Вчера приехал с Ейска.
Ростов пролетел в 6 утра нормально, Павловск- пробка 2 часа, Лосево - пробка 1 час, перед Рогачевкой минут 20-30 (строительство пункта приема денег).
В Ейске гайцам строго-настрого запретили трогать отдыхающих, ни разу не остановили, даже доки не проверили, хотя по городу ездил как местный. Как мне сказали родственники они стоят на "Должанке" ловят пьяных (реальных) без разводов. На перекрестке Шмитда и Мичурина часто стояли и шкурили за нарушение разметки (наезд на сплошную) но всех подряд и местных и не местных, по дороге на центральный пляж их ни разу не было, хотя дорога узкая и сплошную пересекаешь часто, а вот работу эвакуатора видел несколько раз, но за дело! Так что вот уже 4-й раз в Ейске на машине был за это время ни одной остановки. Раньше говорят вообще жесть была, потом поняли, что люди не едут отдыхать и спохватились, а Сочи просто зажрались, как только мост в Крым построят, у них резко поубавится народу, вот тогда спохватятся.
Добавлено через 6 минут
На М4 меня сильно поразило количество камер и радарных комплексов, почти на каждой березе, в прошлую поездку в 2012 их столько не было, такой чувство, что наше государство зарабатывает на штрафах. Очень помогла программа "Стрелка" для смартфона и конечно же радар - детектор (у меня Sho-me 640), "стрелку" конечно не видит, но ее видит программа.