Орландо в зимних условиях

Авто
chevrolet orlando ls+ МТ5,серебро
Стремные какие-то. Набалдашник, провода, прикуриватель...
Лучше пять минут подождать, чем такое цеплять. Неаккуратненько как-то. :(
После установки проводов не видно.а подключиться можно и без прикуривателя.Например в цепь предохранителя.

отец-герой

banned forever
Авто
Orlando LT 1,8 (12 м.г.)
После установки проводов не видно.а подключиться можно и без прикуривателя.Например в цепь предохранителя.
Можно фотки с этими дворниками выложить сюда? Очень хочется взглянуть как они живьем смотрятся.

РИВ

читатель
Авто
Орландо LS 1.8 "ручка", бежевый
Нормальных фоток, почему то не могу найти. Вот такая пойдет?

man

Авто
Орландо
Лучше тогда такое прилепить, хоть на улицу провода не надо выводить.

А при большом снеге на ходу никакой подогрев не поможет, обмерзнут.

отец-герой

banned forever
Авто
Orlando LT 1,8 (12 м.г.)
Включатель какой-нить все равно в салон нужно выводить или цеплять, например, к обогреву зеркал и заднего стекла, хотя лучше к ним не цеплятся...
А когда резинке дворников настает кирдык, то их полностью менять или сама резинка универсальная и легко приобретается во всяких ашанах и автомагах?

Пока эти дворники не впечатлили.

Добавлено через 4 минуты
Лучше тогда такое прилепить, хоть на улицу провода не надо выводить.

Та же фигня с включателем. Колхоза не хочется, но здесь логичнее запараллелить с обогревом зеркал и заднего стекла.

Последнее редактирование:

РИВ

читатель
Авто
Орландо LS 1.8 "ручка", бежевый
Включатель какой-нить все равно в салон нужно выводить или цеплять,....Колхоза не хочется
Пока хочу просто поставить и проверить, будет ли вообще эффект. Включать буду в прикуриватель, думаю будет достаточно одной поездки, в соответствующих условиях.

Авто
Orlando LT+ 2013MY -> MMC Outlander 2017 s07
Внесу свои пять копеек, на прошлой машине был электроподогрев щеток, так вот - одно мучение, если сильный снег - то со щеток все тает и замерзает чуть ниже, при длительных поездках образуется горка льда под дворниками, которую подогрев уже не может растопить, приходиться выколупывать из под дворников, при небольших осадках размазывает растаявший снег по лобовику, который тут же застывает. При постоянном использовании электроподогрева быстрее изнашивается сама резинка - менял по 2-3 комплекта зимних дворников каждый сезон. Сейчас на орладно нет подогрева и хорошо, вышел, обстучал дворники и в путь. Хотя, у соседа по парковке фокус и идея подогрева всего лобового стекла очень хороша, от такого бы не отказался.

Авто
Chevrolet Cruze 1.8 МТ, дроссель+валы+чип от SVV; Орландо LS,МТ,2014,чип phil "Шоколадный" металлик.
jvcxz написал(а):
при небольших осадках размазывает растаявший снег по лобовику, который тут же застывает.
Немного отойду от теплых дворников. А вот с расстаявшим снегом и впоследствии застывшем на лобовухе борюсь при помощи незамерзайки на стекло. Оказалось очень эффективно. Использую на Крузе уже третью зиму.

Авто
Немного отойду от теплых дворников. А вот с расстаявшим снегом и впоследствии застывшем на лобовухе борюсь при помощи незамерзайки на стекло. Оказалось очень эффективно. Использую на Крузе уже третью зиму.
тоже использую эту идею. тает побыстрее так.

Авто
Orlando, 1.8, АКП, Black
с наступлением холодов и снега смог увидеть работу всех систем стабилизации:
абс - все просто, тормозишь барабанит в педаль.
? - при движении мигает значек авто на скользкой дороге, больше не чего не почувствовал.
? ? - при движении часто щелкает какое то реле, почувствовать тоже не чего не успел.
вопрос: что это были за системы ? / ??

Авто
итак.. орландо в зимних условиях...
в новосибе стали давить морозы, ночью было уже -35, сегодня обещают до -42 местами...
ощущения - электроусилитель руля - прям вещь.. гидрач бы гудел,пыхтел и нифига бы не крутился и мог бы выплюнуть декстрончика...
прогрев(сигналку еще не поставил - сижу выбираю и жду премию) - реально плохо что нет прогревочных оборотов, хотя ночью грел один раз (приехал в 19-00 было -29, в час ночи уже - 34) - мотор с полпинка завелся, посидел минут 20 - стрелка поднялась до четверти шкалы ( 45 градусов поди), в 6-30 завел(температура -33), через 10 минут поехал - на ходу прогрелась до четверти шкалы быстро, потом уперся в пробку.. и тут уже медленно двиг нагревался..
так что мои опасения по поводу плохого запуска при низких температурах не оправдались, поставлю сигналку с автозапуском и буду радоваться, тк предыдущая машина уже при -20 замерзала))))

Авто
ORLANDO LT+, 1,8MT, бежевый зверюга
BACS написал(а):
? - при движении мигает значек авто на скользкой дороге, больше не чего не почувствовал.
? ? - при движении часто щелкает какое то реле, почувствовать тоже не чего не успел.
Можно почитать в мануале- стр.221-222 (как в бумажном варианте, так и в электрронном виде тут на форуме лежит).
ТС - система контроля тягового усилия
ESC - электронная система динамической стабилизации
Объяснить принцип действия систем не смогу -сам не очень понимаю, но в поворотах, или при резких ускорениях на снежной каше - срабатывает ТС и машину не уводит в занос, на Астре в аналогичных условиях приходилось выруливать самому, там у меня никаких вспомогательных систем не было.

Авто
AT, LTZ, Korea,Navi600 vs 900,UHP+rear-front camera- Canny +ХОЧУ QuickHeat
jvcxz, если не сложно - дай знать при каком максимуме температуры прочувствуешь затрудненный запуск и сколько машина стояла на морозце ...

Авто
Х-Триал III
jvcxz написал(а):
в новосибе стали давить морозы, ночью было уже -35, сегодня обещают до -42 местами...
Прошлой зимой уже обсуждали... Я и сам заводился на -34, с ночи. Единственное, что было, так это небольшое подвывание в первую минуту после запуска. Насчет -42 не знаю, может лучше и не трогать машинку в такие дни, уж больно сильный термоудар, жалко ее :(

Авто
Orlando, 1.8, АКП, Black
с наступлением холодов и снега смог увидеть работу всех систем стабилизации:
абс - все просто, тормозишь барабанит в педаль.
в мануале сказано, что при работе систем ТС и ESC будет мигать значек, у меня же в одном случае он мигал (при ускорении в небольшом повороте вроде) в другом случае часто щелкало реле какое то...

Авто
jvcxz, если не сложно - дай знать при каком максимуме температуры прочувствуешь затрудненный запуск и сколько машина стояла на морозце ...
сегодня ночью было -36, к утру уже -38... ничего не изменилось..
правда надоело просыпаться ночью и бегать заводить, поеду в пятницу сигналку ставить.. с автозапуском...

правда сегодня ночью для быстрого прогрева пытался удержать обороты в районе полуторатыщ - не получилось. .скачут(етот елехтронный хаз и етот евро4 - ЗЛО))))))) ...а утром прогрел 5 минут и поехал на 2 передаче вокруг квартала кататься..

ПыСы ОФФТОП морозы - это хорошо, пробок нет на дорогах))))))) на работу приехал в 7-10)))) хотя обычно на час позже)))):p

riv371

Илюха
Авто
Chevrolet Orlando LS+ 6AT БеЛуГа Чип+Дроссель
jvcxz, Дружище, не буди. У нас в Москве еще 4:51. ;)

Авто
Прошлой зимой уже обсуждали... Я и сам заводился на -34, с ночи. Единственное, что было, так это небольшое подвывание в первую минуту после запуска. Насчет -42 не знаю, может лучше и не трогать машинку в такие дни, уж больно сильный термоудар, жалко ее :(
ага читал ранее, у нас не все так просто в регионе, из-за бенза, вроде бы машина раньше заводилась и -25, а вот заправился и все.. при -20 уже не заводиться.. бенз в 90% от монополиста и что туда намешают на АЗС - тайна покрытая мраком( как пример - после заправки на Лукойле(франшиза) - конденсат синий под выхлопухой)))), поэтому и были опасения насчет зимнего запуска..

насчет термоудара.. самое главное завестись.. а потом немного прогреть коробку, и уже в движении на маленькой скорости прогреть ходовку.. хотя у нас в Нске уже придумали подогревы для стоек.. )))) да и если стоит сигналка с автозапуском, то никакого сильного термоудара то и не получиться..

Добавлено через 7 минут
jvcxz, Дружище, не буди. У нас в Москве еще 4:51. ;)
а мы уже работу работаем))
чего не спиться то?:eek:fftopic::eek:fftopic::eek:fftopic:

Lir

Авто
Orlando LS+ AT
jvcxz написал(а):
Лукойле(франшиза)
Франчайзинг. Франшиза - это из области страхования. ;-)

ЗЫ Лью бензин на Лукойле уже лет пять, выбираю не франчайзеров и все путем.

Авто
как у всех
jvcxz написал(а):
сегодня ночью было -36, к утру уже -38... ничего не изменилось..
Фигасе, как выта живёте-то!!!???:eek:

Добавлено через 3 минуты
Lir написал(а):
Франчайзинг. Франшиза - это из области страхования. ;-)
Блин, не устану повторять, прежде чем умничать или поучать другого, удостоверься,- а прав ли ты сам!!!

Сверху