездную, и лосево с тарасовским... а тут просто подарок какой-то, свободно и тихо. м.б. еще и потому, что народ с югов уже домой уехал - дети там в школу и все такое, и поток машин стал поменьше? так или иначе, ночные перегоны оказались самыми оптимальными.

ПыСы:
по м-4 если кто-то впереди с сибишкой топит на 160 км/ч - то за ним пристраивалась, за всю практику "хвоста" ни одного штрафа не прилетало. Что характерно, не я одна такая "умная" - за машиной с сиби обычно пара-тройка "безсибишных" торопится, бояться нечего, во-первых у чувака инфы больше, во-вторых если что, он "спонсором" и получится, как первый идущий))
Себе сиби буду на след. сезон покупать уже - штука хорошая и полезная.

Авто
другой
Navi написал(а):
Себе сиби буду на след. сезон покупать уже - штука хорошая и полезная
Анна,а я при встрече, перед твоим отъездом,про "сибишку" говорил. СиБи в дороге- это вещщщщь!:handshake:

Авто
пока PASSAT B4
Navi написал(а):
...если кто-то впереди с сибишкой топит на 160 км/ч - то за ним пристраивалась, за всю практику "хвоста" ни одного штрафа не прилетало. Что характерно, не я одна такая "умная" - за машиной с сиби обычно пара-тройка "безсибишных" торопится, бояться нечего, во-первых у чувака инфы больше, во-вторых если что, он "спонсором" и получится, как первый идущий
Не всегда...:(

Тормознули меня как-то на М_4 в компании еще четырех "хвОстунов", а "спонсор" показал ксиву из окна и уехал. А нас четверых оформили, как полагалось ...xD

:handshake:

Авто
другой
MASTER57 написал(а):
А нас четверых оформили, как полагалось ...
И такое бывает,риск благородное дело. Лучше иметь свою СиБи, можно просто слушать. Ладно, надо в другую тему. :eek:fftopic:

Авто
Шевроле Орландо LS+. Белая
Тормознули меня как-то на М_4 в компании еще четырех "хвОстунов", а "спонсор" показал ксиву из окна и уехал. А нас четверых оформили, как полагалось ...xD
Обиднее было б, когда спонсор и трое показали ксиву...а Вас "как полагается" :eek: Примерно что-то такое испытала... :D

Авто
Временно "безлошадная". С Орлом были вместе 2.5 прекрасных года:)
Не всегда...:(
Тормознули меня как-то на М_4 в компании еще четырех "хвОстунов", а "спонсор" показал ксиву из окна и уехал. А нас четверых оформили, как полагалось ...xD :handshake:
Это да, но я замечала в т.ч. и по радару - если "сибишник" притормаживал, значит норм, а был один вкруг тонированный, топил ни на что внимания не обращая, мы его отпустили, ну нафиг, с такой тонировкой и болт забив на все едет, точно добра не жди))))))

Авто
Нексия, ORLANDO LT+ MT
Новость месячной давности, но! важная для тех, кто планирует поезку по М4.
Сегодня в Ростовской области открыли первый участок трассы М-4 «Дон» – обход поселка Тарасовский.
Сегодня был открыт первый 15-километровый участок обхода, общая длина которого составит 30 километров. Планируется, что строительство завершится до конца этого года. Работы по строительству обхода посёлка Тарасовский, инициатором которого выступил губернатор Ростовской области Василий Голубев, велись в сжатые сроки – создание дороги началось в апреле прошлого года. При этом асфальт на четырехполосной магистрали укладывали по немецкой технологии, а за соблюдением всех стандартов следили с помощью специальных зондов контроля.
Обход Тарасовский, разрешенная скорость движения по которому составит 110 км/ч, позволит автомобилистам двигаться по трассе М-4 «Дон», не заезжая в поселок Тарасовский. Таким образом решится вопрос заторов, которые регулярно образуются на этом узком участке трассы. Стоимость обхода составляет более семи млд. р.

Не, ну гуд!:handshake:

Авто
пока PASSAT B4
Новость месячной давности, но! важная для тех, кто планирует поезку по М4.
Сегодня в Ростовской области открыли первый участок трассы М-4 «Дон» – обход поселка Тарасовский.
Сегодня был открыт первый 15-километровый участок обхода, общая длина которого составит 30 километров. Планируется, что строительство завершится до конца этого года. Работы по строительству обхода посёлка Тарасовский, инициатором которого выступил губернатор Ростовской области Василий Голубев, велись в сжатые сроки – создание дороги началось в апреле прошлого года. При этом асфальт на четырехполосной магистрали укладывали по немецкой технологии, а за соблюдением всех стандартов следили с помощью специальных зондов контроля.
Обход Тарасовский, разрешенная скорость движения по которому составит 110 км/ч, позволит автомобилистам двигаться по трассе М-4 «Дон», не заезжая в поселок Тарасовский. Таким образом решится вопрос заторов, которые регулярно образуются на этом узком участке трассы. Стоимость обхода составляет более семи млд. р.

Не, ну гуд!:handshake:
Ну, наконец-то!!!!:yahoo::handshake:

Evgeny-

Родом из СССР
Авто
Santa Fe 2.2 8DCT; Были Orlando LT+ 2.0 Diezel, X-Trail LE+ 1.6d MT6
Да, это здорово, что Тарасовский теперь можно за 5 мин. проехать... Жаль, что остается еще много мест таких как Лосево, Павловск, где можно потерять много времени...

035

Авто
Был Orlando LS+ АКПП
Сегодня выезжаем в ст Голубицкая!

Авто
Санта фе 3.Велик,самокат и ролики
035, Удачи на дороге. За Воронежом на полях зреет подсолнух. Зрелище потрясающее. Классные фотки получаются. Сколько раз езжу постоянно ем в Воронеже в Симпатио. Советую.

Авто
Серебристый Орландо
Внимательней на посту дпс вроде 1102 км от Москвы - там проезжающих разводят на взятки. Останавливают пачками. Ехали там 16 июня - остановил инспектор, провел в помещение с человеком в гражданском, тот стал лапшу вешать, что на какой-то развязке я выехал на встречку, предложил решить вопрос на месте и не доводить до суда. После моего скромного вопроса есть-ли видео факта выезда на встречную полосу оказалось, что показать-то нечего, после чего я был отпущен.

Добавлено через 3 минуты
Сегодня выезжаем в ст Голубицкая!
Хорошего отдыха, мы там в этом году были.

035

Авто
Был Orlando LS+ АКПП
Спасибо всем! Пост этот давно известен.

Авто
Chevrolet Orlando LTZ
Добрый день!
Подскажите пожалуйста кто знает нормальную гостиницу или мотель на М4
в районе Воронежа (это по пути туда) и в районе Миллерово-Павловск (это по пути обратно). Спасибо.

Дядя Федор

Министр науки Орландии
Авто
Орландо
Роза ветров. Граница Воронежской и Ростовской

Авто
Chevrolet Orlando LTZ
про розу ветров читал, спасибо.

Сверху