Орла обидели!

daserash

Любопытный
Авто
Ниссан X-Trail T32 Был Chevrolet Orlando LT (LTZ) AT
самбо81, с поздравлениями, лицезрел дважды на твоего орла у фила, а по поводу Блока управления аудио на руле: сними, разбери и протри спиртом, у меня так было, просто само собой появилось, а может и после протирки руля очищающей химией, но так все излечилось спиртом.

Авто
Орландо 1.8 МКПП. Чип, дроссель, механический термостат
Все, ребят, машину сделали!!! Единственное - блок управления музыкой немного глючит - громкость хромает. и на руле тоже(кто занет, как снять с руля блок управления музыкой-хочу почистить, может контакты окислились), но я уже приноровился, так что не проблема. Электрик(у Фила) сказал, что если до лета ничего не изменится, значит так и будет.Я имею ввиду блок музыкой. смотрел б/у - стоит 17000рубл. Но пока ставить не буду: во-первых, из-за отсутствия денег(итак в долг влез), во-вторых, может чуть подешевле станет, в-третьих, меня и так устраивает.
Последствия от "ожога":
1. время, деньги, нервы,конечно опечалился немного, неприятная ситуация.
2. переднее пассажирское сиденье- два малюсеньких ожога и один приличный в диаметре 4см. Ожог только повредил самое первое покрытие сидухи - первый слой сиденья, т.е поролон не поврежден(если кто знает, можно как-то своими силами зашить?), остальные сиденья в порядке, ну только немного пятен от огня на заднем кусочки спинки сиденья, но думаю отмоется;
3. не исключаю скрытых дефектов, но надеюсь их не будет;
4. потолок салона испачкан от огня;
5. сильно испачкана от огня обивка багажника и и повреждена обивка багажника, где стекло(все собрали, но видны повреждения, не явно, но все-таки сразу заметно);
6. Надеюсь, что качественно покрасили;
7. Надеюсь, что с электрикой больше проблем не будет;
8. резиновый уплотнитель рамки окна задней двери б/у и немного порван(чем можно обработать?), новый стоит дорого-порядка 4000р. наверное, со временем(мож цена упадет, хотя вряд ли) закажу, не к спеху., оно и не видно.
Кстати, мне оставили в баночке мою краску, которую я никак не мог найти, даже у дилеров такого цвета нет. теперь можно, если что и сколы закрашивать. но пока их нет.
Я рад, что все сделал! Спасибо всем за поддержку!!!! Орел вновь полетел, проехал уже 600км без проблем!

Последнее редактирование:

mr.x

новичок=)
Авто
осталась память о Chevrolet Orlando LTZ
самбо81 написал(а):
если кто знает, можно как-то своими силами зашить?
самбо81 написал(а):
резиновый уплотнитель рамки окна задней двери б/у и немного порван(чем можно обработать?)
самбо81, Луче фото сделай, так понятней и нагляднее будет...:)
[

Авто
Хорошо, завтра постараюсь!

Авто
Не понял,а как подушку отключить?

Добавлено через 1 минуту
это позиция 2 на рисунке?

Авто
daserash, все разобрался. только одно не знаю, как сделать: как отключить АКБ и затем включить? понимаю, что просто, но никогда не делал, не знаю совсем. И не надо затем никакого кода для того, чтобы вернуть прежние настройки?

daserash

Любопытный
Авто
самбо81, я когда снимал - подушку не отсоединял, она неплохо лежит на ободе руля, а акб просто минусовую клему снять, кодов никакаких вводить не надо.

Авто
AT, LTZ, Korea,Navi600 vs 900,UHP+rear-front camera- Canny +ХОЧУ QuickHeat
самбо81, так тебе что нужно то ? Кнопку могу дать попробовать дабы выяснить где проблема

Авто
Я хочу снять попробовать прочистить спиртиком-может поможет. а если нет, то можно попробовать вашу, если заработает, то куплю у вас. Вы где живете?

Авто
daserash, огромное спасибо за совет!!! снял я блок управления кнопками на руле, разобрал, протер спиртом(там как раз было окисление) и О, ЧУДО! ВСЕ работает:yahoo::yahoo::yahoo: Я теперь думаю, что может блок управления музыкой(не работает крутилка, отвечающая за громкость, все остальное работает)также надо снять и протереть в этом месте. Только, совсем не знаю как снять это все! Если кто знает, очень прошу подсказать!

Авто
Также благодарю Mishakinа за видео!

daserash

Любопытный
Авто
самбо81, пожалуйста :handshake:

Авто
Ребята, все снял!!! Все почистил!!! Теперь громкость на торпеде работает!!!!!! ВСЕМ спасибо за помощь!!!

Добавлено через 1 минуту
Отдельное спасибо, mr.x:)

Авто
Ребят, осталось последнее: переднее пассажирское сиденье. Когда тушили машину, то горячее стекло упало четко на сиденье. Забыл фото сделать. Постараюсь описать: два ожога, поролон не поврежден, но выжжена ткань. Один прожог в диаметре 2см попал на сиденье(не на спинку) на центральную часть(там где попаxD), второй ожог около 1см там, где изгиб колена(но тоже на сидухе).Также на всей внутренней части сидухи небольшие пятна(застывшее стекло, местами довольно сильно). Короче повреждена сидуха. Был сегодня в сервисе(занимаются химчисткой, полировкой, ремонтом сидений) в одном, когда приемщик(или как там его) увидел, сказал, что есть три варианта:
1. купить чехлы(у них нет чехлов в сервисе);
2. купить б/у сиденье и перетянуть на мое(ибо такого заводского цвета ткань не найти);
3. Купить ткань и обтянуть два передних сиденья(именно два, чтобы было более менее);
Как думаете? Я склоняюсь к чехлам, ибо неизвестно сколько сиденье стоит, а мне ведь нужно от него только чехол, лучше тогда чехлы хорошие взять.

Добавлено через 1 минуту
SVETIK, добрый вечер! Я думаю можно праздновать победу:)

mr.x

новичок=)
Авто
осталась память о Chevrolet Orlando LTZ
самбо81 написал(а):
Ребята, все снял!!! Все почистил!!! Теперь громкость на торпеде работает!!!!!!
Не зря все же пожелал удачи...;)
самбо81, Так по какому пути пошел?)

Авто
Шевроле Орландо LS+ 5МКПП
самбо81 написал(а):
Я склоняюсь к чехлам, ибо неизвестно сколько сиденье стоит, а мне ведь нужно от него только чехол, лучше тогда чехлы хорошие взять
Правильное решение. Я себе искал б\у складное сиденье - но есть только простые и то по цене в среднем от 6 тыс. Так, что чехлы для Вас лучший вариант.

Авто
LS♚, МКПП
самбо81, чехлы -самое разумное.

Авто
Не зря все же пожелал удачи...;)
самбо81, Так по какому пути пошел?)
Снял, как на видео бардачок. вытащил из торпеды, открутил 14 винтиков(звездочкой) и отсоединил заднюю крышку панели с кнопками. Самое тяжелое и опасное было, вытащить две крутилки, ибо они держали эту крышку. с этим справился. рядом с крутилкой заметил окисление, протер все, и не только здесь. До сборки все подсоединил, проверил, работает, ну и все собрал!!!

Сверху