Орландо в зимних условиях

ninuka

Любитель.
Авто
Chevrolet Orlando LS 6АТ
Эх подогрев бы лобового заиметь. Очень не хватает.

Авто
Был ORLANDO LS MT(10 лет, 8 месяцев и 11 дней)
Я прошлую зиму пользовался вот такой .Хватило двух флаконов на всю зиму. Прекрасно помогает, лёд тает буквально на глазах. И в этом году уже пришлось попользоваться. Да и с утра при прогреве машины я сразу включаю обдув лобовухи на полную мощность и даже от потока холодного воздуха стекло замечательно оттаивает.

Последнее редактирование:
Авто
ORLANDO LT+, 1,8MT, бежевый зверюга
ninuka написал(а):
Эх подогрев бы лобового заиметь. Очень не хватает.
Вы на Орландо пересели с Фокуса? :) У меня есть знакомые замороченные на этой фишке фокусоводы. Сам не считаю этой необходимостью (возможно потому что у меня такого не было). Зато стоит такое лобовое стекло дофига денег ,если вдруг менять придется. Орландо замечательно быстро прогревается (сравниваю с Астрой) и обдув лобового действует быстро. Конечно я ещё не ездил в сильные морозы - посмотрим ещё как оно в -20! ;)

Добавлено через 4 минуты
А когда мне некогда, я немного прогрею, а стёкла потом по ходу поливаю незамерзайкой... Очень быстро отходят. Может так нельзя?
Всё правильно! Можно. А машинка на ходу быстрее прогревается. А я вообще стараюсь содержать стекла в чистоте и изнутри и снаружи- меньше потеют и замораживаются ;)

Авто
пока PASSAT B4
рус написал(а):
...при прогреве машины я сразу включаю обдув лобовухи на полную мощность и даже от потока холодного воздуха стекло замечательно оттаивает...
+100%:handshake:

Если включать обдув лобовухи после полного прогрева машины, то получишь так называемый тепловой удар по стеклу и оно (стекло) может треснуть!

Удачи!

Авто
Dongfeng AX7 Luxury
Когда до -20 то греется быстро. Холоднее то подольше, на ходу быстрее. Утром иду гулять с собачкой, завожу, включаю все на стекло и обогрев зеркал и попогрейку. Пока погулял 10-15мин. все тепло и отогрелось:) Заводите собачку и будет вам счастье.

ninuka

Любитель.
Авто
Chevrolet Orlando LS 6АТ
north_friend, Фокус был давно еще первый, пересел с доджа и там тоже не было подогрева. Кстати ставится он не только на фокус. Штука полезная очень лобовое можно даже от снега не чистить, пока греется все скатывается. Цену не знаю так как с завода стояло.

Авто
Orlando LT, АТ, Кореец
north_friend, Фокус был давно еще первый, пересел с доджа и там тоже не было подогрева. Кстати ставится он не только на фокус. Штука полезная очень лобовое можно даже от снега не чистить, пока греется все скатывается. Цену не знаю так как с завода стояло.
Я купил орландо после фокуса второго. Обогрева лобового не хватает, удобная штука, правда на первых порах на фокусе, глаза мозолила нагревательная сетка, быстро привык. Замена стекла с подогревом стоила 23т.р у официалов по каско, после стеклянной банки от кетчупа сброшенной с 10 этажа неформальными личностями. В другой известной конторе за него просили 19т.р с работой.
Возможно дорого, но зато как удобно, около минуты и снег со льдом начали таять.

Авто
Orlando Base
Зима всё ближе, и как тут не вспомнить слова Вейдера о том, что незамерзайку "на -30" лучше покупать в конце предыдущей зимы, загодя :)... (Мысли вслух :))

+ Вопрос. Как вы собираетесь защищать кузов предстоящей зимой? Покрывать воском, защитная полировка?

Авто
Х-Триал III
Nebelwerfer написал(а):
Как вы собираетесь защищать кузов предстоящей зимой?
Мой собственный опыт владения за последние несколько лет теперь уже двумя машинами Шевроле -ДАТ говорит о том, что лакокрасочное покрытие вполне добротное и нормально переносит зимнюю эксплуатацию. Причем я катаюсь как в Московском регионе (реагенты), так и в соседних областях (соль с песком).
В моем разумении защиты требуют хромированные поверхности. На Каптиве с этим проблем не было, но на Орландо уже две детали заменил по гарантии :(

Авто
Orlando Base
Вейдер,
а я всё-таки подумываю покрыться воском, всё-таки зачем давать реагентам повод ;)
Хрома, благо, нет - база.

Авто
Х-Триал III
Nebelwerfer, это только в плюс машинке будет. Насчет хрома уже для себя решил - облезет еще раз сделаю как на базе :)

Авто
Orlando Base
Вейдер,
я вот только не знаю... в чём разница между покрытием холодным и горячим восками? что лучше? и смывается ли он полностью на мойке или остаются участки, над покорыми надо потрудиться, чтобы смыть?

Авто
Шевроле Орландо LS+. Белая
Я воском покрываю машинку после 3,4 мойки круглый год, а когда чуть подморозило, покрыла тефлоном. Машинка и выглядит прекрасно, и грязь отталкивает, никаких микротрещин и следы не остаются после птичек, почек и т.п.

Авто
Х-Триал III
Nebelwerfer написал(а):
в чём разница между покрытием холодным и горячим восками? что лучше?
Специально позвонил товарищу, он мойку держит. По его субъективному мнению холодный жидкий лучше. Сходит после 5-10 моек, в зависимости от загрязнения авто.
P.S. Как нибудь заеду к нему сделаю, что-то ты меня раззадорил :)

Авто
Peugeot 3008 allure
Вейдер, я когда бываю в Финляндии обязательно еду на мойку , обязательно с воском! правда спросить не у кого -автомат! но грязь и вода с машины -как с гуся вода!

Авто
Orlando Base
И о незамерзайке.
Метанол, хоть и моет хорошо и не замерзает - запрещён (кстати, в Европе - нет ;)).
Разрёшенная жидкость - источает мерзкий запах да и, бывает, замерзает (удивительное рядом :bw:)...
Кто что предпочитает?

+ исследование незамерзаек

Последнее редактирование:
Сверху