ОРЛИК 973

Авто
1,8 5МТ база
Сегодня наконец затонировался... Ощущение аквариума прошло...))) Натянули самую темную пленку по передние двери, на фары плека к ним пока не пришла, потом обещали позвонить.
Кстати, если кому нужно, цена тонировки по средние стойки 4 500 руб. мастер работает качественно и быстро. Из помещения не выдворяют, в разговорах время летит незаметно. Мастерская находится в Митино на Волоцком переулке.

Deniska82

Street Fame (Better Dayz)
Авто
Toyota Sequoia 5.7, V8 - "ЁЛКА"
agent973, давай фотки и описание пленки... просто в затонируй.ру - 1800 (то же самое), тонировал 5-кой (самая глухая).
В чем интересно разница?

p.s. по выдворению и сервису - аналогично, по времени 30-35 минут!

Авто
1,8 5МТ база
В подробности не вникал, просил самой глухой. Сервис рядом с домом... торговаться не стал и ехать куда нить облом, особенно после работы. Завтра, если предложение о встречи остается в силе постараюсь приехать...

Deniska82

Street Fame (Better Dayz)
Авто
Toyota Sequoia 5.7, V8 - "ЁЛКА"
agent973, естеснно в силе!!!)))

Авто
1,8 5МТ база
Разжился видеорегистратором Smarti BX 1000 Plus. Закрепил его ввержу лобового стекла справа от центрального зеркала заднего вида. Пробный заезд оказался удачным, на карте подробно отображает маршрут движения и скорость. Порадовал широкий спектр настроек, особенно инерционного датчика. Придется немного повозится, пока выберу оптимальные для себя.
На мой взгляд довольно интересненький девайсик. Вот только прилагаемая карта памяти оказалась шестого класса, а производитель рекомендует использовать 10-й класс. Но это вопрос легко решаемый...
В общем рекомендую тем, кто еще не выбрал модель для себя. Мне понравился!!!

Авто
1,8 5МТ база
Глюки магнитолы повторяются с завидным постоянством. С утра в промороженой машине после запуска двигателя звука нету, дисплей, кнопки все работает, но звук полностью отсутствует. Включение - выключение магнитолы результата не приносит. После того, как двигатель немножко прогреется, глушу его и снова запускаю. Магнитола работает отлично и до конца дня никаких замечаний.
Если это глюк програмный, то ничего страшного, но может быть и заводской брак. По своему опыту знаю, что бодаться с гарантией в таких случаях практически бесполезно. Придется ждать, когда крякнет окончательно.

Авто
1,8 5МТ база
Вот и приключилась у меня первая беда с Орликом... Утром подхожу к машине, поворачиваю "лопух" левого зеркала и ... оно свободно болтается на оси!!! Вечером повернул как обычно с небольшим усилием. Кое как дотянул до работы поправляя зеркало рукой через окно. Позвонил в салон - запись на диагностику в понедельник. Немног повозмущался типа какая диагностика??? Зеркало отваливается! Меня соединили с мастером кузовного цеха. Он посоветовал погреть. Я ему сказал, что по моему мнению там что-то сломалось внутри, на что получил тот-же ответ - на диагностику и не факт, что случай гарантийный... Разберемся... посмотрим... и все такое.
Оставаться без машины на неопредиленно длительный срок я не очень хотел, тем более что Ланос снят с учета... Плюнул на все и разобрал зеркало. Шайба под пружиной оказалась сильно деформирована вот и слетела с пазов и валялась внутри зеркала, пружина там мощная толщиной около 4 мм. Я ее укоротил на виток, выровнял стопорную шайбу и собрал зеркало. Надеюсь больше не отвалится.
По моему мнению - это чистой воды брак сборки, но нервная система дороже. Тем более, что работы на пару часов, а с диллером по гарантии неизвестно сколько бодаться пришлось-бы.

Авто
Владел Chevrolet Orlando 1.8 LT 6AT 5 лет 2 месяца и 7 дней!
agent973 написал(а):
Вот и приключилась у меня первая беда с Орликом...
С почином!Не очень приятная история!Просто если опять сломается-гарантии уже не будет на него.Не стоит самому ремонтом заниматься!А если второе отлетит?ттт...

Авто
1,8 5МТ база
Tchandr, Если отлетит второе, то буду знать что делать. А по гарантии долго и муторно. Мне на Ланосе подшипник целый день меняли и подшипника ждать пришлось три недели... Вот цена ихней гарантии!!! Да и не думаю, что они стали бы заморачиваться разборкой... Заменили бы целиком в сборе, вот только за чей счет? Могли бы сказать, что это я сам его сломал - вот и все... А стоит оно рубчиков 30 наверняка.
И потом если каждой мелочной поломки бояться... то стоит ли вообще ездить?

Авто
agent973 написал(а):
И потом если каждой мелочной поломки бояться...
больше всего мне понравилось при покупке нового авто,когда менагер ,открыв капот,сказал:"Видите желтую крышечку?Будете сюда заливать омывайку...и больше ничего не трогайте!"Так и езжу уже 5-ый год:)

Авто
1,8 5МТ база
Tchandr, Пятый на Орландо? Мне так ни с одной машиной не везло...
А судя по конструкции зеркал... я не последний у кого механически складывающиеся стекла ломаться будут... Шайбочки у них - не айс...(

Авто
agent973 написал(а):
Пятый на Орландо?
На Мериве-4 и уже 2.5 месяца на Орле! Я имел ввиду новые и гарантийные машины!:)

Авто
1,8 5МТ база
Сегодня добрался до "мозгов" своего Орлика. Родной проги для Орлов у меня пока нету, поэтому порылся по общему протоколу. Особо интересного там нету. Чистенько, ошибок и неполадок пока нету. Есть пункт пробега с момента последнего сброса ошибок, у меня сбрасывали после 3 км. пробега (скорей всего это стандартная операция после проверки на заводе). Вин забит Корейский (наши даже комп не подключают скорей всего). Напрягло показание датчика положения дроссельной заслонки, оно больше 0, скорей всего механическая проблемка. Но это не существенно, так как мозги обучаемы. Общее время работы по ЭБУ 4,5 суток.
Расход топлива по БК за последние 600 км. составил 12,5 литров (пробки и длительная работа на холостых).

Авто
Orlando МТ
agent973 написал(а):
я не последний у кого механически складывающиеся стекла ломаться будут
Теперь предпоследний ))) Такая же беда сегодня утром, сходу разобрать не удалось( Кожух над болтами снял и выкрутил саморезы , на этом процесс закончился(. agent973 опиши инструкцию разборки пожалуйста , что это шайба над пружиной 100%, но как разобрать корпус и добраться до нее? видимых щелей прорезей не нашел.Надо снимать весь лопух? Конструкция конечно не айс, а-ля пежо ситроен.

Последнее редактирование:
Авто
Ford Mondeo,Chevrolet Orlando 1,8 LS MT
agent973 написал(а):
Я ее укоротил на виток, выровнял стопорную шайбу и собрал зеркало.
На скорости не складывается? Или осталось достаточно жёсткости после подрезки?

Авто
1,8 5МТ база
Просторр, На скорости как и прежде осталось. Изменилось только прилагаемое усилие для складывания.

Глюки магнитолы повторяются с завидным постоянством. С утра в промороженой машине после запуска двигателя звука нету, дисплей, кнопки все работает, но звук полностью отсутствует. Включение - выключение магнитолы результата не приносит. После того, как двигатель немножко прогреется, глушу его и снова запускаю. Магнитола работает отлично и до конца дня никаких замечаний.
Если это глюк програмный, то ничего страшного, но может быть и заводской брак. По своему опыту знаю, что бодаться с гарантией в таких случаях практически бесполезно. Придется ждать, когда крякнет окончательно.
А у вас радио не работает или CD?

Авто
1,8 5МТ база
Vitolt, Конструкция практически у всех лопухов одинакова. Они друг у друга слизывали и в результате пришли все к единому знаменателю. Зеркало надо снимать полностью - пластик нижний тянешь на себя, снял а под ним три болта. Открутить их и отсоединить разъем. Стекло зеркала на защелках, надо аккуратно на себя тянуть засунув палец в щель. Самое сложное открутить три винта под крестовую отвертку в основании лопуха. Я использовал вороток и биту и все равно один винт запорол, пришлось высверливать. А дальше без проблем саморезы выкручиваешь (их хорошо видно) остается разобрать фишку разъема (там вставка красненькая - ее выдавливаешь тонкой отверткой) и провда с наконечниками выдергиваются с помощью иголки или прозвонки. Вот и вся разборка. Неуверен, что понятно описал, но как умею - так могу.

Добавлено через 1 минуту
Niggurat, Только радио, СД включал - работает. Но сейчас морозов сильных нет и все нормально. Глюки были только при морозах.

Авто
1,8 5МТ база
Решил разобраться с датчиком забортной температуры. Иногда показывает -40, а в большенстве случаев вообще пусто. Позвонил в км/ч Химки, кидали по телефону от сотрудника к сотруднику в течении 20 минут. Конкретно никто не может ответить стоит-ли на моей машине этот датчик. Терять время попусту на общение с мастерами не очень хочется. Позвонил в СТС Моторс, там по вину пробли и сказали, что стоит, но запись к ним аж со средины апреля. В итоге записался на 20 марта в км\ч Химки. Надеюсь моя нервная система выдержит это испытание.

Сверху