Орландо в зимних условиях

Авто
LS♚, МКПП
Зацепился где-то? Зима сложная была и возможны варианты.
Может и зацепился, но как кабель то поверх оси закреплен. Более вероятно на мойке когда сбивали лед. Думаешь нет?

Авто
Х-Триал III
n1k0 написал(а):
кабель то поверх оси закреплен.
Не готов комментировать, сам не приглядывался к расположению и надежности крепления, но тогда получается либо халтура Калининградская, либо какое-другое конкретное механическое воздействие. Этой зимой по снегу много ездил и доводилось на пузе ползать, но все на месте.

Авто
LS♚, МКПП
,Если халтура то Корейская:). Зимой было все нормально. Вот по весне подкрыльями лед образовывался

Авто
Был ORLANDO LS MT(10 лет, 8 месяцев и 11 дней)
Может кто уже и в курсе, но я обратил на ЭТО внимание только недавно, когда пытался выравнять машину на льду. При загорании на панели индикатора "Электронной системы динамической стабилизации" одновременно загораются и стопаки. Сперва думал, что показалось. Попробовал спровоцировать ещё раз данную ситуацию. Да, так оно и есть. Полезная фича, особенно для того, кто едит сзади.

Zel

Авто
LTZ+)))
Может кто уже и в курсе, но я обратил на ЭТО внимание только недавно, когда пытался выравнять машину на льду. При загорании на панели индикатора "Электронной системы динамической стабилизации" одновременно загораются и стопаки. Сперва думал, что показалось. Попробовал спровоцировать ещё раз данную ситуацию. Да, так оно и есть. Полезная фича, особенно для того, кто едит сзади.
Это от того, что ABS задействована и подтормаживает какое то колесо.

Авто
Orlando LTZ, MT, СЕРЕБРИСТЫЙ, КОРЕЯ-Европа-Белоруссия-РОССИЯ
А как ты это заметил? я серьезно :popcorn:
ты же в салоне машины находишься плюс в движении, у тебя стопы в салон выведены?

Авто
Был ORLANDO LS MT(10 лет, 8 месяцев и 11 дней)
Shnurik написал(а):
А как ты это заметил?
Хотел написать в предыдущем сообщении, но думал и так понятно будет:bu:. На улице ночка была, т.е. темно, и случайно боковым зрением увидел в левое зеркало заднего вида, что сработали стопаки(при не штатной ситуации, всё-таки стараюсь уделять внимание, тому, что творится сзади). Сам разве никогда не обращал внимание, что при нажатии на тормоз отчётливо видно как светит стоп-сигнал?

Последнее редактирование:
Авто
Orlando LTZ, MT, СЕРЕБРИСТЫЙ, КОРЕЯ-Европа-Белоруссия-РОССИЯ
Хотел написать в предыдущем сообщении, но думал и так понятно будет:bu:. На улице ночка была, т.е. темно, и случайно боковым зрением увидел в левое зеркало заднего вида, что сработали стопаки(при не штатной ситуации, всё-таки стараюсь уделять внимание, тому, что творится сзади). Сам разве никогда не обращал внимание, что при нажатии на тормоз отчётливо видно как светит стоп-сигнал?
Замечал, но в ситуации с разными про буксовками и заносами стараюсь сосредоточить внимание в другом направлении.

У меня в мороз -15 заводится раза с третьего, благо, аккумулятор держит хоть бы что. В сервисе у дилера плечами пожали.

Авто
Niva Chevrolet -> Orlando
Что-то не то. Спокойно эксплуатировал до -29. Проблемы были при -35/-45. Правда выдавило датчик масла, но это было аж в -15 :)

Авто
Chevrolet Orlando MT LT+
Случайно заглянул под днище

Кабель с датчика АБС сорвало с креплений.
они изначально с завода не продумано - торчали, видимо зацепился ты... В свое время сразу после покупки пластиковыми стяжками притянул к корпусу, там какраз удобные отверстия есть рядом... затянул и надежнее и все не видно стало - эстетичнее..

• Нравится
Реакции: n1k0
Авто
Chevrolet Orlando
Сегодня у нас вдарил мороз -23 по цельсию. Орландо немного огорчил: по трассе верхняя часть передних боковых стекол замерзает. Авто без климатика, направление потока ноги-стекло, температура на максимум, скорость вентилятора предпоследнее положение. При движении в городе почти оттаивают (но сантиметра 2 сверху замерзшего остается). Боюсь предположить, что будет при -30 и ниже (а у нас это не редкость зимой). Т.е. распределение потока не очень удачное, а жаль:(

Добавлено через 59 секунд
у японцев такого при таких температурах не наблюдалось.

Авто
Chevrolet Orlando
Я тоже такое заметил, когда был дождь стекло запотело и по трассе отпотевало только в положении все на стекло. Когда стоит положение ноги-стекло очень сильно дует в ноги, может быть в ногах немного приглушить дырки воздуховодов и до стекла будет больше потока доходить.

Авто
Dongfeng AX7 Luxury
MVA77, Ну не знаю. Уже две зимы откатал, и -30 было, но стекла ни разу не замерзали. И осенью не запотевают. Всегда сухо. На другие машины смотришь, все запотевшие едут, а у меня все чисто.

У меня постоянно машина потеет... сволочь! Я, конечно, включил в настройках режим "отпотевания", но сам факт - потеет нещадно:(

Авто
шевроле орландо
Авто
Dongfeng AX7 Luxury
Не, у меня все сухо. Климат на АВТО 20-22гр., а кондей выключаю. И не сколько не потеет.

Авто
Dongfeng AX7 Luxury
MVA77, В настройках есть функция Автоматической очистки стекол от запотевания. 95стр. мануала.

Сверху