Обсуждение направления Москва - Краснодарский край (Черноморское побережье).

Авто
LS♚, МКПП
Я выбрал вариант по полю, каюсь:ah:

Linoed

больше 232 232 км
Авто
Орландо LS+ МКПП (1QQ75KAG4; GCS)
Коллеги, прошу прокомментировать.

Есть желание, вернее необходимость, проехаться с семьёй по серпантину Джубга-Сочи
в январские каникулы туда и обратно. Собственно прорабатываю мысль съездить из Питера на авто (2600км в одну сторону, видимо с двумя ночёвками) в Красную Поляну покататься на лыжах на Новый год.

Пока больше факторов складывается ПРОТИВ поездки:
- Наверху всё бюджетное и даже уже небюджетное забронировано, то есть жить надо внизу, в Адлере;
- необходимость двух ночёвок по пути -это грустно;
- Зимой на юг по России никогда не ездил, только на север. Опыт именно Зимних дальняков с максимальным плечом нон стопом 1250км только Питер - Мурманск, Финляндия, ну и из Киева в Карпаты;
- снега в Красной Поляне может не быть.
Но вот серпантин меня пугает больше всего. Может ли его завалить снегом. или случится адский гололёд, или еще что..., сколько на него закладывать времени, часов 9-10?
Да и как вообще оно бывает ехать по М4 зимой?

Вариант с самолётом, из-за количества горнолыжной снаряги для семейства, необходимостью жить внизу, и ограниченного бюджета, как то у меня не очень, вернее вообще пока укладывается в голове...:(

зы Можно закидывать тапками и помидорами, ибо к мнению коллективного разума прислушаюсь

Последнее редактирование:
Авто
LTZ 2014
Коллеги, прошу прокомментировать.

Есть желание, вернее необходимость, проехаться с семьёй по серпантину Джубга-Сочи в январские каникулы туда и обратно. Собственно прорабатываю мысль съездить из Питера на авто (2600км в одну сторону, видимо с двумя ночёвками) в Красную Поляну покататься на лыжах на Новый год.
Пока больше факторов складывается ПРОТИВ поездки:
- Наверху всё бюджетное и даже уже небюджетное забронировано, то есть жить надо внизу;
- две ночёвки по пути -это грустно;
- Зимой на юг по России никогда не ездил, опыт дальняков зимой только Питер - Мурманск, Финляндия, Краков-Закопане ну и из Киева в Карпаты;
- снега в Красной Поляне может не быть.
Но вот серпантин меня пугает больше всего. Может ли его завалить снегом. или случится адский гололёд, или еще что..., сколько на него закладывать времени, часов 9-10?

Вариант с самолётом, из-за количества горнолыжной снаряги для семейства и необходимостью жить внизу, как то у меня не очень пока укладывается в голове...:(
Состав экипажа? детям сколько лет? водителей сколько?

Linoed

больше 232 232 км
Авто
BerkutAS написал(а):
Состав экипажа? детям сколько лет? водителей сколько?
Парни 9 и 14. Водитель боец - один, жена только как редкая опция трезвый водитель (она еще про серпантин не знает, так бы отказалась сразу от страха :), или от Джубги поехала бы на поезде )

ps Вообще, ездить по 3D дорогам очень люблю. Вкусняцкий участок дороги в Карелии Приозерск-Кузнечное-Сортавала (кто знает)- просто мой любимый, особенно зимой :)

Авто
Санта фе 3.Велик,самокат и ролики
Ну думаю про перевал туапсе придется писать мне. Перевал бывает засыпает снегом.Но сейчас времена изменились.Появилось очень много авто.Дорогу чистят постоянно. Можете не опасаться.Перед олимпиадой частенько мотался в столицу по работе. По поводу Красной поляны.Могу вас в чем то разочаровать.В том году был очень большой наплыв туристов. Самое главное. Ски пасс можно было приобрести только тем кто проживал в отелях красной поляны. Мало того что народ заранее обговаривал сумму проживания и скипасса.Так изза ажиотажа подняли цены.Но после скандала немного скинули. Сам работаю в 5 звездном отеле.Людей везде предупреждали.Своим ходом смысла нет смысла ехать.На подьемниках ограничение на подьем.Ну и доконца тур.операторы не знали какую загнуть цену на проживание.Знаю что новогодние туры временно заморожены.А посему.Не знаю какие у вас предпочтения по отдыху.Узнайте заранее о наличии пропуска на подьемник. Если будут какие вопросы.Обращайтесь.

Добавлено через 2 минуты
Кстати перевал не так страшен.Просто много поворотов и местных джигитов.Ну из Туапсе ходит комфортабельная электричка.Ласточка-Пенопласточка.А перевал сам по себе красив.

Linoed

больше 232 232 км
Авто
сержио944 написал(а):
Самое главное.
Ски пасс можно было приобрести только тем кто проживал в отелях красной поляны. Мало того что народ заранее обговаривал сумму проживания и скипасса....
На подьемниках ограничение на подьем.....
..Узнайте заранее о наличии пропуска на подьемник.
Вот это новость!!! Жесть и облом!!!
Что же за фигню "рабы на галерах" там настроили за счёт ресурсов всей страны???
КАК они вообще планировали???
Или построили для того, чтобы ТОЛЬКО Вова ботоксный с Димой плюшевым могли кататься???
А гражданам страны -на Новый год только зомбоящик с Петросянщиной, Домом2 и Пугачёвской шайкой?

Кстати, тогда всплывает доходная тема для местных резидентов: покупать сезонный абонемент на подъёмник на всю зиму и сдавать его по-дневно в аренду приезжающим гостям региона... Можно ли найти такие варианты договориться?

зы Посмотрел на сайте, сезонный абонемент не передать в аренду, он именной с фотографией. :(

Авто
LTZ 2014
Дети большие это холошо, 1 водитель плохо.

На НГ 2015 с семьей ездили на орле 3000км только наоборот с Краснодарского края на Урал и обратно. Дети 9 и 4 года. 2 водителя.

Мы много раз ездили но летом, маршрут был знаком. Но зимой сложней. Туда мы еще нормально проскочили ниже -20 не опускалось. Только там мы поймали -35 и обратно ехали почти до Волгограда было -30.

Плюсы гостиницы на трассах пустые(в отличии от лета)
минус в них холодно капец.

Есть только в машине или в кафе(летом мы обычно "у дороги" едим и берем всю еду с собой в холодильнике).

Для вас вообще не вижу проблем
Спб- Мск трасса отличная
Мск- Краснодар тоже отличная
да бывают на м4 колапсы, но редко
А за перевал я бы не переживал. может быть что приедете а тут +10:)

29,12.14 поехали на урал было +9 и как видно снега нет

из минусов орла: расход 95ого вышел 9л/100 при этом больше 100км/ч не ехали. Понятно что самолет дороже, но ....

Авто
Chevrolet Orlando LTZ
Как я понял, самое сложное в данной поездке на Новогодние праздники, это не дорога, а само проживание в Красной поляне.
Я подумываю о Хибинах на новый год, благо близко

Linoed

больше 232 232 км
Авто
mailonego, В Кировск мы собираемся ехать в весенние каникулы. Тоже будет аншлаг.
После того как построили новое кресло на городском склоне и сделали объединённый ски-пасс Городской с Большим Вудъявром в прошлом году народ ломанулся.
На зимние каникулы, в Хибинах слишком короткий световой день и большая вероятность сильных морозов. Один раз ездили после Нового года, несколько лет назад, так неделю просидели в тумане. Правда, если из Сегежи, то 6-7 часов дороги, и дома, можно неделю в горах не сидеть :)

Linoed

больше 232 232 км
Авто
BerkutAS, сержио944, Большое спасибо за подробные ответы.

Дороги больше не боюсь.
По поводу целесообразности ехать кататься в условиях аншлага и проблем доступа на подъёмники буду узнавать и думать.

Авто
LinoedГорно-туристический центр “Газпром” на своем сайте начал продажи разовых ски-пассов и абонементов. Пользуясь услугой раннего бронирования, можно выбрать любой из предложенных тарифов со скидкой. С началом зимнего сезона все ски-пассы подорожают в зависимости от тарифа от 14 до 27%.

В наступающем сезоне 2015-2016 года стоимость ски-пассов Горно-туристического центра «Газпром» по сравнению с прошедшим зимним сезоном изменится незначительно, а на некоторые позиции останется прежней и даже снизится, говорится в пресс-релизе горно-туристического центра. Внем же упоминается, что, “при приобретении разовых ски-пассов до начала горнолыжного сезона по услуге «Раннее бронирование», разница в цене достигает 27%, многоразовых абонементов - до 22%”.

Вот как это выглядит в абсолютных цифрах. Возьмем, к примеру, тариф “дневной взрослый” (кроме праздничных дней). Сегодня его можно приобрести за 1 200рублей. Тот же тариф, но в любой день, в том числе и праздничный день, в раннем бронировании обойдется в 1 600рублей. С наступлением сезона (с 15 декабрь) эти же ски-пассы подорожают на 14-27%, т.е. будут стоить 1 368 – 1 524руб. Тот же дневной тариф с возможностью посещения горнолыжных трасс в праздничные дни (1 600руб. до начала сезона) подорожает (на 14-27%) и будет стоить соответственно 1 824 – 2 032руб.

Темы:
отдых в Сочи
Метки:
ски-пассыГазпромгор

Linoed

больше 232 232 км
Авто
сержио944, Да, спасибо!
И г/л центр Газпром и г/л центр Роза-Хутор в пятницу начали продажу ски-пассов со скидкой. В Розе-хутор новогодняя неделя 2взр+2реб получается 44тыр, в Газпроме в два раза дешевле (я так понимаю там меньше и ниже катальный регион).
Пока склоняюсь к выбору варианта проживания в частном секторе в посёлке Красная поляна. Цены в отелях на н/г - несусветные.

Супруга внесла некую сумятицу в мои наполеоновские планы, задав простой вопрос: "А если поехать на поезде?".
Из Питера это 36-42 часа, причем спать в купе две ночи и не спать только один световой день.
Разве что, без машины, на месте будут крылья подрезаны на предмет разъездов по региону, если снега не будет, или если на подъёмниках и склонах будет столпотворение. На прошлый Новый год, как я начитался в сети, было реально дискомфортно на подъёмниках и больше похоже на боулинг и опасно на склонах.
В общем, буду думать и суетиться. Если форумчанам интересно, могу делиться опытом.

Авто
В чем то есть преимущества и недостатки. На машине есть смысл ехать летом большой компанией. Экономия на билетах. Ну и можно посмотреть окрестности. На машине зимой не очень. Усталость. Плохие метеоусловиях. Да и ещё. Если вам присмотреться к отдыху на берегу чёрного моря с бронированием скипасса. Но только если вы не ярый фанат горных лыж. Как то же народ отдыхая на берегу попадает на лыжную трассу.

Авто
Неделя отдыха в Красной Поляне с перелетом из Москвы за 6,3 тыс.
18:31, 22 декабря 2015
Цены на отдых в Сочи у отдельных туроператоров удивляют и заставляют задуматься
Неделя отдыха в Красной Поляне с перелетом из Москвы за 6,3 тыс.
Автор: Макс Портал Фото: © to-world-travel.ru
На Новый год в Сочи можно отдохнуть очень даже дешево. Трехдневный тур с перелетом из Москвы и размещением в одном из хостелов обойдется в 5,6 тыс рублей на человека. Недельный отдых в горах на тех же условиях - 6,3 тыс рублей. В стоимость входят прямой перелет Москва-Сочи-Москва, размещение в двухместном номере, групповой трансфер и медицинская страховка. Путевки по указанным ценам можно купить с заездов в Сочи 26 декабря и 9 января.

Цены на размещение и отдых в Сочи у одного из крупных российских туроператоров выглядят весьма привлекательно. Хостел в горах на Новый год (4-8- местное размещение) 220-240 рублей. Номер в «Бархатных сезонах» (Имеретинская низменность) – 888-918 рублей. В санатории «Беларусь» - 259-292 рублей!

Участники туристического рынка говорят о демпинге со стороны крупного федерального игрока и агрессивной политике выдавливания конкурентов с сочинского рынка. Указывают на возможные последствия подобной конкурентной борьбы — монопольное доминирование на рынке, диктатом и ростом цен.

С точки зрения потребителя туристических услуг данные предложения выглядят очень даже привлекательными. Какое дело туристу до конкурентной борьбы. Сочи за 200 рублей в сутки — это здорово!

Темы:
отдых в Сочи
Метки:
зимний отдых в Сочицены на отдыхкурорт Красная Поляна
Взято с сайта Макс портал Сочи

Добавлено через 4 минуты
Только забыли добавить. Для жителей Краснодарского края было предупреждение. Типа нехер вам делать в Сочи. На Новогодние каникулы все отели раскуплены. В Красную поляну ограничен вьезд на личном транспорте. Проблема со ски пассами. Типа сидите дома. Ну еще можно погулять по набережной. Благо погода позволяет.

Авто
Chevrolet Орландо с24.05.2012г. Ждал 5м21день.
Съездил с 05 по 22 июля 2015 Москва - Лермонтово (за Джугбой) - Хоста (Сочи) - Рожок (за Таганрогом на Азовском море) - Москва.
Москва - Лермонтово проехал с ночёвкой в гостинице в Кущёвской (той самой) без бронирования. Из-за дорожных работ простояли в пробке 1,5 часа, после которой и остановились в первой попавшейся приличной гостинице на трассе. Выехали в 5 утра, в перед Краснодаром ремонты на дороге с толчиёй, но без серьёзных пробок, в Джугбе ещё 1,5 часа в пробке и в 14 в Лермонтово.
Лермонтово - Хоста (Сочи): 10 часов серпантина - зелёные пассажиры с пакетами, менты с камерами, ползущие КАМАЗы с Газелями...
Хоста - Рожок: выехали в 4 утра, в 17 были на месте, тот же ремонт, теперь уже за Кущёвкой. По Ростову Янд.навигатор провёл по задворкам мимо пробок.
Рожок - Москва: выехали в 4 утра, приехали в 18. Проливной дождь и почти размытая дорога перед Воронежской областью + полуторачасовая пробка из-за ремонта в Воронежской области. Перед Воронежем съехали на платную объездную трассу и полетели до МКАД.
Вспомню - вздрогну, на серпантин с семьёй больше ни ногой.:)
Там где ремонт есть объезд паралельно дороги пользуйтесь Яндекс навигатор дорога хоть и в ямах но я возвращался в Москву в 2015конец июля начало ,августа .Получилось всю пробку я обехал.Обратите внимание строители этот проезд закрывают и водят туда кто не знает дороги за деньги !Просто остановилась и постойте несколько минут и проезд откроется.

Добавлено через 2 минуты
Да и когда поедите на юг езжайте в сторону Ейска ,поедите быстрее хоть и дорога по полосе в каждую сторону и получается короче быстрее и безопаснее.

mvkuz

Сертификатор
Авто
LT 2012
Посоветуйте какой-нибудь нормальный проверенный мотельчик на трассе. Где-нибудь в ростовской области. И чтоб по ходу движения из Москвы был.
Вот что-то приглянулся "Белый дом". Был тут кто?

Авто
Chevrolet Orlando LTZ
mvkuz, Мы ночевали здесь, когда ехали с юга домой

1800 рублей, заезд с М4 удобный, недалеко есть сетевой магазин Пятерочка и кафе.

Авто
шевроле орландо
Читал положительные отзывы о мотеле на 960м километре М4,поселок Молодежный.Смотрел его сайт,все прилично.

mvkuz

Сертификатор
Авто
LT 2012
mvkuz, Мы ночевали здесь, когда ехали с юга домой

1800 рублей, заезд с М4 удобный, недалеко есть сетевой магазин Пятерочка и кафе.
Спасибо. Но это в самом городе. Не хотелось бы от трассы далеко уезжать, чтобы на утро быстро продолжить поездку.

Добавлено через 3 минуты
Читал положительные отзывы о мотеле на 960м километре М4,поселок Молодежный.Смотрел его сайт,все прилично.
Оно?
Спасибо, рассмотрю. Смущает только, что не по ходу движения на юг. Крутиться придётся.

Авто
Шевроле Орландо
Байк отель и рядом Легенда СССР, супер мотели кормешка входит, вообще очень понравилось особенно Легенда СССР, прям как бы оказался в музее каком-то, 932 км вроде.

Сверху