Орландо в зимних условиях

Авто
Orlando LT+ 2013MY -> MMC Outlander 2017 s07
Цитата:
Сообщение от zaural
Сегодня ночью у нас было до -35 с, прогревал в 23:00 на 20 мин. утром в 8:00 завел с пульта из дома все ок!!! утеплен "автотепло", 20 мин погрел сел и поехал.
по идее за 9 часов двигатель полностью остынет хоть с одеялом, хоть без. значит рубеж в -35 машине по плечу. это радует.
еще хотелось бы узнать, особенно у северных и сибирских форумчан-кто без подогрева при каких температурах заводил? (думаю что ниже -39 ни один-температура застывания большинства масел 5w30)
читай пару страниц назад и ветку "минимальная температура" в курилке - я там писал про жизнь орландо при температуре до -42 и отсутствии сигналки))))))))))))

Авто
Orlando LTZ 1.4 turbo
е...колотить !! -35,-42 мы уже отвыкли от минуса в декабре :)

Авто
Х-Триал III
Вот не пойму, почему так много внимания запуску двигателя на приличном минусе. Орландо прям как дар небесный с запуском на -30 и более. А другие машины (марки) все под снегом стоят, не ездят что ль :)
Вот если бы не заводилась, тогда вроде есть повод обсудить засаду...

Авто
Chevrolet Orlando LT+, бензин, механика
Цитата:
Сообщение от zaural
Сегодня ночью у нас было до -35 с, прогревал в 23:00 на 20 мин. утром в 8:00 завел с пульта из дома все ок!!! утеплен "автотепло", 20 мин погрел сел и поехал.
по идее за 9 часов двигатель полностью остынет хоть с одеялом, хоть без. значит рубеж в -35 машине по плечу. это радует.
еще хотелось бы узнать, особенно у северных и сибирских форумчан-кто без подогрева при каких температурах заводил? (думаю что ниже -39 ни один-температура застывания большинства масел 5w30)
Ситуации конечно разные бывают, но я для себя решил ниже -25 авто не эксплуатировать. Большая нагрузка на двигатель и амортизаторы. Первое мое авто ВАЗ 21150 отлично заводился в -35, но по весне я поменял все стойки - потекли. Говорят газовые ставят, они не текут.

Авто
Orlando LT+ 2013MY -> MMC Outlander 2017 s07
Вот не пойму, почему так много внимания запуску двигателя на приличном минусе. Орландо прям как дар небесный с запуском на -30 и более. А другие машины (марки) все под снегом стоят, не ездят что ль :)
Вот если бы не заводилась, тогда вроде есть повод обсудить засаду...
незнаю.. орладно первая машина с нуля, первая которая заводиться при такой температуре, в общем радуюсь как ребенок новой игрушке, прям в приятном шоке от возможностей))) да и морозов у нас таких давно не было)) а поделиться радостью хочеться)))

Авто
AT, LTZ, Korea,Navi600 vs 900,UHP+rear-front camera- Canny +ХОЧУ QuickHeat
Rene, ну уж нет - а зачем я ее покупал - любоваться что-ли ? Правда -30 давно помоему лет 5 как не было :)

Авто
Х-Триал III
Rene написал(а):
для себя решил ниже -25 авто не эксплуатировать.
Насчет выбора владельца спорить не буду. От себя скажу, что эксплуатирую свои машины на морозе (иногда более -30) и не испытываю проблем, в том числе и с Орландо, который пошел на вторую зиму.

Авто
Orlando LS 1.8 MT
Доброго времени суток, коллеги!
У нас в Томске кончились затяжные морозы в 43 градуса со знаком минус. Потеплело немного- сейчас -35 градусов. Орел мой был на приколе 10 дней. Не стал его мучать автозапуском. Просто оставил во дворе, но аккумулятор снял. Сегодня пробывал заводить с тепленьким аккумулятором, завелся с третьего раза, хотя машина промерзла вся. Все жидкости родные с завода, ТО еще не подошло. Результат радует, т.к. уже договорился с автомойкой где хотел машину отогревать и с буксировщиком до мойки, но обошлось все.

riv371

Илюха
Авто
Chevrolet Orlando LS+ 6AT БеЛуГа Чип+Дроссель
Не радует долгое оттаевание лобовухи и мертвые (родные) ДВОРНИКИ. Еще все "писуны" (особенно сзади) на проч померзли и не пшикают. Не радует, что капот воооообще не оттаевает, даже при длительных поездках. Мертвый дисплей пока салон не прогрет. И еще, ну никак не могу ручником пустить машину в полноценный управляемый занос. Все время вирищщщщит система курсовой устойчивости и что то там колдует с колесами.

Но вот что радует в лютые морозы так это убойный ПоПогрей 5 баллов, грамотно работающий климат тоже 5 баллов, ну конечно же ГРАМОТНО купленная зимняя резина которая не раз спасала в экстренных ситуациях в паре со всякими там электронными системами:cool:

Последнее редактирование:
С

Себастьян Перейра

Guest
я купл жидкость в южном порту по 70 рублей за 5 литров, у меня все чудесно пшикает на стекла.

Авто
другой
riv371 написал(а):
Не радует долгое оттаевание лобовухи и мертвые (родные) ДВОРНИКИ. Еще все "писуны" (особенно сзади) на проч померзли и не пшикают. Не радует, что капот воооообще не оттаевает, даже при длительных поездках. Мертвый дисплей пока салон не прогрет
Странно как то,как будто не об нашей машине.:( У меня все в норме и оттаивает и все брызгает,да и дисплей сразу живой.

Авто
Orlando Base
Вейдер написал(а):
Вот не пойму, почему так много внимания запуску двигателя на приличном минусе. Орландо прям как дар небесный с запуском на -30 и более.
Ну вот сегодня, например, при минус 19-ти, я бы не сказал, что завёлся с пол-оборота. Отсюда и мысли, а как оно будет при минус 25-ти, 30-ти...

riv371 написал(а):
Не радует долгое оттаевание лобовухи и мертвые (родные) ДВОРНИКИ. Еще все "писуны" (особенно сзади) на проч померзли и не пшикают.
У меня сегодня тоже напрочь заткнулись. И, несмотря на то, что вот уже часов 5 стою в относительно тёплом месте, и не думают оттаивать... :( + Самое обидное, что до бачка не только не добраться, но из-за того, что он где-то там запрятан даже трудно визуально определить, где именно затык. То ли в самом бачке замёрзло всё, то ли брызгалки, то ли в трубках....

P.S. бачок омывателя болтается где-то снизу и всё тепло от двигателя идёт мимо... надо было располагать как минимум рядом с двигателем...

Авто
Х-Триал III
kamchadal написал(а):
У меня все в норме и оттаивает и все брызгает,да и дисплей сразу живой.
Вот и я вторую зиму на Орландо никаких подобных трудностей не испытываю. Дисплей становится чуть "ватным" после -30, тут не поспоришь, но это наука об электричестве, которая к машине отношения не имеет.

Добавлено через 6 минут
Nebelwerfer написал(а):
Ну вот сегодня, например, при минус 19-ти, я бы не сказал, что завёлся с пол-оборота.
Не понял. У тебя стартер сам крутится до запуска машины, ключ удерживать не надо. Еще год назад говорил, что первое что проделал, так это проверил "кнопочный" пуск. Повторюсь, в топе (в Корее) на машине присутствует кнопка "пуск" и нам пользователям обычных ключей нужно только замкнуть цепь. Так что, если отпустить ключ сразу после поворота на запуск, машина будет крутить стартер без наших усилий. А уж сколько оборотов крутить до запуска - это ее дело, не наше :)

Авто
Orlando Base
Вейдер написал(а):
машина будет крутить стартер без наших усилий. А уж сколько оборотов крутить до запуска - это ее дело, не наше
дык я про это и говорю - стартер крутился сам, конечно:) но заметно дольше, чем обычно..

Авто
Nebelwerfer, у мну сеогдня ну секунды 2-3 покрутила и завелась ( на компе -22 было) - а вот писюны не работают тоже - хотя для пробы налил жижу у пузырек и оставил в салоне ( плещется и вроде льда нет) а форсунки не льют ...

Авто
Orlando Base
blom написал(а):
у мну сеогдня ну секунды 2-3 покрутила и завелась ( на компе -22 было)
у меня так же, просто обычно секунда... чувствуется, что сложнее..

blom написал(а):
а вот писюны не работают тоже - хотя для пробы налил жижу у пузырек и оставил в салоне ( плещется и вроде льда нет) а форсунки не льют
что делать будем? xD

ninuka

Любитель.
Авто
Chevrolet Orlando LS 6АТ
Nebelwerfer, Масло густеет вот и тяжелее. Это нормально.

Авто
Nebelwerfer, вапрос хорошй - странно это ... почему-то змерзла ... Как смогу поеду отгреваться и сливать - затем попробую другую жижу А вот если и это не поможет - тогда я у тебя спрошу -) что делать

АндрейЕТ

Орландовод
Авто
Chevrolet Orlando LS 6AT
Nebelwerferдля пробы налил жижу у пузырек и оставил в салоне ( плещется и вроде льда нет) а форсунки не льют ...
Флакон надо сначала нагреть с открытой крыкой, а потом оставить в салоне, и даже если жидкость до -30, то она замерзнет, спирт испарится.
Тоже самое и с форсунками происходит, в бытность владения ВАЗом, у меня стоял подогрев форсунок, трубок(злектрический) и бачка омывателя(от антифриза) так через 10 минут после запуска можно хоть воду было заливать, но брызгать на стекло можно только на остановках, иначе сразу лед на лобовом:)

Авто
ORLANDO LT+, 1,8MT, бежевый зверюга
Nebelwerfer, у мну сеогдня ну секунды 2-3 покрутила и завелась ( на компе -22 было) - а вот писюны не работают тоже - хотя для пробы налил жижу у пузырек и оставил в салоне ( плещется и вроде льда нет) а форсунки не льют ...
Сегодня утром за бортом было -21, завелся как обычно с пол-оборота. Но поначалу движок заработал тяжеловато... Дисплей включился, работает без перебоев. Ну-у-у может быть чуть медленнее - не напрягает, я и сам ещё пока окоченевший и не очень быстрый :). Форсунки уже давно замерзли. Но ,вчера вечером после работы катался по магазинам около2-х часов ,машина прогрелась и передние оттаяли- стали нормально брызгать! Задняя не оттаяла... Жижка залита дешевая ,да я её ещё и разбавлял водичкой - тепло же было! Остатки такой незамерзающей смеси в закрытой бутылке сейчас в багажнике в желеобразном состоянии с кусочками льда...

Добавлено через 6 минут
Вобщем, думаю при -30 проблем не будет. У меня и на предыдущих - Гетце и Астре ни разу такого не было ,чтобы не завелся! Было пару раз на Гетце ,уже на третью зиму- что запускался со второго раза в особо сильный мороз.
В Орландо и передачи включаются чуть с усилием и электроусилитель конечно хорош, на Астре Н гидрач еле крутился, и передачи трудно втыкались на непрогретой машине ,а я авто греть особо не люблю- сел, завел и поехал потихоньку....

Сверху