Приятно удивил Теле2. Толи ранее не замечал этого (что наврядли), толи Теле2 изменил условия тарификации. Попалась на глаза рекламка, внимательно изучил, перезвонил в контактный центр, убедился, что не ошибаюсь.
При подключении
абонентская плата 5 р. в сутки, все входящие 5 р. минута, исходящие 15 р. минута. Лучше не придумаешь. Теперь не нужно заморачиваться о других вариантах.
Да, и что очень ВАЖНО, спросил какие расходы будут нести люди, которые звонят мне, ответ - по условиям тарификации их оператора как-будто вы находитесь в домашнем регионе.
Еще узнал у них, можно ли отключить мобильный интернет (который стоит 25 руб за Мб). Сказали в телефоне нужно просто отключить передачу мобильных данных. Но меня этот вариант не устраивает, т.к. можно случайно нажать на включение передачи данных и не заметить этого, и совершенно случайно "прилетит" к примеру обновление прошивки, вес которой в последний раз составил 700 Мб, итого можно попасть на 17500 р. Сказали, что можно отключить подачу интернета на мой номер через оператора, а там хоть занажимайся ту кнопку))) интернет уже непроизвольно не включится.
Вобщем вывод такой, перед границей ЕС, нужно позвонить оператору (чтоб наверняка, т.к. могут внезапно вступить в силу какие-нить изменения), подключить "Разговоры без границ" и отключить мобильный интернет.