Не буду создавать лишней темы, т. к. мой случай весьма похож на то что приключилось у автора темы Ovk75. Моего Орла тоже обидели, и поделать я ничего не мог

. Ну по порядку.
В конце августа ездил в деревню (Воронежская обл.). До цели оставалось км. 30-40 (после1300), остановился с остальными перед ремонтируемым мостом ожидая когда нам регулировщик даст проехать. И тут в зеркало замечаю что идущий сзади грузовик как то не особо тормозит. Деваться некуда, впереди авто, справа заграждение и дорожники, слева встречка. Оставалось только сгруппироваться

. Каким то чудом в последний момент водила грузовика вырулил за встречной фурой и почти меня объехал..... почти. Как итог:
в основном все "дела" натворила подножка грузовика, колесо также пострадало
Корпус зеркала не сломался, но обломало внутренние крепления и вывернуло так, что замяло переднюю стойку (пласмасс крепче металла ?!)
Сам зеркальный элемент сорвало, и откинуло на 10м. И он остался цел!
После того как разъехались картина была печальная но не смертельная.
Как потом выяснилось, у грузовика на спуске отказали тормоза, хорошо что водила не растерялся и как то смог объехать и остановиться, хоть оставил меня "на ходу" за 1.5 ткм от дома. Полноразмерная запаска тоже неплохо

.
ГАИ приехало довольно быстро, через 3 часа после ДТП получил на посту все документы для страховой. Пока ждали на посту нашего инспектора нас даже чаем напоили!
Отпуск конечно был немного испорчен, но оставалась надежда на КАСКО.
По приезде в СПб подал заявление в страховую. Долго не мог решиться как ремонтироваться, по направлению у дилера или взять деньгами (калькуляция). С одной стороны у дилера не надо париться хватит ли денег на ремонт, страховая оплатит все. Но качество ремонта будет под вопросом (перечитал весь инет по отзывам на этого дилера (АВТОПОЛЕ)), как повезет. А в моем случае дилер будет менять всю боковину, со вскрытием заводских сварных швов и последующей сваркой . Что делать на новой машине очень не хотелось. После долгих раздумий решил рискнуть и отдал Орла профессионалам, благо у ребят появилось "окошко". На днях забрал машинку
Не хочу рекламировать, но сделали действительно хорошо. Все вытянули, шпаклевки и краски по минимуму. Боялся что цвет будет отличаться (carbon flash не простой), но все ОК. Сегодня при солнышке все облазил, переходов так и не увидел. Теперь бы калькуляции со страховой хватило бы, а то даже сумму пока не знаю

. Ну ладно , главное Орел снова в строю!!!