Орландо vs Skoda Kodiaq

При равных параметрах и равной цене большинство выберет SUV, и рынок это доказал.
В мире (и в европе в частности) MPV всегда стоит дешевле SUV, а соотношение продаж 10% и 23%. Грубо говоря на один проданный минивен продают два джипа.

В России свой путь. По статистике MVP стоит сильно разбросан в цене, может даже превышать SUV, а соотношение продаж 1% и 42%. На один проданный минивен продают 40 джипов.
Но это немножко даже враньё, потому что в SUV автостат пихает ладу ларгус. Уберите оттуда ладу ларгус (считается поштучно, тыс.шт) и останутся полторы иномарки. Так что именно то, что подразумевает под собой настоящий MPV, в России продаётся точно меньше 1%, по расчётам за вычетом лады ларгус это ~0.06% :popcorn: А за 2016 - 2017 год стремится к нулю.

Рынок доказал, что россияне выбирают жип как у соседа крутакрута; считающих третий ряд сидений как приятное дополнение, потому что детей 1 чел. на балансе, а то и вовсе отсутствует - накой такому третий ряд; совсем не понимая что такое минивены, а то и просто не желая разбираться в вопросе - берёт что мордой понравилось.
Ну и понятно, что для таких товарищей возят больше и больше жипов как у соседа, ибо спрос рождает предложение.

Добавлено через 1 минуту
Все так серьезно подходят к выбору авто
Дык блондинкам красная машынка нравиццо.

Авто
Mitsubishi Pajero Sport 2.4 дизилек
Почему Вы держите людей за быдло, и считаете, что они сами не способны понять какая им нужна машина и поэтому в выборе они ориентируются не на свои потребности, а "на соседа"? Вы что - единорос?

Авто
Chevrolet Orlando LTZ
Всесилий, какие интересные цифры, и главное такие точные, плоть до сотых долей процента :)
Сможете привести ссылку на статистику, или это чисто ваше исследование рынка SUV и MVP за последние лет 10 ?

Вы реально считает Икс-траил, кашкай, RAV4 или Аутлендер джипами?
Это обычные городские кроссоверы, и именно они выкосили поле минивенов как класс.

Авто
Всесилий, какие интересные цифры, и главное такие точные, плоть до сотых долей процента :)
Сможете привести ссылку на статистику, или это чисто ваше исследование рынка SUV и MVP за последние лет 10 ?

Это обычные городские кроссоверы, и именно они выкосили поле минивенов как класс.
Я бы сказал универсалы увеличенного клиренса и проходимости. Но по сути все верно :handshake:

Я поддержу... про минивэны, кроссоверы и универсалы. Мы вот ищем замену Доджу - а нет её(((((
Универсалов на нашем рынке тоже кот наплакал. В Финку когда ездим - вон скока их там, а у нас?
Я к тому, что очень скудный выбор у нас при кажущемся разнообразии.

Авто
был Orlando 1.8 AT, стал X-trail 2.0 4WD SE+
Скворец; написал(а):
Что до остального,то прошу обратить внимание на слово ПРИМЕРНО и самим оторваться от дивана и посетить салоны (без обид)
"не сыпь мне соль на рану" (с)
нельзя мне по салонам ходить - слюной подавлюсь :) купить-то не могу, а хочется. Так что пока продолжу числиться в составе "диванных войск" и рассуждать о других авто на основе инфы из тырнета.

• Нравится
Реакции: 970
Всесилий, какие интересные цифры, и главное такие точные, плоть до сотых долей процента
Именно в этой теме я приводил графики и ссылки мировых продаж авто по категориям и российских от автостата. Поиск по моим постам вам поможет.

И не за последние 10 лет, а за 2015-2016 г.г.

Добавлено через 4 минуты
SUV это и джипы и кроссоверы и компакт-кросс и субкомпакт джип. Они лишь входят в категорию и их никто не разделяет, потому что целевое использование этого авто - едино.

Добавлено через 6 минут
В Финку когда ездим - вон скока их там, а у нас?
Я к тому, что очень скудный выбор у нас при кажущемся разнообразии.
Никакого разнообразия нет.

В марте

В мае

И на вторичке

Одни и те же позиции.

Добавлено через 7 минут
Hyundai Santa Fe - все супер...
Кстати, сегодня скидоны до 400 тыс. запустили на эти модели.

Ну и интересно будет, наверное, посмотреть, что они не в топ-10

Зато не быдло!

Авто
Chevrolet Orlando 1.8 6AT LT+ 2014
Кину сюда ссылку на цены в Узбекистане. Орландо получается далеко не бюджетный аппарат.

Авто
орландо 1.8 бенз акпп 2014г.в.Илья
Спарк 2017 в Узбекистане сравнялся по цене с Орландо 2015 в России.

Авто
Орландо LS+ AT(LT+ ныне)
Кину сюда ссылку на цены в Узбекистане. Орландо получается далеко не бюджетный аппарат.
И что??? у них как были цены в $ в 2015 году так и остались.
В Корее цены на Орландо начинаются с перевода на рубль с 1.103.000 руб.
Вот кому интересны цены в Мире на шевроле.

Mishakin, что то не нашел я там Орландо....? К чему тогда ссылка?

В Корее цены на Орландо начинаются с перевода на рубль с 1.103.000 руб.
facepalm. А растаможка и перегон вас не интересует с Кореи в российский Мухосранск? Или уже телепорты бесплатные для Орланды придумали?

avs

Авто
Орландо LT+ 1.8 АКПП
Вчера впервые увидел Кодъяка на дороге в темно сером цвете, визуально, выглядит маленьким. Посмотрел габариты в инете, недалеко он ушел от Аутлендера, Х-трейла и даже Рафика. Если 7-мест не нужны, сомнительная альтернатива ценою в полтора раза выше, ибо Шкода это ни разу не премиум.

avs, минималку прогнозируют продавать от 1,5 лямов (я в это не сильно верю, но диапазон понятен). Орландо, по конец своих продаж, стоил до 1,5 лямов - где глобальная разница?
Это разные классы авто, разные производители, да и уровень самих автомобилей сильно отличается - сравнивать их цену.... наверно не корректно.

Авто
Вчера впервые увидел Кодъяка на дороге в темно сером цвете, визуально, выглядит маленьким. Посмотрел габариты в инете, недалеко он ушел от Аутлендера, Х-трейла и даже Рафика. Если 7-мест не нужны, сомнительная альтернатива ценою в полтора раза выше, ибо Шкода это ни разу не премиум.
Габариты - не показатель комфорта и эргономичности салона. Может быть тут нужно сравнивать внутренний объем?
Потому как в обычном смарте (который я пару раз брал на прокат в Греции) я и жена размещаемся с удивительным комфортом. А унас у обоих рост 185 + я жиробасик))).
Немцы здесь пока, на мой взгляд, вне конкренции в целом. Поэтому в кадьяке, хоть он и арифмеически на намного больше х-трейла или Аутлендера например, гораздо больше места внутри. Ну если не гораздо, то ощутимо.
Я сидел в кадьяке и я езжу на х-трейл. Могу сравнить.

avs

Авто
Орландо LT+ 1.8 АКПП
Скворец, я сравнивал не с орландо, т.к. он не кросссовер, да и не продается сейчас, а с среднеразмерными японцами(Аут, х-трейл, рафик) которые не намного меньше, при этом почти в полтора раза дешевле сейчас.

avs, ну, тогда надо сравнить в цене Хотрейл, Кадьяк и Тигуан - они примерно одинаковые. Сравнить примерно одинаковые комплектации и стоимость - вот только с Кадьяком придется подождать - цен пока нет;)

Авто
Орландо LS+ AT(LT+ ныне)
Mishakin, что то не нашел я там Орландо....? К чему тогда ссылка?
Это смотря в какой стране смотреть.
А вообще привел ссылку что бы посмотреть какие шевроле в Мире продаются.

facepalm. А растаможка и перегон вас не интересует с Кореи в российский Мухосранск? Или уже телепорты бесплатные для Орланды придумали?
Цену привел просто ради интереса.

Сверху