Орла обидели!

Wild

Черный Громозека
Авто
Chevrolet Orlando, LS+, 1.8 AT, Carbon Flash
Tchandr, Как правило, при положительном решении, все издержки взыскиваются с ответчика. Судился целый год с дяденькой, в итоге все вернул до копейки :)

Ovk75

исПользователь ОРЛА
Авто
Chevrolet Orlando LS+(LT+), AT
Wild написал(а):
Судился целый год с дяденькой, в итоге все вернул до копейки
Если бы это был дяденька, то скорее всего я бы на 45-и остановился... Хотя конечно зависело бы от "дяденьки".

Последнее редактирование:

Wild

Черный Громозека
Авто
Ovk75 написал(а):
Хотя конечно зависело бы от "дяденьки".
Как правило, ни один дяденька не хочет расставаться со своей денежкой. Помогает только суд. Хотя тому "дяденьке" было предложено компенсировать до суда.. ему бы обошлось на 10% дешевле чем после :) Но он решил бодаться до конца... и потерял свою "скидку" xD

Ovk75

исПользователь ОРЛА
Авто
Wild написал(а):
и потерял свою "скидку"
xD
я имел ввиду какого-нибудь неплатежеспособного дяденьку...

Wild

Черный Громозека
Авто
Ovk75 написал(а):
я имел ввиду какого-нибудь неплатежеспособного дяденьку...
У каждого дяденьки есть имущество, в обеспечительных мерах можно наложить и арест на все его барахло и потом через судебных приставов долгая дорога к деньгам... Как показала практика, приставы шевелятся, но очень медленно, порой теряя на своих счетах уже переведенные денюфки xD

Авто
Волга
Можно и 45 взять, но если удастся отсудить больше, то надо добиваться. Да и неповадно будет другим.

Авто
Chevrolet Aveo, Orlando LT6AT
Ovk75, Удачи в суде.
У меня тоже трабла вышла, камень прилетел в заднее правое стекло, не дверное.
За счет тонировки стекло не разлетелось и до сиз пор на месте хоть и все раскрошилось.
Естественно обратился в страховую, без лишних вопросов дело приняли в обработку, направили на ремонт, но проблема в том что нет каталогов, нет стекол (сказали лобовое или заднее проще найти чем такое).
Дилеры тоже помочь не могут, нашли стекло, но без хромировки, и то срок поставки минимум 3 недели.
Согласился пока на такое стекло, всяко лучше чем крошка на тонировке.

Ovk75

исПользователь ОРЛА
Авто
Alber-F1, Я себе такое тоже заказывал стекло, только левое. Привезли без проблем, где то недели 2 ушло, стоило 3200. Единственное я не понял - где там хромировка? Или это на ЛТ версиях? Стекло это крепится на 3 или 4-ех болтах к крылу.
Кстати здесь же на форуме есть ссылки на установку каталога - мне очень помогло, в теме "каталог запчастей" вроде называется.

Авто
Chevrolet Aveo, Orlando LT6AT
Ovk75, Спасибо за инфу, поищу.
Хромировка это блестящая металлическая полоса снизу, у меня версия LT, потому она есть видимо

Ovk75

исПользователь ОРЛА
Авто
Завтра суд, скорее всего не последний...:(

Авто
ОРЛАНДУШКА AT LTZ
Ovk75, Олег, дай бог, чтобы суд был всё-таки последним и ты смог получить полноценную компенсацию!;)

Ovk75

исПользователь ОРЛА
Авто
Сергей 35, спасибо.
Все закончилось, ответчик не явился, перенесли на октябрь.

ksv

Авто
Orlando LS , Vectra b
Не буду создавать лишней темы, т. к. мой случай весьма похож на то что приключилось у автора темы Ovk75. Моего Орла тоже обидели, и поделать я ничего не мог:(. Ну по порядку.
В конце августа ездил в деревню (Воронежская обл.). До цели оставалось км. 30-40 (после1300), остановился с остальными перед ремонтируемым мостом ожидая когда нам регулировщик даст проехать. И тут в зеркало замечаю что идущий сзади грузовик как то не особо тормозит. Деваться некуда, впереди авто, справа заграждение и дорожники, слева встречка. Оставалось только сгруппироваться:eek:. Каким то чудом в последний момент водила грузовика вырулил за встречной фурой и почти меня объехал..... почти. Как итог:

в основном все "дела" натворила подножка грузовика, колесо также пострадало

Корпус зеркала не сломался, но обломало внутренние крепления и вывернуло так, что замяло переднюю стойку (пласмасс крепче металла ?!)

Сам зеркальный элемент сорвало, и откинуло на 10м. И он остался цел!
После того как разъехались картина была печальная но не смертельная.

Как потом выяснилось, у грузовика на спуске отказали тормоза, хорошо что водила не растерялся и как то смог объехать и остановиться, хоть оставил меня "на ходу" за 1.5 ткм от дома. Полноразмерная запаска тоже неплохо:).
ГАИ приехало довольно быстро, через 3 часа после ДТП получил на посту все документы для страховой. Пока ждали на посту нашего инспектора нас даже чаем напоили!
Отпуск конечно был немного испорчен, но оставалась надежда на КАСКО.
По приезде в СПб подал заявление в страховую. Долго не мог решиться как ремонтироваться, по направлению у дилера или взять деньгами (калькуляция). С одной стороны у дилера не надо париться хватит ли денег на ремонт, страховая оплатит все. Но качество ремонта будет под вопросом (перечитал весь инет по отзывам на этого дилера (АВТОПОЛЕ)), как повезет. А в моем случае дилер будет менять всю боковину, со вскрытием заводских сварных швов и последующей сваркой . Что делать на новой машине очень не хотелось. После долгих раздумий решил рискнуть и отдал Орла профессионалам, благо у ребят появилось "окошко". На днях забрал машинку

Не хочу рекламировать, но сделали действительно хорошо. Все вытянули, шпаклевки и краски по минимуму. Боялся что цвет будет отличаться (carbon flash не простой), но все ОК. Сегодня при солнышке все облазил, переходов так и не увидел. Теперь бы калькуляции со страховой хватило бы, а то даже сумму пока не знаю:(. Ну ладно , главное Орел снова в строю!!!:)

Ovk75

исПользователь ОРЛА
Авто
ksv, Точно - КОЛЛЕГА!!!:handshake: У меня повреждения тяжелее изза бокового зеркала автобуса - им он мне замял верх задней двери и разбил стекло.
Немного не понял - у тебя КАСКА или ОСАГА? По ОСАГЕ страховые выплачивают согласно своим оценкам и тебе в этом случае необходимо предъявлять выплату утери товарной стоимости (УТС). Как правило страховщики ее не считают.
Если по ремонт по КАСКЕ, то УТС не выплачивается :(
Спрашивай если чего. у меня все сметы и расчеты страховых имеются.

ksv

Авто
Orlando LS , Vectra b
Ovk75
У меня КАСКА, и по ОСАГО с виновника они получат. Если ремонт у дилера, то страховая платит дилеру по его ценам, а если сам ремонтируешся, то посчитают по "средне городским" ценам. Не знаю где они их берут, но знакомому по КАСКЕ за покраску бампера насчитали 3200, а реально меньше 5тр никто не брался. Страховая обещала к концу месяца перевести деньги и выдать калькуляцию (все через Москву, на местах сумму не знают), вот тогда и начну "воевать". Будут вопросы ,непременно обращусь за консультацией. Спасибо!

Авто
Был Орландо LS AT, ГБО, Чип под ГБО. Евгений.
Спрашивай если чего. у меня все сметы и расчеты страховых имеются.
Ovk75, можно и я кое что спрошу? в декабре заканчивается каска, продлять ее (если получится) не буду, в РГС по сей день не обращался, т.к. ждал, чтобы накопились всякие сколы и косячки, а потом за раз все устранить. Собственно вопрос - сколько у тебя вся эта тягомутина длилась, или так - когда мне нужно обращаться в страховую, чтобы в процессе оформления разной документации не закончился срок действия каски?

Добавлено через 5 минут
ksv, искренне сочуствую и в тоже время рад, что все так завершилось.

Авто
Шевроле Орландо LS+. Белая
Ovk75, можно и я кое что спрошу? в декабре заканчивается каска, продлять ее (если получится) не буду, в РГС по сей день не обращался, т.к. ждал, чтобы накопились всякие сколы и косячки, а потом за раз все устранить. Собственно вопрос - сколько у тебя вся эта тягомутина длилась, или так - когда мне нужно обращаться в страховую, чтобы в процессе оформления разной документации не закончился срок действия каски?

Добавлено через 5 минут
ksv, искренне сочуствую и в тоже время рад, что все так завершилось.
Какая у Вас страховая? У меня РЕСО дает на ремонт до 500 S без справок 1 раз в год. Посмотрите в своём договоре. А так это ... длится 1,5-2 месяца, правда могут быть и рекорды у других страховых? Делала я у дилера.

• Нравится
Реакции: stns
Авто
Был Орландо LS AT, ГБО, Чип под ГБО. Евгений.
РГС (Росгосстрах)
Посмотрите в своём договоре.
Я потому здесь вопрос и задал, что нахожусь в командировке, а договор далеко, с собой только полис.
А вообще, меня бы устроил вариант, чтобы страховая возместила деньгами, а сделаю сам, где мне будет удобно и когда будет время.
А дефектов у меня - пара сколов (еле видных, но они не приятны) на лобовике и несколько сколов краски по бортам от щебня с обочин, на днях еще на фаре трещинку углядел.

ksv

Авто
Orlando LS , Vectra b
stns
Надо конечно смотреть договор со своей страховой, но есть некоторые общие нюансы. Заявление о страховом случае надо подать в течении 10 раб. дней. Т.е. если подавать заявление по сколам, то не надо писать что они появились в течении года, а написать типа что они образовались вчера в результате движения в сложных дорожных условияхxD. Без справок страховая оплатит только окраску 1-го элемента , без работ по подготовке поверхности и устранению неровностей. У меня в договоре во всяком случае так.
Забыл добавить: деньги по простому страховому случаю (без справок) должны выплатить также в течении 10 раб. дней. Деньги выплатят и после окончания КАСКИ, главное чтоб на момент страхового случая полис действовал.

Сверху