Орландо в зимних условиях

TexHuk

Пользователь
Авто
Chevrolet Orlando LS 1.8 AT6 (QQ75KBF1) в бежевом металлике
Orlando Blade написал(а):
Печка отрабтывает отлично на ходу, а вот если приходится долго ждать, эдак минут 40 - 80, то возникает желание круги помотать, дабы тепла нагнать... (преувеличиваю конечно, но смысл таков).
При движение, у машины обороты двигателя больше, соответственно охлаждающая жидкость горячее. При стоянке (на холостом ходу) в хороший минус, машина успевает охлаждаться. Попробуй авто - одеяло уложить на сильные морозы. Машина будет медленнее охлаждаться.

Авто
Chevrolet Orlando,Volvo XC70 AWD D3
Жду машину с автоматом, до этого была только механика. На механике в сильный мороз - выжал сцепление и завелся без проблем. На автомате какие-нибудь хитрости при заводе в сильный мороз есть для облегчения запуска?
Мне показалось, что при нажатии на педаль тормоза, машина заводиться легче...

Авто
ФФ
Жду машину с автоматом, до этого была только механика. На механике в сильный мороз - выжал сцепление и завелся без проблем. На автомате какие-нибудь хитрости при заводе в сильный мороз есть для облегчения запуска?
Я обычно при сильном морозе обе машины завожу так:
На несколько секунд включаю ближний свет фар, потом ставлю на нейтраль (нога на тормозе) и завожу. Когда обороты движка стали стабильными, переключаю на паркинг. Обычно помогает.
За несколько минут до поездки ставлю ручник, а коробку в положение драйв (что бы масло погоняло в ней)

Витальсон

Full throttle!
Авто
Chevrolet Orlando LT
А я завожу на паркинге. И в недавние морозы никаких проблем не было.
Я не говорю, что я делаю правильно или кто-то не правильно. Просто решил не колдовать с нейтралями раз и так работает.

А по поводу коробки - да, когда в мороз начинаешь ехать, чувствуется как ей тяжело, поэтому лучше, пожалуй, перед движением ее хоть немного "погреть".

Авто
ФФ
А я завожу на паркинге. И в недавние морозы никаких проблем не было.
Мне кажется на нейтрали проще стартеру и движку. А потом, где гарантия что сегодня она легко заведется? По этому стараюсь упростить процесс завода. Опять таки если речь именно О МОРОЗЕ!

Авто
LT
Я обычно при сильном морозе обе машины завожу так:
На несколько секунд включаю ближний свет фар, потом ставлю на нейтраль (нога на тормозе) и завожу. Когда обороты движка стали стабильными, переключаю на паркинг. Обычно помогает.
За несколько минут до поездки ставлю ручник, а коробку в положение драйв (что бы масло погоняло в ней)
Р - "Паркинг" - трансмиссионный тормоз. Включена "нейтраль", выходной вал коробки заблокирован. Обеспечивается удерживание авто-мобиля.

Положение «ключ на старт» - двигатель запущен, но рычаг селектора стоит в положении «N» - «нейтраль». В этом режиме масляный насос, вращаясь вместе с коленвалом двигателя и гидротрансформатором, создаёт в системе рабочее давление, но не один из актюаторов не задействован, так как блок управления не создаёт нужного давления (селектор установлен в «нейтраль»). Гидротрансформатор вращается, но его статор блокирован (скорость вращения насоса выше скорости вращения турбины). Надо заметить, что рабочее давление в системе нарастает не мгновенно. По этой причине часто можно услышать совет, что для увеличения ресурса АКПП имеет смысл пару секунд подержать рычаг селектора в положении N перед началом движения. Это действительно имеет смысл, особенно на АКПП старой конструкции или после долгой стоянки.

Переключать на N не вижу смысла!!!!!!!!

Авто
Orlando LS+
Да уж...
Как-то неуютно в 25-градусный мороз садиться на холодное сиденье.
Я-то глупый и наивный думал, что: завел машинку, включил подогрев сидений и пока сметаешь снежок с крыши, для полупопий наступает комфорт...
Ага... Пока не сядешь на ледяное сиденье, не подогреешь его сначала своей задницей, оно греть тебя не будет.
Серьезный косяк, учитывая то, что на ХХ машина практически не прогревает ни себя, ни салон.

vlus70

Шевролетолюб
Авто
Chevrolet Орландо LS+,5МКПП и Chevrolet Lacetti 1.6 седан.
Тамерлан написал(а):
Да уж...
Я-то глупый и наивный думал, что: завел машинку, включил подогрев сидений и пока сметаешь снежок с крыши, для полупопий наступает комфорт...
Ага... Пока не сядешь на ледяное сиденье, не подогреешь его сначала своей задницей, оно греть тебя не будет.
Серьезный косяк, учитывая то, что на ХХ машина практически не прогревает ни себя, ни салон.
Тамерлан, не замечал таких проблем. Подогрев работает и у водителя и у пассажира без присутствия. Главное не забыть включить...

Авто
Chevrolet Orlando LT, белый
И я тоже не наблюдал. Завел, включил обогрев, почистил снежок и всё ОК!

Авто
Chevrolet Orlando 1.8 AT Carbon Flash LS+. INTRO. Термостат. Чип.
по-моему с тканевым салоном до - 20С вообще дискомфорта нет
может кто-то конечно во фланелевых брючках по такому морозу рассекает....

другое дело с кожей, там конечно засада, пользоваться подогревом и при нуле за бортом хочется

Авто
Владел Chevrolet Orlando 1.8 LT 6AT 5 лет 2 месяца и 7 дней!
Тамерлан написал(а):
Ошибочка вышла или косяк у твоего авто.У меня сидушки греются без пассажира!Проверено не раз!Проверь еще раз!

Авто
Х-Триал III
Тамерлан написал(а):
Tchandr написал(а):
Проверь еще раз!
Греются, но медленно. Меня уже Tchandr ранее заставил проверить, за что - спасибо :)

Авто
Orlando LS+
Тэкс... Тэкс.... :(
Очень даже интересно...
Завтра же с утра попробую.
Только необходимо 2 варианта опробывания: 1 - сразу сесть на холодное сиденье и засечь время до прогрева, 2 - опять же в холодной машине включить обогрев и подождать столько же время, не садясь в салон.

Авто
Х-Триал III
Тамерлан написал(а):
Очень даже интересно...
Завтра же с утра попробую.
Подо мной за пару минут нагрелось, а пассажирское (пустое) минут за 10 еле теплым стало.:)

Авто
Orlando LT с казусом кукоцкого
Такая разница возможна из-за прижатия материала кресла к обогревательным элементам вследствие возложенной на него нагрузки :)

Авто
Орландо
Так и должно быть по всем законам физики. Так что все с Вашей машиной в порядке. Если она пустое сиденье будет изрядно нагревать, то пассажира может и поджарить ненароком! :) Там ведь никаких температурных датчиков нет - просто меняется кнопкой мощность нагревателя.

Авто
Х-Триал III
O$o6b, v_tur, изначально речь шла о том, что сидушки не греются, пока не сел пассажир. Такая схема реализована на разных машинах. Так что ни физика, ни прижатие материала ни при чем :)

Авто
Orlando МТ
Для зимы отличный автомобиль, понравился во всем. Немного переживал по поводу прогрева салона, все таки большой объем, но напрасно. Не потеет, стекла на ходу не замерзают, форсунки омывателя льются. И на зимней дороге что лед -гололед, снег , каша ведет себя предсказуемо и понятно. В сугробы лезет охотно, но провоцирует на непомерное для него вездеходное геройство. Типа я же высокий, пролезем. Но надо отдать должное с трудом , но вылазит. Заводится без проблем и чихов. -27,-30 выше температуры не было.

Авто
Х-Триал III
Сегодня выезжал с дачи по весенней жиже. Обычно дорогу чистят, но сломался трактор и зимник превратился в кашу.
Это было что-то. Почти 2 км на рыскающей и пытающейся выбраться из каши машине, периодический контакт снежной массы с днищем и пластиковым обвесом. Но ведь не "сел"! Вытащил меня на нормальную дорогу Орландо! Жена его даже по торпеде погладила :)
Но повторять подобное совсем не хочется.

Сверху