Орландо в зимних условиях

Авто
Х-Триал III
Tchandr написал(а):
Так в Опелях было!В Орландо греет независимо от того сидишь ты на них или нет...
Так везде было и есть, неразумно тратить энергию на пустое место. Сегодня вечером поиграюсь.

Авто
Orlando full
Может зависит от кожи/ткань. На жонином спейстаре ткань, тепло ну гдета за 1 минуту, и так не жарит.

acidproof

Driver
Авто
Chevrolet Orlando 1,8LT 6AT Smokey Grey 2011
Сегодня утром вышел в 8.00 и завел авто,заодно включил обогрев сиденья!
8.01 покатился...скорость не более 40 км\час,обороты не более 2000.
8.03 дернулась температурная стрелка,переключил обогрев сиденья на 2,зашумела печка(темп.22гр.)
8.07 температура на 60-ти,отключил обогрев сиденья,в салоне стало теплее...
8.11 вышел на рабочую температуру...в салоне тепло...Проехал треть пути до работы!
Tchandr, а за бортом сколько было?
у меня при -27 чтобы стрелка передвинулась с места - ждать нужно около 20-25 минут... если ехать даже минут через 15 - дикий расход (порядка 40-45) и очень тупо машина едет... поставил автозапуск на -15 - нормуль, но иногда заводится с третьей попытки - наверное время стартера чуток поднять надо - на пару секунд может... но чтобы вообще не завелась - пока ни разу... ездил при -38 - ездит нормально... в занос машинка иногда уходит в небольшой, работу антизаноса наблюдал уже не раз - работает приемлемо... по поводу запотевания стёкол - я уже тут писал - у меня стоит климат - там есть функция "антизапотевания" в режиме AUTO - за это отвечает кондиционер, днём проблем нет с этим, а вот при движении ночью - очень часто не в тему начинает работать эта функция - суть её в продувке лобовухи холодным воздухом и при включении оно сначала запотевает, а потом это всё проходит в течении 1-2 минут, что конечно долго, я не выдерживал и включал наоборот тёплый воздух в ручном режиме... ещё обратил внимание - при открывании-закрывании воздуховодов под приборкой в районе руля очень слышно работу этого процесса... попогрейка включается после посадки на сидение... не пристёгнутые ремни пиликать начинают при езде свыше 20 км/ч и перестают пиликать при открытии двери... розетка прикуривателя в багажнике не отключаемая - там всегда есть 12 вольт, даже без ключа в замке зажигания...

acidproof

Driver
Авто
ну при -15 обычно 10-минутного прогрева хватает и можно спокойно в путь... у нас веть бывает ночью -28, а к утру вроде на градуснике -15, но машина ещё не успевает отойти до -15...

Авто
Владел Chevrolet Orlando 1.8 LT 6AT 5 лет 2 месяца и 7 дней!
acidproof, Я вообще не грел...

Авто
Х-Триал III
Вейдер написал(а):
Цитата:
Сообщение от Tchandr
Так в Опелях было!В Орландо греет независимо от того сидишь ты на них или нет...

Так везде было и есть, неразумно тратить энергию на пустое место. Сегодня вечером поиграюсь.
И правда без пассажира работает. Это становится очевидным после более 5 минут работы, потому я ранее и решил, что все как обычно.
Tchandr, создается впечатление, что Вы машину уже разобрали и собрали ))) Теперь буду более внимателен к Вашему мнению.

Авто
Рено Сценик-3/фаза2 2.0cvt
При -15 греется минут 10-15 до комфортной температуры, и то при движении на повышенных оборотах. обогрев полупопий тоже ведет себя как то странно, на холостых (при прогреве) практически не греет, садишся на холодную кожу сиденья
Почти так же ведет себя подогрев сидушек на Ноте. Если тупо сидеть и трахтеть на холстом ходу, да еще обогрев заднего стекла включить, то тепла от сидений можно минуть двадцать ждать. Это говорит о том, что генератор просто не справляется, а может и проводку берегут. Делаю обычно так, если с утра дочь в школу завожу, даю пару минут просто поработать, за это время стрелка тахометра падает с 1500 до 1100-1200, потом увеличиваю обороты сначала до 2000, потом до 2500 и поигрываю газом в течении 5-7 минут от 2000-2500. Печка на первой скорости, направленная на лобовое. Через 10 минут из сопел уже подается чуток теплый воздух и сидушка нагревается. После движения сразу подается довольно горячий воздух в салон. На светофорах тоже поддаю обороты до 2000 - прогрев салона идет реально быстрее.
А теперь вопросы - как с обогревом ног для задних пассажиров? Потеют все окна или только задние, водительские боковые и лобовое чистое?
Заднее стекло у всех универсалов забрызгивается быстро и практически ничего с этим сделать нельзя, так что большая щетка на заднем стекле благо. Как с обогревом ног водителя дела обстоят. В Москве похолодало, так что первые результаты должны быть...

Авто
Dongfeng AX7 Luxury
С обогревом ног все нормально. И стекла у меня не потеют вообще.

Авто
holod написал(а):
А теперь вопросы - как с обогревом ног для задних пассажиров? Потеют все окна или только задние, водительские боковые и лобовое чистое?
На обогрев ног пока задние пассажиры не жаловались...обогрев хороший!
Стекла потели у меня несколько раз в сырую погоду,когда печку включаешь в ноги(а на ковриках есть жидкость)...Потеют разом все!Решается включением обдува лобового стекла за 30 сек!

Авто
Рено Сценик-3/фаза2 2.0cvt
С обогревом ног все нормально. И стекла у меня не потеют вообще.
На переднем... или на заднем ряду? А морозец не прихватывает задние стекла и стекла багажника?
Кстати, замечал у себя такую вещь - когда езжу один, обогрев обычно ставлю ноги-салон/салон, либо стекло-ноги/стекло - нет ни запотевания, ни морозца на стеклах, даже на первой скорости вентилятора.
Но если в машине три-четыре человека - все, задние стекла практически все в инее, не хватает воздуха назад, даже на третьей скорости. Хотя в машине тепло, и водительские окна не заморожены...

Последнее редактирование:
Авто
holod написал(а):
А морозец не прихватывает задние стекла и стекла багажника?
При -15 все стекла чистые!Без наледи и инея...:)

Авто
Dongfeng AX7 Luxury
У меня тоже чистые. Правда по трассе в мороз еще не ездил, в эти выходные поеду, как раз мороз обещают. Вот и проверю как будет по трассе на скорости.

Авто
Х-Триал III
Алексей В написал(а):
У меня тоже чистые. Правда по трассе в мороз еще не ездил
Когда под -20 задние чуть прихватывает, на 120-130. Это нормально для многих авто, да и печка не сильно крутилась. Вентилятор прибавил и все очистилось.

acidproof

Driver
Авто
на трассе прихватывало задние боковые и в багажнике стёкла, когда ехал с женой и двумя детьми... при климате в режиме "авто" и выставленной температурой в 21-23 градуса после пары часов езды - впереди ноги начинает жарить, поэтому бросил под сидение сланцы и переобуваюсь на "дальняке"...

Авто
Был Орландо LS AT, ГБО, Чип под ГБО. Евгений.
Когда под -20 задние чуть прихватывает, на 120-130. Это нормально для многих авто, да и печка не сильно крутилась. Вентилятор прибавил и все очистилось.
Вот поэтому я не особо стремлся взять машину с климатом. До этого были (и есть) климат-контрольные авто и зимой при замерзании окон, летом при запотевании в дождь все-равно начинаешь делать всяческие регулировки. Поэтому к климат-контролю отношусь равнодушно.
А по теме: в -20 ехали вчетвером с детьми достаточно продолжительное время, правда не по трассе - стекла не затягивало.

acidproof

Driver
Авто
...дак вот, при езде по городу не затягивает...

Авто
Tiguan
до тонировки были случаи конденсата и соответственно инея, после окна чистые

acidproof

Driver
Авто
раньше на MMC Cedia перед дальняком протирал все стёкла в салоне спиртом...

Сверху