Обсуждение направления Москва - Краснодарский край (Черноморское побережье).

Дядя Федор

Министр науки Орландии
Авто
Орландо
SVETIK написал(а):
Фёдор, не встречал по пути караван с гуманитарной помощью?
Тот, который по телику показываю - не видел. Но попалось несколько машин "Гуманитарная помощь юго-востоку от КПРФ", ну или как-то так. Но самое прикольное - куча военной техники от границы с Воронежской областью в стоону Ростова. Свернули они на Каменс-шахтинский или нет - не знаю.

Авто
Временно "безлошадная". С Орлом были вместе 2.5 прекрасных года:)
Тот, который по телику показываю - не видел. .... Но самое прикольное - куча военной техники от границы с Воронежской областью в стоону Ростова. Свернули они на Каменс-шахтинский или нет - не знаю.
Мы встретили:) На двести-какой-то машине я перестала их считать)) По поводу военной техники подтверждаю. Стоят в направлении к границе.
Много техники в Тагане. Там много чего вообще происходит - местный друганчик-военный рассказывал... В воронежской области над М4 пролетели над нами 2 военных вертолета, низко, метров в 150 от дорожного полотна. Фотка есть - выложу потом.

Авто
Аня, привет! Как колонна шла, не мешала движению? Сопровождение было?
Привет)) ага, в сопровождении ВАИ, особо не мешала - мы стояли в пробке в сторону Мск, а они на юг ехали. Это примерно в 7 утра было, в сторону КК вполне свободно ехала и колонна, и частники, затык традиционно случился в сторону столицы. В общем, машин с гум.помощью было много. Перемежались военными грузовиками. Водители все в бежевых футболках, на многих машинах - флаги с гербом Мск, и российские триколоры.

Авто
Красный Орел
Только вернулся из Адлера, на трассе ад от точки до дома 40 часов без учёта пары часов на сон, стоит все от Сочи и до Лосево. Особый респект сочинским гайцам, теперь я знаю что я законченный алкаш 5 продувок и все положительные, с последующим разводом на материальную помощь нищим сотрудникам ГИБДД, хрен им а не помощь испортили весь отдых, чтоб им чурчхелой на пляже торговать в форме.

Последнее редактирование:
Авто
Pasha, от Сочи и до Лосево?! Как вы ехали?! И во сколько??? При выезде с РнД на столицу ремонт дороги, мы стояли с 12 ночи до 3 утра. В Лосево встряли ок. 7 утра, но кое-как, но ехали, часа за полтора прошли.
По поводу гайцов подтверждаю. В Дивноморском нас жестко разводили, и развели - 0.2 промилле на трубке, в протоколе "отказ проходить экспертизу", что по новым правилам однозначно лишение и штраф 30 тыр. При отказе подписать протокол с "отказом от освидетельствования" грозились отобрать машину на штрафстоянку... Есть запись на диктофон о вымогательстве: "я сказал, 50 тысяч. Что, вообще нет?! Ну 25, ладно". Суки. Денег мы не дали, да и не было их - теперь ждем повестку в суд.
Поэтому
УВАЖАЕМЫЕ КЛУБНИ, НУЖЕН ХОРОШИЙ ЮРИСТ В ПИТЕРЕ ПО АВТОПРОБЛЕМАМ. Действительно СРОЧНО.

Авто
Шевроле Орландо LS+. Белая
Не сотрудники, а мелкие зверьки какие-то...:aq:

Авто
SVETIK, мелкие?! 50 тыр выбивать не мелкие. В общем местные менты это конечно нечто. Впечатления от красот нам это, конечно, не испортило, но по факту - отвратительно.

Авто
Красный Орел
Navi, Выехал в 12 дня и поймал все пробки так что до Лосево почти стоял с учётом 5 конкретных аварий

gerasimoffs

ОРЛАНДОвод
Авто
Шевроле Орландо LTZ АТ Темносерый
Вчера приехал с Ейска.
Ростов пролетел в 6 утра нормально, Павловск- пробка 2 часа, Лосево - пробка 1 час, перед Рогачевкой минут 20-30 (строительство пункта приема денег).
В Ейске гайцам строго-настрого запретили трогать отдыхающих, ни разу не остановили, даже доки не проверили, хотя по городу ездил как местный. Как мне сказали родственники они стоят на "Должанке" ловят пьяных (реальных) без разводов. На перекрестке Шмитда и Мичурина часто стояли и шкурили за нарушение разметки (наезд на сплошную) но всех подряд и местных и не местных, по дороге на центральный пляж их ни разу не было, хотя дорога узкая и сплошную пересекаешь часто, а вот работу эвакуатора видел несколько раз, но за дело! Так что вот уже 4-й раз в Ейске на машине был за это время ни одной остановки. Раньше говорят вообще жесть была, потом поняли, что люди не едут отдыхать и спохватились, а Сочи просто зажрались, как только мост в Крым построят, у них резко поубавится народу, вот тогда спохватятся.

Добавлено через 6 минут
На М4 меня сильно поразило количество камер и радарных комплексов, почти на каждой березе, в прошлую поездку в 2012 их столько не было, такой чувство, что наше государство зарабатывает на штрафах. Очень помогла программа "Стрелка" для смартфона и конечно же радар - детектор (у меня Sho-me 640), "стрелку" конечно не видит, но ее видит программа.

Авто
LT+ МКПП красненькая
Неделю назад вернулся из Анапы (1500 км).
Туда ехали через Краснодар. Дорога после Краснодара частично отличная, частично ужасная, очень большой участок с ремонтом. Причем с таким, когда через каждые 3 километра идет перекидка полосы движения на противоположную что приводило к падению скорости до 10 км/ч. Плюс в конце пути в районе поворота на Новороссийск начались маленькие горы, что сильно не привычно. Общее время туда вышло 28 часов с общим временем стоянки 4 часа. Ночевка в виде 2 часов стоянки на заправке. Там таких много. Все мотели были забиты.

Обратно долетели за 20 часов с общем временем стоянки 1 час. По Краснодарскому краю через Славянск-Тимашевск-Кущевскую. Там все отлично, не считая наличия по дороге двух лобовых ДТП... и какого-то дикого переезда, не знаю где. Простояли минут 40. Дальше объезд пробки перед Аксакиевским мостом через Ольгинскую. Но там ооочень своеобразный возврат на трассу из-за ремонта и тоже пробка.

Дальше все нормально не считая узкого и неровного участка перед Лосево, но пробки там почему то не было ни в Москву, ни в Ростов.

Пока прошла неделя, через gibdd.ru штрафов не видно, что удивительно. Помог Яндекс-навигатор на смарте, хотя пару раз очень не вовремя терял сигнал GPS и вообще видел меня за 100 метров от трассы, о чем сильно возмущался, и SUPRA DRS-300 за 800 р. (хотя он не видит московские Стрелки вообще). Скорость обратно была 110-140. Заправлялся только на Лукойлах, т.к. здесь всегда на нем заправляюсь.

• Нравится
Реакции: stns
Авто
пока PASSAT B4
Navi написал(а):
...Есть запись на диктофон о вымогательстве: "я сказал, 50 тысяч. Что, вообще нет?! Ну 25, ладно". Суки. Денег мы не дали, да и не было их - теперь ждем повестку в суд...
:aq:

Navi, сочувствую...:(

Что дальше? Какие новости?...

Авто
MASTER57, а никаких новостей - хороших, в смысле. Написаны обращения в прокуратуру, службу собственной безопасности и следственный комитет (как СПб так и Краснодарского края), нотариально заверена и представлена суду расшифровка разговора, подготовлены штук восемь ходатайств, которые судья даже не стал рассматривать. По первой инстанции лишение и штраф. Сейчас подали апелляцию, но надёжный человек сказал мне, что по СПб внутренняя "разнарядка" по судьям - лишать во ВСЕХ случаях, поэтому "да хоть видео, без вариантов".
Я, конечно, надеюсь что сволочи этой нервы СБ потреплет, но судя по видяхам с ютуба, где означенный экипаж снимает номера, вымогает деньги и т.д. уже минимум три года, там все со всеми делятся, и правды не найти.
Так или иначе, мы сделали что могли, и даже, наверное, больше.

Авто
Орландо LT
До 2011 года я мотался по этой трассе каждую неделю. Работа в Тамани была. И каждую поездку или в Ростове или Цукеровой-Балке машину обыскивали с вытряхиваниемвсех сумок и переливания ем масла из канистры. Достали. Потом ничего - примелькался
и что самое интересное, тогда был период интенсивного строительства трассы М4. Однако от дома до Тамани добирался самое долгое 20 часов.

Авто
пока PASSAT B4
Navi написал(а):
...где означенный экипаж снимает номера, вымогает деньги и т.д. уже минимум три года...
Ну, не должно так быть!!!

Правда где-то есть, только идти далеко...

Может попробовать обратиться в "Человек и закон" и к Виктору Травину? А вдруг помогут разобраться с этими оборотнями? Только время (без прав), конечно, не вернешь... обидно... и грустно...

Бог в помощь с надеждой на лучшее...
:handshake:

Удачи!

• Нравится
Реакции: Navi
Съездил с 05 по 22 июля 2015 Москва - Лермонтово (за Джугбой) - Хоста (Сочи) - Рожок (за Таганрогом на Азовском море) - Москва.
Москва - Лермонтово проехал с ночёвкой в гостинице в Кущёвской (той самой) без бронирования. Из-за дорожных работ простояли в пробке 1,5 часа, после которой и остановились в первой попавшейся приличной гостинице на трассе. Выехали в 5 утра, в перед Краснодаром ремонты на дороге с толчиёй, но без серьёзных пробок, в Джугбе ещё 1,5 часа в пробке и в 14 в Лермонтово.
Лермонтово - Хоста (Сочи): 10 часов серпантина - зелёные пассажиры с пакетами, менты с камерами, ползущие КАМАЗы с Газелями...
Хоста - Рожок: выехали в 4 утра, в 17 были на месте, тот же ремонт, теперь уже за Кущёвкой. По Ростову Янд.навигатор провёл по задворкам мимо пробок.
Рожок - Москва: выехали в 4 утра, приехали в 18. Проливной дождь и почти размытая дорога перед Воронежской областью + полуторачасовая пробка из-за ремонта в Воронежской области. Перед Воронежем съехали на платную объездную трассу и полетели до МКАД.
Вспомню - вздрогну, на серпантин с семьёй больше ни ногой.:)

Авто
Tiguan
Вернулся сегодня из Анапы ( Н.Новгород) . Туда - Н.Новгород- Муром- Касимов- Чаплыгин( дорога на 5- к великому восхищению) Воронеж обошел через Усмань, на М4 как обычно Лосево (1 час с великими проклятиями дальнобоя) и перед Ростовым 1 час. За Ростовым 1 час , плюс фура легла поперек дороги и всех на Тимашевск. Вот там не надо стоять на переездах а идти прямо через город. Обратно Анапа- Крымск( ремонт дороги 15 км/ч)-Краснодар ( вообще ощущение что все мосты в раз кинулись ремонтировать)- Сальск-Волгоград- Пенза-Н.Новгород. Что сказать дальше на 300 км, но пробок нет, скорость до 130( автобокс) но дорога 1 полосная в основном.

Авто
LS♚, МКПП
Сережа написал(а):
всех на Тимашевск. Вот там не надо стоять на переездах а идти прямо через город.
ага, ушлые бомбилы-таксисты с табличками на обочине предлагают объезд:)

Авто
орландо ls мт
Там все ехали по встречной обочине а потом налево через город

Сверху